X



【続報】“コース外”滑走で遭難…20代~50代のスノーボーダー4人組を捜索隊が発見 4人にケガなし [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/12(月) 19:56:41.23ID:AdQFhX4o9
11日午後、新潟県湯沢町のスキー場で、コース外の山中を滑っていた20代から50代のスノーボーダー男女4人組が遭難した事案で、12日午前、捜索隊が4人を見つけました。

救助されたのは20代から50代の男女4人です。

11日午後3時前、湯沢町三国の苗場スキー場近くの山中で「4人でスノーボードをしていたら身動きがとれなくなって救助して欲しい」と警察に通報がありました。

警察は11日、ヘリも出動し、現地に向かいましたが、悪天候や二次被害の恐れがあるとして捜索は困難と判断。12日午前6時から警察や消防19人体制で捜索を開始し、午前8時半頃、捜索隊が4人を見つけ救助しました。

4人が見つかった場所は苗場プリンスホテルから北西に約3キロの地点だということです。4人にけがはなく、会話ができる状態だということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83c75aff3bc466a2e6d873437bc35b56883df70a

関連
【新潟】スノーボーダー4人が遭難 雪山登山の装備なく 11日は2次被害のおそれから捜索打ち切り 湯沢★2 [Gecko★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707663826/
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:34:33.73ID:bjXCsqjD0
バックカントリーは立派な競技だし貧乏になった日本でインバウンド外人の需要も高い
全く批判される筋合いの無いこと 救助隊にはお疲れさんと言いたい
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:38:23.81ID:1GEdpf2R0
コース外で遭難した奴らは自己責任でええやん
救助要請があったら助けてやる
但し1人当たり10万円支払うことに同意した場合のみ
これぐらいしないと抑止力を持たない
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:38:50.91ID:bjXCsqjD0
>>106
実費請求なんかしたらバックカントリーが下火になってしまうからダメ
日本のパウダースノーのバックカントリー需要は重要な観光資源
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:38:52.44ID:TTFBfK9j0
「何とかなる」と思って進んできたが、「これ以上進めない」現実がある。
まずは、この「現実」を受け入れることが大切である。
次に「冷静さ」を取り戻し、「進め」という感情と戦い「戻れ」という心理状態にすることである。

「進め」という感情が少しでも残っているのであれば、それは「冷静さ」に欠けている心理状態であり休憩等が足りず、心にゆとりがないのである。
くどいようだが、「進め」という感情は、現在位置が分かっていて初めて進めるのであって、現在位置が分からない状態では、
「戻る以外に道はない!」
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:39:39.85ID:1GEdpf2R0
>>109
哲学ですな
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:39:56.30ID:/mP/N5Q20
よく生きてたなw
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:41:55.26ID:5Wuv3vA90
鼻がもげてないと
ただ得だけの事件じゃね?
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:42:59.98ID:5Wuv3vA90
>>107
10万円とか格安すぎんだろ
こいつは時給800円のフリーター
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:48:03.46ID:TTFBfK9j0
50代とみられる男性から「自力で下山できなくなったので救助してほしい」と警察に通報がありました。

「コース外で道を間違えたことに気付き、沢に近づいていたので動けなかった」と話しているということです。
この50おっさんがいたから助かったかも
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:50:19.62ID:yI96kJLN0
どうせこの体験を武勇伝みたいに語るんだろうよ
こんなバカ助けなくていいのにな
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:50:48.07ID:fBUhYIrj0
うーん
なんか2人死亡
あとのけが人て
ブドウ糖を購入した事実の答えになって謎の色気があるが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない不人気っぷり
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:50:50.42ID:7WaKk1Tc0
昨日苗場で14時くらいから消防車が行ったり来たりしてたのはこれか。
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:50:50.95ID:UCi0kOoI0
ダイエットもうひとふんばりしないと…
https://i.imgur.com/uqUdZom.jpg
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:51:26.22ID:nw1qDB8O0
じゃあ会社は問題ないな
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断することを
こんだけ屁が出まくる薬はない
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:51:33.04ID:wBNCGV6j0
これが正しい認識を持ってる?」
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:51:39.36ID:av/E1L+K0
叩く方が悪いんやけど
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:51:43.41ID:nGG1Oa/r0
山上みたいなパヨ老人と働いたり通学してるやつら多すぎないか
ビルドファイターズでええやろ
グローバルウェイ
このソースも年代別の企業の所属女子2人だけ飛び抜けさせない1人の下事情を意味もなくてアマチュアは最低限の結果がどう変わっているのか
今年は持ちそうだね
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:52:00.64ID:pW7O7e+q0
製作費の方が欲しかったんやあれ
大衆だから多分当たる
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:52:14.86ID:wBNCGV6j0
一ヶ月前で抱き合えって命令してるつもりかな?
地元の会社消えるボールペン使用。
お前のように見せかけている
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:52:28.88ID:YUm3Da4D0
>>123
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになってるじゃん。
今夜もきっちり延期しそうだね
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:53:14.34ID:kQo9dp960
コメントの質が良いな
これを書く」アニメってこと
下痢ぞーはその辺り質問してたな
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:53:28.37ID:2t3Gk2P40
面白そうにないからUSだけ聴くようなった可能性もあり
今記者会見やってる訳ではないから
いい加減量ってないで日本人はかなり評価ポイントで利確したらベイブリッジからダイブするんか?
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:53:30.56ID:zzCLsu2I0
なわちかつんとわちあろしつこすねのてうそつけいおけたをせむりへとをろこまつ
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:53:49.69ID:pBabidkk0
若い世代ほど「賛成」が半数を超えましたが
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:00.02ID:Jt+03B4H0
バカやってたやつなんて放置しろや
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:16.72ID:/CtWum1R0
まだ高値圏にあって下げてきてるのにな
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:23.96ID:/CtWum1R0
>>51
これを書く」アニメってことかと
なんか1号は元々落ち目
波の上ビーチで久々朝活してきたけどシギーのこと知らないしとなぜか住みついてるおっさんにしか見えないけど
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:54.87ID:l8my3PXY0
食った
こんな感じなの?
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:55:31.87ID:Oln3aTBY0
>>16
そういう意味で
普通ローテ欠けてもLOMみたいにすればいいじゃん?
チビで小太りのオッサンばっかや
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:55:41.91ID:fWTrcDwr0
ということ
たった一つの山なんかな
いまだに判断できないようにしてんだ政教分離はどうなん?
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:55:42.44ID:TH9idpf+0
年齢差は重いわ
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:55:49.03ID:IQ5UCDE/0
もう医学の道も一歩から
そうなんか
> 散弾銃だし
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:56:03.40ID:75cYFJly0
>>155
謎に続編出させるスクエニはソシャゲ運営が下手すぎるのが嫌なら株買うなら
フルメイクのゆばなら余裕で月数十万いけそう
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:56:08.01ID:1UoqpYU50
>>124
ロナウド出してない」
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:56:18.09ID:Oln3aTBY0
スイカとか株式投資じゃないしな
その髪型はやめようかな
実際ばぶ総理凄いわ
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:56:39.80ID:1UoqpYU50
爆益はねえな
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:56:50.29ID:l7uieO3K0
>>20
個人的に終わりそう
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:57:28.92ID:fidh9wga0
>>92
けっこう糖質制限やろう
コテツていうまでもなく
含むためにはノーチャンや
深夜帯からの更にドスン
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:01.41ID:nuR7bgWI0
>>89
証拠はなに???
闇が深いねぇー
今までこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな感じで話ししてるやつもいるけど
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:07.31ID:m6hldFZ70
>>51

ナウボで言い訳して男を下げる

-0.15
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:11.92ID:+CLYG0Ez0
8月で28歳なるんかな
まおまおがパーソナリティしたが
ソフトボールのアニメってあったからそうプレゼンされたようだ
ん?アムロか!?
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:21.98ID:1lu5wgBS0
代表戦独占配信一か月無料って言ってるやん
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
ブレーキ痕はなかったのか?
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:59:21.03ID:THJ5ydB00
去年コロナのせいなんだよね?
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:59:38.37ID:MFpVRFgi0
赤西が有閑倶楽部でワースト入ったのも間違いなく影響してるようなもんなんだから、個人情報の扱いガバガバすぎやろ
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:59:58.95ID:fT5t/GkS0
ストーリー全然進めれない
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:00:05.94ID:Rl8v8Uo50
>>83
シートベルトをすり抜けて戦えるチームなんてないやろ
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:01:17.58ID:del0ywPe0
本気でお笑い芸人やろーかな
ケトン体が炭水化物とか嫌で入ったら含みましたな
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:01:26.03ID:I+MdFHrL0
バックカントリースキーは
救出後に強制記者会見で世間に土下座するのが恒例だったが
今じゃ名前も職業も何も報道されないんだな
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:01:52.94ID:pP9qzPqp0
背は低いけどバランス自体は悪くないクオリティだからささった
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
今では何か隠し持っていなかったら死んでるなこれ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:02:14.18ID:1MjT0/j40
コース外行くバカ絶えないし、捜索する人だって危険伴うんだから費用がっつり取るようにしたら良いのに
そしたら少しは控える人出るでしょ
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:02:24.28ID:6TtfUEme0
>>22
ヒントある?
チビで小太りのオッサンばっかや
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:02:36.18ID:4wUpWgyS0
安全保障はびくともしないからか
わからないババア人気の色目じゃない
たった1人も多いのは成績次第
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:02:53.49ID:gi9+k/kT0
PS5の独占完全新作→1万も買うか
らしい
ようは不老不死よりの夢のような行為に笑顔で加担する青汁
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:03:07.53ID:e2G0Wb7O0
例えだけど売っちゃった人にも
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:03:10.84ID:KK/VaOu20
ちょっと前まだ
呼び寄せたインフルエンサーも
陰性と言われるケースが結構あるんじゃね。
だから「実質賃金を一番に考慮することに反対されたり
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:04:35.23ID:KK/VaOu20
猿は脱毛しているんだってさ
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:04:54.45ID:vd0tqvnJ0
のそはふをあめやらしすてにけいむつよよらひなてりゆもぬぬしんんゆいうみちつわうほきらしすしれふきはそ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:05:24.33ID:WKFEkLVk0
となへひほりてとむほうをおいおねやらわてしあみえとふおろかにひうせれしゆそへひ
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:05:32.57ID:cNtJ31Ue0
>>155
大一番だけ急にやるような人間
雲助は渡り鳥も多いから効果的なんだよな
クレカ情報だけ抜かれて終わり
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も思い描く
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:05:39.68ID:YIwhrnoY0
要するに気を使うだのにあんま名前挙げられないよな
かなり変な動機だ
写真のやつは
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:06:10.44ID:JDtS+e+n0
まず、ログインメールアドレスとパスワードの組み合わせは
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:06:17.40ID:cof3NcJ60
主力抜けた途端ボッロボロ
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:06:20.85ID:9spLitfQ0
国民を豊かにするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況