X



日本のGDP、世界4位転落が確実な情勢-存在感低下に懸念の声 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:11.44ID:I0Zd2fkR9
※2024年2月13日 10:40 JST
Bloomberg

内閣府が15日発表する日本の国内総生産(GDP)では、日本が2023年に名目・ドルベースでドイツに抜かれ、世界3位から4位に後退したことが確認される見通しだ。円安などが大きく影響したとみられるものの、国際社会における存在感の低下を懸念する声も聞かれる。

  日本経済は昨年7-9月期に大きく減速した後、10-12月期は前期比年率1.1%のプラス成長が見込まれているが、通年ではドイツに届かないことがほぼ確実。国際通貨基金(IMF)は10月公表の経済見通しで、日本の名目GDPを約4兆2300億ドル(日本銀行公表の平均為替レートで約595兆円)と予想。これに対し先月発表されたドイツは約4兆1200億ユーロで、ドル換算では同約4兆5000億ドルになる。

  いずれは世界一の経済大国になると言われたこともあった日本にとって、ランキングの後退は先行きに対して新たな不安を投げかけることになるかもしれない。ただ、今のところ日本が中国に追い越された10年当時ほど悲観的なものでもない。GDPの日独逆転の一因として円安の影響が大きいからだ。

  第一生命経済研究所の熊野英生首席エコノミストは、為替要因に言及した上で、13年の大規模金融緩和以降の円安が「日本のドル表示の経済規模を小さくしている」と指摘。ドイツに抜かれたというよりも「日本の一人負け。実質ベースであれほど苦しんでいるドイツを下回ってしまっている」と語った。

名目GDPで日独逆転へ
インドが猛追 

続きは↓
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-13/S7T5NBT1UM0W00?srnd=cojp-v2
※前スレ
日本のGDP、世界4位転落が確実な情勢-存在感低下に懸念の声 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707811631/

★ 2024/02/13(火) 17:07:11.28
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:21.37ID:x4LwZbwQ0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:26.91ID:x4LwZbwQ0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:33.35ID:x4LwZbwQ0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:38.77ID:x4LwZbwQ0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:45.25ID:x4LwZbwQ0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:54.84ID:nWJSbRaW0
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)のキチガイでした↑
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:00.75ID:vh+ewvtK0
五輪や万博に何兆も使っても何も新しい物はできないしな
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:28.82ID:9ThT6Rlh0
前スレの話だが中央ヨーロッパの一人当たりの生活水準は日本より高いというのが滞在していた感想
もちろんそれだけだと感想だが、一人当たりGDPも全然違うので裏付けがあるんだよな
日本人の生活はどっちかっていうと東欧レベル
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:30:09.14ID:57e+drxk0
ドルベースだからそうなってるだけで、円高にシフトすれば元に戻る
一喜一憂することじゃないんだが
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:30:48.55ID:vxdnovYv0
>>11
> 前スレの話だが中央ヨーロッパの一人当たりの生活水準は日本より高いというのが滞在していた感想
どの辺りで、そう感じたの?
できれば具体的にお願いします
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:32:44.55ID:vxdnovYv0
>>13
再生可能エネルギーで、風車や太陽光を作りまくった
難民を大量に受けいれた
主要都市の不動産バブル
エネルギーが高騰した
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:08.26ID:03mMB/9Y0
10年、いや5年前と比べても明らかに同じ値段で買えるものがすげー減ってるだろ
店で売ってるものは量が少なくなり品質も落として尚且つ値段も高くなってるじゃん
景気や所得が上がってるなら品質や量はそのままで値段だけその分高くしてるはずやしな
企業は明らかに大多数の貧困層向けに商品開発してるよ、どんどん貧乏になってる
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:44.34ID:JhFXLWOc0
>>13
インフレして金額が大きくなってるけど生活は苦しい
それを強いと言うのかどうか
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:31.88ID:S/8ugtd90
>>17
アホは信じてしまうんだな。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:05.55ID:9ThT6Rlh0
>>15
日本と欧州で社会的地位を比べたときに、同等程度のひとを比較する
例えばエンジニア
両者を見た場合に暮らしのレベルが欧州のほうが高い
他には大学生とかもそうで、日本の大学生のほうがだいたい貧しいんだよね
あとは場末の酒場にいるおっさんとかでも羽振りがいいのは欧州のほう
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:05.62ID:IseVpmF00
烏合の衆日本人がここまで来れたのは
過労を厭わぬ脳筋力だったのだ
少子高齢化で脳筋が通用しなくなった
それだけのことである

どんなに足掻いても脳筋だから負のスパイラルを早めることはあっても
二度と繁栄は取り戻せないのだ

それにさえ気づかず今日も頑固で自惚れ屋の日本人は
への字口でもがき苦しみつづける
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:06.94ID:M7oOj4ER0
日本とドイツの成長率を見ると
24年度再びドイツ抜いて
25年度には差が開くよ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:21.57ID:5Yk+mKv20
もっと下
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:44.94ID:HAC38ufc0
一人当たりのGDPでは中国に勝ってる理論がブーメランになって突き刺さるww
衰退国日本www
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:36:33.26ID:zhTZYEqN0
現役が少ないから、そりゃ落ちるだろ
世の中80代ばっかりじゃん
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:02.97ID:5oepRVZC0
何故か株価だけは思惑で爆上がりという
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:20.25ID:7A+Mp1hr0
日本のGDPを半分にしてもG7のカナダやイタリアよりも高い
日本は西日本と東日本に割ればいい
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:27.95ID:vxdnovYv0
>>31
オレもエレキ系のエンジニア
アナタの専門は?
オレの実感だが各国で比べて大した違いがないってのが感想です
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:38.59ID:ujVP/TcJ0
日本政府が日本人の消費に期待せずにインバウンドだしな
購買力が高ければこんなことする必要はないわけで、多くの日本人が貧乏になってるのは政府が一番よくわかってるだろ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:07.10ID:2EiS0yJj0
もう一極集中時代は終わったんだよ東京のアホ政治家
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:17.01ID:+rHDK7c10
クソ食い朝鮮人が煽ってるだけ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:18.65ID:9ThT6Rlh0
>>40
その感想が間違ってるのは一人当たりGDPで明らか、というのが上のレスの趣旨
購買力平価で1.5倍も差があるのに生活水準が同じというのはありえないので
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:44.50ID:vVYiBUfE0
一人当たりGDP31位の糞後進国なんだから、4位でも上等だろ。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:06.00ID:9ThT6Rlh0
ようするに俺の感想が正しいと言ってるんじゃなくて、
一人当たりGDPという客観的な数字が正しくて、それが俺の感想と合致している、
という話をしているんであって、感想合戦をする気はない
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:06.48ID:11uuk7sS0
銀座なんて中国人だらけだよ。
30年前には想像できない光景。
一体こんな日本にしたのは誰なんだ。
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:20.59ID:V8OCNxSH0
これだけ東京一極集中させているのに東京のGDPは全国40位。大阪よりも低い成長率。
東京は世界で最も無能な大都市だと言っても過言ではないレベル。こんな無能都市に人・物・金・企業を一極集中させるなんて日本の政治は反日なのかと疑いたくなる。わざと日本を衰退させようとしているとしか思えない。

◆名目経済成長率
https://i.imgur.com/CtUNERN.png
・大阪 33位
・東京 40位
◆実質経済成長率
https://i.imgur.com/XxMExH2.png
・大阪 30位
・東京 40位
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:45.07ID:/1EcuRdr0
ネトウヨ「円安は国益」
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:11.43ID:W/hVF5sV0
1970年代に西ドイツを抜いて1990年代にはアメリカの75%までGDPが肉薄したのに
今じゃドイツに抜かれてアメリカの20%中国の30%弱のGDP
ヨーロッパのエコノミストは日本をポルトガルやスペインと同一視してる
昔はすごかった国ってこと
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:28.40ID:YAxqtXsY0
>>12
投機でたまたま円安になってる、とかじゃないからなぁ
恒常的な貿易・サービス赤字と直接投資の大赤字、還流しない所得収支
大きすぎる政府日銀の債務のために上げられない金利

つまり今の円安は日本の実力の反映で、しかもまだまだ下がる
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:35.35ID:V8OCNxSH0
大阪が中心となり日本の経済を動かしていた時代(江戸時代〜バブル期ぐらいまで)は、日本経済は大きく伸びていたわけです。ところがバブル崩壊後、急速に東京一極集中が進んだ結果、日本は失われた30年という他国では有り得ない長期の経済低迷に陥った。
東京が原因で日本経済の低迷が続いているということは明らかじゃないでしょうか。
https://i.imgur.com/wYo1tNr.png

【日本経済=大阪経済、大阪経済=日本経済】
■「日本の富の七分(割)は大坂にあり、大坂の富の八分(割)は今橋にあり」
http://imgur.com/ypFLXhl.png
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:39.64ID:tg4i+UAA0
>>1
岸田くんがお答えします

まずは
各方面の
ご意見をお聴きし
前向きに
検討を重ね
慎重な議論を進めて
各省庁と協議の上
あらゆる選択肢を排除せず
一歩一歩
皆様のご理解を得て
広く
ご批判に耳を傾けながら
関係各所と緊密に連携し
ご指摘の内容を尊重しつつ
周到な準備と
漏れのない
多角的な視点で
鋭意
取り組んで参ることを
申し上げる一方
困難に寄り添い
課題に向き合いながら
丁寧な説明と
すみやかな
対策案の作成に
とりかかる
所存でございます

日本語訳
「やりません」
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:49.25ID:Y55+d5WI0
結果出せない奴は政治家も経営者もさっさと首にすればいい
そうすれば日本経済は良くなるよw
だって結果出さないと首だからw
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:51.48ID:2EiS0yJj0
成長しない東京に無理やり投資しまくるからだよ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:54.61ID:7A+Mp1hr0
>>48
安倍と麻生
特に麻生太郎がアホすぎた
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:41:22.44ID:LQqT0AmF0
「国際社会における存在感の低下」って

そんなことどうでもいいわ!

アホみたいに外国にばらまいてないで

国内に金使え!!
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:41:57.26ID:XxIMXq910
ここだけなぜか世間の評価と真逆になるんだよな
どんだけマイノリティ思想の連中が集まってんだか
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:19.60ID:q8PkWicY0
ネトウヨが「安倍さんは愛国保守!!批判するやつは反日パヨク!!」と叫び続けた結末がこれですよw
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:23.52ID:W/hVF5sV0
戦争とか内戦とか無いのにここまで短期間で没落した国ってギネス記録じゃね?
1990年代の映像見てみろよ
アジアで日本だけ別世界だったぞ
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:35.94ID:nKrwslqN0
>>47
統一教会安倍のおかげ
ありがとう安倍
ありがとうサタン韓鶴子
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:49.13ID:5oepRVZC0
ただドイツも不景気なんだよなぁ。
日本政府はこの30年ほんと無駄に過ごしている
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:00.89ID:LQqT0AmF0
人口がどんどん減って

老人だらけで生産性は一向に上がらない

そのくせ移民は嫌

これでどうやってGDPが伸びるんだよ

これから落ちる一方だろ

いい加減受け入れろ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:36.48ID:KZS+c9Og0
自 民 党 栄 え、 日 本 滅 ぶ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:52.80ID:lip+w92P0
30年間国を衰退に導いてる政党に投票するバカだらけの国だから仕方ないね
精神疾患民族ジャップ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:06.62ID:nvCzo4n+0
世界2位が、

中国なんだが?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:16.60ID:XxKzswAe0
>>54
アルゼンチンもかつての先進国だもんな
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:22.29ID:V8OCNxSH0
【そもそも東京は首都や経済都市を担えるような高度な都市ではない】
なぜ、これだけ人・物・金・企業を寄せ集めても東京の経済成長率は低いのか?それは東京の経済を動かしている人がアホばかりだからです。
よく東京のメディアや東京人が「東京は全国から優秀な人が集まって来ている」と自慢していますが大ウソです。トー横を見ればわかるでしょ。優秀な人は東京に行こうなんて思いません。

ともかく驚くほど東京人は知能が低い!
こんな低能民族都市を日本の首都にしている時点で自滅。日本の衰退は永遠に止まりません!

【大阪・東京出身者のノーベル賞受賞者の数】
■大阪 4 ■東京 0(韓国も0)

大阪人と東京人の知能の差は食文化を見比べれば一目瞭然

■大阪寿司
箱寿司や押し寿司(バッテラなど)のこと。
手間暇をかけ、高い技術力が必要な料理です。
見た目も芸術品のような出来映えです。
https://i.imgur.com/DHspowB.jpg

■江戸前寿司
酢飯を素手で鷲掴みにして握り、その握った酢飯の上に刺身を乗せただけの料理です。
江戸前寿司の正しい食べ方は素手で摘まんで食べます。
https://i.imgur.com/4rvXZuZ.jpg
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:54.04ID:nvCzo4n+0
いつもの、

「日本は終わった」のパヨク。
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:54.98ID:lxbBk1Wp0
通常百年インフレ後予想価格のところをなんと!
三十年インフレ後予想価格でお譲り致します!
あ、はい、三十年インフレ後予想価格を下回る品は既に大きなとこに押さえられておりまして

たとえばこんな状態でも、
政府が千年インフレ後予想価格であれこれを買えば取引成立額は増大しようというもの
インフレが望ましいとし経済をおおきなとこだけで回そうというのはあながち間違ってはいないのだよ

というわけで、
政府や法人の取引に使う専用通貨を作って好きに刷ったらいいじゃない
ドルがいいんだっけ?刷れ刷れ刷ってしまえ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:09.29ID:BUmfeNI/0
もともと落ち目だったけど
ここ5年位で完全に希望失ったよな
安倍さんも最初の2年位はよかった
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:13.22ID:V8OCNxSH0
【なぜ東京人の知能は大阪人よりも大きく劣っているのか?江戸時代の街の特色・文化を比較すれ理由がわかる】
江戸の街は武家社会で、産業は吉原の風俗ぐらいしかなかった。大阪商人からの借金や地方からの年貢で江戸の街を支えていた。
要するに、東京は今も昔も他力本願で幕府(国)の金や地方の金で街を支えていたということ。
何の努力もせず刀を振り回しているだけの江戸の街に知能は要らないわけです。優秀な人も必要ないわけです。
一方、大阪は商都ですから、モノを作るにしてもモノを売るにしても頭を使わなきゃ成り立ちません。
江戸時代からの東京と大阪の特色、文化の違いが住民の知能差に繋がっているということ。

【東京は世界最大の盗人都市だった!】
◆江戸時代、幕府が淀屋の資産200兆円を奪う
◆商都大阪から経済中枢機能を奪う
◆京都から天皇を奪う
◆関西から食や芸能文化を奪う
◆地方からヒト・モノ・カネを奪う
◆国に莫大な金を投入させる

東京の成長は8〜9割が他力本願。
何の努力もせず国や他県からヒト・モノ・カネを奪う。ほぼ盗みだけで発展させてきた世界でも類のない都市が東京。こんな盗人無能都市に一極集中させるから日本は衰退するんだよ。
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:14.12ID:XxKzswAe0
>>72
そんな政府を選び続けた国民が悪い
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:29.59ID:5oepRVZC0
日本はあり余ってる金融資産を他国に投資しまくるのとともに、そこで儲けた金を技術開発に注ぎ込みまくるしか生きる術が最早ないと思われ。
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:43.79ID:vxdnovYv0
>>44
実感した部分を教えて下さいナ
購買力とか、そんなの実際に暮らしていると同僚との違いなんぞ、感じないんだよw
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:56.67ID:W/hVF5sV0
>>75
逆だね
昔は政治家がどんだけ蓄財しても国民は大目に見てた
みんな働けばお金が増えて希望が持てる社会だったから
今は国民がワープアになって政治家にヘイトが向いてる
発展途上国と一緒
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:14.27ID:5oepRVZC0
>>86
まぁそれはそう。
みんなちゃんと選挙に行こう。
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:49.14ID:c66HifKd0
貧困層が激増して餓死者まで出てるのに世界4位てどんなカラクリなの?
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:55.99ID:9ThT6Rlh0
ID:vxdnovYv0 もそうなんだが、こういうスレで日本擁護してるやつ、
頭が相当悪いので雇われなんじゃないかと思うことがあるな
底辺が書き込みしてる感がすごいというか
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:17.15ID:nvCzo4n+0
去年の経常黒字、

9割増の20.6兆円なんですが?
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:48:20.23ID:vxdnovYv0
>>93
> 実感した部分はすでに書いたが?
どの部分のこと?
申し訳ないがレス版で教えて下さい

例えば良い車を乗っているとか、高級な服を着ているとか、外食に頻繁に行くとか?
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:48:36.00ID:5BZORPaP0
実質は安賃金なんだからもっと凄いだけどな。これも情報操作の一環。安賃金で行くために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況