X



「シオニスト」という言葉がヘイトスピーチになるかどうかMetaが検討中 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/14(水) 09:11:50.43ID:zWy1Go3t9
「シオニスト」という言葉がヘイトスピーチになるかどうかMetaが検討中、イスラエル建国に反対する超正統派ユダヤ教徒からは批判の声 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20240214-meta-considering-censor-zionist-israel/

2024年02月14日 08時00分

シオニストとは、ユダヤ人としての国家をかつてユダヤ人の国家が存在した土地に建設しようとする近代的ユダヤ人の運動「シオニズム」を信奉する人々を指す言葉です。このシオニストという言葉がヘイトスピーチに該当するかどうかについて、FacebookやInstagramを運営するMetaが検討中であることが明らかになりました。

Meta Considering Increased Censorship of the Word “Zionist”
https://theintercept.com/2024/02/08/facebook-instagram-censor-zionist-israel/

Inside Meta, a debate over when the word ‘Zionist’ is hate speech - The Washington Post
https://www.washingtonpost.com/technology/2024/02/09/meta-zionist-hate-speech/

テクノロジー系メディアのThe Interceptは、Metaが2024年1月30日に複数の市民社会団体に「Metaは現在、特に『シオニスト』という用語に関連したヘイトスピーチのポリシーを再検討しています」と記したメールを送ったと報じました。情報筋によると、Metaはまだ最終的な決定を下したわけではなく、市民社会団体やデジタル権利擁護団体からポリシーに関するフィードバックを求めている段階だそうです。

(略)

※全文はソースで。
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:12:31.68ID:wtgakhhV0
動きが早くなる桃
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:13:55.59ID:JT1yRHxe0
禁書
焚書坑儒の時代
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:14:22.00ID:vN202oaa0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:14:30.65ID:sxYUJPar0
シオニストとタレニストの仁義なき争い
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:14:54.60ID:DjG+Vgla0
ジーク・ジオン!
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:16:17.32ID:tqWZIlv50
X以外は全部DSの息がかかっているからな
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:13.03ID:+Nj180aL0
アメリカのフロリダにでもイスラエルを建国すれば揉めなかったのに
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:40.51ID:CCUtOH7x0
塩ニスト
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:42.19ID:C6TOaiBT0
ザイオンがヘイトになってしまうやん
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:51.06ID:umPVpEBF0
うわぁ…
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:18:34.60ID:3FYcbm2V0
昔は朝鮮人が差別用語だったこともあるしな
朝鮮半島はセーフ
朝鮮料理もセーフ
北朝鮮もセーフ
南朝鮮と朝鮮人はアウト
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:19:15.82ID:iTJDEVzY0
これこそがテックエリート主義者による検閲であり言論の自由の破壊であり民主主義の否定
良いこととか悪い事の価値判断を決めるのはテックエリートである顔の見えない技術者だという思想

ものすごく危険な方向にアメリカは向かってる
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:19:19.75ID:umPVpEBF0
超正統派からも突っ込まれる侵略者シオニズムw
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:20:00.22ID:wtgakhhV0
アメリカの友人でもろシオニストがいるけど名前が日系人でサトウ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:20:12.31ID:iZ3aRgpL0
流石現代のナチスだわ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:20:22.05ID:BQXrml/m0
結局もナチスもナチスという言葉が蔑称になったのはその思想が間違いだったからでしょ

シオニストが蔑称だと言うなら
シオニズムとそれに基づいて強引に建国したイスラエルが間違ってるってことだよね
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:24:25.41ID:fIf3oPW80
ユダヤ人なら差別だが
シオニスト、シオニズムならただの政治批判

ナチス、ナチズムと同じだな
被害者ムーブしすぎて自身が批判されないと勘違いしてしまったんだろうな。
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:25:20.08ID:1hz/uCnm0
自称食通はなんでも塩で食べる
それだけならいいけどこっちの食べ方まで塩を強制してきやがるからウザい
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:25:20.56ID:xmn7NAkX0
検閲ばかりしてるとそのうちMetaがファシストと同義になるぞ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:27:14.42ID:le+SzQSg0
今後はイスラエル支持者をユダヤ様と呼ぶように変えたらいいのでは?
世界で最も敬う民族だもんな
人を殺しても何しても許されるべきだもんな
様付けが当然だよね~
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:28:31.89ID:8WJS6TWi0
キリシタンもヘイト
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:30:01.23ID:P88IMXiN0
あーあ
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:30:39.18ID:7GsNifdG0
日本人と自称している特亜と同じだろ😁
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:25.44ID:8WJS6TWi0
ムスリムもヘイト
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:31.61ID:7wcRDWN70
シオニズムがレイシズムの最高峰やろw
逆や逆なに隠蔽しとんねん
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:21.49ID:o0pujjpv0
悪いのは言葉じゃなく嫌われ者なのが悪いんだろ?
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:33.74ID:csG6EZXO0
>>1
「イスラエル建国に反対する超正統派ユダヤ教徒」ってのがよくわからない
そんなのいるのか。
ユダヤ教の主流派こそ、イスラエルを建国したくてしたくてしょうがなかったのだと思ってたんだが違うのか?
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:52.36ID:5gqyoFIL0
あれだけ殺しといてヘイトもクソもない
差別されて当たり前
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:10.48ID:bNIOC7tY0
なんか良くわからんが、超正統派の人たちは、イスラエル建国に反対しながら、イスラエルに住んでいるということなんか??
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:08.72ID:7wcRDWN70
確かユダヤエリート以外は虫ケラなのがシオニズムだよな
蔑称というか積極的に使うべき人類悪を指す言葉やろw
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:13.02ID:bPehqkwq0
日本人に対して誹謗中傷したら言論の自由

外国籍に対して真実を告げたらヘイトスピーチ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:31.78ID:fx1Jxwlw0
もう被害者アピールは効かなくなったんだな
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:37:47.37ID:HpymijYR0
ジオニズムは危険な思想だから排除しなければならん
スペースノイドによる独立は赦されない
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:39:34.42ID:C2K9i0jA0
言論統制共産主義
そして共産主義に守られるユダヤ人
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:39:55.22ID:449lMqrO0
>>51
特にイスラエル国外に住むユダヤ教超正統派の中には、「神がメシアの時代にユダヤ人国家を再建する」という教えに従い、「人間がユダヤ人国家であるイスラエルを建国することは神の教えに反する」とイスラエルに否定的な主張を持つ人々が存在します。これらのシオニズムを批判するユダヤ人にとって、「シオニスト」という言葉は「ユダヤ人」と同一ではありません。

だとさ
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:41:01.50ID:YGeBeruz0
たまに日本人の名前でも詩音みたいな漢字使ってシオンって読ませているけど
シオンの意味を分かってて名前に使ったのかっていつも思う
響きが良いって理由だけで名前付けたんだろうが
アホ親かと思う
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:43:47.07ID:iTJDEVzY0
多様性とかヘイトスピーチというキーワードの本質は本来どうでもいいことで本の印刷ミスのようなもの
ふつうの人ならばそのまま本を読み進める
しかしリベラルは印刷ミスを見つけたーと叫び私は頭が良いからミスを見つけたけど気にしないで読むはと叫ぶのだ
宗教の違いとかきつい言葉遣いとかそんなもの聞き流してみんな生活してる
どうでもいいことなのだ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:44:51.10ID:3kYBAV330
焼き鳥は塩原理主義者みたいなもんだろ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:47:15.01ID:Y49sei+Z0
宗教なんて信じてない自称ユダヤ人の金融屋を何とかせえよ
諸悪の根源やで
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:47:59.44ID:qxCKsn1u0
どんな単語であれ、使用される文脈でヘイトになるかならないか決まる。彼らはこれは絶対に認めようとしないよな
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:00.91ID:L4K5sKxz0
どんどん言論弾圧、情報統制が進んでいくな
こんな全体主義はいまだ歴史上ないだろ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:29.50ID:5aVu0yiP0
今西側諸国で嫌われてるのってロシア人とユダヤ人と中国人?

でも今後はこういう自分勝手に振る舞う国の時代に結局なっていきそうだよね
アメリカもトランプ二期目になってそういう国になっていくんだろうし…
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:49:08.96ID:n/dZoUTE0
スクリプトやってるの運営だよな
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:50:52.75ID:L4K5sKxz0
>>84
今のアメリカは自分勝手じゃないのか?
随分とご都合主義な脳内だな
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:51:55.63ID:b/z/kzOT0
ゼビウスの反乱分子シオナイトは
シオニストからインスピレーション受けた
可能性が微レ存?
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:07.05ID:9tk9JB3B0
イスラエルの虐殺大好きな議員らの政党名シオニスト党なのにバカなん?
ネタニヤフに圧掛けてるあのユダヤら
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:19.61ID:n/dZoUTE0
こいつら言論統制好き放題やってるけど
ネオコンユダヤ人は支配者側でマスコミも支配してるから誰も表立ってそれを批判しないよね
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:28.83ID:z81hBMPV0
そもそも民族浄化、大量虐殺してるんだから
ヘイトが集まるのは当然では…?
イスラエルって勘違いしすぎだろ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:08.40ID:EcK1uXRF0
完全に領土拡大の為の殺戮なのに批判したらヘイトとか狂ってるだろwww
安全保障上の懸念に異を唱えられなくなるぞ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:13.74ID:vLXPxtGN0
>>67
ワイもそう思う

あと「ゆな」とかね
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:31.62ID:wZXF9qAq0
塩にスト(ライキ)
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:50.72ID:9Er10EOi0
語尾にwを付けたら何でもヘイトになる説
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:22.09ID:wZXF9qAq0
ルッキズムもヘイトでよくね
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:55:08.10ID:L4K5sKxz0
塩ニストならセーフだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況