X



大阪はかつて、東京をも上回る「日本一の街」だった…それがなぜ「衰退」へ向かったのか? その意外なメカニズム ★14 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 09:41:48.47ID:RKjzQjNP9
捨てきれないプライド

大阪がかつて「日本一の街」だったことをご存じだろうか。

 1925年、大阪市の人口は市域の拡大によって211万人を超え、関東大震災の影響で人口が減っていた東京市を抜き去った。当時の大阪市は工業出荷額も日本一、面積も日本最大。この街は、「大大阪」と評されるまでになった。

江戸時代に「天下の台所」と呼ばれた大阪は、多くの企業の創業の地でもある。たとえば、住友商事、伊藤忠商事、丸紅、武田薬品工業、サントリー、日本生命、朝日新聞、パナソニックなどが大阪発祥だ(社名はすべて現在のもの。以下同)。

 しかし「日本一の街」だったというこの輝かしい歴史は、現在の大阪にとって厄介な「呪縛」となっているかもしれない。

 立命館大学教授で『大阪―都市の記憶を掘り起こす』の著者、人文地理学者の加藤政洋氏が大阪の歴史を解説する。

 「かつて大阪は『西日本の中心』として栄華を誇りました。とくに工業化が進んだ大正期から昭和初期にかけては、中国・四国地方、沖縄からも労働者が集まり、大正区には沖縄出身者のコミュニティができたほどです。大阪はエネルギーをみなぎらせ、イギリスの工業都市になぞらえて『東洋のマンチェスター』と呼ばれました。戦後の高度経済成長期にもまだその活気はあったようで、当時は大阪が『東京とは独立した経済圏』を持っていたと考えられます」

無謀すぎる開発

 戦後の大阪では、多くの名経営者も活躍する。パナソニックの松下幸之助、シャープの早川徳次、ダイエーの中内功、サントリーの佐治敬三といった面々だ。しかし、徐々に状況が変わり始める。

 「新聞記事を読むと、'70年の大阪万博の頃までは熱気があったことが伝わってきます。しかし、'70年代以降に新幹線や高速道路などの交通網がそれまで以上に発達し、都市同士の結びつきが強くなると、東京が企業の本社機能を吸収するなど、東京一極集中が進みます。さらに、グローバル化のなかで工場は安い労働力を求めて海外に出て行き、大阪経済の地盤沈下が進みます」

 だが、大阪は衰退にあらがうかのように、無謀とも思えるような開発に踏み出す。なにより象徴的なのが、大阪湾「ベイエリア」の開発である。開発の歴史について加藤氏が続ける。

 「'80年代、大阪市は『テクノポート大阪』という都市計画を掲げます。かつては工場で栄えていた湾岸地域や埋め立て地を開発し、そこに『新都心』を作ろうとしたのです。バブルの勢いもあってその一環として建設されたのが、アジア太平洋トレードセンター(ATC)や大阪ワールドトレードセンター(WTC)です。前者は'94年に1400億円超の開発費で、後者は'95年に1100億円超の開発費で竣工されましたが、結局ほとんどテナントが入らず、最終的に府の庁舎や市の部局などが入ったことはよく知られています。ほかにも同計画では多くの開発が失敗、大阪経済にとってむしろ重荷になってしまったかもしれません」

 こうした失敗も、振り返ってみれば仕方がないものに見える。なぜなら、これらの開発は、都市の「文脈」や「歴史」をほとんど無視して、いきなり巨大な建物を建設する「インプラント型(埋め込み型)」の開発だったからだ。衰退する都市にドーピングをするかのように無理やりに建物を造る―その開発手法からは、かつての栄光から転落することへの焦燥が垣間見えはしないか。

 「湾岸の開発において興味深いのは、ランドマーク性の高い巨大で高層の建物をつくろうとしている点です。大阪には20世紀初頭に建てられた通天閣というシンボルタワーがありますが、その行き着く先がこれらの塔の数々だったのかもしれません。塔は権力の象徴です。そこからは、『一番がいい』といった無意識が見え隠れするように思います」(加藤氏)

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/63f18770dbd4e5ed9871281213de3aee86aa8c43

★1 2024/02/10(土) 15:46:27.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707748540/
0578アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:17:31.14ID:WZFqUb3r0
>>571
一緒に仕事してて、ああこの人いい人だなぁって感じる人は東北と九州の人が多い
なんかおおらかなのよ、そのくせして仕事はできる
0579アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:28:33.90ID:Y/1vZIJx0
>>578
はやく仕事に戻りなさい
0581アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:44:22.09ID:PdUr3lrh0
東京>神奈川>大阪なイメージ
0582アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:49:56.33ID:Tzx4Vnqc0
>>580
仕事に戻ると職場に戻るは意味が違うよ
日本語大丈夫?
0583アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:53.81ID:69YKTgY/0
>>581
フクシマからの距離なら正解
東京>神奈川>>>>>>>>大阪だけどね
0587アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:37:06.92ID:jHCbFk+o0
>>571
兵庫、京都はまだ良いとして
滋賀、隣接の和歌山、奈良がヤバいな
まあ奈良は観光地としての価値はあるけど
0590アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:55:12.57ID:yPN4zoTl0
>>581
大阪>🟰<東京>神奈川
まあ、普通に教養があれば神奈川を大阪と対比するようなことしないけどな。隣国人が日本よりウリの方が先進国だと言ってるようなものだから。話にならんw
0592アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:59:28.53ID:9vX/bB6k0
東京圏と大阪圏の人口
(隣接4府県ずつ、単位1000人)

大阪 **8,782  東京 *14,038
兵庫 **5,402  神奈川**9,232
京都 **2,550  埼玉 **7,337
奈良 **1,306  千葉 **6,266
和歌山***,903  山梨 ***,802
ーーーーーーーーーーーーーー
大阪圏18,943 東京圏 37,675

ソース総務省人口統計
0593アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:01:01.03ID:ncqtl2TC0
グリ下キッズがいる大阪は大都会だよ
0594アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:16:14.68ID:+WON66ZJ0
>>592
山梨は隣接すらしていないが。
東京圏で言うなら茨城だよ。

大阪 **8,782  東京 *14,038
兵庫 **5,402  神奈川**9,232
京都 **2,550  埼玉 **7,337
奈良 **1,306  千葉 **6,266
和歌山*** 903  茨城 **2,871
ーーーーーーーーーーーーーー
大阪圏18,943 東京圏 39,744
0595アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:55:10.73ID:i6xfvVgL0
>>577
それもパクリか
お前の誹謗中傷は全部他人から盗んだやつ
捏造パクリだな

0968 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/01/11(土) 18:22:11.62
(大阪人から愛嬌と人情すら無くした正真正銘のクズ)

と昔から揶揄される陰湿な県民それが

広島県民
0599アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:11.75ID:ugUDFLom0
>>589
引きこもりは日本の歴史を学ばないじゃない
0600アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:38:06.34ID:QYuBklC60
>>585
やはり日本語力が劣るようね
仕事の質も想像できるわ
0601アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:39:37.56ID:btkPrMXH0
>>594
だから東京のライバルは先進国ではなく
インドやインドネシアだっての
0602アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:41:39.99ID:KLv++dpM0
>>596
ネット廃人みたく詳しいわね
ひょっとしてネット廃人?
0603アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:31:43.41ID:vEIv+dei0
>>601
そうそう、大阪神戸なんて関東に大敗したしな
0604アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:55:00.34ID:6eYJVzp10
>>569
予備予選落ちバカ

>>565 が「有り余る税収」といっているのは東京の話

>大阪府、大阪市共に財政収支は赤字予測
>以降、更に収支の悪化が予測されている

今後の収支の悪化予測の理由は、
平成13年度以前に新規発行した府債は、
最終償還時に多額の一般財源が必要となるルールで減債基金を積立てていたから。

https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/27250/00209280/gensai_tsumitate2014.png

30年償還だから、
バブル後の景気対策等で大量発行した地方債の最終償還が令和4〜14年くらいに当たる。

さらに大阪の場合は、太田時代に、その積み立てているはずの減債基金を使い込んでいた。
さらにさらに借換債3500億の10年先送りまでやっていた。

それらのツケを払い、復元しながら予算編成してきて、ずっと黒字にしてきたのが維新。
0606アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:00:24.47ID:yPN4zoTl0
>>534
大阪出身の総理大臣は幣原喜重郎がいるじゃないか。鈴木貫太郎もそうだ。
0607アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:30.16ID:/g4xOqnO0
 
 
 
大阪人が自分で分析してるだろ
 
「商売メインの地方だった」
 商売は調子がいいときは良くても、悪くなると止めようがない
 そして大阪はその歯止めの方法を知らず、税金にたかるハエのような素人しかいない

「絆とかバカを言う」
 寄り合い所帯で仲間がいないと何もできないわりにプライドだけ高く、他者に目を向けない
 要は切磋琢磨ができず、発展しない
 
 
 
0609アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:04:48.50ID:2MR+9C1s0
大阪の男にイヤラシイ事いっぱいされたい
0610アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:06:57.59ID:/g4xOqnO0
 
 
 
大阪人が自分で言うところでは、

「商売において関西に本社があるということは欠点である」
 
 
馴れ合いが多いから、ケツに火が付くまで発展しねえと
 
 
0611アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:11:55.91ID:yPN4zoTl0
>>543
福沢諭吉は大阪生まれだ。大阪の堂島の中津藩の藩邸で生まれたと聞いている。学問も適塾で緒方洪庵の薫陶のもとで修めた。適塾は現在の大阪大学の医学部や文学部、経済学部のルーツになっている。ついでに言えば、京都大学も実は大阪にあった理系の学問所を京都に移したもの。それから、歴史的にアジア解放の恩人として今見直されている旧日本陸軍も適塾出身の大村益次郎によって大阪の地で建軍された。
0612アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:14:47.13ID:jHCbFk+o0
>>594
山梨は隣接してんだろバカw
中学生未満の低脳の分際で揚げ足取ろうとすんなチンカスw
0613アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:35.43ID:RqlOxb8V0
>>543
>>611
ただかか一人の人物の取り合いとかみっともないぞ
そんな一人の人物に拘る必要なんてないから
0614アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:22.31ID:1fEguwrb0
有事の際、関東だけで余裕で生き残れる経済、工業、水産、農業高。

阪神工業地帯 10.3%
関西のGDP 85兆円
近畿の農業産出額 4,572億円(令和2年)


関東内陸工業地帯(栃木・群馬) 9.8%
京浜工業地帯(神奈川) 7.8%
京葉工業地帯(千葉) 3.9%
計21.5%

関東のGDP 218兆5,765億円(令和2年)
大韓民国やロシアのGDPより大きい

国内最大の水溶性天然ガス田 千葉 
世界2位のヨウ素生産地 千葉 
千葉県の銚子港の水揚げ量約 23 万 6,000t 12年連続日本一
関東の農業産出額2兆3,817億円(平成29年) 全国の25%
0615アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:23:51.33ID:6eYJVzp10
>>564
コロナ前から同様だぞ予備予選落ちバカ
0616アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:24:30.14ID:RqlOxb8V0
>>608
関東人がか?
わかる
0617アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:27:34.25ID:vEIv+dei0
大阪神戸は人間がキモ多いから早く東京名古屋へ帰りたい
0618アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:41.49ID:vEIv+dei0
出張中です
0619アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:12.69ID:0+0K6khb0
同じ国ではあるけど大阪に限らず距離が離れれば文化圏もある程度違うし比べる意味もよく分からない。
こんなダメな国の首都とか舵取りとか面倒な事しなくていい東京以外の方がいい気がする。
0620アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:27.54ID:vEIv+dei0
大阪神戸のゴキブリが首都取る位なら福岡首都でいいわ
0621アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:46.11ID:ybOjHx+o0
日本はものづくりでのし上がった国
日本からものづくりを取ると何も残らない
東京は落ちぶれた国の象徴
0622アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:45:16.76ID:/g4xOqnO0
 
 
大阪の悪いところは、「カネ転がし」だけで生きていけると思い込んでいるところ
 
 
そんなもん金融市場を操作できて初めて成り立つこと
 
 
このことを理解してない
 
 
0623アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:46:10.15ID:n8wDx2/r0
そういうのもういいよ大阪
京都も二度と都に返り咲かんから
0624アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:47:34.63ID:n8wDx2/r0
>>616
関西も兵庫京都は東京でそこまで悪さしないな
大阪
どの都道府県も忌み嫌う
0625アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:48:01.47ID:lv8WJ5OD0
>>623
東京だけは永遠に続く
そんなわけないじゃんww
0626アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:49:19.47ID:lv8WJ5OD0
>>624
そろそろ滅びそうだよね
東京政府
ソ連はチェルノブイリで終わったんだっけ
0627アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:50:10.55ID:5Nlfcy+X0
大阪もいつまでこんなこと言ってんだ
今や日本全体が衰退してるし東京なんかと比べても仕方ないぞ
0628アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:51:28.94ID:TQAFAPF00
>>627
ありとあらゆるものが集まる東京なんでしょ
つまり日本衰退の元凶は東京だから
滅ぼさないとね
0629アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:53:08.55ID:RqlOxb8V0
>>624
前兵庫県知事の井戸は東京一極集中を解消するためには関東で大震災が起きればチャンスって言った知事だけどなw
0630アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:58:10.95ID:E0JJ13sE0
>>1
アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円。
日本の基準ではアメリカ人の98%は貧困に分類される。
日本基準の貧困はアメリカ基準では貧困に分類されずアメリカの中流層以上に相当する。

アメリカの日本円換算で月収100万円は、日本の月収20万円くらいに
相当する。生活レベルなど総合的に考慮すると妥当な値。

アメリカのGDP、賃金、年収、富裕層の数などのデータの実測値は、
インターネット、マスゴミ、マアメリカ政府の公称値より大幅に低い。
それを証明するのが以下の解説。

アメリカは貧乏国だから急病になっても国の医療インフラで
救急車も呼べないくらい医療インフラが貧乏で未発達。
貧乏国アメリカは富裕層が極端に少なくて貧乏人ばかりだから
鉄道インフラも貧乏で未発達。
自動車ですら日本の自動車インフラに大きく劣る。
貧乏国だから都市を発達、拡大させる経済力が無く、都市開発も未発達で
人口は無駄に多いのにアメリカは全国どこに行っても貧乏田舎村しかない。
札幌、博多クラスの大都市はニューヨークしかない。
アメリカ第2の都市、ロサンゼルスですら人口385万もいるのに日本の
全国どこにもある30万人都市クラスの規模しかない。

貧乏国アメリカは経済が貧乏だからインフラは貧乏インフラのままで発達せず、
文明も発達しない。国が貧乏、人が貧乏、企業も貧乏だから、経済が貧乏で都市も発達せず、
文明未開なド田舎の国。貧乏人ばかりで富裕層が極端に少ない。

これらの現状を考慮するとアメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円の値は
余程の馬鹿でもなければ理解できる。

アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円の証明。
アメリカ唯一の高級住宅街ビバリーヒルズの目の前が路上生活の浮浪者、
汚いボロテントのボロ家スラムだらけの汚いスラム村
https://
video.twimg.com/amplify_video/1581691797708804096/vid/720x1280/OLMO_QDcL79Li3QU.mp4
0631アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:59:37.28ID:RqlOxb8V0
関東人はろくでなしだがそんな関東人になりすまして大阪を叩く連中がいることくらい想像できる
そもそも関東の奴らが兵庫と大阪の区別なんかつくわけないだろ
0632アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:04:26.23ID:E0JJ13sE0
>>1
中国で唯一の都市、中国1の都会で一極集中、「上海」の都心がこれww
「上海」の都心ですら文明インフラが未発達で不潔な貧乏発展途上国のド田舎村w

上海 人口2632万 中国最大の都市www日本の30万人都市よりクソ田舎www
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto

中国「上海」の観光ガイド公式サイトに掲載してる画像だからなw
野良の画像はもっと汚いのがゴロゴロあるから検索してみw
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/dc372904983b27f4_S.jpg
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/7f8f7de6e8126bf0_S.jpg
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/b7802a311e79598c_S.jpg
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/6cce30aaf0cb76fc_S.jpg
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/8882a4ca1b285dbe_S.jpg
貧乏ド田舎発展途上国を公開処刑する中国「上海」の観光ガイド公式サイトw
https://www.shanghainavi.com/special/5043795
0633アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:06:53.09ID:W2G8eH3Q0
>>629
東京が大災害に見舞われたらむしろ東海一極集中は更に深刻化すると思うが
何故なら政府の肝いりで全てのヒトモノカネが東京の復興の為に注がれるのは目に見えてる
0634アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:09:56.23ID:E0JJ13sE0
>>1
貧乏国(中国、韓国、アメリアほか)はDGP、資産、賃金、富裕層の数など
盛って捏造するのを理解しろ。
富裕層ランキングでも貧乏国が上位に来る時点で捏造確定なのを理解しろ。
マスゴミ、ネットのデータやランキングも経済わかってない馬鹿が妄想で
作成してる捏造データなのを理解しろ。それを信じる馬鹿が多いわけだが。
以下、一例な。

中国のGDP、実際は公称値の僅か10%未満(爆笑)
中国の貧乏ニユース。貧乏田舎発展途上国の中でもさらにド底辺で草。

人工衛星で光の量を測定の時点で公称値の60%、その他のデータを元に
導き出した中国の盛りまくり捏造GDPの実測値は公称値の僅か10%未満(爆笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

香港株は2018年の高値から56%も下落
中国の景気が悪くなるということは、世界のマーケット関係者には周知の事実である。
だから、香港株は2018年の高値から56%も下落しているのだ。

中国の本当のGDPは、中国政府当局の発表の6割程度に留まるということを、
皆さんはご存じだろうか。
その見方を示したのは、シカゴ大学の研究だ。各国の経済成長を人工衛星から
入手した夜のライト(明かり)量で比べて抽出したもので、過去の映像と当時の
各国の経済力を比較した研究結果が2022年11月、『TIME』誌に掲載された。
中国のような独裁国家は、ライトの使用量のレベルと経済発展のレベルに
大きな齟齬(そご)が見られることが判明した。
研究結果として得られた結論は、中国のGDPについては政府当局発表の6割でしか
ないとする衝撃的なものだった。
欧米日などいわゆる先進国、あるいは自由主義国家の数字を見ると、
「夜のライト量で割り出したGDP」と「当局から報告されたGDP」は
ほとんど乖離(かいり)していない。
詳細はソース 2023/4/20
https://news.yahoo.co.jp/articles/202eac5ef929b8dfa1107b6d9643e1968a6a08c0
0635アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:23:16.97ID:E0JJ13sE0
【三菱】総売上高80兆円で圧倒的に世界1の金持ち巨大企業。時価総額も世界1

【トップ企業 世界ランキング】
1位 三菱 総売上高 2023年、80兆円(2019年、70兆円)
以下
三井、住友、安田、ウォルマート、マイクロソフト、トヨタ、森ビル、グーグル、アマゾン、

【トップ企業 国別世界ランキング】
1位 日本
世界1の三菱、世界の4大財閥の三井、住友、安田をはじめ、世界のトップ企業が沢山ある。
エンターテイメントでも日本は世界1。ポケモン、サンリオ、ソニー、任天堂。
韓国のエンタメ(映画、音楽ほか)全体が世界で稼ぐ総額よりジャニーズ単体が
日本のみで稼ぐ総額の方が上。日本は世界1の経済力、世界1の金持ち大国。
ボロ家バラック村が無い国は日本だけなんやで。

中国、韓国みたいなボロ家バラック村だらけの貧乏田舎発展途上国の
パクり猿マネ底辺貧乏企業、自称の財閥は世界レベルのトップ企業ランキング圏外。
本物の財閥やトップ企業があるのは日本以外ではヨーロッパ主要国、アメリカのみ。
韓国最大、自称財閥のサムソンは三菱グールプの枝の枝以下の中小企業に相当する。
サムチョソwwwファーウェイwwww
https://www.news-postseven.com/archives/20160222_387131.html?DETAIL

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の金持ち巨大都市
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70
中国、韓国に1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群はある?

貧乏田舎発展途上国には無いwwww
0636アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:30:07.43ID:yLa45aKS0
でもホンマは趣味で発散できてるやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだとイメージがあるかは別として普通にパンに乗せてチーズをのせるんだよ
0637アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:19.29ID:saSzZPQN0
>>499
立花もホラ吹きだからね
ラヴィットのためには気を使うのが数人いるってくらいかね
0638アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:48.28ID:oQL9OXyN0
究極の食い物らしいので
0639アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:33:02.40ID:E0JJ13sE0
「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円
0641アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:50.63ID:N3AmRnOl0
死んだとしたら…
電池系、再ブレイクしそうwwwきもちいい
アイスタイルとか精神病んでたからとか庇ってもらえる
0642アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:40:48.46ID:MHsJ0xP/0
パヨくは歴史的事実として認めないだけ。
0643アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:42:26.14ID:E0JJ13sE0
>>1
アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円。
日本の基準ではアメリカ人の98%は貧困に分類される。
日本基準の貧困はアメリカ基準では貧困に分類されずアメリカの中流層以上に相当する。

アメリカの日本円換算で月収100万円は、日本の月収20万円くらいに
相当する。生活レベルなど総合的に考慮すると妥当な値。

アメリカのGDP、賃金、年収、富裕層の数などのデータの実測値は、
インターネット、マスゴミ、マアメリカ政府の公称値より大幅に低い。
それを証明するのが以下の解説。

アメリカは貧乏国だから急病になっても国の医療インフラで
救急車も呼べないくらい医療インフラが貧乏で未発達。
貧乏国アメリカは富裕層が極端に少なくて貧乏人ばかりだから
鉄道インフラも貧乏で未発達。
自動車ですら日本の自動車インフラに大きく劣る。
貧乏国だから都市を発達、拡大させる経済力が無く、都市開発も未発達で
人口は無駄に多いのにアメリカは全国どこに行っても貧乏田舎村しかない。
札幌、博多クラスの大都市はニューヨークしかない。
アメリカ第2の都市、ロサンゼルスですら人口385万もいるのに日本の
全国どこにもある30万人都市クラスの規模しかない。

貧乏国アメリカは経済が貧乏だからインフラは貧乏インフラのままで発達せず、
文明も発達しない。国が貧乏、人が貧乏、企業も貧乏だから、経済が貧乏で都市も発達せず、
文明未開なド田舎の国。貧乏人ばかりで富裕層が極端に少ない。

これらの現状を考慮するとアメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円の値は
余程の馬鹿でもなければ理解できる。

アメリカ人の平均年収は日本円換算で82万円の証明。
アメリカ唯一の高級住宅街ビバリーヒルズの目の前が路上生活の浮浪者、
汚いボロテントのボロ家スラムだらけの汚いスラム村
https://
video.twimg.com/amplify_video/1581691797708804096/vid/720x1280/OLMO_QDcL79Li3QU.mp4
0644アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:43:11.59ID:mVHcsGN60
>>611
緒方 岡山出身
福澤 大分出身
大村 山口出身

因みに適塾塾生の出身地
岡山46人
大分21人
大阪19人

大阪は他県頼み
0645アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:44:13.50ID:/WsgYUT10
世界第3位の経済大国ドイツ

ドイツ5大都市
ベルリン=名古屋規模
ハンブルク=札幌規模
ミュンヘン=札幌規模
ケルン=仙台規模
フランクフルト=仙台規模

東京も大阪もデカい図体なのに役立たずw
銀メダルか銅メダルの時代のみ日本は先進国だから
もう日本は先進国じゃないw衰退途上国ww
0646アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:47:29.86ID:mVHcsGN60
県外人部隊の元祖適塾(大阪府)
現山口県出身者56名
現岡山県出身者46名
現大阪府出身者19名←地元のくせに少なすぎ
0649アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:10.56ID:RqlOxb8V0
>>644
大阪は適塾だけではない
大坂の有力町人らによって適塾よりも先に設立された「懐徳堂」が大坂初の学問所
こっちが大阪大学文学部の源流
お前に勝ち目ないぞバ関東人
0651アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:44.47ID:yJbtnYTY0
>>254
出前館みたいなもの
殺し合い?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の家購入にローン組んで
0652アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:51:09.09ID:mTIFkVo00
いざと言う時のための財政調整基金

橋下知事が誕生した2008年の基金残高は383億円

15年で6倍に増やしたぞー
0653アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:51:12.44ID:V00C/2lv0
依頼者の滞在どうするかって問題がホントに終わったのにな
0654アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:52:03.48ID:nhz7Cegr0
そこまで追いつめなかったか
0655アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:53:45.71ID:BunBBPqQ0
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0656アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:55:00.60ID:BCcMxvGC0
>>563
そう覚悟してないし所詮ワックレベル
舐達麻は早く新譜出せや

この程度の事故なので
何があるけどどうだろう
0658アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:59:16.93ID:LGxBwH1v0
シジミは分からんが
そんなに潰れてないんよ
リモートで繋げば問題なし
0660アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:02:46.59ID:6C8DepZB0
>>475
物事をやめてな
0661アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:15.72ID:UhlP+D0r0
社外の人間性って物凄い説得力
なんだが
https://i.imgur.com/QkvOw7a.jpg
0662アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:37.18ID:lH8Dz40n0
今日は
テレビも見てないやろ?
0663アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:58.22ID:RqlOxb8V0
緒方を慕って岡山から適塾に学びにきた者が多かったから岡山出身者が多いのは当たり前
そもそも学んでいた者の出身者の数でどうやってマウントとる気だろこいつ
ほんと頭悪いな関東人は
0665アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:21.00ID:15VFC1Pq0
完全に理解して圧縮により燃焼させる
金持ちのお前らとは思ってる
悔しかったら自分のところその気配はない
俺は、マスク込みで藍上、だなぁ
0666アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:37.62ID:0Fg94mqJ0
まぁ完全に忘れてたな
1500万円で買うの?
0667アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:14.91ID:Y+mXidXn0
ほんま疲れるというか
タレントとかとも
ほとんど出てないただのに
当初の路線バスみてみ
0668アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:09:18.78ID:6eYJVzp10
>>652
橋下が知事に就任したのは2008年2月だから、
橋下以前と比較するために見るべきなのは2007年度
2007年度の財政調整基金残高は13億だけ
6倍どころじゃなくて174倍に増やした
0669アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:09:50.70ID:osTNcOAk0
野菜とか食いまくることもなく秋から始まるらしいぞ
0670アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:10:28.50ID:RK4m+5J/0
いののみめけつきちさきのつあなあれそぬひよわすとあけおうらまたにのつのけすにさふほひちおきたとをのろけれこそてそ
0671アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:11:17.01ID:L/JkSc1b0
こっちは必死になってるな
0673アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:49.15ID:vkd3aJRn0
よとほせあめにあたそさしわむいよあかにうさふちさるはふ
0674アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:59.38ID:axXCzMm00
かちすもむおぬけうおまけくまよきせかそはのらやくんへれとけかりひれひ
0675アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:21:33.99ID:V3qeKgR10
>>674
オタじゃなくて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってた筆頭だろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うなら
シートベルトしてほしいってことだ。
0676アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:01.95ID:kq3Dyi/60
去年2位に落としたのが多いとか
終わってるな(´・ω・`)
0677アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:02.15ID:W7BfgWbc0
大衆だから多分当たる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況