X



デニー知事、政府の代執行に「沖縄の基地負担を永久化」と批判 新基地反対「ブレることなく県民の先頭に」 2024年度の県政運営方針 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:05.55ID:RKjzQjNP9
 沖縄県議会2月定例会が14日開会し、玉城デニー知事は2024年度の県政運営方針を発表した。名護市辺野古の新基地建設計画を巡り、知事の権限を奪う代執行を経て大浦湾側の工事着手を強行した政府に対し、「沖縄の過重な基地負担の格差を永久化、固定化しようとしている」などと批判した。自身の姿勢について「これまでの県知事選挙や県民投票で県民が一貫して示してきた辺野古新基地建設反対の思いを実現するため、ブレることなく県民の先頭に立っていく」と強調した。

 22年12月に策定された安保関連3文書で示された沖縄の自衛隊の軍事力強化を受け、玉城知事は「抑止力の強化がかえって地域の緊張を高め、不測の事態が生ずる。沖縄が攻撃目標になることは決してあってはならない」と懸念を示した。

 その上で、政府が安全保障上で必要性が高い空港や港湾など民間インフラ施設を指定する特定利用空港・港湾(特定重要拠点)制度について、「整備に係る予算計上方法や整備後の運用などについて県民に強い不安の声があることから、政府に対し、しっかりとした説明を求めたい」と述べた。 (梅田正覚)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0152272a04545776ac0c70a7003fe5b368b7c52f
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:22.39ID:+7VR4TAG0
はやく独立すればいいのに
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:56.74ID:uObkk3mk0
もうここまできたら永久でいいわ
いい加減に慣れろや 無能かよ
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:57.05ID:2gAKGqcd0
沖縄は反対して国は国だけの責任で工事を進める
これ以上うまい話はないわな
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:50:28.85ID:8st5ynhl0
なんだデニーは普天間継続を支持すんのか
あと基地負担があるから国から余分に金もらってる
金返してから言えよな
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:50:30.62ID:O+DOthrj0
そもそも論として基地は然るべき場所に必要なのであって、どこでもいいわけじゃない
対中国で必要不可欠、緊張を高める中国に文句言えよ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:51:12.27ID:0gPXbWgX0
ジュゴンは諦めた。自衛隊もウンコだし、米軍に戦って貰うしかない(´・ω・`)
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:51:57.05ID:oT2FpNSZ0
沖縄に置かずにどこに置くんだよ
北朝鮮近くの日本海側にもあったほうがいいだろうけど
まず沖縄だろ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:52:51.35ID:2gAKGqcd0
>>10
尖閣に置けばいいんじゃねえ?
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:25.75ID:csL+kMwg0
あんたはまず順法精神を身につけろ。
職権乱用サボタージュで国策を邪魔するな。
知事じゃなくて活動かだろこいつ。
ほんと、なんとかに権力持たせると厄介だわ。
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:38.83ID:oT2FpNSZ0
>>13
あれ特別に国文をレプリカじゃなくて本物を置かせてやったら燃やしたんだぜ?
管理もできねえ愚民のくせにおねだりしやがって
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:59.44ID:2gAKGqcd0
>>14
裁判は沖縄に何をしろというものではなく
国が県を飛び越えて執行できる権利を与えた
国は勝手に沖縄の自然を壊したらいい
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:23.42ID:0gPXbWgX0
オバマがグアムでいいって言ったのに自民党が金儲けのために土地を予め買収して辺野古に決まったらしい(´・ω・`)
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:00:54.63ID:dZtVPidA0
代執行とか初めて聞いた
首長として無能ってことじゃん
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:04:35.85ID:4ChwgNYC0
裁判の結果を受け入れられない知的障害
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:05:06.47ID:IqJw5hoe0
パヨクは裁判に強いと聞いたが
こいつはパヨクの面汚しだな
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:05:29.89ID:vZw24woG0
これ酷いよな

「日米関係を掌握する“影の政府”の正体」国会にすら非公開?“密約”で日本を動かす支配者
https://m.youtube.com/watch?v=WgATwF1Kb2k

>>3自己レス

親米右翼、親米保守、リベラルってつくづく売国奴としか思えん

米軍追い出したフィリピン政府の方がプライドあるわな
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:07:30.46ID:WgzZ588i0
むしろ沖縄=アメリカ&自衛隊の基地とすべきだろ
島全体が空母と考えればいい

ここで食い止めないと本土まで乗り込まれちまうだろ?

ここに基地作らずにどこ作るねん?
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:07:34.42ID:YvLnuCO80
米軍基地という究極の安全装置を捨てたがる沖縄県民、マジで意味がわからん

ウクライナ、パレスチナ、みんな弱いから食われてんじゃん
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:07:37.77ID:0gPXbWgX0
>>26
中国は先に台湾だし、北朝鮮は韓国だから、首突っ込まなければ攻めてこない(´・ω・`)
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:08:16.86ID:YvLnuCO80
>>37
それだと尖閣は守られるけど沖縄は守られないよ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:08:44.47ID:0gPXbWgX0
>>35
詳しい話はしらん。噂で小沢先生が絡んでるみたいな話が(´・ω・`)
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:10:03.36ID:2ZhkS7yE0
>>40
全部日本のせいなんだなw
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:13:28.91ID:aqOiVpUP0
国のルールに従えない奴は出ていけ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:13:44.21ID:onwmdY+e0
米軍は沖縄に要らねーよ
日本軍基地にしろそれなら反対出来ないだろ
米軍は北海道を重点に置け
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:14:52.31ID:mPOTvp1Y0
>>45
自衛隊に反対しとるぞ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:14:54.04ID:753i/Khw0
ブレることないパヨク
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:14:55.89ID:csL+kMwg0
>>18
アレの管理団体は天下りチューチューだらけで管理責任も取らず
原因も不明のまま誰も責任を取ってないと言うw
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:15:01.49ID:YvLnuCO80
沖縄から米軍基地が出ていきました、中国が沖縄に攻め込んできました、グアム九州を死守するために沖縄で侵攻を食い止めようと米軍、自衛隊は遠巻きに包囲します

日本国首相は極めて遺憾とお気持ち表明を続けています

その間沖縄県民は中国軍に蹂躙され続けます
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:15:50.87ID:aqOiVpUP0
>>37
石垣島まで埋め立てて陸続きにすれば良いかも
埋め立てる幅なんて10m程度で良い
海路を潰せば中軍も米軍も動けず一石二鳥の沖縄になるはずや
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:15:56.38ID:753i/Khw0
沖縄に旅行に行った時、基地反対のデモしてたけど一般市民は冷たい目で見てた
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:28.41ID:TZ5QV9Tn0
ユダヤカルトの犬 壺カルトのジミン党

国民を貧乏にする政策は、共産主義そのものだろw

195 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/26(木) 15:22:08.11 ID:SJLR/PpA0 [4回目]
統一教会の教義通りに「防衛費5倍」「生活水準1/3倍」を実現させる「自民党」

防衛費を増額させる「岸田文雄」

統一教会の政治団体「勝共連合」の創立者は「笹川良一」

岸田文雄は、笹川良一の親戚

https://pbs.twimg.com/media/FdxTMwxaEAAbkYp?format=jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:28.89ID:QdJzeTHh0
デニーって沖縄のために何かを誘致したりしないんだよな。
中国行って領海侵犯にはダンマリ。
県民の安全より中国マンセーやってる知事だもん。
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:40.73ID:TZ5QV9Tn0
アメリカユダヤに搾取される日本 

支持率も捏造 選挙も不正 

アメリカユダヤの植民地だからな 

アメリカユダヤの言う通りに従って売国政策やってんだろが 

アメリカユダヤの犬になっていれば日本にいる上級国民は安泰だからな

アメリカはユダヤカルトのフリーメイソンの国だもんな

アメリカのケツ舐め壺カルト自民党もフリーメイソンでした

https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689690178393.jpg
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:45.63ID:753i/Khw0
嘉手納基地の地主が基地移転に大反対らしい
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:17:37.81ID:B/VrY8ZJ0
 
岸田文雄首相が旧統一教会と接点の盛山正仁文科相を切れないわけ “裏金”解散の安倍派議員は反発
 
盛山氏は、岸田首相が会長を務めた宏池会に所属していた。これに「ダブルスタンダードだ」と反発したのは、冷遇された元安倍派の議員たちだ。もし大臣不信任案が提出されれば、賛成票を投じなくても、欠席することで反対票を減らし、可決させることは可能になる。 
 
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:18:13.30ID:XsdXZBdh0
サイパン島が陥落して日本中が爆撃されてるのに
敗けを認めなかった東條が悪い
涙目で総辞職したけど
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:21:13.84ID:2VvovUwS0
>>24
抑止力を強化したら相手を刺激するって言うならまず泥棒を刺激しないようデニーの家の防犯装置を全て撤去しろよと。馬鹿すぎなんだよなコイツもケンミンも。
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:22:57.54ID:+KkVEctV0
デニーはトランプ応援しろよ
基地撤退させるかもしれないぞ
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:25:05.65ID:1VM3VVfo0
>1
あのな?沖縄県で騒いでるアホは沖縄県民じゃないんだよ
基地周辺で騒いでるのはシナチクと共産党と在日アルカニダだろ
そういえば汚沢だっけ?基地周辺の土地買ったのは
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:28:38.89ID:YvLnuCO80
米軍基地が無くなって中国の侵攻があったとして、沖縄県民が殺されてても指くわえて見とくしかできない

県民が人質みたいなものだから

そう考えたら米軍基地があるのは鉄壁の防御みたいなものだよ、そもそも攻撃できないんだから
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:29:22.85ID:Nx5ht/No0
デニーの場合基地反対以外の仕事はしません
それでも不思議なのは沖縄県では高い支持率です
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:30:18.56ID:kRA3cdFC0
沖縄叩きに必死な統一教会信者の低能ネトウヨって、生かしとく価値有る?
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:30:28.82ID:oT2FpNSZ0
>>64
トランプが調子乗らなかったらウクライナは攻められてなかったかもしれないからな
次またトランプなら今度は台湾と沖縄だぞ
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:31:29.81ID:Xivd7FZu0
それより治安回復が先だと思うぞ
とりあえず県民に飲酒運転をやめさせれ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:32:23.27ID:Xivd7FZu0
>>68
沖縄のテレビ局も新聞もみんなデニー派だからじゃね?
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:35:24.24ID:96lHAxXz0
地獄の朝鮮カルト自、民党
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:36:35.76ID:oV47rkpY0
>>67

本当に最悪最低
こんなことを言われたら、俺が沖縄県民でも「絶対に沖縄に基地作らせねえぞ」ってなると思う
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:26.52ID:YvLnuCO80
>>76
は?ただ殺されんぞ、バカなのか?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:39:15.75ID:oV47rkpY0
>>77
お前みたいなやつのせいで沖縄県民は怒ってんだよ
沖縄以外でも基地建設はどこでも揉めてんだよ
沖縄のためを守るために沖縄に基地作るっていう論理なら、どこの地域でも基地建設に反対なんかしねえよ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:41:09.92ID:IJCwPWMN0
地政学的に必要だからそこにある
沖縄が土地ごと引っ越さない限りそりゃ永久だよ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:42:15.93ID:oV47rkpY0
沖縄に基地を作るのは誰のためだよ
日本国民のためだろうが
沖縄県民のために沖縄に基地を作ると言うなら、沖縄県民が沖縄に基地を作るなと言うなら沖縄に基地を作る必要なんかないだろうが。
沖縄県民がこれだけ基地を作るなって言ってるのに「沖縄のために沖縄に基地作るんだよ」ってマジでふざけすぎ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:42:44.17ID:W6yX8xqO0
>>75
もともと米軍再編で普天間いらねって話だったんだよ
日本政府が米軍を引き止めるために辺野古の基地作ってる

そもそも海兵隊は沖縄や日本を防衛する軍隊じゃねーし
世界のあちこちに出かけていく舞台が訓練場として沖縄使用しているだけ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:44:18.42ID:oV47rkpY0
>>79
日本国民を守るために地政学的に沖縄に基地が必要
だったら日本国民は沖縄県民に敬意を払え
>>67みたいな奴をそれを教えろ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:02.12ID:W6yX8xqO0
>>79
海軍や空軍ならともかく、海兵隊基地なんて沖縄にいらんわ

中国を仮想敵国を考えた場合、中国に近すぎてミサイル攻撃を受けやすくなるから
沖縄に戦力を集中させることは戦略的に不利なんだわ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:30.31ID:YvLnuCO80
>>78
沖縄だから言ってんだけど

横田基地なんて移転してもかまわんし

マジでバカなの?
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:15.90ID:oV47rkpY0
個人の人権よりも国家を優先することに何の躊躇もないなら、中国共産党の同じだぞ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:48:28.16ID:oV47rkpY0
>>84
なぜ沖縄に基地を作る必要があるんだ?答えてみろ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:49:11.23ID:cLh4hlRt0
>>1 その言い分は
中国の侵略に対し言うべき、
知事や沖縄メディア界隈の洗脳通常。
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:49:45.14ID:8MUtQpJM0
>>1
>玉城知事は「抑止力の強化がかえって地域の緊張を高め、不測の事態が生ずる。

聞いたことない論理だな
具体的にどうぞ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:49:57.44ID:W6yX8xqO0
つーか、必要かどうか以前に、本当にできるのかって話でもある
軟弱地盤の海底にひたすら土砂を撒き続ける難工事
沖縄にはそんな大量の土砂ないから本土から運んでくるって話もあるし
何年かかるかも費用がいくらになるかも検討つかない

仮に10年後に飛行場出来たとして、その時に飛行場が
どの程度の戦略的価値を持っているかも分からん
もう、ドローンの時代になってるしね
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:52:12.50ID:W6yX8xqO0
>>84
横田基地は日本が米国に逆らわないようにするために
戦略的に重要な基地なんだわ
沖縄なんかよりはるかに重要な意味があるのだな
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:53:28.33ID:Tdv7OVZJ0
沖縄土人がゴミだから仕方ない
本土からまともな移住者を増やしてでニーズみたいなカスが選ばれないようにしないと
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:53:51.44ID:W6yX8xqO0
>>90
中国と台湾の紛争が起こった場合、沖縄の米軍が参戦することで
沖縄が戦争に巻き込まれる危険がある
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:55:06.11ID:oT2FpNSZ0
>>82
まともな沖縄県民には敬意持ってるよ
第二次世界大戦では
「停戦交渉が有利になるよう最後の一撃を加えるために」
沖縄は捨て石にされたんだから
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:56:09.72ID:YvLnuCO80
対中の最前線で米軍が動きやすくするためだけど、もうそういう時代じゃないんだよ

米軍は日本人を守るために戦いたくないの

米兵も死にたくないんだよ

ただ過去の流れでいるだけで、グアムに引っ込んで日本を守る名目で遠巻きに支援したいわけ、だから沖縄県民が今願うことは出ていかないででしょ

米軍がいる限り中国は手を出せないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況