X



【足立区】木曽路で集団食中毒 160人以上が下痢やおう吐の症状 ノロウイルス検出 刺身定食や恵方巻きなどを食べたという [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2024/02/14(水) 18:25:50.40ID:a6/lNIMW9
東京・足立区の和食レストランの「木曽路」でノロウイルスによる食中毒が発生し、これまでに163人が下痢などの症状を訴えていることがわかりました。

食中毒が発生したのは、東京・足立区の和食レストランの「木曽路 西新井店」です。

足立保健所によりますと、先月30日から今月3日にかけて、この店で刺身定食や恵方巻きなどを食べた6歳から88歳までの163人が下痢やおう吐などの症状を訴えたということです。

このうち、8歳の男の子を含む3人が下痢などの症状が重く、入院したということです。

足立保健所はノロウイルスによる食中毒と断定し、今月6日から10日まで店の営業停止処分を行ったということです。

木曽路は「厳粛に受け止め、衛生管理を徹底してまいります」とコメントしています。

TBSテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1bea44eab30ead63a6cf4ec409e0587f283520c
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:51:44.18ID:cQkabj8O0
おれ昔一人だけノロウイルスになってのたうち回ったことある
同じもの食った他の客は無症状だった
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:51:58.52ID:R8BL9JKF0
ここの店もの凄いパワハラで有名になったよな
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:52:07.07ID:O21vYW6a0
>>61
「木曽路はすべて下呂の中である」
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:52:31.25ID:1lnHJQEB0
東京女子医科大学附属足立医療センターでノロウイルスの死亡者が出てクラスターになる
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:53:26.97ID:3J9J7VSw0
食中毒ブームだな。賞味期限も不正してそう
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:53:31.70ID:OMSyAdk10
久々に木曽路のHPでメニュー見たけど数年前に食べた毛蟹の姿盛りが千円くらい値上がりしててカニ高くなったんだなとしみじみ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:53:36.33ID:NFwnqrGD0
> このうち、8歳の男の子を含む3人が下痢などの症状が重く、入院したということです。

ノロで入院はやばくない?
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:54:09.45ID:S14ABLik0
下痢痔
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:54:45.26ID:1lnHJQEB0
ノロウイルスで間質性肺炎になる
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:19.96ID:61v8/sb+0
  きょり
――――――――
そくど|じかん
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:27.07ID:1lnHJQEB0
8歳の男の子がノロウイルスで死亡する
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:56:09.64ID:NmU6yM4l0
まさかと思うがコロナ禍過ぎて生き残ってるところほど逆に管理が杜撰だったりケチったらあかんところを削ってたりしてないよね
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:56:33.80ID:H+J4GvmU0
またmRNAか
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:56:34.67ID:Vbrz71QV0
防げねーよこんなの

>原因ウイルスであるノロウイルスの増殖は人の腸管内のみですが、
乾燥や熱にも強いうえに自然環境下でも長期間生存が可能。
感染力が非常に強く、少量のウイルス(10〜100個)でも感染・発症します。
嘔吐物が乾燥し風に舞ったものが口に入っても感染リスクが有ります。
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:56:48.73ID:lxfI0BAi0
大して危険じゃないのに炎上した上に人格攻撃までされたマフィン
危険なのに炎上も人格攻撃もされないレストラン
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:57:00.09ID:Fpoa7oqE0
足立仕様だからな
チェーン店でさえ油断出来ない土地柄
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:57:30.25ID:KMmaTrJm0
自国通貨暴落で外国すら買わない粗悪な農畜産物、人工甘味料、化学調味料が蔓延する衰退国
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:59:01.50ID:zG4OOfBI0
木曽かめクラブ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:59:17.86ID:Vbrz71QV0
>>119
正直、ウィルスの毒性強めたら生物兵器になる感染力
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:00:16.10ID:TlaLBuqH0
しゃぶしゃぶ店なの?
何で刺身と恵方巻きなんだ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:01:09.32ID:WOTN6VfL0
こんだけ食中毒が流行ってると飲食店は戦々恐々やな
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:02:05.81ID:1lnHJQEB0
ノロウイルスで間質性肺炎になって死亡だな
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:02:31.58ID:ZfvxODle0
俺の「ちんぽ巻きでも加えとけ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:02:31.86ID:TlaLBuqH0
木曽路ってあれだろう
五平餅あれは美味いわ!
木曽路の人は毎日食べてるの?
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:02:52.92ID:ajVBNv+/0
>>1
臭そう
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:03:07.27ID:oTwagRCY0
今はバイトにキツく言えないからね

衛生管理とかめんどくさがって杜撰そう

食中毒置きたって従業員の特定されないから責任取ることもない
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:03:29.99ID:Ln5W/zWR0
木曽路で集団食中毒 160人以上が下痢やおう吐の症状

木曽路でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー値段の高い!店だが!!

160人もーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー食中毒を出して!もう!ジャップはジャップはイカレてしまった!!
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:04:23.95ID:Y0BozX1+0
東京=ウイルスの巣窟 常識だろ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:04:50.70ID:42mH1cf40
みんな免疫低下しとるんだろうなあ
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:05:28.76ID:8jytpb4d0
食中毒ニュース多くない?
単に俺がたまたま目にしてるだけかな
夏ならともかくこの冬場にねえ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:31.60ID:c9v5SyU90
足立区なんかに木曽路があるんだ
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:08:01.59ID:PwCklMgS0
ノロウイルスって成りすまし糞朝鮮人の💩でしょ😱
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:08:35.18ID:l9ioL2420
飲食店でバイトしたことあるけど中きったねーぞ
高校生が嫌々作った寿司を頬張るオッサンを見ていて可哀想にと思ったもんだ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:09:46.49ID:sNt6s0/U0
木曽路で刺身と恵方巻?
しゃぶしゃぶ食ってりゃよかったのに慣れないメニューでしくじったのか
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:11:46.82ID:SEmFTEtK0
💩
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:12:27.28ID:MvXeBOSo0
チェーン店はもうバイトしかいないの?
プロの料理人はいないの?
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:35.40ID:+i+ArEL50
木曽路といえば、しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶで当たるものあるかな?
と思ったら、ここは刺身とかがあるか
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:40.03ID:TlaLBuqH0
これは慣れない恵方巻きなんてものを食べたせいだよ
ノロじゃないねきっと
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:54.12ID:3+RfCmDC0
韓国産でも使ったんかの?
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:14:00.07ID:oH6akq8T0
>>1
足立は東京オリムピックの際都内に散らばる汚らわしい在日朝鮮人を集めた汚染地
何があった時の為に橋を破壊できるようにした川向う
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:14:28.84ID:WZOMyNdM0
藍屋派でよかったw
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:14:36.14ID:spquj6DG0
季節モノは、ドカっと大量に作るから
臨時バイトや派遣入れるし
基本グチャグチャな現場
とりあえず数が上がればヨシ!みたいな仕事っぷりのことがある
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:14:45.31ID:cGW83wF70
さすが疫病の本場トンキン
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:16:55.77ID:hCUO03hQ0
チェーン店なんてやる気ない学生バイトばっかだから行きたくない
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:18:31.36ID:Fpoa7oqE0
>>155
>チェーン店はもうバイトしかいないの?
>プロの料理人はいないの?

・・・元々いないだろ?そんなの
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:19.91ID:MB1CbmvI0
葬儀の後の会で使うようなとこだよなあ
団体で何組かが被害なんだろうか…
子供がいたなら多分冠婚葬祭の関係かな
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:26.44ID:hxgxjLpq0
はは~ん、さてはウンコが手についたまま調理したなぁ~
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:41.54ID:lDuUV3GH0
家の近所でビビった
この二軒となりのレンタルビデオで強盗事件が起きた時もビビったがなw
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:20:21.48ID:PvBkhveS0
バイトテロか?
と思ってしまうよな

ていうか冬なのに食中毒ってよっぽど食材の管理が杜撰だって事だよな
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:20:52.65ID:u+AItN9b0
160人は多すぎ
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:20:57.12ID:MB1CbmvI0
>>175
ノロは季節関係ないような…
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:21:46.18ID:0lXQ9sOh0
しゃぶしゃぶ屋なのに最近は刺し身のメニューが多いの気になってたんだ
やっぱ生物の管理下手くそなのかな
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:22:07.62ID:PvBkhveS0
牡蠣かな?
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:24:02.05ID:OMSyAdk10
刺身に疑問もってるやつがいるが木曽路はちょっと高級な和定食の店だからな
和定食に刺身と天ぷらは定番だろ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:24:24.88ID:qvbxXn3U0
木曽路って前も不祥事あったよなあ
産地偽装だっけ?
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:27:24.19ID:YmcWZFJX0
「手は洗いすぎると免疫力が低下します」ての信じてる奴ら多いけど不潔すぎて気持ち悪いし汚い
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:32:39.01ID:MvXeBOSo0
キチンと検便とかしてなかったのかねぇ
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:33:04.70ID:g529/8TS0
原因は人
働いてる人が不潔だから、公衆衛生に気をつけない杜撰な状態
もう外食チェーン店は行けない
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:33:08.74ID:qKcuv+vp0
最近多くない?
気候変動も相まってウイルス強毒化してるをかね
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:33:54.10ID:hSLgImAx0
不衛生ジャップやばすぎだろ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:40:22.72ID:VLATDYCD0
日本食は魚を切って出すだけだもんな
の末路って奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況