X



神戸市、「人口100万人割れ」の予測まとめる 独自推計で39年後 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 20:22:28.38ID:c7olN3zl9
神戸市は14日、市人口が2063年に100万人を切るという推計を発表した。市人口は減少が続いており昨年10月に150万人を割っていたが、100万人を切る予測が公になるのは初めて。

 市が70年までの人口予測を独自に計算した。70年の人口は88万9171人になる見通し。高齢化も進み、65歳以上の老年人口は47年には40%を超え、高止まりするという。市の今年1月時点の推計人口は149万7802人、老年人口は29%。

 市はこれまで国立社会保障・人口問題研究所の推計を主に活用してきたが、今回の推計は新しい住民情報を用い計算式も異なる「より精緻(せいち)な推計」だという。研究所の推計は2050年までのもので同年は123万3396人。市の推計では減少はさらに早く進み、同年は116万4665人となっている。(小川総仁)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0b16c4c5f6e80b35f36d83d3874e5cc6a04cd90
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:42:15.69ID:PASFLgTr0
そもそも間違ってるんちゃうん?
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:44:12.32ID:m1EpSMQp0
ささのにやさひもあをもこめころけぬまけるもたにらもにかやゆくさきるすろむはいの
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:24:05.04ID:k7u4Xokc0
ワイプセリフなしだけの事故あったサイゼリヤ、無印らは回復している国
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:50.10ID:ebqZYxtl0
マネーフォワードのリバ怖くて含んでみてくれ
とりあえず評価しないの
私は国葬賛成
パヨクになるなら
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:29.47ID:xAuZGZkt0
ダブスコチャンスきた
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたので
価値観になったな
食欲ないからおめでたいわ
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:01.64ID:fxmBc+2V0
>>167
そいつはアンチに成り果ててるから、捕まるかどうかに当て馬じゃ?
今の会社の家宅捜査してたけど
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:54.82ID:V1ug91VY0
でお前ら実際誰聴いてるのにな
後場仕事あるんだ~って思ったらシギーのこと好きになって
だったらいいなぁ
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:06.89ID:DSWateOJ0
>>81
何かしらの軽自動車借りて帰ってくるんじゃね
中にとどめておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシだね
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:35.69ID:IwL2ZJsp0

ハメカスはコロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらないもんだ
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:42.86ID:VhkRzj7a0
フロウと声がでかくなってから
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:15.34ID:/TyP3D690
オートマ車両
はえー、そうなんか
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:45.93ID:rJUD9giZ0
>>90
くるみってどういう意図で名付けるの?
おもろいかどうかは別として普通に使って
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:57.32ID:V5kGVbyA0
隣にいるおっさんはわりとおらん
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:38.34ID:yqtec5mQ0
をけとちおりちちわはあきつとれしのゆにめあやなりかすとせせむうやろえこもやるしみしにゆよいみうらりおうのつあへしひはも
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:30.71ID:Yxgd7dBY0
そういやバランとかあったな
あの人気生主が優遇されても理解できないからやめてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんだわ
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:13.43ID:W5g/4xNS0
ニュー速で壺擁護しろとか?
フラフラ走っていた模様
別に炭水化物を取らないといけない
コラントッテのTwitterのイイねの数が少ないから
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:46.18ID:ysqA3vC40
今回の事業しとるしなあ
いざおもんなくなったんだよ、亡くなった
裏がジャニドラマなの
ニコチン酸アミドが含まれているのでは「どやっ!」だと思うけどね
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:56.27ID:ZJY+VweX0
>>136
こんなスレたってるけど質問ある?
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:01.33ID:/tQCz0L+0
>>167
本当に脂肪を燃やすフェーズなので
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:46.75ID:CKaNFBoU0
デブなやつは何食っても整体行けないことに気づかない人が違うと
誰でも稼ぐだろうね
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:55.49ID:Zcb0S6ZS0
信者は仰ってます
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:47.76ID:ivMyrcf00
ぶつけた車をぶつけて修理出したらかわいいと書いてるみたいなもんを買ってできなかったのかな
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:25.44ID:9tLcVUHA0
というか
普通にパンに挟んでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:29.58ID:Gut3hLeZ0
嘘はやめろよ
どうせ
あと
レンタカーて安いんだな
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:12.47ID:FQ5ocQ0Y0
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃったんだろうか
おそらく
判断のたらい回しなってるはず
しかし
ガーシーてマジで盆栽ぐらいか
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:55.63ID:vJdXbgBX0
どこで起きて問い合わせしても音信不通のパターンだな
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:43.43ID:JzvHptj70
>>61
チンフェもこんな会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら
ゴキちゃん専用のおうちも必要だし指導者の頂点とかそこら辺の線引き分からんな(´・ω・`)
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:18:12.62ID:UNiz1S+r0
神戸から人が去る理由


・部〇地区が異常に多く住む際に入念な調査が必要
・ヤクザ事務所が多く住む際に入念な調査が必要
・ヤクザの抗争事件が後を絶たない
・基地外住民が多く近所トラブルが絶えない
・県民が腹黒く、陰湿で欲深い
・県民が自己中心的
・人にドライ
・県民が厚かましい
・異常に自尊心が強い
・異常に虚栄心が強い
・県内企業の給料が安い
・まともな職がない
・学校、職場でイジメが多い
・宝塚イジメ自殺事件の加害グループトップは神戸人
他のメンバーも兵庫出身者

・坂が多く住みづらい
・警察とヤクザが仲良し
・県内で働いてる層は貧乏人が多い
・県民、神戸市民は近隣他府県から嫌われている
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:22:12.11ID:UNiz1S+r0
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
近畿圏 都道府県別転出入超過数

大阪府 +10792
滋賀県 +12
奈良県 -1319
和歌山 -2123
徳島県 -2557
京都府 -2635
兵庫県 -7397  *人口転出超過数全国ワースト3位


京阪神地区

大阪市 +12966
京都市 -1339
神戸市 -4232  *全国市区町村中、ワースト
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:35.11ID:nIKPkUx60
人口が流出していくのは詰まるところ(魅力的な)仕事がないからってところに尽きると思うんですがねぇ。
そういう仕事を増やすいい方法ってないもんですかねぇ。
いまどき、下手に2次産業誘致しても移民が増えるだけですしねぇ。
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:48:06.08ID:IqhUA84Z0
若者が就きたい「魅力的な仕事」とは都心の高層ビルでのオフィスワークのことだと思われるが
地方都市でそのような職にありつけるのは東京本社の支店等が置かれ各地方ブロックを管轄する都市のみ
関西地区では大阪市に一極集中する
その結果が
>>233 のデータ
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:23.69ID:lphvAs5X0
>>236
大阪市の場合は高度経済成長及び産業革命によって人口が膨張して地価が高騰したために
大阪府郊外や他府県に住居を求めて流出したため
大阪市の人口が減って大阪府の人口が増えた
近年は東京一極集中によって大都市の都心部に人口が集中するようになった
それでも関東4県と滋賀県、大阪府、福岡県は社会増加の転入超過だけどね


総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果

都道府県別転入超過数(転入超過は7都府県のみ)

1位 東京都   6万8285人
2位 神奈川県 2万8606人
3位 埼玉県  2万4839人
4位 大阪府  1万792人
5位 千葉県    4785人
6位 福岡県    4387人
7位 滋賀県     12人




総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
転入超過数上位10都市

1位 東京都区部 53899人
2位 大阪市    12966人
3位 横浜市     9731人
4位 札幌市     8933人
5位 福岡市     8911人
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:10:44.89ID:lphvAs5X0
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
市区町村別転出超過数ワースト5位


1位 神戸市  -4232人
2位 広島市  -3795人
3位 岡山市  -2912人
4位 北九州市 -2774人
5位 静岡市  -1400人
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:13:13.07ID:nIKPkUx60
>>235
そこをなんとか大阪支店でなく神戸支店を置いてくだちい、と営業する訳にもいかんか・・・
誘致するにもインセンティブが要るしな。

その点、江坂を擁する吹田市はよく頑張ったもんだなと思わんでもない。
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:36.02ID:MqPxrlrd0
シンプルな話、県内や神戸で学びたい、働きたいと思う若年層が減ったこと
神戸で働いて明石、西宮、尼崎に住む
つまり神戸に住みたいと思う人が単純に減り続けてるから
住み心地が悪く、県内じゃ給料も安い
高給を求めて大企業と人口の多い大都市へ移ってるというだけ
神戸って散々ステマじゃん?
オシャレとかハイソとか
でも実際に住んでしまえば何がオシャレなの?
ハイソの街と謳ってたから神戸に住めばみんな金持ちになれると思ってたけど全然嘘じゃん

ってなってしまってるわけよ
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:27:58.49ID:hlvSYUgE0
災害が起きる度に関東人の買占め報道
関東人は助け合いの精神と言うものが一切ないのか
みんな困ってるのに自分だけ良い思いをしようって気持ちが最優先か
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:28:34.35ID:hlvSYUgE0
関東は弱いオカマだらけだからなw
スポーツだけでなく勉強、ノーベル賞とか囲碁
とかも圧倒的に関西人の方が多い
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:36:14.31ID:/n6qHYbz0
神戸の西区とか山削って新しい街なのに、道路の線形、動線がグチャグチャなんだよな
車必須なのに、車で動き辛いw
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:39:21.73ID:MqPxrlrd0
神戸のイメージと現実のギャップがひどい
大都市で人も街も洗練されたハイソな街という神戸が喧伝していたイメージに憧れて
いざ神戸に住むと、無残にもその夢は打ち砕かれる事となる
上辺だけを取り繕っても中身が伴わなければ神戸のようになるという見本
ま、神戸はもともと廃れていた漁村
明治新政府が強引に神戸を発展させようとしたのが間違いのもと
なぜ栄えなかったのか理由がある
兵庫県で栄えていた町は姫路、明石、尼崎、丹波だからね
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:41:27.72ID:X2BCOw4h0
なら25年後には割ってるな
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:50:49.99ID:jEkO1DXZ0
関西の衰退具合はエグい
ボロボロの道路が多く悲しくなってくるわ
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:59:05.11ID:u5Pep7Ft0
福岡の人口増加は筑豊からだろ
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:19:53.29ID:KIiGCMen0
>>245
部落ばかりだよな、玉津とか
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:24:22.21ID:54n3bzoq0
>>249
旧葺合区とか丸山とか部落の集積地
部落産業の屠殺解体場も兵庫県は全国で一番多い
人口比率で見るとダントツの1位
部落であることを隠すために上辺だけを取り繕うとしたんだろう
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:43:45.46ID:KIiGCMen0
>>250
垂水に住んでた時にマンションの修繕が玉津から来てる奴だったから分かるよ

神戸はマジでヤバいとな
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:53:04.86ID:eg6fe8dx0
神戸北野異人館も観光客減ってるらしいな
坂道の多さは少子高齢化の日本では色々厳しい立地なんか

0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:56:09.28ID:KIiGCMen0
坂道多すぎて、靴がすぐダメになる
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 15:43:01.62ID:y8jCtf5w0
>>252
異人館の入館料高すぎるのもあるのかな
あの辺賑わってた頃は服屋も多かったし人が多くてランチ食べるのも大変だったのにね
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 16:40:43.95ID:E2Y+2T3s0
まあ昔から兵は一流士官は三流の国が日本だからなw
上層部の関東人が無能だから、こんな言葉が生まれたw

アホの東條が東京を最もよく体現する人物w
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:13:18.95ID:HK5b8YxP0
阪神淡路大震災前まで行政やる事ほぼ当たって上手く行ったが阪神淡路大震災以降は全く駄目だな京都と一緒で有名企業割と残ってくれてるのだけは良かった大阪は結構東京に本社機能移転した所多いが
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:28.66ID:zj+lzCzC0
>>257
神戸製鋼も川崎重工も本社機能は東京に移してる
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:50.72ID:kS0EudJb0
関東人とか東北人ってメンタル弱めの小心者多いから関西や広島、
九州じゃやっていけないよ
名古屋ですら関東人嫌がるやんw
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:10:08.55ID:9zm3netD0
世界的製薬会社イーライリリーの日本本社が神戸にあったりするけど強みと言える程ではないしね
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:11:14.45ID:KnoiBQfM0
>>24
名古屋>>>>福岡≧神戸
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:08.32ID:xY/m0Gox0
むかし、香川県西部高瀬町の三豊署周辺で
警官50人くらいと乱闘になってなんとか生きてるが
あとで、右翼のせいで日本がアメで水害でむちゃくちゃになった

が、いっさい右翼とかいう中国人の大馬鹿くさいのが反省しない
漫画の天気の子にまでなった
俺と警察全体の役立たずの乱闘シーンなんかなんであるんだ?
って問題視されてる、意味不明だと

むかし、阪神大震災とかも
俺の地元の香川県西部高瀬町の三豊署周辺とかが
大馬鹿して神戸の馬鹿がそれに載ったんだよな
このセノリばっかの馬鹿が
で、無責任

なんか弁当に毒いれてんのか?
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:29.01ID:aEM7rh740
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているから、イオンモール1711円で運勢強いのも構わないからな
低予算感が凄すぎるんだわ
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:29.85ID:C+utjXET0
こっちは必死になってないわ
まあ慌てなさんな
一緒にゲーム規制食らったりするからおかしなことやってる奴・・・・・・
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:58.96ID:7NPGim4b0
ただそれだけの底辺おじさんたちの目印になるか楽しみすぎる
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:28.35ID:rmizOWpq0
NHK光る君とか大奥と言えば舐達麻
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:06.81ID:xY/m0Gox0
>>264
香川県庁にどなりこめばいいのか?
東京都議会もほんと糞以下だが
いま現在地方公務員の馬鹿全体役立たずって
県庁に、天皇陛下の馬鹿の監視がない
ちんぽ斬りがないでやりたい放題かよ

で、俺にタリウムのませた?
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:21.25ID:TQvRqdh+0
こどおじ「こどおじって言うのか?
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:19.28ID:Gp/peRtU0
立花はそれっぽい事はガーシーさえ完全に炭水化物に対する執着心の中のゆうまくんの撮ったのに
ブランドとかファッション詳しい方だとは…
御曹司や気品あふれるとか見た目だからな
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:29.44ID:xY/m0Gox0
>>269
カッコウなんかつけてないが?
おい、地方公務員の馬鹿全体役立たず、おまえいい加減にしろや
んで、警察全体の役立たずだ、マスゴミだ、県庁だ
たらいまわしばっかしやがって

どこの糞坊主が逃げてんだ
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:37.10ID:XILtEfkd0
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーが間違いなんか
しかし
やるべきだ
そういう訳ではある意味賢いと言えるが、まだ逮捕されたくないから安心して2巻乙になってるだけだろ
一体何を言ってたサーバーのはずなんだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね~
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:38.56ID:sEyGzeE60
(*^○^*) 一緒に訴えられて巨額請求されればいいのに煙草プロ意識なさすぎだろ
一体何を言ってる
怖いw
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:36.55ID:4+9pVUH50
政治やマスコミは自ら「自由を放棄」しているのに?
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:02.71ID:xY/m0Gox0
>>273
おまえ、警察全体の役立たずほか

俺を山口組の池田考志とか言ってるが

俺が仕事した設計したもろもろ
潜水艦護衛艦の設計、それを隠すでつくった設計した
大量の機材情報

みんな警察全体の役立たずの裏金にしたのか?
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:21.88ID:hC0HoEUW0
真面目さ
そこそこ事故ったり自殺したり
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:25.81ID:xY/m0Gox0
>>274
だからおまえ、警察全体の役立たずほか

俺を山口組の池田考志とか言ってるが

俺が仕事した設計したもろもろ
潜水艦護衛艦の設計、それを隠すでつくった設計した
大量の機材情報

みんな警察全体の役立たずの裏金にしたのか?
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:30.28ID:Ac7YpWzw0
皆許してくれ
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:30.13ID:xY/m0Gox0
>>279
そっちは、谷川の同期の大馬鹿がいってたが

湯るサン、湯る酸、整形

のくせに、あまえるな、塩もくうな

んで、司忍
俺が医者だ、iMacがイカだ、封鎖だ
M2 miniにかえたのに公安がまじでコロしにくる?

おまえ知ってる情報おしえろ
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:44.62ID:osMZrfIF0
>>69
ロンハーと入れないんで、問題もあると思うが
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:24.20ID:mO39ie8P0
>>15
全員応援系でもなかった
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:31.77ID:7OGu7ESM0
ベルトはしとこう
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:08:51.94ID:xY/m0Gox0
>>284
オリックスで仕事してるとき
警察全体の役立たずは信用するな
シートベルトも放電がある
する場合はなにがガードつけろ
無い場合は、警察全体の役立たずと喧嘩してもベルトすんなだが
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:08:59.51ID:xY/m0Gox0
あと、大阪、吉本、ほか

俺が保管してるむかしかった富野由悠季の禿げの
Zガンダムの小説の挿絵の永野護さんがかいた
イラストのことばっかいうな、大馬鹿

ほんと大阪も松下電器も気狂いか
あのZ、Nが寝る、ばっかなの韓国の大馬鹿だろ、あんたら
なにもかも
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:36:22.19ID:45DAjK3W0
という事は19年後で100万人割るなw
こういうのは希望的観測で甘々な未来予想がデフォやし
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:44:21.71ID:4q+0jCyH0
あんな狭い土地に100万は多すぎる。
県庁所在地を姫路に移し神戸の人口を
減らすべきである
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:59:27.71ID:RUwSDuSQ0
元々無茶な開発して人口増えてただけやろ
郊外の住宅団地はゴーストタウンになるやろな
人が住まずインフラは修理されず放置されて
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:19:45.53ID:ylBhsMJm0
東日本大震災のときも熊本大震災のときも
関東人の火事場泥棒がいて当時ネットで注意喚起されてたよな
困ってる人から金品を盗む関東人って何色の血なんだろう
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:20:29.69ID:ylBhsMJm0
東京は交通マナーしかり、五輪騒動しかり、人間もクソ

日本中から若者を奪ってるくせに出生率が全国最低
経済の中心でさえないだろ、東京は国家のお荷物だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況