X



岸田首相 来月20日韓国訪問検討 首脳会談 ドジャース観戦案も | NHK [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/14(水) 23:19:27.73ID:zWy1Go3t9
岸田首相 来月20日韓国訪問検討 首脳会談 ドジャース観戦案も | NHK | 韓国
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240214/k10014358691000.html

2024年2月14日 22時51分

岸田総理大臣は、来月20日に韓国を訪れ、ユン・ソンニョル大統領と会談できないか検討していて、国会審議などの状況を慎重に見極めたうえで判断する方針です。

日韓両国の間では、去年3月の日韓首脳会談での合意を受け、10年以上途絶えていた首脳間の相互往来「シャトル外交」が再開しています。

政府関係者によりますと、この一環として岸田総理大臣は、来月20日に韓国を訪問し、ユン大統領と首脳会談をできないか検討しているということです。

訪問が実現すれば去年5月以来となり、北朝鮮の核・ミサイル問題を受けた安全保障面での連携強化を図るなど、日韓関係の改善の流れを一層確かなものにしたい考えです。

一方、来月20日には、現地で大谷翔平選手が所属する大リーグ、ドジャースの開幕戦が予定されていることから、両首脳で観戦する案も出ています。

(略)

※全文はソースで。
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:20:07.84ID:0ijGJFmn0
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)のキチガイが↓
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:21:27.91ID:0ijGJFmn0
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)のキチガイまだぁ?
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:21:36.55ID:RfcXMFHy0
ほんとに野球好きな俺にチケット回せ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:23:49.73ID:dypliIU70
そんな暇あったら自民党のクソジジイどもを一掃しろ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:24:19.86ID:8FkFxlfI0
何でこいつは言うべきことも言わずに韓国、韓国、韓国なの?
気持ち悪すぎるんだけど
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:25:43.56ID:y/PaZ0ud0
また始球式やりそう
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:26:16.92ID:DdGGpdLJ0
辞任せい!
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:29:47.18ID:2/zx+JhP0
>>16
前のめりでマスコミもさせたいんでしょ
でも岸田は行くと思うよ満面の笑みで始球式も出て媚びそう
また勝手に譲歩しまくった手土産持って行きそう本当に鳩山以上に不安
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:30:20.32ID:6Smrkbyi0
ユン大統領の元で日韓関係劇的によくなったからな
また進歩派という名の反日政権になったら困るからな
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:06.90ID:zNBfz27W0
ドジャース観戦すんのか!
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:20.18ID:DLxva0/l0
この人はマジメ過ぎる
不良に騙される
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:32:07.86ID:o7zJWy8Q0
鳩山由紀夫と岸田
どちらがまし?
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:32:31.16ID:3PCeq8oh0
壺ウヨ、歓喜
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:33:35.86ID:8FkFxlfI0
>>21
究極の選択やなw
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:35:09.57ID:epMbmzQU0
政治家の特権使いまくり
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:35:24.83ID:KRnMrXpA0
20日訪韓とかドジャース目当てだろw
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:36:13.64ID:xN34DFCy0
岸田いい加減にしろ 大谷に会いに行ってる場合か?国をどうにかしろ
ほんとになめてるわ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:36:20.28ID:6Smrkbyi0
岸田は対韓外交に関してはよくやってる
慰安婦合意の時の外相だったから韓国のちゃぶ台返しを認めない
韓国側は岸田に代わって日本が軟化するの期待したみたいだけど当て外れ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:36:26.94ID:j/eIJL4T0
自民の問題が先だろクソメガネ
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:38:02.37ID:rEHVk9Q70
消去法も何も野党自身が政権など全くやる気ない もう懲りたんだろ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:38:47.25ID:SxIKoN+g0
まかせたニダ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:40:43.29ID:GQQrHVJI0
予算は参院成立してると
または、参院はどーでもいいと
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:40:53.14ID:8FkFxlfI0
安倍殺したのはDSだよ山上ではない
山上は利用されたんだ
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:41:25.21ID:b2MOK0BV0
マスコミは報道の際モザイクかけてくれ 大谷くんはみたいが満足げな増税クソメガネなんか見たくもないわ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:41:41.81ID:QmSpxj7a0
そんなに大谷見たいのかw
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:42:21.55ID:WxoWVL9P0
大統領と会談せずに試合観て大谷とチョロっと話して帰って来たら笑う
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:43:39.19ID:UG95wZpa0
売国ウヨクが大はしゃぎwww
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:44:19.33ID:UG95wZpa0
観戦チケット100万円www

お前らの税金から
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:44:58.71ID:9w+bsubM0
今は経済でも産業でも韓国>日本だから、むしろ訪問させてもらってるという表現が正しいだろ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:45:00.72ID:DUAV+xy/0
ああ カンツルコが「岸田はお仕置きしないとね」って言ってたからお尻ペンペンされに?
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:45:04.12ID:/e5eD3cS0
旅行じゃねえかクソハゲ眼鏡
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:46:53.38ID:hvCGmdRr0
ワシが育てた
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:46:58.28ID:T1fyYyr+0
むしろ訪韓目的はドジャースだろ、他に何がある?
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:47:08.76ID:dSAp6+ON0
大谷の政治利用ですか
なんかコイツのすることは下心わかりやすくて逆に更に軽蔑されちゃってるんだけど、なんで学習できないのかね?
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:48:23.74ID:1hoIK4eQ0
気分転換ですかねw
50年は帰ってこなくていいぞ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:49:19.82ID:2YqmbhY80
大谷は国民栄誉賞も辞退しただろ 政治利用やめろ!!!!!!!!!!この糞メガネが
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:49:24.16ID:LDEQORiw0
また韓国に土下座謝罪にでも行くのか?、この国賊は
岸田は支持率を上げる気が一切ないのがすごいなw
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:49:59.89ID:MG0JStK90
NHKソースだから訪韓とドジャースは本当なんだろうな
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:50:41.80ID:akDbbcLG0
岸田は知恵遅れ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:50:51.71ID:L6nglrdg0
統一教会、裏金問題も解決せずに統一教会本拠地の韓国に行くって
さっさとやめろ統一裏金増税チビクソ眼鏡
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:51:49.78ID:/sTspaX00
税金でする野球観戦は楽しいか?
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:52:37.94ID:8FkFxlfI0
岸田って政治家っていうより官僚タイプ
扱いやすいから安倍は後継にしたのであって、安倍亡き今存在価値はない
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:55:49.05ID:RKTAi5iU0
大谷に擦り寄るなよ増税メガネ!!
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:56:14.44ID:k3m4hovf0
薄汚い繋がりがあるんだろうな
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:56:17.56ID:RKTAi5iU0
大谷出なくていいよもう
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:57:13.45ID:+/txzYod0
これやったら本当に印象最低最悪だわ。
わざわざ試合のタイミングで訪韓して総理特権で試合見に行くとしか思えん。
権力の私的濫用そのもの。
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:57:28.37ID:AamnpMxh0
もう思い出作り期間に入ったんかい
こんな首相初めてやろ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:58:27.75ID:LDEQORiw0
韓国の自称徴用工にガツンと言ってやれば多少は評価が上がるのに
このボンクラが絶対言うわけないわな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:59:27.66ID:RKTAi5iU0
試合見るなら70万自腹で払え!
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:02:52.52ID:c2LglJEW0
大谷にねっぱって政治利用してる場合かよ
まぁとりあえずトランプが大統領になったら辞めるしかない人だけどな
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:03:40.20ID:6IT8lKiW0
【悲報】 岸田首相 来月20日韓国訪問検討 首脳会談 ドジャース観戦案も
2024年2月14日 22時51分
岸田総理大臣は、来月20日に韓国を訪れ、ユン・ソンニョル大統領と会談できないか検討していて、
国会審議などの状況を慎重に見極めたうえで判断する方針です。
日韓両国の間では、去年3月の日韓首脳会談での合意を受け、10年以上途絶えていた首脳間の相互往来
「シャトル外交」が再開しています。
政府関係者によりますと、この一環として岸田総理大臣は、来月20日に韓国を訪問し、ユン大統領と
首脳会談をできないか検討しているということです。
来月20日には、現地で大谷翔平選手が所属する大リーグ、ドジャースの開幕戦が予定されていることから、
両首脳で観戦する案も出ていますwwwwwwwwwwwwww


ドジャースの開幕戦目的で韓国に訪問wwwwwwwwwwwwwww

緊張感ゼロの岸田の韓国訪問の一例w
7日からの訪韓、地震の被害状況見ながら適切に判断=岸田首相
2023/5/5(金) 23:31配信
岸田文雄首相は5日夜、石川県能登地方で発生した最大震度6強の地震を受けて会見し、
7日からの韓国訪問など今後の予定は被害状況を見ながら決める方針だと明らかにした。
岸田首相によると、同日午後の地震で1人が死亡、十数人が負傷した。建物も複数倒壊した。


【悲報】約12年ぶりの相互訪問、岸田総理w訪韓 日韓首脳会談wwwwwwwwwwwwww
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:04:39.97ID:Ekuxiap50
遊んでるの?
こんなときに何やってんの?
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:05:10.70ID:6IT8lKiW0
岸田首相に異様な高揚感、4月選挙説が急浮上 ポスト岸田の声「石破元幹事長は党内に人気がない。上川外相では…」
2/14(水) 17:00
先週国会では衆院の予算委員会が行われ、野党が言う「裏金国会」が本格的に始まったのだが、岸田首相が「はつらつと」答弁しているのに驚いた。
岸田首相が先月18日、「岸田派解散」を宣言して以来、どうも潮目が変わったようだ。
安倍、二階両派が追随したのは当然だが、茂木派も小渕優子選対委員長らが退会して、分裂状態になった。
総理総裁として自由に振る舞えるようになった。岸田首相はどうやら自信を持っている。
党内から「岸田降ろし」の声はまったく聞こえない。「ポスト岸田」の声も「石破茂元幹事長なら議席の減りも少ないが、党内に人気がない。
上川陽子外相では石破さんほど勝てないし、リーダーとしての実力も未知数」くらいしか聞こえてこない。
4月28日には島根1区、長崎3区、東京15区で衆院補選が投開票されるが、自民党は長崎、東京では候補者擁立にも苦しむなど、
非常に厳しい情勢だ。3連敗すれば「岸田退陣」の声も出るだろう。
いっそ補選に合わせたタイミングで衆院を解散すれば、世間の気分は「政権選択」になるのでそんなに負けない、というのが解散日程「その1」だ。
いや、株が4万円を超え、実質賃金がプラスになり、減税もした後の6月に会期末解散というのが「その2」。
「その2」だと衆院補選で負けて退陣のリスクがあるので、「岸田解散」なら4月28日投開票しかないと思うが、春に向け、支持率をにらみながら
の神経戦になりそうだw


党内の権力争いに勝っただけでw総選挙に勝てると思っているwお花畑脳の宏池会の元会長で自由民主党総裁の岸田文雄wwwwwwwwww

宏池会が総理総裁時の自由民主党の惨事
①大平正芳
四十日抗争(よんじゅうにちこうそう)は、1979年(昭和54年)に起きた自由民主党内の派閥抗争。自民党史上最大の危機といわれた。
②宮澤喜一
1993(平成5)年7月18日、第40回衆院選では「新生党」と「日本新党」が躍進し、新党ブームが起こりました。
一方、1955年の結党以来38年にわたって政権を担った自由民主党は初めて下野することになりました。

②と同様にw自由民主党の政権陥落確実wwwwww
0083日本からローンをなくす協会
垢版 |
2024/02/15(木) 00:05:34.73ID:Si0/8AOL0
そのまま帰ってくるな反日
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:06:57.44ID:6IT8lKiW0
政府、対ウクライナ投資促す 渡航制限の緩和案浮上 19日に復興会議
2/12(月) 7:06配信
政府はロシアの侵攻を受けるウクライナの復旧・復興を進めるため、19日に東京都内で「日ウクライナ経済復興推進会議」を開く。
欧米に「支援疲れ」が広がる中でも寄り添う姿勢を明確にする狙いがある。
日本企業の投資を促すため、ウクライナへの渡航制限を一部緩和する案が浮上してきた。


正にwキチガイw岸田内閣w政府与党自由民主党wwwwwwwwwwwwww


マッハ9以上のミサイル「ツィルコン」、ロシア軍が初使用か…ウクライナの研究所w
2024/2/13
発表によると、同研究所は回収したミサイルの破片からツィルコン特有のジェットエンジンや制御装置の部品を確認した。
ツィルコンの飛行速度は音速の9倍(マッハ9)以上、射程は1000キロ・メートル以上で、最新のミサイル防衛網でも迎撃が難しいとされる。
ロシアは2022年に開発を完了し、実戦配備を進めてきたwwww
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:08:10.03ID:MZnBs4Mr0
そのまま日本から亡命したりして
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:08:20.75ID:YXfEemkm0
チケット代は官房機密費だろメガネ
遊びに行くのか?
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:08:50.83ID:qBF8QD2Q0
内政も外交もダメっていう
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:09:36.48ID:sZN/JYaJ0
大谷よ出るな利用されるな
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:09:39.70ID:IXMH7XsG0
キーーーシダ
いい加減にしなさい
マンセーーーーーーーーまんせ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:10:31.06ID:7oe0KaHc0
被災地行くより決断が早いなメガネ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:05.12ID:6IT8lKiW0
自民党全議員376人を徹底調査「政治資金パーティーぼろ儲け政治家」ランキング 岸田首相は1.3億円の利益で2位
2/12(月) 7:15配信
岸田首相は2位につけた。7回開催で合計約1億5510万円を集め、経費は約1901万円。約1億3609万円の利益を得た。利益率も87.7%となっている。
これほど派手にパーティーを開きまくる首相は異例中の異例だろう。
それというのも、2001年に閣議決定された「国務大臣、副大臣及び大臣政務官規範」(2014年改正)で、大臣ら政務3役は、
〈政治資金の調達を目的とするパーティーで、国民の疑惑を招きかねないような大規模なものの開催は自粛する〉と定めているからだ。
にもかかわらず岸田首相は平然と7回もパーティーを開き、そのうち6回は政治資金規正法で「特定パーティー」に分類される収入1000万円以上
の大規模なものだった。なかには収入が3000万円を超えるものもあった。大臣規範違反は言い逃れようがない。
この金額には本誌が報じた岸田首相の「内閣総理大臣就任を祝う会」(2022年6月)は含まれていない。
形式上は「任意団体」が主催で、岸田首相の政党支部や政治団体の政治資金収支報告書には収支が記載されない“闇パーティー”だったからだ。
「祝う会」問題は2月6日の衆院予算委員会でも野党に収支を開示せよと追及されたが、
岸田首相は、「私の事務所の主催ではないから収支を提出する立場にない」と逃げの答弁に終始した。
自分の総理就任パーティーの収支も明らかにしないで、自民党の裏金調査などできるはずがないだろう。

岸田文雄がやっている事w「国務大臣、副大臣及び大臣政務官規範」違反wwwwwww

岸田文雄に適用される法律違反->政治資金規正法違反(不記載・虚偽記入)<-現行法でも十分w可能wwwwwww

5年以下の禁錮又は100万円以下の罰金w

公民権停止w
政治資金規正法に定める罪を犯した者は、公職選挙法に関する罪を犯した者と同様、公民権が停止wwwwww
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:11.34ID:/PpCmCAl0
はぁ?どこにそんな余裕あるんだよw
そうか!思い出作りか納得
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:32.05ID:Lm0SFlfz0
祖国へ一時帰国?
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:12:58.43ID:aB5TX1Qt0
ここで支持率が大きく下がった理由の一つの韓国に媚に行くというのは
岸田は政治家としてのセンスがなさすぎだな
呆れるわ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:13:06.72ID:lp3F7tOS0
メガネが始球式に出て大谷のサイン入りボールもらう段取りかな?
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:13:33.14ID:IqJCPyQu0
わざわざ反日国に行って。。。
暗殺されたらどうすんだよ。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況