X



【狩猟】キジ狩りグループの男性、散弾数十粒が全身に当たり重傷…発砲した仲間「誰もいないと思った」 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/02/15(木) 07:24:44.61ID:QjQwaiiA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/09be56d2427d3a90a0d584b0fdfe11483de4829f
 12日午後3時半頃、福島県須賀川市吉美根の山林でキジ狩りをしていた市内の男性(57)が撃った散弾銃の弾が、仲間の郡山市の40歳代男性に当たった。
頭から足にかけて数十粒の弾が当たり、重傷という。

福島県警須賀川署の発表によると、男性らは5人のグループ。
発砲した男性は「誰もいないと思った」と話しているといい、同署は業務上過失致傷の疑いで事情を聞いている。
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:28:50.67ID:eY/SXFbc0
雉は山火事になっても子供がいれば
絶対に逃げない勇敢な鳥だよ
桃太郎でもキジの勇敢、犬の忠義、猿の知恵
で鬼と戦う武士に必要な3つ
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:29:46.31ID:XSYYMpqN0
そりゃ人が死ぬ威力だとキジが原型を留めない状態になるからな
鳥が死んで20m前後で程よく散る具合の散弾だと、広範囲の皮膚に食い込んで相当イテェだろうな
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:29:57.30ID:Z49M5zz90
キジは撃たないで良いからクマやイノシシを狩れよ
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:31:32.14ID:XSYYMpqN0
>>199
タングステンと聞いたことがあるな

キジってば春先やゴールデンウイーク頃に河原をランニングしてるとたまにメスがいる、何故かオスが居ない
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:33:44.75ID:0pGYl10w0
タングステンは痛そう
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:34:52.16ID:w4uWZNUY0
>>206
散弾銃じゃクマは死なずハンターは反撃される
ライフルの資格はもっと年数がいる
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:35:14.59ID:fg+jLIRq0
>>213
散弾は当たったら体がバラバラになるんだよ
体の中で炸裂しなかっただけなんだろ
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:35:21.49ID:oNgTXQ4l0
でもこういう人たちを叩きたかったらヴィーガンになるしかないよね
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:36:43.65ID:IZGnyK0H0
>>1
遊びで殺してるヤツなんか皆死ねば良い
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:36:55.10ID:VgswL3ik0
散弾の水平射撃なんていいのか
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:37:00.87ID:HhXWg5He0
雉の食害なんて鹿やイノシシに比べれば微々たるものだろうに。
この飽食の時代に誤射のリスク背負いながら小さい鳥撃って何が楽しいのか理解に苦しむ。
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:37:21.90ID:DE9Jp3ZI0
偶然だぞ
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:37:44.85ID:/j28YbEk0
てんてんてんまり てんんてまり...♪

「あずきまんま食べた」
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:37:53.54ID:fKKf1bdV0
>>1
人殺せる道具持ってお互い見えない位置で
移動って怖すぎる
銃もつなら軍事訓練受けるように義務付けろよ
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:22.97ID:fg+jLIRq0
>>222
スポーツハンティングなら???

キジ肉で商売やって生活してるんなら良いんじゃねー
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:39.03ID:RNi+nsoi0
俺も撃たれて死んだことあるわwww
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:39.43ID:cDh1fT8Q0
>>118
泣いてないよ
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:05.45ID:ZKcxh1gY0
自分が夏でも長袖を着る理由は
熊や猿と間違えられて撃たれるリスクを避けるためだ
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:57.89ID:9DnBLWgD0
>>199
規制されることになったけど2025年からだってさ
猟師がそんなすぐに環境に配慮するとも思えん
特にこんな人を誤射するようなタイプは
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:42:35.09ID:6N7Kbj980
チッ、生きてたか。
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:43:26.96ID:FXkgdj2n0
グループでキジ狩りに来てるのに「誰もいないと思った」はおかしいだろ
そもそも確認せずに打つんか
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:45:19.28ID:H3MAw4HR0
蛍光色の服を着てるから間違えるはずがない
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:45:22.05ID:Vz/J8Ram0
キジ猟の散弾て一発の弾丸に何粒入ってるの
数十粒も入ってる?
ひょっとして一発誤射じゃなくて
その人狙って2~3発ぶちこんだとか
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:45:28.37ID:KDdtALMt0
嫌いだったんじゃない
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:46:43.42ID:E0fwLd1u0
「銃ガ小サスギルゼ、ナアシェフ」
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:46:54.03ID:ayj0utCM0
「誰もいないと思った」



キジ  「解せぬ」
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:47:51.37ID:TVX/wbmd0
>>249
バードショットって正に数十粒入っているタイプではないかな
砂粒みたいな弾が大量に広範囲にばら撒かれる
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:48:43.59ID:LGn9lh7u0
>>51
取り除くの大変そうだな…
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:49:06.60ID:Y3h7Ks750
>>1
みだしの付け方おかしいだろ
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:17.21ID:Fq+6Rua40
全米ライフル協会が一言
     ↓
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:18.01ID:eOY9b7Jr0
キジの気持ちが分かってハンター引退だなこれ
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:44.61ID:UPFFyyCE0
散弾ではなぁ
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:52:10.04ID:ymn0Uimw0
雉も鳴かずば撃たれまい
雉狩り男は鳴かずとも撃たれる
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:00:41.38ID:sK5zyLqD0
キジのメスが5,6匹の子連れで歩いてると、
カルガモみたいで、めちゃくちゃ可愛いよ
オスもそうだけど基本的にあんまり飛ばないから
やたらテクテク歩く、走るw
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:01:06.32ID:6ZJxD2AS0
啼かぬなら射って見ましょうホトトギス
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:05:29.02ID:Y92w678o0
キジの呪い
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:46.87ID:v/OUVL6T0
知り合い?
がキジに見えましたので撃ちました
で死ななかった全身に何十発と言う事は結構近くで発砲
していますね。
鹿撃ちでも良く事故起きますよね 人間殺さない様に・・・
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:18.99ID:FuHhoBbk0
バードショットはちょうど仁丹粒くらいなので服の上からでも刺さるけど頸や腿の動脈とかに当たらない限り致命傷にはなりにくい。
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:09:00.91ID:OspyceP40
こういう事故って何件かは故意でやってるのあるんだろうな
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:09:59.25ID:v/OUVL6T0
>>251
空気銃なら単発だが猟銃で単発はライフル銃以外は散弾銃
に成るのも知らない物知り博士ですか
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:11:51.85ID:+gYISSvB0
猟師とかホントこういうバカがたまに間違えて人撃ったニュースを提供してくれるよね。
バカに銃の許可与えるなよ。
獲物確認もせずに銃撃つとか超絶バカ
救いようのないバカ
他人に大怪我負わすとかマジでこんなバカ死んでくれ
こんなバカが銃持ってウロウロしてたら山仕事も怖くて出来ないだろ。
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:12:40.37ID:GN8Xl8Ik0
小さい頃爺さんがまだ生きてた時に鉄砲打ちだったからたまに出る雉ご飯が大好きだった
炊き込みご飯のキジ肉バージョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況