X



全銀協会長「株価は史上最高値に達する可能性」 バブルではないとの認識示す ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/16(金) 08:09:56.41ID:w+Gg714J9
年明けから高騰を続ける日経平均株価について、全国銀行協会の加藤勝彦会長は、史上最高値を更新する可能性があるとしたうえで、「バブル」ではないという認識を示しました。

全銀協 加藤勝彦会長
「バブル後最高値だが史上最高値をタッチする勢いはあると思う。まだ私は株価上昇余地は十分にあると思う」

 日経平均株価は年明けから大幅に上昇していて、15日は終値ベースでバブル後の最高値となる3万8000円台となりました。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac03bae24eea2e2c453500a6908488ca1e9af587

★1 2024/02/15(木) 20:21:29.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707996089/
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:20.88ID:T+Nd06A80
オレ、靴磨きの少年だけど株価って大丈夫?
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:24.40ID:MS+FypZI0
>>848
インフレ時だともはや投資文脈においてPERは意味ないよ
アルゼンチンの企業なんてPERくっそ低いが誰も買おうとせんしw
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:50.45ID:97EQ2+S30
88年の大納会で
MAX38915円だよな
来週にあっさり超えそう
金利上げないとヤバいな
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:52.18ID:EN132heH0
>>895
まだまだだな
ワクチンは9割打ったが、NISAはまだ20%もいってないはず
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:55.42ID:mX9nSoWn0
株すら買えないでスーパーで割引弁当買ってる貧乏パヨクwww
金融のセンスゼロwwwwwwwwwwww
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:29.24ID:mbHQJk3b0
実際バブルの時もようわからんかったのに、
今回も景気がどうなるかはこんな金融庁のおっさん
がコメントする事では無いな。国自体は廃れていっているのに。
0907アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:36.35ID:JllFZSq80
>>894

安倍さんの意思は、日本政府、日銀、お友達、外国人の信仰となって息づいている。ヤマガミ足りないぞ!!
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:58.21ID:pcLscOrL0
ウクライナの敗戦で世界からハブられてるドルが
株式に流入してるだけでしょ?
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:04.58ID:Ki/RcQ+R0
バブルじゃないよ。そもそも上がってないからw

ゴールド換算日経平均
https://www.tradingview.com/x/QH598HMS/
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:17.61ID:kTWlrRtf0
シナの金が
日本に来たの?
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:31.11ID:h5r85ipl0
>>478
カルト壺ウヨ統一狂会信者が発狂中!
毎度おなじみの妄想いらない
邪魔だから精神病院から出て来るな
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:37.81ID:rsM29SEn0
同じ賃金ならそりゃ日本に投資するだろっていう当たり前の展開
ウクライナ戦争で中韓台投資リスクに気づき
ついに世界が割安日本に気づいてしまった
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:48.00ID:Spd6zPuJ0
>>900
タイ子はん…
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:16.83ID:3m2XimCG0
こんだけ浮かれている奴少ないのにこの株価は本物だよね
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:25.62ID:T+Nd06A80
小利口なヤツが騙されて終了だろ
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:31.78ID:kTWlrRtf0
今は
バブル経済ではないよな?
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:35.64ID:8CGSkzzO0
>>12
>実際にめちゃめちゃ儲かってる

バカ
日本の企業は儲かってない

NEC 時価総額 たったの2兆6千億円 7〜9月決算
売上高 たったの2兆4千億円 純利益 たったの200億円

日本の政府や官僚が産業革新機構とか使って株買い占めてる
ルネサス 時価総額 たったの5兆円 7〜9月決算
売上高 たったの3600億円 純利益 たったの750億円

アメリカの企業はめちゃめちゃ儲かってる

アップル(時価総額 430兆円)の7〜9月決算
売上高は13兆4700億円 純利益は3兆4600億円

マイクロソフト(時価総額 396兆円)の7〜9月決算
売上高は8兆4700億円 純利益は3兆3400億円

アマゾン(時価総額 227兆円)の7〜9月決算
売上高は21兆5千億円 純利益は1兆6800億円

グーグル(時価総額 226兆円)の7〜9月決算
売上高は11兆3800億円 純利益は2兆9500億円
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:49.65ID:rsM29SEn0
アメリカの第七艦隊を日本の企業が修理!
https://www.youtube.com/watch?v=FGWfU-QyPGE


日米蜜月ようやく開始
ありがとう
自滅したプーチン・習近平
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:04.52ID:ONUEkaP+0
今年から積立NISA始めた人怖すぎんべ
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:05.32ID:PgR/GJop0
>>895
夕方のワイドショーで投資始めだ主婦とかでてきたらかな
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:18.22ID:kTWlrRtf0
年金機構ボロ儲けやん
年金あげろ
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:34.20ID:rsM29SEn0
>>919
日本企業の経常利益21兆円増なんですけど?
おまえアホ?
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:12.07ID:SnALKTLE0
バブルの頃はPERが60倍あったからあの頃の過熱感はないって記事に書いてあったな、どういうことかは知らんけど
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:25.46ID:MS+FypZI0
>>919
まあアメリカの企業もM7以外は4四半期連続で減益ばっかだけどな
あとSP493のうち58%の企業は直近四半期で赤字
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:46.85ID:JllFZSq80
>>919

こいつらをこえる太陽神企業が、安倍友のなかから生まれる。って、外資のファンドマネージャーが言ってた。
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:28:05.68ID:fT3ce8UC0
おいおいどこまで行くのよw
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:28:20.40ID:DRvJyOl+0
>>916
いまの日本市場かってんのは殆ど外人で、あとは法人と機関投資家なんだからそりゃうかれてるやつはすくない
NISA勢は数字が増えるだけで引き出せるのはもっと先っていうアレだしな
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:28:48.00ID:8CGSkzzO0
>>926
おまえが超ド阿呆だ

経常利益がたったの21兆円かよ
日本はゴミ企業しかない

LGBTのティム・クックがCEOのアップルは
時価総額430兆円を突破してアップル一社で東証1部の
時価総額合計の730兆円の半分がある

日本の男社会はジャニーズ喜多川とか吉本興業の松本のような
国際社会では通用しないクズの集まりでしかないのだから
日本経済は30年ゼロ成長になった
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:02.92ID:FG1vlQrH0
>>922
ほとんどアメリカ行ってるから平気じゃね
アメリカ終わったら知らんが
0940アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:08.65ID:iUFYhY/y0
ニーサって定期投資なんだろ?
一定期限が来ないと売れないのは痛いなw 期限日時点の相場次第だし
0941アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:10.84ID:5gzmfu7x0
>>924
全然バブルじゃねえは
現在の日経平均のPBR,PER、利回りを当時のそれと比べてみろ
全然だは
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:21.56ID:yFlwT12D0
それくらい世界のインフレやばいからな
金は使い所で地頭がわかる
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:34.28ID:7EHWDCVC0
35000で新規参入したぼく
37000が天井だろと思ってたが唖然
いまは70000が天井かと思ってる
0945アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:38.70ID:gQliKgCv0
>>930
黒字企業を評価するときの指標がPER
小さいほど割安で大きいほど割高なのさ
一方赤字企業を評価するときの指標がPBRで
これの大小関係も同じさ
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:55.76ID:MS+FypZI0
>>919
具体的には>>625参照したらいいよw
なんらかの設備が数量・売価ベースで増えてないのに
一体全体どうしてそこで数えられている企業は莫大な利益産み出しているんだろうね?w

マジでこれマンチェスター派であれ、ネオオーストリアンであれ
彼らが主張する危険な状態になっているぞ
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:32.43ID:zYmHFNUM0
>>940
えっ?
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:36.98ID:8CGSkzzO0
>>926
「日本にはトヨタだけでなく他にも大企業がたくさんある」って
豪語してるおまえのような老人がネットにはいるが
おまえらが言うドコモやみずほなんてせいぜい時価総額10兆円レベルのマイクロ企業で
1年間の利益もたったの2千億円程度しかないのが
日本の没落を如実に現している

3ヶ月で1兆円の利益を上げる台湾のTSMCや韓国のサムスンから見たら
日本企業は鼻くそでしかない
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:47.40ID:EN132heH0
>>922
短期なら怖いが長期なら余裕だろう
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:49.79ID:5gzmfu7x0
>>938
30年ゼロ成長はお前だろ、一緒にするな馬鹿マンコ
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:03.78ID:JllFZSq80
イスラエルのオワコン化、アメリカの内戦、そして移住先は太陽帝国しかないという判断がなされている。すごいことになるぞ!!
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:13.65ID:lpTThASK0
史上最高値3万8915円超えはほぼ間違いないだろう
下手したら今日中もあり得る
あとはチキンレースよw
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:17.38ID:PsL+gk4A0
>>740
それな
浮かれてるバカはその事実を知らない典型的なカモネギ
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:02.84ID:Ki/RcQ+R0
35年経って、ゴールド建てで1/5になってる株を買う馬鹿は、
どのみち投資に向いてない猿だろwww

普通ならゴールド買うわ。
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:10.14ID:rsM29SEn0
そら市場規模5倍の日本と韓国で
日韓同じ人件費なら
日本で商売するでしょ

馬鹿でもわかる理屈

韓国は安かったから日本から仕事盗めただけ
日本人と同じ給料にしたのが運の尽き
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:21.68ID:zYmHFNUM0
旧にーさと別枠だよ
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:16.73ID:8CGSkzzO0
>>944
ドル高円安が進んで1ドル=300円まで進めば
70000の大台もありえる

その代わり、物価が今の三倍になって実質賃金マイナスで
日本企業は倒産ラッシュになりリストラして工場閉鎖して海外に脱出する
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:29.46ID:U1esxH5F0
株価は最高値!円安も最高で光熱費ガソリン代も最高値! 各種税金も最高値で可処分所得は最低値!!
株価が上がって給料が上がったか? 一部輸出大企業と投資家が太っていくだけやぞ?
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:29.81ID:8CGSkzzO0
>>944
ドル高円安が進んで1ドル=300円まで進めば
70000の大台もありえる

その代わり、物価が今の三倍になって実質賃金マイナスで
日本企業は倒産ラッシュになりリストラして工場閉鎖して海外に脱出する
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:36.05ID:uhikrDXJ0
>>955
うちのババアは定期貯金のまま
あいつが周りのジジババの口車に乗ってNISAの相談をしてきたら終わりだと思ってる
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:02.76ID:zYmHFNUM0
>>965
なんで1ドル300円なのに工場が脱出するんだよw
お前はアホかw
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:07.83ID:sFE1qOme0
>>919
NECやルネサスだけが日本の代表企業ではないし。
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:16.91ID:FG1vlQrH0
円高になるまでは上がると思うわ
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:13.17ID:S0zsIpFW0
最高だぜ貧民どもwwwwwwww
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:31.14ID:U1esxH5F0
>>915
輸出で儲かる大企業以外、国内向けと原材料輸入に頼ってる企業は死に体や
日経平均も輸出大企業数社が数字を引っ張ってるだけやで
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:31.25ID:0dZwE+0z0
米国はAIによる生産性向上が期待されて株価あがってるけど
ジャップは労働者搾取による利益で株価上がってる
同じ株価上がっていても内容は全く違う
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:33.99ID:h/J6zEMl0
今年1年は売り時だからね
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:49.41ID:yFlwT12D0
株高で得た利益をどうするか?
人かインフラか
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:59.22ID:QeqqWgq40
えへへ♪ (^∀^) ちょっとビール買って来る♪
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:02.80ID:gnx8Uk+30
アベノミクスの成果
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:07.02ID:sFE1qOme0
>>977
今はアメリカの方が怖い。
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:15.90ID:MS+FypZI0
>>970
費用が高くなるから逃げ出すよ
今能登半島の地震で変電所が半年もかかると言ってるのはそのため
原発敷地内の変圧器に関しては部品が手に入らないと言ってるが
インフレ発生して、企業がその製品を作るラインを閉鎖したため
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:31.10ID:HyNZhtYh0
楽天買って無料でスマホ使うんや
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:31.61ID:8CGSkzzO0
>>971
おまえ「え、NECやルネサスだけが日本の代表企業ではない」

世界の時価総額ランキング50位にいる日本企業はトヨタだけだぞ しかも最下位だし

安倍と経産省の今井がゴリ押ししたアベノミクスの7年間は
さもしい顔して税金盗んで市場価値ゼロのドンガラ箱物事業やっただけ
全て産廃で事実上倒産の失敗に終わった

東芝、日立 原発輸出失敗
ジャパンディスプレイ、シャープ 液晶失敗
エルピーダ メモリ失敗
ルネサス 半導体失敗
三菱MRJ 小型飛行機失敗
クールジャパン失敗
新幹線輸出失敗
潜水艦飛行艇輸出失敗
スパコン京失敗
特許庁新システム失敗
COCOA失敗

自民党の国策事業は全て失敗して30年ゼロ成長

日本のバカ社畜がさもしい顔してアベノミクスで税金でブルシットジョブしてた間に
台湾、アメリカ、韓国が実現したこと。
・5nmの微細化プロセスの半導体ファウンドリで世界の最先端を行っており、
・人工知能開発用グラフィックボードで世界を席巻。
・クラウド用の人工知能FPGAアクセラレーターで世界を席巻。
・スマホ用SoC開発で世界のスマホ市場を席巻。
・クラウドでAIするIT企業だけで、東証株価超え。
・上記のテクノロジーで5Gにいち早く到達。

日本の社会主義利権に巣食う文系ウェーイやスポ根脳筋どもが
アベノミクスをゴリ押ししたら消費減少が起きて何も育たなかったし
理系技術者を軽んじたら皆外資系企業にヘッドハントされてしまったので
技術立国諦めて二階俊博の既得権益の観光立国にシフトしようとしたら
新型コロナのパンデミックで完全死亡
何やってもオワコンジャップ経済
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:38.80ID:U1esxH5F0
>>926
一部の企業が利益増や
中小企業と一般小売は死んどるで
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:41.93ID:bBtpbPin0
>>973
過去の実績から見ると、株しかインフレに勝てないように思えるのだがw
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:00.92ID:R6dL/WON0
>>976
円安=善、円高=悪みたいな低次元論はマスゴミと経団連の洗脳だろうな
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:07.72ID:zYmHFNUM0
>>977
笑えるw
AIで合理化して生産性を上げるってことは余分な労働者はお払い箱ってことなのに。
むしろ日本はリストラが足りないから停滞している
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:10.35ID:8CGSkzzO0
>>970
アホはおまえだ

経済オンチのアホのおまえ
「円安で日本に世界の工場が集まる!」

現実
「円安で輸入原料が高騰するので加工貿易業は国内工場を畳んで海外で現地生産するから
ますます日本の内需は死んでスタグフレーションが加速」

普通の知能があれば原料や資材リソースを外から買い付けてる
日本で円安が進行すれば悪影響しか無いのなんて
「風と桶屋の理論」よりも明確だろうに

★円安になって日本に入ってきた産業のわかりやすい例

枯れた28ナノメートルプロセスのTSMCの半導体工場が日本の熊本で建設する
これは、安く買い叩かれる利益にならない車載用の半導体の工場で
台湾のTSMCの総売上高の内でわずか4%にしかならない
円安で貧乏で金払いの悪いヤクザな日本人にやらせるのに丁度いいゴミ事業

TSMCの売上高の80%以上はスマホ用と高性能コンピューティングの
半導体工場で占められており、それは台湾とアメリカに建設している

☆ドル高で内需絶好調のアメリカに入ってきた産業のわかりやすい例

好景気のアメリカに投資すれば将来確実にハイリターンが見込めるから
最先端の3nmプロセスのTSMCの半導体工場がアリゾナに建設している
これは利ざやの大きい高級スマホなどに使われる投資リスクの非常に大きい高級品
TSMCは今後全米6箇所に増築予定だし、韓国のサムスンもテキサスに
2兆円の投資をして最先端の半導体工場を建設している
これらの工場で製造する半導体を使うのは成長率トップのアメリカのITビッグテック企業
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:19.14ID:sFE1qOme0
>>980
自分で分かる業界の株買って長期保有するのが無難だよな。
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:38.92ID:U1esxH5F0
>>979
内部留保で大事に持っときます
現金無いと怖いですものねー(笑)
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:46.35ID:RCAle+Z/0
株だけ上がってる訳じゃなくて、
不動産とか物価が上がってるからね

株発行する側の富裕層以外は大して恩恵ないんじゃないの
実生活も金掛かるんだから
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:51.53ID:2H9cb9+o0
バブルって不動産やら金利やらも爆上がりやったやん
株だけ上がってもなぁ
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:16.54ID:4F4bQzZ80
おまえらがつまんないこと言ってるから下がったちゃったじゃん
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:21.12ID:S0zsIpFW0
今日もウハウハだぜ貧民どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:35.30ID:sFE1qOme0
>>986
いつまでも昭和からある会社やそこから分離独立した会社に固執してても仕方ない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況