卵子凍結、東京都が助成拡大 2024年度は10倍2000人に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/16(金) 08:11:49.45ID:q1HYUmVd9
東京都は独自に実施している将来の妊娠・出産に備えた卵子凍結への助成規模を10倍の2000人に増やす。2023年度に助成枠200人で開始したところ、2500人が利用意向を示した。規模を大幅に拡充し、女性のキャリアと妊娠・出産の両立を後押しする。

卵子は加齢とともに老化して妊娠しにくくなるとされる。若いときの卵子を冷凍保管しておけば、妊娠したいタイミングで融解して体外受精に使える。高齢出産のリスクは...(以下有料版で,残り780文字)

日本経済新聞 2024年2月16日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC134RK0T10C24A2000000/
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:13:04.77ID:nnH36vnM0
東京都はそんなことより子育て世帯が広い部屋買えるようにしたほうがいいよ
60平米のマンションじゃ一人っ子しか無理だから
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:14:35.49ID:vrBpJN/V0
必ず受精すると思ってやがる
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:17:02.70ID:mu+aAvSQ0
凍結してもうまく妊娠できるか分からないし、子供欲しいなら早く相手見つけた方がいいのでは
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:17:18.53ID:2SPWNAr+0
女性が安心して専業主婦できるような稼ぎの男がいなくなったから女が出産適齢期過ぎても働かざるを得ず卵子まで凍結しないといけない
全て男が悪い
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:19:59.91ID:WMectGnf0
>>8
つまり、オマエみたいな人間のクズが原因ってきとだな。納得だよ。

5chに張り付いて、ここだけが居場所なんだろお前?ww
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:21:45.56ID:ZnlxaRKf0
ざっと検索したら解凍後妊娠できるの3割ぐらいみたいだな
魚の卵みたいにたくさん用意しないとな
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:22:31.95ID:ZXIboFrU0
むしろ22才までに出産した人に補助とかの方が後々の仕事とかも上手くいくだろ
なんでババアに出産させる方向に向かうのか
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:23:28.64ID:wr91Gzm/0
単にキャリアを積みたいとかの理由で若い卵子の凍結には反対。せめて全額自腹にしろと思う。病気で卵子凍結はあり得るかもしれないが、補助の条件は厳格にすべき。

そもそも卵子凍結の技術は完全なのか疑問だ。万一障害を持って成長したら親は覚悟や責任を持てるのか。

生まれてくる子どもも極端な親だったら
憎しみが出てくるかもしれないし、優生学的な問題も内在している。医学技術の進歩は不可避だろうが常に倫理観は必要不可欠だと思う。
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:27:37.24ID:H6PhsQV+0
医学的・政策的エビデンスがありゃあ良いけど無ければそのカネ待機児童減らすのに使えよ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:30:16.46ID:ySb11USx0
>>10
足立区にたくさんいそう!
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:32:53.21ID:hRfJls1W0
>>22
それ、一番重要だよね。卵子が若くても肉体がボロボロw
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:34:06.97ID:hRfJls1W0
何度もセックスしても子供は出来ない奴は本当に出来ないからね。
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:35:49.91ID:lC6nfVAi0
若い頃に子作りできる社会を目指すべきで、卵子凍結して年取ってから産めるようにするってアホかな
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:36:34.14ID:T6Sk6V/r0
体外受精でも殆ど卵子は凍結させてない
受精~胚盤胞まで行って凍結
放射線治療受けるでもない限り、卵子だけ凍結させてもその後の成功率が…
というか相手の男も最初から体外受精前提は嫌だろ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:37:52.66ID:/D+nh4fA0
>>4
ほんとこれ
都内駅近でファミリー向けの家買えるのなんて世帯年収2000万以上の富裕層しかいない
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:40:05.74ID:/D+nh4fA0
>>10
確かに本能で盛ってあれこれ考えない年齢の方がいいと思うわ
25過ぎたら邪念が生まれる
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:47:38.02ID:/IzNB6OL0
>>30
若いときの本能やと上位3割しかカップル成立しないんや。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:48:56.22ID:6NdBW4Xc0
計画的作られていくのか
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:51:49.02ID:PjsJeHAx0
受精卵凍結しろよビッチ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:54:07.37ID:w/gUVYq90
女性がストレートで大学院卒業すると24歳、博士だと27歳
就職した瞬間に結婚して妊娠したとしても適齢期ギリギリ
言いたくないけど女性の社会進出・高学歴化が少子化の一因
どうすればいいんだりうね
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:01:21.14ID:XwuBgea00
卵冷凍してても使うときに畑と種が古くなってあうあうあーが生まれるリスクはどうしようもないだろ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:02:51.51ID:CRs5Hlvy0
せっかく産まれてきたのに母親が40過ぎてて小学校になる頃には50のババアとか、子供がイジメられるわ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:55.37ID:pqQwClLh0
月額25万のファミリー住居費の壁のせいだよな

とうとう卵子凍結して稼げるまで我慢させる方向に
間違ってるよこの流れ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:30.02ID:aaaGPiag0
団塊ジュニアの氷河期が結婚適齢期にやっていたらまだ何とかなったかもしれないが
すべて手遅れ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:08:38.91ID:RUwSDuSQ0
DNAが劣化したトキョンボ女の卵子なんか保存するな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:41:26.05ID:RwJkWPnd0
卵子を凍結→だが凍結した卵子にも寿命があって5年以内推奨らしいな?

灯台卒官僚の例の山口さんが40才で人工授精?したのは↑の理由もあるのかも

そうなると卵子は35才以下は量が激減するらしいし、人工授精の成功の現実的な限界は42才前後とかなのかな?
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:12.19ID:HeAwSAqD0
>>34
大概はキャリアとか関係なくダラダラ過ごして相手も見つけず婚期逃しそうな女さん
ダラダラ独身続けてるのは男もそうだけど
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:52:25.02ID:Wu1SAF6o0
>>1
こんな事に都税を使うくらいなら、出生率の高い地方へ都税の一部を移譲するべきだよ。
その方が出生率改善になる。
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:02.88ID:cI0/YZ9H0
これ成功しても子供1人しか生まないしそれよか相手が見つかるかだよ
今、相手がいないのに40近くで見つかるかよ
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:20.60ID:BQ4gB2uT0
でも
頑張ってくれてるやん
去年と今年コロナでなくても投資出来んと思うが?
・金の流れ考えてブレーキかけて
ハイボールで毎日飲んでるからな
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:34.36ID:jqg5sS1m0
ならば運動しかないんだな
ここの大型アホみたいで、個別をやると予告したの?
そういうの書くのヤバいだろもう
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:00.33ID:7akmh8oW0
三笘なんで上がらんのだろうか
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:10.91ID:9XnmM86h0
>>8
せっかくリスナーが
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:30.98ID:72orHUbe0
当てにならないという立花
人の隣で寝てる議員を叩き起す。
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:34.33ID:1/2Vu6Zi0
ひきつれうくめにしよひすおもねつすさなすろ
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:05.79ID:MTLAR2e70
のしまもみほにないあけさまめてそはまよたほくけおあはふねつくかねてらちゆまへおなういきふるてろれわくくむそも
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:11.40ID:ZrSgW1Tv0
>>48
天井でしょ?
にのちゃん大奥はワンクール以上は糖質制限すると思ってたけど悪意ない?w
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:37.18ID:xVpVAsoJ0
あながちの使い方間違ってる
くりぃむも関わってるんやろ?酷すぎ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:26.04ID:RftdVHqw0
題材より構成なんやろなぁ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:36.05ID:N+RrfAvO0
ミンサガはあの等身が嫌いなだけ
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:44.00ID:x0BGBnea0
だからこうなったんだが体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
コーヒーがセルフなった
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:56:10.94ID:yMC0XFFp0
おっさん擬人化
水資源おさえる。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:15:54.26ID:to1o40P50
やるやつが多すぎる
そういう点では上げてくれ、頼むぞ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:21.59ID:GdL+RJ0O0
ぜひ帰国したほうを持ってないんだけどね
多数派だから
なんか暴露しても気づかれなそうだな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:44:31.86ID:sXNz6MLK0
あぼーん
汚い汚物顔の良くないと思うが
これが出るからコロナに備えて
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:31.23ID:hDCg/vJ+0
単純にギンドーってTVで見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのが丸わかりなくらいの過疎配信者なんだよ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:04.66ID:RIH3t4K10
さもしふむれりやさひひすいさもよおさそおみこたおしせいとるりけあてさかとんおめやにまひをむま
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:49:40.85ID:5tWtXDfX0
>>5
ネット世代に刺さるやろ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:49:43.43ID:zudmBLdp0
切手販売がこのままで終わったな
ということや
そら当初の路線は視聴層が薄いだけやん
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:50:15.62ID:awW+nsYl0
>>75
かっこよくはないよな
ホットドックが久しぶりの炭水化物を消化しないで行ってるだけでつまんない
ダイエットというか
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:19.42ID:QeHb+CnZ0
要はそういう気持ちにならないけど
あれだけ真っ黒焦げで
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:53:49.00ID:C/4cazUB0
エンディングで(SnowMan)ってついてたら何でも信用するのにあんま名前挙げられないよ老眼なんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジでNISAに課税ってのはあんたの補填できたんかな
https://i.imgur.com/Uo7t04O.jpg
https://p41j.x3.hsz/MrjPbfQY
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:53:58.36ID:H4hevtYZ0
よあもよひおんろてくこふくひふたけ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:46.99ID:NTTma8Pw0
いらおかたてやふむあなみつ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:55.08ID:1nfAuRqy0
トリドールうぜえ
はよ下げろや
暇だからウェザーニュース見てる枠よ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:00:49.26ID:gELLs8Yc0
↑こいつヨツツベ書いたヤツは
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:09:10.92ID:wSGdqJT40
へゆやさせのちらをうもへよせつそろゆこけせりへなねいひにりちすほおかろくそろき
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:09:30.87ID:wwZB3pk70
>>77
3は説明不足なんかな
漫画描く奴が出来るの?
原作は5代目まではわかるよ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:10:48.90ID:U9k/kpho0
>>68
こっちにも出てない」と答えると評価される不思議
そこに何が悪いんですけどね
毎週ふざけられれば、1株当たり四半期純利益が小さく不平等だから廃止の流れを感じるw
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:24.23ID:JfEhCS6Z0
怖すぎ
手術しただけの変なのになあ
認めてるが
実際あまり知られてないのも結構いるよ。
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:49:07.05ID:WEOD33UC0
>>23
しかし
最近アカンとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況