X



禁煙のスナックで注意されても、3度もタバコを…店外に連れ出したオーナーに暴行、逮捕51歳「殴ったことに間違いない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/17(土) 08:40:10.44ID:HOn0PA1Y9
 17日未明、札幌市豊平区のスナックで、40代の男性オーナーの顔を殴ったとして、客だった自称・51歳の男が逮捕されました。

 暴行の疑いで逮捕されたのは、全て自称、札幌市豊平区豊平に住む51歳の会社員の男です。
 この男は17日午前0時50分ごろ、札幌市豊平区豊平の路上で、40代の男性オーナーの顔を拳で殴った疑いが持たれています。
 警察によりますと、客だった男は1人で酒を飲んでいましたが、店内が禁煙にもかかわらず、タバコを吸ったため、男性オーナーに注意されました。
 しかし、注意を無視、その後も2回、タバコを吸ったため、男性オーナーに店外に連れ出されると、腹を立て、犯行に及んだとみられています。

全文はソースで 最終更新:2/17(土) 8:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e91180f348758c822fcf8d569d200e0753d7218
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:22:17.98ID:qB+mUQ8M0
喫煙者は「一部のマナーの悪い喫煙者のせいで~」とかいうけど、
マナーの良い喫煙者が一部居るだけで、
他の大多数はマナーの悪いヤニカスだと思う。
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:23:23.83ID:GCrCKWfe0
禁煙のスナックってのもナニだがオーナーの自由だしな。
自分が吸うならそんな店行かなきゃいいのに・・・
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:24:44.54ID:iFw9WGtK0
飲み屋でタバコ禁止なんて誰も行かないだろ
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:25:57.58ID:suIgvOag0
>>1
タバコ禁止のスナックとかなぜスナックやってんだよw
酒も十分害悪なのに
なんなら酒は人殺すし
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:26:50.43ID:mKTdq6FG0
スナックが禁煙って珍しいな
今は普通なのか?
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:28:17.22ID:QogB5En/0
>>82
喫煙率が異常に高い「北海道・東北地方」が「変な場所」だとでも?
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:28:42.49ID:IKbfUFQV0
(´・ω・`) 成人なのに、どうして顔と名前が出ないの?
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:29:35.75ID:Ruk/uT9j0
>>110
数年前から原則禁煙みたいなのできて厳しくなったっぽい
禁煙居酒屋やスナック増えたよ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:29:38.25ID:IKbfUFQV0
>>9
(´・ω・`) ふぇぇ…
(´・ω・`) らんらんもDQNなの…?
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:30:32.50ID:IKbfUFQV0
>>15
(´・ω・`) iQOSは許して欲しいの…
(´・ω・`) 最近ね、やっとオアシスパールを買えるようになったのよ?
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:32:57.53ID:XrQ/1I3X0
ヤニ猿の普通
0123 【中部電 %】
垢版 |
2024/02/17(土) 09:33:53.70ID:hMJJZCcM0
腐れタバコ吸いの毒ガス吐きはどうしようもないなぁ、、、
やめてほしい、
呼吸すんのを。
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:35:12.75ID:OcZ3khDh0
>>114
屋外の喫煙スペースの灰皿の横で吸ってても、吸い殻をポイ捨てする奴多いんだよね
すぐ横に灰皿あるんだから使えって思う
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:35:44.36ID:IKbfUFQV0
(´・ω・`) iQOSは吸えるようにして欲しいの…
(´・ω・`) 喫煙席復活キボンヌなの
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:36:45.94ID:akXQp3c10
さすが東日本
殴ったことは認めるんだな

大阪
殴ってないやろ
手が当たっただけや
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:36:52.20ID:IKbfUFQV0
>>125
(´・ω・`) そういうお里の悪い人たちと一緒にされたくないの…
(´・ω・`) らんらんね、ちゃんと携帯灰皿を持ち歩いているのよ?
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:38:52.15ID:6G4f/w3P0
>>111
アルコールは脳萎縮が起きる
タバコは脳の血管が詰まる
だいたい、喫煙中の脳は常に酸欠状態だしな
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:39:30.55ID:h0NczODP0
路上禁煙の場所でタバコ吸ってる人って何であんなにドヤ顔なんだろ
笑いそうになるから止めて欲しい
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:40:38.00ID:54wJlv2U0
スナックで禁煙にするなら禁酒にもしろ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:41:58.38ID:XLir4Tz60
こんなことされたら俺もでも殴るわ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:42:17.21ID:54wJlv2U0
タバコ吸われてもオーナーが掃除ばかり大変で儲からないと言うなら
葉巻販売スナックにする手もあるのか
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:42:40.23ID:6G4f/w3P0
>>132
大麻は認知障害が起きる
嗜好品に体に良いものなんてないのよw
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:43:00.81ID:aKOwm1hR0
>>124
まともな奴は吸わないんだわ
流石ヤニカス脳
0143通りすがりの一言主
垢版 |
2024/02/17(土) 09:44:01.87ID:spHI9Ymh0
>>1
スナックで禁煙て・・・
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:44:04.99ID:s6wyziKU0
いや間違いだろどう考えてもw
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:45:19.57ID:8RgRzDU50
タバコ吸ってる時点で他人なんてどうでもいいという思考の現れやからな
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:46:21.07ID:RrHO+Mbn0
じゃあ、酒を売るな!スナックなんか廃業しろ!と言いたい。
俺にしたら酒もたばこもコーヒーも同じ穴の狢だ。
イヤなら三つすべてに関わるな。
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:49:21.85ID:RrHO+Mbn0
俺は酒嫌い(超下戸)の喫煙者→職場の全面禁煙を受けて卒煙
今まで嫌いな酒席でも、大人の付き合いは嫌々ながら果たしてた。
だからこそ言える、言う資格がある。
タバコ嫌いの酒のみ、タバコ嫌いの酒場なんてジャンルは存在しえないんだよ。
高みにとまるな、タバコより酒の方がよっぽど害悪なのを自覚しとけ!
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:50:51.96ID:kwtPAPnb0
ケツ持ち呼べ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:51:09.80ID:tbXviYM00
吸える店はあるんでしょ?
そこ行けばいいだけなのにね
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:53:01.15ID:RrHO+Mbn0
>>155
アル中「タバコなんて健康に悪いよね」 ←おそましい光景w
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:53:22.74ID:tbXviYM00
近くの居酒屋、店舗面積が広いから禁煙なのよね
タバコを吸うお客さんは灰皿借りて店の外に行って吸っている
問題が起こったの見たことない
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:53:40.30ID:knYijHGw0
>警察によりますと、客だった男は1人で酒を飲んでいましたが、店内が禁煙にもかかわらず、タバコを吸ったため、男性オーナーに注意されました。
 しかし、注意を無視、その後も2回、タバコを吸ったため、男性オーナーに店外に連れ出されると、腹を立て、犯行に及んだとみられています。



こういうルール守れないアタオカは次回から出禁にしても嫌がらせしそうだしなあ
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:54:32.37ID:RrHO+Mbn0
緑茶店とか、青汁店とかが、>>1を言うなら世間も納得する。
だがしかし。
アルコールを売ってるような反社会的存在が正義を語るな。
片腹痛いわ。
社会正義を唱えるなら、酒を売るような商売から足を洗ってからにしろ!
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:54:54.05ID:0XSX42c/0
喫煙者はその場で殺しても無罪の法律作れよ
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:57:52.89ID:affYlKuA0
>>10
>>15
コレ
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:58:21.15ID:mWQHNQeZ0
喫煙者は糞臭いよ?
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:00:30.18ID:RrHO+Mbn0
>>162
ヤニカスとアル中どっちの人権もはく奪の方向で。
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:01:24.66ID:RrHO+Mbn0
飲酒まで禁止するのは性急すぎるにしても。
酒類の国内製造と国内販売は禁止しても良いのでは?
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:56.73ID:wqwRZHVs0
事件起こしたヤニカス、日本人?
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:08:16.52ID:RrHO+Mbn0
ヤニカス叩きはいい、どんどんやれ。
但しアル中はもっと叩け。
タバコも害悪だが、酒が更に害悪との前提条件下で。
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:09:39.16ID:hfcnGleM0
ニコチンカス
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:10:05.36ID:odgGynPL0
は 犯罪者は必ずいつも日本人
デスマスダ!
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:11:16.78ID:AyqgtGUd0
キチガイの名と住所と顔と勤務先を出せよ
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:15.54ID:Hb8F9VdQ0
ニコチンで脳が溶けますので
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:23.07ID:RrHO+Mbn0
酒場を失くせば、ヤニカスの棲息場所が半減するよ。
ヤニカス叩きには、酒場の撲滅が手っ取り早い。
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:00.78ID:LL++oqjn0
珍煙は基地外が多いな
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:17:54.57ID:KfI+ESrN0
速やかに殺処分で
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:19:09.15ID:4Dc4DzqU0
>>187
お掃除で一番困るのってタールだからなあ
ニコ中が勝手にニコチンで体壊してる分には何とも思わねーんだわ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:21:17.42ID:odgGynPL0
日本民族「犯罪者は全部日本人」
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:22:03.16ID:pfZqi86q0
タバコ吸う奴は異常者多いな
欲望をコントロール出来ない奴が吸い続けてるだけなのだろうが
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:23:20.26ID:u/NAFRH80
そのうち酒も禁止のスナックが出てくるだろうね
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:26:45.70ID:S0RUomcv0
>>195
それは言い過ぎそこまでではない
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:27:56.19ID:ZAlhowjZ0
>>194
糖質他精神障害やら発達障害の奴等の確率が高いからなぁ、
糖質率に至っては非喫煙者の30倍だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況