X



【三重】紀宝町議と息子を逮捕 資材置き場で側溝のふたなど盗んだ疑い「金が欲しかった」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/18(日) 00:50:10.21ID:6Car+2Fj9
資材置き場から金属製のふたなどを盗んだとして、三重県警紀宝署は17日、窃盗の疑いで、同県紀宝町議で看板製造業の獺越(おそこし)幸雄(68)=同町大里=と、息子の自称正樹(42)の両容疑者を現行犯逮捕した。

続きは中日新聞
2024年2月17日 21時27分 (2月17日 22時16分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/855141
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:57:53.15ID:Fd61Feny0
部落民か?
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:00:07.84ID:iKE8dwqb0
職種に自称なら理解できるが名前に自称ってどういうこと?
もしやいわゆるキラキラネームかな
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:04:03.94ID:fgDincJU0
「自称正樹です」
「ですから本名をお願いします」
「自称正樹です!」
そこら中でこんなやり取りして生きてきたんだろうな
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:08:42.85ID:+XuA2KrC0
議員なら椅子に座ってるだけで金もらえるじゃん
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:09:22.51ID:Fd61Feny0
銅線を強盗した人
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:17:58.10ID:0xwvw1Vv0
こどおじ正樹
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:22:15.86ID:DWXERYFD0
>>5
三重に限らずだが地形上、山に囲まれたり海があったりして、他との人的な行き来が制限されていた場所では、昔は近親ピーなどで変なのが生まれてという話はあったなあ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:24:37.69ID:a133dbJc0
>>5
三重県でもいちばん南の方だから。
関西とはちがうとおもう。
あのへんに行くと関西弁ではないし。
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:27:33.71ID:/XqjFeay0
>>17
やっちまった市議?
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:28:32.16ID:YhaqXcZa0
プーチン「獺越(おそこし)や…」
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:33:53.90ID:rs/Lwdlq0
【名字】獺越
【読み】おそこし,おそごし,うそごえ,おそごえ

【全国順位】 31,230位
【全国人数】 およそ100人

【名字の由来解説】
現山口県東半部である周防国玖珂郡獺越邑発祥ともいわれるが、伝統的な名字である。

希少姓の犯罪者って多くね? >>1
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:34:28.98ID:xomaPPtV0
凄い名前だな カワウソが生息していた地域なのか
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:35:19.97ID:5EnEriaF0
金属マンホール馬鹿親子
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:37:01.15ID:D8q0U+pO0
>>18
議員だから、なんだろう
政治家が金に汚いのはそれだけ金がかかるから・・・
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:39:03.87ID:HLBuIOnK0
側溝蓋というからダクタイルやグレーチング?
工事中だと未施工の資材は無造作に置かれてるね。
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:43:46.00ID:nJlZgsQh0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:47:36.81ID:oo9YTsCK0
今の日本人は正直、笑えないレベルでモラルが低下してるよね
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:48:36.22ID:7Vtm65xh0
万引き家族
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:49:40.69ID:xhcHWUYl0
自称正樹
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:53:29.25ID:Ovdnrplg0
こんな名字だと名前書くのダルいよな
山田とか川田とかササッと書ける単純な漢字のほうが良いわ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:00:36.99ID:ObsV5v2O0
町議会議員と息子 グレーチングや鉄板など合わせて約5万円相当を盗んだ疑いで現行犯逮捕 「金が欲しかった」「父親と協力してやった」と容疑認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/49ab8622fb3aceba5c2894db2d8cce81ec141070

「金が欲しかった」側溝のふたなど盗んだ疑い 町議会議員逮捕 三重
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6be026caf259b4fa73b0125d8abb63b98dc996b
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:02:07.60ID:rs/Lwdlq0
ライバル町議が土建屋の社長で嫌がらせ目的 とかじゃないのか
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:03:24.09ID:kkD3LJQP0
議員が…よもまつ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:13:08.74ID:/2i0Ot880
側溝という文字を見ると
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:29:21.04ID:Mb/xMel70
>>29
玖珂郡獺越村て獺祭作っている酒造会社が在るところやん。
今は市町村合併で岩国市になっているけど。
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:31:17.29ID:eLtEuCaj0
最近は議員の犯罪も多いな
もう裏金だけで終わらないほど腐ってるのだな
こんなんなら日本には政治はいらんだろ
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:37:56.02ID:o+fdB4Tk0
側溝には潜るもの
側溝道の精神に反するな
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:40:37.42ID:6qZoWRvR0
>>13
うっかりお前に騙されるところだったw そもそも自称なんて苗字あるわけねえw
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:41:45.73ID:tk84CQUB0
高齢の親の仕事を手伝ったのかいい息子だな
とはならんわ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:43:09.76ID:tk84CQUB0
>>40 免許証、マイナカード持ってなかったんだろうね
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 03:31:05.51ID:8MNZzISD0
随分正直な奴らだな
議員なら世の中の側溝調査とか適当に言っとけば良かったのに
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 03:42:50.89ID:SO6eE7ab0
おっととっと夏だぜ~♪
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 03:45:43.69ID:SMsZgEFs0
帰化人系の名前ですか?
わかります よく理解できます 普通の行動です
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 04:34:12.80ID:BXZ9Toz70
>>35
恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリは、チョッパリ伝統食のウンコを食べて勝手にいつものようにチョッパリの仕業なのを他民族にしてんじゃねえよ!
恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリが!

恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリはチョッパリ伝統食のウンコを食べてばかりいないで、
いい加減、
いつもチョッパリの仕業なのを勝手に他民族にしてはいけないという常識を覚えろよ!

恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリが!
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 04:35:50.61ID:BXZ9Toz70
>>36
いつも犯罪してる犯罪者日本人のお前ID:nJlZgsQh0はさっさと刑務所にいけよ!ゴキブリ日本人が!

犯罪者日本人ID:nJlZgsQh0は犯罪ばかりしてんじゃねえよ!ゴキブリ日本人が!
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 04:36:15.61ID:BXZ9Toz70
日本人は国民食のウンコを食べて息を吐くように嘘を吐くのをやめましょう
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 04:39:47.66ID:BXZ9Toz70
>>64
犯罪者日本人のお前は日本伝統食のウンコを食べて勝手に日本人の名前を帰化人にしようとしてんじゃねえよ!

あと、日本人にとっては普通の行動とか、
犯罪者日本人のお前もさっさと警察につかまれよ!犯罪者日本人が!
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 04:48:28.48ID:KhpC0eAU0
自称正樹 ってなんなのw
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 05:22:21.62ID:UaTIxhZo0
>>1
ちょっと何言ってるか分からない
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 05:59:45.87ID:n6q5Puko0
おっさんになった今でも、しょっちゅう初めてみる名字に遭遇するわ。マジで日本の名字の種類って多いんだな。
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:32:58.48ID:1om59iWi0
50億でも逮捕されない2Fがおちょぼ口で↓
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:34:17.95ID:8GC7Pej80
>>56
グレーチングって業者で購入したら1枚あたりで安いのなら数千円、高いのなら数万円って意外といい値段するよ。
幅よ高さなど決められた規格があるから規格に準じた寸法の規格品ならまとまった数でも結構売れる
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:39:35.12ID:JAqpcOZ40
側溝マンは必要だった (´・ω・`)
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:50:53.18ID:eAFvSU/60
看板製造業って儲からなさそう・・・と思ったのがもう24年前か
今ならさらに需要がないでしょ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:54:01.53ID:L54G+fm80
地震の大津波で死ぬ覚悟はしているはずだから
やるかやられるかと言うような住民ばかりなんだろう
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:00:07.72ID:S+xh/hmU0
側溝マン「俺の蓋返して」
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:52:45.34ID:BTSOFE0B0
町議って職業だよね?議員なのに金入らないの?
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:22.63ID:PaAoknGR0
>>96
パー券や党員ノルマがあるからこういうシノギに走るんでは?
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:51:08.86ID:XDO0RqpW0
>>85
きっとこういう奴らから側溝を守る役割を果たしているのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況