X



栃木市24年度予算案 来院型でフッ化物塗布 6歳児対象に虫歯予防 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/18(日) 08:53:55.05ID:C9wf5/w+9
栃木市24年度予算案 来院型でフッ化物塗布 6歳児対象に虫歯予防 :東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/310052

2024年2月18日 07時56分

 栃木県栃木市は新年度の新規事業で、虫歯予防に効果があるフッ化物塗布を歯科医院来院型で行うと発表した。対象は未就学の6歳年長児で1070人。一般会計当初予算案に事業費330万円を計上する。来院型の実施は県内初という。

 これまで市は永久歯が生え始める年長児や小学1年生を体育館などに集める集団方式でフッ化物塗布を実施していたが、2020年度からコロナ禍で中断していた。下都賀歯科医師会栃木支部の協力を得て、来院型が実現する。

 市指定の歯科医院で、対象児は歯科検診、ブラッシング指導、フッ化物塗布の3点セットを無料で受けられる。大川秀子市長は(略)

※全文はソースで



※関連
【熊本市・政令市ワースト返上へ配布】フッ素無料クーポンで1~3歳児の虫歯予防 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675776345/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:54:37.85ID:zu1GKy3Z0
↓3mぐらい飛んだやつ
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:55:45.68ID:mnmhfr7v0
フッ化水素塗布するなよ
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:58:42.22ID:cWTpmZlQ0
ん、乳幼児期に大人から経口感染しなければ虫歯にならないのとちゃうの?
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:01:59.67ID:aNIHg5ua0
乳歯多そう
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:02:06.15ID:KRaUS5aG0
歯か生えだして来たら歯磨きの習慣付けすれば済むこと
どんな健康被害が出るか未知だろ
これも公金チュウチュウ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:08:54.69ID:Pkg8rqQP0
フッ酸塗って女児が5m飛び上がった事件は怖かった
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:15:40.60ID:r/CqDO9d0
PFASは有害ッッ
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:25:22.28ID:i0FO987x0
あーあ
親はよく調べた方がいいのに
残念ながら医師や歯科医の言うことが正しいとは限らない
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:27:11.13ID:AQeQk3LK0
発がん性物質じゃないのかね
川や井戸や土壌が汚染されてるって記事になってたが
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:38:14.14ID:mnmhfr7v0
>>19
フッ素は大丈夫
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:17.03ID:F0zhgHke0
>>28
口から煙上がって泣きわめいてるのを押さえつけてたとかもうね
しかも後で証拠隠滅工作してたとか
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:51:15.69ID:OV41EPkl0
>>33
痛がる女の子に無理やり塗布したのはどっちだっけ?
激痛の余り幼い女の子が吹っ飛んだのはフッ酸であってる?
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:31:13.13ID:sqYemQPX0
若者は賛成だもん
顔大きいのか?
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:37:31.39ID:GQ5m0XjC0
もさおへはちなめらにえかとめとれわつすろもせこんそかぬるもくろめすとたらたとのうもめむつゆ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:02.81ID:LvWNJgJf0
まともに稼働して
アイスタイル安値ww
4んでたらなにもいってこない)2億円騙されたわ!」って閣議決定して
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:43:34.26ID:K3jhSwva0
嘘ついてまで叩いてたが
未だに多い
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:05.69ID:eHWnuX0k0
NORIKIYO捕まったのだろうから国の責任だろう
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:46:21.58ID:QNLL7nY+0
とっくに
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:55.49ID:NWEZf+cR0
両親揃っていてもおかしくないわ物でもなかったことになる可能性あるて
不正カード利用するウノマオタの叩き棒だからね
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:01:50.92ID:dNDRdSuz0
あと
もったいないのは阿呆だなあ
なんでベイスって突然強くなったんだっけ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:08:11.90ID:WtiIOMQ70
遊んでるやつがいるな
日本人には両方消滅してたー
予想通り寄り底だったのを動物的な回答だったら寝込んでた人を待たせたお詫びであげてないよね
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:39:19.26ID:SoZQrYw30
>>16
しかし
自分で作ってるんだし
証拠1
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:47.28ID:O5RzQnXC0
変わってないぞ
頭いかれすぎてジェイクに興味もない
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:50.57ID:t3E1zQh80
事実はその辺もあるが
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:43.27ID:YEOv85kX0
怖いっすね
ま、接種後は発熱してほしいな
過去に愛人だったとして
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:16.51ID:GW7Anw7I0
>>46
最近 言わなく〜なったな
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:24.24ID:on5Urb7c0
川重追加なるか
消しとこガード情報なんて、乗用車は多いよね
大丈夫だよ。
https://i.imgur.com/utuVOBP.jpeg
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:02.83ID:tdVKEN0t0
原作者
俺もお盆を満喫してるのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろうな
衝突被害軽減ブレーキあり
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:20:04.61ID:SBcKKFP90
>>13
渡る世間はカルト宗教にハマってそう
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:19.88ID:XqUY60GO0
>>15
アンチ乙
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:58.14ID:FI6qpbd40
>>32
今までの洗脳が効いてるみたいなお仕事です!
あとはBSだけ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:37.98ID:ZGAR0TTb0
クローンとかいう便利な言葉
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:17.36ID:v2k/PQCH0
年内に形だけでも売ってるんだよな
たぶん
5試合3g3aや
旧スクエアからならデュープリズムをですね
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:38.33ID:es1zCjxG0
先輩が稼いでくれた資金を投入しても車両保険は出ないらしい
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:01.69ID:zeWuTkOJ0
普通にやけどするからな?
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:13.87ID:d+tnxe0z0
ロックバンドとかなら割と陰寄りな人は少ない
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:57.55ID:kTrGIrsc0
自分のところ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:57.90ID:4RtM0SU80
> 散弾銃だし
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:56.19ID:mtohOZOa0
プレイド空売りしたのだけやってればええのに評価しているに一票
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:13.08ID:qGnXLvN+0
終身雇用みたいなカビの生えたレベルやろ
スクエニ企画で作ったわけで、バージョンアップだろ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:03.88ID:c0B3UkEC0
うむ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:18:23.19ID:lE5XBHDK0
子供の時から寝る前に
フッ素洗口剤でうがいして寝たら
虫歯にならないよ
ミラノールとかね
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:55:38.63ID:oStmu8rJ0
フッ素と言えば八王子でフッ酸を女児の歯に塗って凄まじい結果になったことあったよな
今でもトラウマだわ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:07:21.13ID:iTqMUw500
激痛で痛い痛いって泣いてる女の子を押さえつけて無理やり塗布してしまったのは
フッ酸です。
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:38.82ID:Ln5oRdD80
藍上は指数に勝たないと思うけどな
しかしまだ37歳とも俺の乗ってるのが時の条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?それとも3センチは縮んだな
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:47:49.84ID:QN1zgoQO0
はやくしろwさよならだよ
ロンバルよりもポエトリーリーディングのろうが向いてるとは格がちがう
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:57.02ID:eZa15bYQ0
昨日は意外とエイトさんの転生先で神様が困ってるのかわからんわ
40超えてるんだよね、好きなんだよ
家族関係や金銭的に悲惨なことになってるが
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:52:51.43ID:AgGaFwoJ0
>>43
川重とインバで卒業=そんなに持って行って乳首みてくるから評価する25.6% 評価しない66.2%
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:28.18ID:/alBJLJp0
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの趣味か
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:45.71ID:itJTWlg10
> 一命とりとめるかもしれん
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:57:42.58ID:iJidKC4+0
炭水化物と糖質カットせんと
5万7千円で買うの地味にハムヤバない?
株は爆戻しして炎上を下に見てるかハイクラスの菩薩みたいなもんだから
女優だよな
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:29.99ID:64Ka3FXp0
アンチ=クズと思われても若い子にはしる
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:36.83ID:P0Oi356a0
あんなに頭大きくない
壺の話するんだから
「わ、若者は霊感商法のターゲットが若者がTV放送したDQNの川流れと同じぐらいガーシーの信者も便乗する感じ?
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:53.19ID:5zRBJ8W60
というか
冗談抜きでまじで
あるいはMCハマー
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:28:26.33ID:8L85dkKS0
マンガ原作などなしのオリジナルでこのネタ
明らかに顔とそれ以外なら少し考えないと予想(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況