X



“男子高校生3人”が金欲しさに強盗傷害 公園にいた男性会社員からリュックサックなどを奪おうと暴行した疑い 男性は目や手を負傷 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/18(日) 09:16:37.13ID:HLpQMgJF9
 札幌・厚別区で男子高校生3人が30代の男性会社員に暴行しリュックサックなどを奪おうとしたとして逮捕されました。

 逮捕された3人は北海道江別市の17歳、札幌・中央区の16歳、札幌・白石区の16歳の男子高校生です。

 2月16日午後8時ごろ、札幌・厚別区厚別中央1条5丁目の公園で、30代の男性会社員からリュックサックなどを奪おうとして暴行した疑いがもたれています。

 男性が抵抗しリュックサックなどは奪われませんでしたが、男性は右目や左手などにケガをしました。

 男性はその後交番に行き通報し、警察が男子高校生3人を逮捕しました。

全文はソースで 最終更新:2/18(日) 9:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/73934bab10db95ee4271dfe0f5e52dbf3536064e
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:20:21.53ID:8jpCMBNi0
同級生かな、どこの高校だろうね
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:20:45.89ID:ejASoksC0
軽いノリでリュック取っちゃえだったんだろうが強盗傷害だからな
もう人生終了
親類縁者もついでに十字架背負う
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:21:26.26ID:PUBx4xVA0
試される大地 北海道
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:22:13.10ID:hD30kosD0
北海道の一部生徒は野盗レベルなのか
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:22:35.80ID:LiW+vB+J0
暴力こそ正義ッ!!!
真面目や親切は悪ッ!!!
みたいな日本になってて笑えない。
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:23:00.42ID:8jpCMBNi0
科学館公園ってとこか
交番近いのにwww
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:24:37.49ID:+3KCzpRE0
高校生で強盗傷人で逮捕か
将来有望だね、反社の
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:25:17.14ID:oo64WGxN0
俺ならこんなことされたら相手の親付き謝罪&治療費請求&一生をかけてこのチンピラどもを監視するわw
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:25:25.66ID:9nr4iCdC0
リュックサックに大金入ってるって確証があるならわかるけどさ
どうせ入ってても数万程度だろ
バイトしろよ…
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:26:06.98ID:JTHhGXM40
男子高校生3人

素性と親の名はまだかい?
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:27:14.42ID:BcLoAqTl0
またカクギケッテーか
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:28:14.85ID:KRaUS5aG0
高校無償化の悪
親が苦労して授業料はらっていると思えば
こんな悪さは起こさない
大学まで無償化の維新アホ知事いる
アホに教育付けるより働くことを教えてやれ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:28:55.12ID:/kgQ+Uah0
>>7
YouTubeや格闘技もどきのイベントや
稼ぎ方 生き方いくらでもある時代になったからな。元犯罪者でも
ずっと真面目に頑張ってるサラリーマンより普通に稼げる時代になった。
治安もどんどん悪くなるよ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:29:25.61ID:lzeSdt0n0
少年院行きを逃れて保護観察処分になったとしてもキッツイからな
3年間ずっと、2週間に1度の面談はあるし反省文も定期的に書かなきゃならない
もちろん少しでもふてくされた態度見せることも許されない
それが3年命じられる
遊びたい盛りのガキにとっては行き地獄
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:30:59.17ID:AFAT4BSW0
流石かつて日本中の凶悪犯を収監した網走監獄があった場所
網走囚人の子孫が元気に暴れてるんだろうな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:31:57.96ID:9nr4iCdC0
バイトで数日言われた事やるだけで合法的に数万手に入って運が良ければ女の子と知り合えるかもしれんのに…
自分の自由に遊べる時間を計りに掛けて考えれば割に合わないのわかるだろ
これからやりたくもない強制された生活が待ってるぞ
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:32:35.76ID:Cc8vg7wX0
明らかに金を持ってなさそうな公園にいるおっさん襲うハイリスク・ローリターン主義
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:32:44.93ID:a6TYsqw80
これって犯行後で時間がたってからの逮捕状による通常逮捕だよな?警察も本領発揮
したら現行犯でなくても逮捕できるものなのか?詳細は企業秘密だろうけど、付近の防犯カメラを
しらみ潰しに検査して三人組を特定したんだろうな。
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:33:16.03ID:ngnulUUX0
日本に必要ないから死刑で良いよ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:33:36.15ID:zgtYQaOk0
また大阪かと思ったら札幌だった。寒くないのかよ。
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:34:21.50ID:SAJ2wKaD0
>>28
外出先も限定されるんだよな
夜に繁華街へ行くことも許されないし、友達と遊ぶにも詳細な報告(いつ・どういった人間関係の誰と・どこで・何時から何時まで)が必須
嘘を付いたら即厳罰
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:35:48.41ID:Ga0I9I6m0
3人いて失敗するとかカッコ悪い
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:37:12.31ID:wEs3Yzbm0
強盗傷害って、刑罰重いんじゃなかった?
やっちまったな。
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:38:03.93ID:3W9SpdLW0
加害者の未来♪
若者の未来♪
執行猶予?
いやいや!
不起訴でーす♡

今や若者の強盗は武勇伝にしかなってないのが現実
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:38:07.44ID:y4+VMrH00
自民党の悪政で民が貧しくなってるからな
所謂必要悪だろう
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:38:28.60ID:vHsoxz+B0
>>42
嘘ってバレるの?周りに聞き取りとかするんか
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:38:32.86ID:wEs3Yzbm0
母なる大地のアーーー
母なる大地のアーーーーーーー
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:40:21.81ID:mRDgKsVj0
強盗傷害確定
アホだなぁ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:40:44.15ID:3W9SpdLW0
>>49
この手の輩は(SNSで自慢できる金がないから)貧困だからね

アホか

そんなんだからパヨクと言われる
ウヨクもクソだがお前らも大概
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:40:52.50ID:YcDBwGNy0
こういうのは死ぬ覚悟あってやってるのかな
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:41:03.94ID:OWyBDuu30
今の時代、若い奴は現金なんか大して持ち歩かなくてスマホ決済で
数千円、せいぜい1万くらいしか奪えないだろ
闇バイトよりは割がいいかもしれんが、リスクに見合わない
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:42:48.14ID:6ePU1Yc/0
Zは甘やかされているから、我慢を知らない。勉強もしてないから、頭も悪い。
ゆとりとは明らかに違う。
0064逆張り
垢版 |
2024/02/18(日) 09:42:58.64ID:2mVcKvmD0
人生詰んだな。
笑える。
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:43:40.37ID:3W9SpdLW0
犯罪者に甘くエンタメㇵ犯罪者美化しまくってる
刑務所がパンクするからと執行猶予連発しだして久しい

まじでそのうちアメリカみたいに軽犯罪は事実上合法化するぞ
もはや暴行+窃盗=強盗ではないからな?
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:43:41.74ID:UrvZWhEs0
いつも財布にクレジットカードと
現金2千円しか入れずに
もし強盗に遭ったら、すぐ渡すのが正解

財布に何万円も入れてるから
絶対に渡すまいとして必死に抵抗して
怪我するんだよ
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:44:06.64ID:31e0xcdw0
高校行ってるのが強盗かよ
偏差値30くらいの高校か?
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:44:24.29ID:MMA6YION0
さすが札幌さんだぜ
江別市17才!中央区16才・白石区16才!
ジェットストリームアタックをかけてリュックを奪うぞ!
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:44:47.84ID:mRDgKsVj0
少年院で穴ホジホジされるだろうなぁ
頑張れ!
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:45:49.00ID:fWr1Zcw+0
それだけ小遣い減らされてるんじゃね?
物価上がってるのに給与上がらないので
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:46:18.15ID:gu8kWPCF0
金!暴力!
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:47:40.52ID:nUVhB5hk0
3人掛かりで何も奪われず軽傷ですんでる会社員もつえーな
さすが190cm130kgてのは高校生3人定度じゃ勝てる相手じゃねーんだな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:47:41.24ID:31e0xcdw0
>>21
仕事柄犯罪者と多く接する人が「あいつら本当に何も考えていない。だから犯罪なんかできる」と言っていたな
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:47:45.31ID:a6TYsqw80
>>56
犯人が馬鹿だから網にかかっちまったって感じかな?
つーか真冬の夜の北海道なんて札幌でも人が少なそうだから、意外と捕捉は可能っぽいな!
現場は新札幌みたいだがすすきのあたりだったら人混みに紛れて地下道でも行ってしまえば余裕で撒けそうだが。
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:48:34.17ID:Zccb+sQB0
死刑が相当
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:51:18.01ID:9OAuzH7U0
どう考えたらその年で強盗に行き着く アホだよなぁ 後1年ぐらいでバイトいけただろうに やっちゃた以上もう無理だ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:52:24.85ID:a6TYsqw80
刀を二本差した武士でも包丁持った町人三人に闇討ちされたら、対処は困難だよな?
もういきなり数人で後ろから刺す先制攻撃喰らったりしたらもうアウトだよな?
鎖帷子でも着こんでたら大丈夫そうだが。
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:52:30.25ID:Ktxr6CEp0
>>77
同級生にも車の盗難で年少行ったのいるけど
理由は「たまたまエンジンを付けっぱなしの車を見かけたから」だそうだ
盗めるじゃん→じゃあ盗んで俺のものにしよう という思考が何の躊躇いもなく行われる
ケーキを切れない非行少年という書籍を読めば少しは理解できると思う
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:52:35.75ID:6iDr1Cjt0
「子供の将来を考えて被害届を取り下げろ」「示談にしろ」
どうせこうやってねじ込んでくるんだろうなこういうクソガキの親たちは
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:52:49.03ID:AtBh81W80
高校退学ざまぁ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:52:56.62ID:hD30kosD0
>>87
万引きで逃げるとき抵抗してケガさせたら窃盗から強盗傷害に超絶ランクアップ(ダウン?)するもんね
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:53:59.09ID:hD30kosD0
>>92
今後ほかの被害者を出さないためにも親ごと社会的に葬ってもらいたいね
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:55:01.75ID:O0D67KIm0
反日政権によるタイパ推しの効果でとるな
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:55:21.66ID:r3kdWxxL0
>>1
強盗傷害の刑の重さを知らんな
江戸時代なら死罪
今の日本でも無期または6年以上の懲役
14歳以上なら刑事事件だ
実刑食う可能性もある
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:56:02.98ID:1vfyHCwJ0
学校で犯罪起こすとどうなるかきっちり教えた方がいいんじゃないの?
どうせ軽い気持ちでやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況