X



【社会】オンライン麻雀「DORA麻雀」運営者を逮捕 賭博開帳図利の疑い [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:39.11ID:/Fbvi0Wd9
賭けマージャンのサイトを国内で運営したとして、京都府警などは19日までに、賭博開帳図利の疑いで、サイト運営者の20〜40代の男女7人を逮捕した。インターネット上に開設された賭博サイトの運営者を同容疑で逮捕したのは全国初とみられる。

逮捕されたのは、米国籍の会社員ランダル・アーロン・アシャー容疑者(36)=千葉県浦安市弁天=ら。3人は容疑を認め、4人は一部否認している。

逮捕容疑は日本人向けの会員制マージャンサイト「DORA麻雀」を運営し、昨年3〜12月に客の日本人男性6人に賭けマージャンをさせ、場所代として手数料を得た疑い。

ソース/時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024021900380&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit#goog_rewarded
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:11:55.81ID:6vbMzeSX0
じゃあ
ガチャもダメじゃん
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:51.47ID:+v7d/SCn0
>>5
負けた奴が腹いせで通報ってマンション麻雀みたいな話では?
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:14:15.29ID:raz6mhRO0
パチンコみたいに自民党が賭け麻雀議連を作れば解決
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:14:38.76ID:7xkiMsJJ0
だからパチンコと同じ景品交換方式にしとけと
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:14:47.39ID:C/VFNIqY0
サイトは普通にやっるっぽいなw
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:15:13.24ID:h6mKkoi00
賭け麻雀ってどうやって金のやり取りすんの?
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:15:36.59ID:CnCNvLLn0
>日本人向けの会員制
日本語も使えるけど、アメリカ向けですって言い訳で逃げられないものなのか
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:16:08.08ID:OrDvvKxA0
血液を賭けた麻雀ならセーフだったのに
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:16:44.13ID:rqmES8bY0
ゲームマネーみたいなポイントで交換するのかな?
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:16:52.89ID:o42YboDU0
オラインラン麻雀に見えたんでなんかわくわくすっぞ!
よろしくな!
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:17:11.75ID:JlXq2IDu0
つか実際の雀荘では大概金賭けられてる訳で、国が競馬とかみたいに(ネット麻雀でも)やれば国家収入になるじゃん?w
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:17:13.79ID:DluFGtQ50
>>12
テンピンも駄目だと思うんだよね
ゲーム代とトントンくらいになるテンゴ位が妥当と思う
まぁ警察の匙加減だろうけど
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:19:59.79ID:Um9wBE/O0
バイデンに連絡すれば無罪やろ
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:20:07.71ID:+v7d/SCn0
>>18
客も逮捕されるのは同じだろって書き込もうと思ってふと思ったが
オンラインの場合はどうなんだろ
まさか証拠として銀行口座ごと没収されたりするの?
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:20:38.69ID:a6NaYR6y0
>>31
見てみたかったよな裁判で争う様をw
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:21:59.55ID:pQYTlL+T0
麻雀屋の看板で0.2とか0.5とかあれは大丈夫なん?
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:22:51.76ID:8aY3/TkE0
東京高検の黒川元検事長のコメントを待ちたいところ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:23:04.91ID:+v7d/SCn0
>>38
図書券なら
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:23:40.23ID:RYM72o5u0
日本国内で運営してたら、

そりゃ捕まる
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:23:50.07ID:3udouTFn0
クロノクルめ
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:23:55.19ID:a6NaYR6y0
>>41
やり取りが1万以下になるくらいなら大丈夫らしいけどな
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:26:17.41ID:idzAEOe60
客も逮捕してあげてね
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:27:49.27ID:P49URH/J0
その辺の雀荘もどこも賭けてるぞ?放置してええの?
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:28:29.43ID:Wg+Etbyp0
検察が賭けマンしても無罪でしたよね。

この違いはどこから出てくるのしょうか?
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:28:51.32ID:L2ZwDw+x0
麻雀でもスポンサーが金出すぶんにはセーフじゃなかった?
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:29:06.02ID:c/2gvouM0
え、今更?
DORA麻雀なんて10年以上前からあるぞ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:30:15.56ID:hH+RDYNF0
金銭のやり取りも同一サービス内でやってたんじゃないの
雀荘なんかは客同士が勝手にやってるって設定でしょ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:30:38.69ID:XGg63/fe0
パチンコは景品を出すことは合法
換金所はそこのパチンコ屋と無関係なら合法で経営者が同じならアウト
麻雀、ゲーセンは景品出すのはアウト
0063◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/19(月) 13:31:20.18ID:LCMp0Wud0
>>31
景品出すのが違法だから捕まる
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:32:46.17ID:igl+BAit0
>>38
UFOキャッチャーなどの景品でも金券はAOU(ゲームセンター側団体)時代からガイドラインで自主規制されてるはずだが

※JAMMA(メーカー側団体)と合併して今はJAIA
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:32:52.27ID:yXoJys7l0
アメリカで運営した方が儲かりそうだが
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:33:20.26ID:a6NaYR6y0
>>61
そういう所に法律の矛盾を感じるんだよなぁ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:33:38.26ID:o42YboDU0
せん図利せんけえの
とりあえ酢
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:34:02.22ID:DZ2RGDVX0
また京都府警か
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:23.07ID:b65w6b/w0
>>78
キン肉マンの歌かと思ったわ
生まれて来なけりゃギャーギャーピー言う必要もないぞ
生まれたら負けやな😄
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:51.69ID:KqvTH/gX0
雀荘でも傷入りガン牌を堂々と使ってる金のない店が少なからずあって
信用できないのにオンライン賭けマージャンとかよくやるよなw
システムちょっといじられたらいかさまし放題じゃないw

まあ、イカサマだと思われたからすぐに垂れ込まれたんだろうけど、
本当に間抜けな人たちですね。
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:37:28.27ID:IkACeJHT0
ドラ麻雀って、ドラがめっちゃ付くルールなのか?
ただでさえ今の麻雀はドラばっかりなのに
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:38:07.24ID:KqvTH/gX0
低額の賭けマージャンでもアウトでしょうね、こういうのは。
客からクレームが来た時に洗牌のロジックを公開するくらいできないと
確実にアウトです。

というか、本当ならガチャのロジックを公開できない
ガチャビジネスもアウトなんだけどね、
この偽日本国は朝鮮系が汚鮮してるからなあなあですね、その界隈は。
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:38:21.37ID:KGShLiSa0
なんでこれだけ放置何やろって思ってただけに今更感すごいなあw
8年くらいもうやってないけ?w
というか過疎りまくってたしそもそも四麻が卓立たん時点で論外やったけどこういうのほしいなって思ってたくらいのサイト
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:38:51.14ID:XGg63/fe0
>>71
単純に風営法が出来る前からパチンコはタバコや菓子の景品を出してたからセーフになった
他だと射的やスマートボールも同じ理由で合法だし
麻雀はその場で精算だしゲーセンに景品なんて無かった
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:39:15.28ID:gjQg93Vk0
>>1
ぽんのみち
 . . . . . . . . . . . . . . . . /ヽ . . . . ./ヽ
 . . . . . . . . . . . . . . . ./ . .ヽ . . . / .ヽ
 . . . . . . . . . .  . . . . / . . .ヽ__/ . . .ヽ
 . ..┏┓ ..┏━━┓ . . . / . . . . . . . . . . .\ . . ┏━┓
 .┏┛┗┓┃┏┓┃ . . ./ . . . . .\ . . . ./ . l . . ┃. .┃
 .┗┓┏┛┃┗┛┃┏━l . . . . .> . . . . . < .l━┓.┃. .┃
 .┏┛┗┓┃┏┓┃┃ .l. . . . . . . .(_人_) . . l .┃┃. .┃
 .┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ . . . . . . . .\/ . . ./━┛┗━┛
 . ..┃┃ . . . ┃┃ . ./ . . . . . . . . . . . . .\ . .┏━┓
 . ..┗┛ . . . ┗┛ ./ . . . . . . . ̄ ̄ヽ ./ ̄. ヽ . . ┗━┛
 . . . . . . . . . . . ヽ_______/ .\__/ 
0090◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/19(月) 13:39:51.31ID:LCMp0Wud0
>>81
でも新潟県警は図書券かけてただけだから賭け麻雀じゃないって言ってたよ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:14.13ID:a6NaYR6y0
>>78
魔法っつーか
政治家に大量の献金出来るなら他の分野でも使えるんだろうけどパチ以外は無理だろうな
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:22.38ID:VwYEFcYY0
>>12
その後、半年くらいしてから、有罪になったよ
不正確な記憶なんだが適法じゃないよ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:33.89ID:YUxzHI3q0
自民党に献金しとけば捕まらないな
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:49.78ID:KGShLiSa0
低額ならただの趣味レベルやしええとおもうけどな
こういうとこ応用力ほんまゴミやな
変なとこには仕事でもやたら拘るしだから労働生産性なり政治なり海外に比べてゴミなんよ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:42:05.57ID:8N8bmpWq0
参加費とって賞金制にすりゃいいのに
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:43:02.85ID:JB2te0PC0
麻雀牌を使ったガチャは良いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況