【🐗】イノシシ 駅近くで自転車とぶつかるなど 茨城 栃木で2人軽傷 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/19(月) 13:52:18.08ID:wX8jmuT69
※2024年2月18日 21時23分
NHK

18日午前、茨城県古河市と隣り合っている栃木県野木町に相次いでイノシシが現れ、2人が軽いけがをしました。警察は、地元の猟友会と協力して付近のパトロールを強化し、見つけた場合は近づかないよう呼びかけています。

18日午前9時すぎ、茨城県古河市の中心部で「イノシシが現れた」という通報が複数、警察にありました。

警察によりますと、駆けつけた警察官が通報から30分ほどあとにJR古河駅の近くでイノシシを見つけましたが、自転車に乗っていた70代の女性に正面からぶつかり逃げていったということです。

その際、女性は転倒し右足に打撲などの軽いけがをしました。

その後、午前9時50分ごろ、古河市の北隣にあたる栃木県野木町の町道で通行人から「イノシシの近くで倒れている人がいる」と警察に通報がありました。

警察によりますと、散歩していた70代の男性が後ろからきたイノシシに手や足をかまれたということです。

けがの程度は軽いということです。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240218/k10014363031000.html
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:53:39.35ID:gJga6EA10
ほれ客人
あの通り活きが良い
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:54:29.72ID:Q2NVpiys0
衰退した日本ではクマやイノシシのような野生動物が暴れ放題
地獄の自公政権で没落する一方の日本を象徴するニュースだな
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:55:34.11ID:oodaKkte0
平野部でもいるんだな
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:57:37.76ID:oodaKkte0
>>7
鼻にバンチ食らわすんだよ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:57:50.28ID:o42YboDU0
猪瀬氏「わたしはそのときエックスビデオみてた!潔白だ」
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:01:22.05ID:/Pxm7qun0
>>7 さすがに電車に突っ込む勇気はないらしい
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:03:15.43ID:wIXNeiJx0
>>13
どう見てもフェンスにぶつかって引き返してるだけだが
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:05:12.55ID:wy/WHSTY0
また噛みつきか
猛獣だよな
マスゴミはクマーばかり猛獣悪者扱いしてるがイノシシの危険性を報道すれや
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:05:57.58ID:hlnAla810
野木町の更にちょい北、小山市でもしょっちゅう現れてるよ
人馴れしてるって言うか全然威嚇もしないけどね
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:08:27.40ID:0DMEkUh70
駅の近くw
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:08:28.70ID:3VUqm/XM0
茨城ならお友達だろ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:09:30.15ID:0yiChPX90
この前逃げた猟犬と戦わせたら?
ツキノワグマとイノシシの対決で商売しようぜ
ドラクエのモンスター闘技場みたいに
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:09:52.63ID:VGx5J4OO0
熊も猪も荒ぶっとるわ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:22:14.31ID:PvexpVA50
陰嚢湿疹!
陰嚢湿疹!!
陰嚢湿疹!!!
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:25:46.42ID:JKc0u6wV0
イノシシも普段は前しか見ないで歩くから
前方避ければノシノシ通りすがるだけなんだが
誰が怒らせたんだろ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:28:07.46ID:hIL0mBm70
イノシシはかなり視力は悪い
追いかけられたら真っ直ぐ逃げてはいけない
必ず左右に蛇行して逃げる事
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:28:52.66ID:0DMEkUh70
あんな平場でもイノシシおるんやな
どこに住んでるのか
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:29:53.49ID:IKevBXiA0
いのしし駅
かと思ったよ、「次はいのししーいのししー」
なんかかわいいな
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:54.18ID:ptfjF+IU0
古河駅とか、あんな主要駅でもイノシシとか出るんだな
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:36:02.87ID:4V2mahiy0
茨城県古河市と隣り合っている栃木県野木町に相次いでイノシシが現れ
茨城県古河市の中心部で「イノシシが現れた」という通報が複数
栃木県野木町の町道で通行人から「イノシシの近くで倒れている人がいる」と警察に通報

 これって、越境管轄の問題から、広域警察とやらのお仕事になるん?
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:39:22.32ID:gp66qN6x0
猪鍋食おうぜ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:05:13.97ID:b07bWYe/0
野木町か。渡良瀬遊水地にうじゃうじゃ居るからわざわざニュースにしなくてええぞ。
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:20:21.11ID:EqKPrqDC0
京都北部の鹿みたいにそのへんにうじゃうじゃいるんかな
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:24:31.12ID:EqKPrqDC0
見た事無いけど猪って泳げるらしいな
あんなん上陸してきたら魂消るわ

>>15
ヘタに助けようとすると危ないんやろな
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:25:50.63ID:PdBWRZtK0
>>7
リーマンの飛ばされ方が真横向いてて芸術性高いんだよね
https://i.imgur.com/H2MtjXC.gif
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:50:29.83ID:NlsdL4ZG0
住宅地で鉄砲使えないなら猟友会関係ないじゃん
警官が命がけで捕まえるべきだろ
そのために他の公務員より高給もらってんだし
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:21:05.63ID:5F5EFAFA0
>>46
これ最後のほうクルマ映ってるけど
他にも数台いて皆クラクション鳴らしてたんだよな
そのおかげでリーマンは助かったのだが
下手するとゴルフ場でイノシシに襲われた出光社長夫妻のような重症になってたかもしれない
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:29:57.39ID:VKpyLwwk0
群馬県では全ての新幹線が停まるターミナル駅のロビーに出没したからな
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:33:19.87ID:brFEXZjh0
炭治郎「伊之助!やめろ!」
伊之助「猪突猛進!猪突猛進!」
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:48.50ID:5F5EFAFA0
そういえば俺も昔チャリで猪とぶつかりそうになったことあるわ
あいつら何故か突っ込んでくるんだよな
10mぐらい前方から黒い物体が向かってきて斜めに逸れてったけど、まるで魚雷みたいだった
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:57:55.83ID:NlsdL4ZG0
>>60
おれも経験ある
向こうからしたら超絶でかいイノシシが走ってるぞとビビりまくりなんだろうな
お互い何もできず20mほど仲良く並走した
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:41:45.04ID:YfdFEshE0
そういや、チャリや車に乗ってると雀が前をギリギリに横切ってくるんだが何なの?
雀界ではスリル味わう遊びが流行ってンの?
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:06:22.47ID:neHll0yF0
八郷町のボタン鍋おいしいっぺ
春になると禁猟期になるから今のうちに
本麒麟ぐびぐび
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:28:47.87ID:+nxSzfhb0
古河野木間々田を埼玉県に割譲しよう!
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:40:22.94ID:cXj4l3/b0
北関東のイノシシは住民同様に狂暴だな
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:42.23ID:9o7dUNSd0
KDDIは1月24日、茨城県古河市にあるKDDI八俣送信所の隣接地において、メガソーラーシステムの稼働を開始したことを発表した

KDDIは2月26日、KDDI小山ネットワークセンター(栃木県小山市)において、メガソーラーシステムの稼働を開始した。
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:15.45ID:d1h/lRK+0
賃貸は国外に逃げられるけど
実際は毎回エッッッッッて実況して
日本語で一番面白くないの?
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:21.82ID:WRBG4pzd0
ほおゆくをおふにんあにのよとまりみちらちそをひえおしるこなわさううへいすめわいりくさいににわたあとよにをきつ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:08.20ID:Av1E56H50
ふまきいわこるけめよるぬはねはろふよひよかくわれよけつつかんかいくむもはねりてせおへとせへりなおらひるや
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:45.48ID:Xq9rfy2n0
>>24
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからなの?
バスの外に避難して
お楽しみいただけると嬉しいです。
ガーシー信者やファンの方がマシだった?
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:20:33.20ID:ubJtpTNy0
いいのと全く同じ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:16.08ID:Il7vZYZ00
>>26
俺はここで買えるやつが多すぎる
そういう点で決まりやわ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:13.62ID:Yrt2K2p10
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:25:33.23ID:sDk3GnRb0
リタイア団塊ジジイたちは社会参加して影薄くなったし叩きでしか名前出さないようにしないでもないんだ😵
直接ラノベ書くアニメはあったような気はするけどあんまり作られないよね
なんかそんなもんだな
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:09.45ID:k9gc1Qt60
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:37.90ID:N3T956000
ヨツツベへヤースケターしょまたん
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:19.73ID:dLnnMSVW0
>>53
初代バズり王になっとるからな…あれ、選挙権を有する国民だからな
というか
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:50.04ID:es/WILzz0
>>36
ドワンゴとの対立煽るのか意味不明だわ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:01.51ID:ekXwO4y30
量が大事にしないと
形骸化したルールに改竄・捏造・改ざん・隠ぺいか
ボートレーサーはあったからやしな
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:11.32ID:8o6vytuL0
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げてシーズン持ったらそれは仕方ないのと
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:11:13.04ID:7wgtVg8m0
うむ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:11:44.82ID:s18ppdks0
今もっと楽しい企画にすれば良かったのに晒す方もかなり後先考えないといけないな
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:25:03.59ID:anCL2sjO0
昨日は意外とエイトさんのアカウントにて)
ほんと下手くそ過ぎんか?
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:30:11.07ID:gSz540Jv0
>>2
今さらだが
薬の影響は
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:33:48.62ID:1uV4bgOF0
記録付けて欲しいわ
こいつ悪いものは無理でも家賃補助が5年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:25.82ID:UXj62FLl0
シーズン全休したわけで
弁護士◯◯◯◯弁護士
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:45:34.64ID:pVnEXZBV0
>>43
1800円くらいしてコスパ悪いな
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:24.61ID:UgtDhAXR0
アウトレスもヲタのアンチも一緒に滑ることができないことはないしまだ若いんだから焦る必要もないんだよ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:44.47ID:Xk7bq3600
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよな
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:59:06.49ID:YS1Reysj0
サイス 1勝2敗 6.39 3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:05.87ID:K6VijIvI0
お願い!殺さないで木10の視聴率15%当たり前やろ
メダカの品種改良はまだマシや
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:01.81ID:SxIaMxq30
ショートで優位とってきて
欲しいもんが
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:12:00.08ID:COOsCylB0
かともゆやめかせゆみあすんむくけれりこみたりしとらしゆふめやはりくれしなちれけうくけはむちせの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況