X



中国、住宅ローン金利下げ 不動産販売の不振打開狙う [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/20(火) 10:59:57.26ID:nxgkzKhc9
【北京=川手伊織】中国人民銀行(中央銀行)が20日発表した2024年2月の最優遇貸出金利(LPR、ローンプライムレート)は、住宅ローン金利の目安となる期間5年超が年3.95%だった。1月までの年4.2%から0.25%下げた。期間5年超の引き下げは23年6月以来となる。住宅販売の不振が長期化するなか、金融緩和で期間が長めの融資を促したい考えだ。

LPRは人民銀行が毎月公表し、事実上の政策金利と位置...(以下有料版で,残り440文字)

日本経済新聞 2024年2月20日 10:32
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1906P0Z10C24A2000000/
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:02:20.73ID:23dDqULP0
焼け石にしょんべん
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:02:49.00ID:JGh8m6yN0
ちょっと万里の長城買ってくる
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:03:56.83ID:w3ZL0RSI0
不動産バブルでGDP上げてただけだから崩壊後は間違いなく中国もマイナス金利になる
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:04:04.19ID:/gYv8bgk0
中国の住宅ローンは建物が完成して引き渡してからローン返済開始じゃなくて、設計段階からだから建物は完成せずにローンだけ支払うという地獄への入り口。
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:04:45.81ID:lEngDoja0
既に不動産を買って入居をまってる人に対しては政府のお金で建築は継続させて
それ以外はもう全部破産させた方がいいと思う。ゼロになったらまた再出発できるしな
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:07:04.18ID:vQTj1BkX0
今のデベロッパーは借金返すことが最優先のドブになってる
ついでにお上より品質はどうでもいいからとにかく完成させろ命令
どんなもんが出来るかわかったもんじゃねえ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:08:42.67ID:OgkEktQq0
日本はこれを30年やってなんとか生き残れたが、それはアホほど硬い内需あってのことやからなあ
中間層を育てきれなかった中華には無理では
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:09:51.23ID:dNzqndN70
もうちょっと待てばタダみたいな値段でマンションが買えるのに
今買うバカはおらんやろ
0020(´・ω・`)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:01.41ID:xuWlNO3d0
>>10
完成しても住まなければ何年経っても新築価格で売れるし・・・(震え声)
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:40.83ID:dFYwLNQ80
日本のバブル崩壊と同じ流れなら
これからまず最初に起こることは金利下げで倒産する銀行が多発するはず
で、銀行は金がないから民間へ融資が出来なくなるから経済が回らなくなる
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:13:10.00ID:vQTj1BkX0
日本はバブル破綻処理をしっかりやったが中国は共産党がどっぷり浸かり切ってる
というかなんなら共産党がバブルの母体だから破綻処理したら政府が崩壊する
うーん、空白の30年どころじゃない
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:13:19.88ID:eK2K2QRk0
0.25じゃやってないのと一緒だなw
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:12.74ID:RNn5Pqc60
まだ買うな時期が悪い
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:35.66ID:h6M0dONN0
金利の問題では無い
不動産を値上がり差益での金融商品にした時点で終わっている
値上がり差益が狙えるものは他に代わりが効かないもので
例えば一流の美術品とか
不動産は基本的には住宅なら家賃収入からの収益還元で考えるべきで
商業施設ならテナント賃料
住宅ローンも自己利用で結局所得に縛られる
そういう観点から見れば中国の不動産は1割程度まで少なくとも下落しないと回復不可能
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:15:32.39ID:tS1QIFTp0
なんで今になってこんなドタバタしとるんや・・・
大型爆弾を処理せずに、超超超超超超超超大型爆弾に育てたのはおまえらやんけ。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:38.50ID:xKNVaDp50
そろそろ日本のマスコミが「中国を助けようキャンペーン」をはるよ
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:51.32ID:Z2Rd74uT0
現地住民の平均年収の30倍近くまで
マンション価格が上がってしまったんだから
今更金利を下げても買う人なんていないだろ
しかも、日本を超える超少子化で人口減少もしているし
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:15.79ID:Pf2g+/7D0
日本のバブル崩壊を振り返ると、次に起こるのは
銀行の破綻からの急速な統廃合。
不良債権処理。不動産関係に手を出していた大型企業の倒産。
あれでも日本の場合は国民のほとんどは投資などには無関心だし、現金資産も一定量あったから乗り越えられたが、
国民のほとんどが投資や現金以外の資産、借金まみれの中国の場合はどうだろうか。
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:47.34ID:vQTj1BkX0
今の政策はバブルの処理じゃなくバブルの延命
壊死はどんどん広がっていく
日本のバブル崩壊は実は結構ゆっくりだったが中国の場合は規模もそうだがスピードもなんか異常に早い
なんでだろ 情報回るのが早いからだな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:21:23.10ID:Pf2g+/7D0
でもまぁ一党独裁だし、徳政令とか普通にできそう。
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:22:13.01ID:vQTj1BkX0
ま、共産党に不良債権処理はできないよ 構造的に絶対にできない
したら中国が民主化する
なかなかすごいことになると思うわ
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:17.28ID:ysCiEIVI0
買って応援!
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:24:39.74ID:LrCLazLA0
一時的にでも住宅完成後に引き渡す後払い認めたらいいんじゃないか
0044速民
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:09.36ID:4umDQZNe0
いや無理だろw
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:34.98ID:4zKhmsiU0
中国は経済成長したけど商品開発能力は成長してないんだよ
だから経済成長の壁にぶち当たったわけ

例えるなら人件費鰻登りの100円SHOP
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:43.82ID:7QKkBVJ00
そもそも完成してない建物に金払ってるしな
転売もできん。
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:49.35ID:96fZvrm30
中国は何があっても大丈夫なんだよ問題を埋めるから
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:54.00ID:3gdJlE6L0
>>1
中国人の富裕層は日本でタワマンとか買って
売ったり貸したりしてるわけでな
売国自民党が中国に制限かけないから
インドですら中国人には土地や建物売らない法律あるのにw

売国統一自民党ときたら
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:27:33.96ID:lGyN0/uX0
共産主義者の癖に、金利なんて取ってたのか??
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:27:35.62ID:+A1CZpFT0
ぐっだぐだじゃんw
完成してから引き渡し売り渡しする形態にしないと無理だろ
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:27:39.97ID:oTODC1gp0
完成品しか買いたくないだろ

未完成のままで、残りを自分でDIYして住んでる家族の報道見たわw
電気、ガス、水道のインフラが整備されてないので大変そうだったな
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:27:52.05ID:3gdJlE6L0
>>48
本土なんてどうでもいいからな
マーケティングが14億の時点で一人1円出してもらえば14億
それを日本の土地や建物買うだけで日本を奴隷
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:14.17ID:fn6l+15W0
ウンコを食べるのが日本人
ウンコを食わないのが韓国人

だもんな?
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:35:19.13ID:GESQiRyj0
破滅に向かって突き進んでるのを傍観するのは面白いけど
その挙句に戦争始められたら迷惑やな
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:36:48.01ID:dUcIpBB90
>>48
でも、残念ながら貨幣価値だけは
どんな独裁国家も捏造できんのよ

ベラルーシや北朝鮮みたらわかる
ごまかしても最終的には貨幣価値の値下がりで
国民の資産から強制的に債務を返済するという事になる

まあ、北朝鮮あたりだとその暴動も抑えてしまうから
問題がなかったことになるとも言えるが
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:36:49.65ID:tS1QIFTp0
東西南北中華人民共和国に分裂、
ついでに北朝鮮も北北朝鮮と南北朝鮮に分裂。

共産主義ってアホしか居なくて草
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:38:33.48ID:31MGP/Lf0
過ぎたこと及ばざる如し
覆水盆に返らず
暖簾に腕押し
とは言うものの、中国には感謝してます、安くて質のいい部品ありがとう
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:41:40.01ID:NHjfyOoe0
>>1
日本もやれ
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:42:26.14ID:1DJKsOeX0
>>46
>例えるなら人件費鰻登りの100円SHOP
ちょっと面白い言い方だねw
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:06.10ID:dNzqndN70
全中国共産党と新中国共産党に分裂して
「それとも志位和夫は大物ではないかな?」
という展開か
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:18.64ID:AFtFR/u/0
たったの0.25%🤣
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:54:25.75ID:Rwcd8Qbd0
>>72
中華不動産「完成させる・・・・・・!完成させるが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になればマンションの完成は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!」
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:43.42ID:2jxjlcJ90
買っても家ちゃんと建つんかよ
建たないと思うけどなー
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:17.95ID:AFtFR/u/0
今爆下げの最中なので買う奴いないだろ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:17.89ID:AFtFR/u/0
支那人は不動産を投資目的でしかも借金して買ってるから首が回らなくて死ぬ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:54.07ID:SEhXLliB0
中国人だと安月給でやらない、ベトナム人だと工賃高い、北朝鮮人だと中国の広大な国土に足りない
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:01:39.08ID:eW4b90Z70
>>79
支那人は死なないんだよなあ
借金踏み倒して国外逃亡先で次の商売始める
奴らのバイタリティは素直に凄い
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:01:52.77ID:dUcIpBB90
中国不動産会社、ドル建て債券の7割がデフォルト=調査会社
https://jp.reuters.com/markets/bonds/ZQC7FVZS25LZDBREGVDSCXYUKE-2023-10-20/

こんな現状でローン組んで
引き渡しまで不動産屋が存在しとるかわからんだろう
しかも姉歯かヒューザーなみの倫理感の中国の会社やしな
上に向かってるときに投機ギャンブルやるやつしか無理や
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:42.68ID:Nb5mCTFD0
昔みたいに人民服着て自転車漕いでろよ
お前たちのせいで世界が無茶苦茶になってんだよ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:23.08ID:WhM6KZ6q0
土地が国有なのに不動産販売とか
詐欺じゃねーか
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:55.98ID:K8E6dsJR0
負債の桁が日本のバブル崩壊より2桁は違う
2000兆円近いくて手の施しようが無い
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:52.45ID:dNzqndN70
>>91
ちょっと待つアル
今、日本の三世一身の法を研究してるとこアル
(`ハ´  )
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:52.33ID:StMPJHPC0
じゃあ買おっかてならないよな笑
何処に頼んでも未完成で倒産するよな
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:53.85ID:VZx8E2Gz0
昔の中国人の方が幸せそうに見えるのは無知だからかな、中国人達は今のほうが幸せなのだろうか
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:51.07ID:HDIXgbKV0
金利を下げる余地があるからまだいいよな
ジャップはマイナス金利までやってるのにリセッション入りしてるし
詰んでるジャップのほうがヤバい
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:38.56ID:z1ZsO/A30
鉄筋グニャグニャのコンクリートはおから建築なのに
売れんのかな
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:12.27ID:qOK93mJx0
>>92
日本も同じだよ。
固定資産税なんてのは、言い換えれば日本国不動産の賃借料だから。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:03.94ID:R+HyO61Z0
(;`ハ´)バルブ崩壊
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:10.43ID:qGlhaMvF0
供給過多で終わってんだから
金利とか関係ないじゃん
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:17.07ID:mTvugICx0
5000万の不動産買っても3年後には1000万以下になるリスクがあるとしたら、金利をちょっと下げたぐらいじゃ誰も買わないよ
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:23.37ID:nthlg2YU0
ダダ余りなのに、まだ建設するの? 
建設中の物も5年もすると補修からで大変だし、そちらは既にデイベロッパーは使い果たしているだろ?
これから増やしていくとかバカじゃね。
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:01.91ID:S3Zh+jRB0
海外からの投資額が30年前の水準なんて報道されてたけど、30年前って人民服着て自転車漕いでるイメージなんだが...
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:43.85ID:DDJYka6h0
習近平が意地でも作ろうとしてる河北省の雄安新区は
どうなってんのよ
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:48.48ID:bDmgFuyc0
日本みたいにはならないと豪語してたくせに
日本と同じ道を歩んでるという
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:46.45ID:vcxapQTL0
今が買い時か
マンション買え買え買えー
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:45.75ID:2Vj5+RWa0
完成前のコンクリ打ちっぱなしマンションでローン組んで支払いしたからと意地で住んでる人もいるよ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:03:38.39ID:LrCLazLA0
>>104
何言ってんだコイツ
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:05:46.41ID:Vy2QEuys0
次は金融機関の倒産・再編
日本は合併してメガバンク化して凌いだが、中国はどうかな〜?
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:07.31ID:1DJKsOeX0
バブルを維持する形で崩壊を先延ばしにしようとするのは不可能だよね
もう投資は過熱しきって頭打ちの状態なんだから
アメリカも欧州も中国も日本のバブル崩壊を散々バカにして来たけど同じこと何度も繰り返してるよね
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:02.39ID:XfEo9mO+0
中国人は日本の不動産も買っているんだろ
日本にも影響が出るのでは?
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:39.11ID:Vy2QEuys0
>>123
資本主義経済ってそーゆーモンだしね
何遍も高騰して暴落して、の繰り返し
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:42.23ID:e9bpeL3Q0
1970年代のNHKシルクロードの映像の人民服、紺色ズボン白ブラウス総おかっぱな
自転車乗りの人民のほうが今の上海の若者よりずっと幸せに見える。
香港の60,70年代の映像へのコメントも似たことを書いてある。
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:05.49ID:dNzqndN70
中国の不動産バブルが他国と違う点
・オカミが率先して煽った
・未完成でもローンを払わにゃならん
・バブルをバブルでごまかして、先延ばししてきた
・習近平が総量規制をして止めたが、その先の事を考えてない

こんなとこかな?
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:50:09.58ID:yLqmFduy0
金利高いから経済成長できるんだよなぁ
金利より成長するとこに投資してるんだし
堅実な人でも金利で儲かる
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:29.31ID:F141VrRV0
対中直接投資、過去30年で最低に
https://www.recordchina.co.jp/b928779-s25-c100-d0193.html
中国は電気自動車や監視カメラ分野で技術的な優位性を獲得しているものの、
ハイエンド半導体分野では外国企業との提携が不可欠。
外国企業の中国からの撤退が続ければ、中国の生産力向上ペースは
徐々に鈍化するだろう。さらに、国内の労働力減少も相まって、
中長期的に見て、中国の経済成長に影響を与える可能性がある

中国は機械を作る機械という製造装置がないと何も作れないからなw
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:57.25ID:1DJKsOeX0
投機は値段が上がる事が目的なんだから頭打ちの状態で買う人なんていないよね

金融緩和したところで投機を喚起するような事をしない限り暴落は避けられないと思う
軟着陸が不可能なら出来る限り早いうちに処置を取る方がダメージは少ないと思う
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:04:22.91ID:Vy2QEuys0
>>134
中国バブルの酷い所は全国民×2の不動産を既に造っちゃってるコト…
当然居住目的では買わないし、買う奴居ないんだから投機として使えない
そこまで造る前に誰が止める奴居なかったのかよ?っていう
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:35.93ID:wSX711U60
契約交わした翌日に
金利8%になってもおかしいないのが中国社会
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:13:40.53ID:OFJgfC8w0
そういう問題じゃなくてw
まず、物件を計画どおり完成させることが先じゃないかな
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:49.94ID:RabghEYR0
中国 稼いだお金の多くが日本企業の手に
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1704705/
産業用ロボットは日本依存

中国は「基幹部品」の技術を掌握できておらず、
日本から調達しているのが現状だ。せっかく市場でシェアを拡大していても、
日本企業から重要な部品を調達しているということは、せっかく稼いだお金の多くが
日本企業の手に渡っていることを意味する。

中国が突破しなければならないロボットの基幹部品とは、減速機、サーボモータ、
コントローラの3つで、この3大基幹部品が生産コストの7割を占めている。
特に減速機は世界の4大メーカーが市場を掌握しており、そのうち2社は
日本メーカーなので、ロボットの製造はかなりの部分を日本に依存している。
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:16:20.83ID:+5cwiuDP0
金利高過ぎ
日本見習え
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:17:18.88ID:OFJgfC8w0
>>119
そこ、電気ガス水道が通る目途あるの?w
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:07.30ID:WENcMH+40
10年くらい前にフィンランドでマイナス金利国債を
発行したりしてた住宅ローンも組むとお金が貰える
大失敗だったとはいうけど中国は4%だから
まだまだ大丈夫やろな
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:47:16.47ID:qfS03dIL0
「マンション絶対完成させろ法」を制定すればいい
そして守れなかった業者は全員逮捕して未完成のマンションに監禁すれば全部解決する
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:03:01.08ID:2Vj5+RWa0
>>140
あるわけないじゃん(笑)
政府に資金がなくて工事をやめちゃったんだし
吹きっさらしに簡易ベッド持ち込んで何重にも毛布にくるまって寝てるよ
YouTubeで見たけど
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:06:40.75ID:/gYv8bgk0
>>143
too little too late だっけか。
あの時アメリカが日銀に言った言葉だけど、実際あの時に日銀が大規模金融緩和したらどうなってたかな?
高橋洋一あたりは日銀も金融引き締めやって財務省も緊縮財政したのが大失策だったと言ってるけど。
だけど金融引き締めしながら積極財政なんて無理だし、金融緩和しながら緊縮財政もできないから結局日銀三重野総裁みたいな引き締め策しか取れなかったんじゃないかと思う。
むしろアメリカは日本経済を潰そうとしてたから言う通りしてたらもっとバブル崩壊が酷くなってたかも。
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:38:26.79ID:vQTj1BkX0
完成前の家の電気代の請求が来て
完成したのかと喜んで現地に行ったら知らないおっさんが住み着いてた話もあったな
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:03:17.17ID:2hVm9I+n0
ついに中国の不動産企業で「タワマンのたたき売り」が始まった
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2dc029f41805fcbf397edf658364a6d6ef5b5b6
購入価格を45%下回る価格で投げ売り

IMFによると、中国では、貸し手が不良債権の計上を遅らせることができる。
そのため、不動産価格の下落や、銀行バランスシートは後ずれしやすい。
不動産企業の経営破綻も遅れ、時間の経過とともに事態は深刻化する恐れは増す。

売るから下がる、下がるから売るの負の連鎖は勢いづき、中国の保険会社など大手金融機関が、
国内外に保有するビルやホテルを売却する可能性もある。
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:26.08ID:LSulgnS90
>>149
さあなあ
一つだけ言えるのは、あそこまで酷くはなってなかったと思う

なんせ、あのいつも足引っ張るバカマスゴミのバブル潰せの大合唱の余韻もあって、金利下げるのも遅かったし、公的資金投入も銀行側がプライドとやらで断る始末w

高学歴の自称プロが尽く後手になったんだよなあ

一方で経済オンチだった金丸信はあの三重野クビってでもサッサと利下げしろ!
だったとのことw
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:27.75ID:LSulgnS90
わからんのが、各企業のバランスシートだよな
どこまで資産の下落を考慮してるか、債務を隠してるのか、サッパリ分からん
多分誰も把握してないだろうw

これも日本のバブルで起きたこと
しかもメガ銀行が隠してたからなw
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:02.56ID:ASFbeQlo0
人民よ立ち上がれ

革命アル!(`ハ´  )
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:58.09ID:NHgb55Lx0
重要なのは、中国の土地は買えない、期限付きで借りているだけ。
そして、期限が切れた後のことは決まっていない。
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:51:53.97ID:LSulgnS90
結局は、債権なんだよね
土地価格下がること自体はたいしたことないんだけど、土地の価格をベースにした担保の価値が低下したところで、キャッシュが無くなると
金融システムが崩壊してバブル崩壊になる
日本バブルもアメリーマンも同じ構図
さて、シナはどうなるかね。。
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:29.76ID:HcUsLc8c0
もっと落ちろもっとだ
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:36.48ID:Y3h42WZz0
ダメな可能性ある
長期には営業しないのに含み益は全く意味ないやん
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:45:36.84ID:rv5NGsvU0
>>57
まだ30代なのに回転不足でゲームの質考えたら億まであっという間だろうな
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:46:26.93ID:QLgpmfZ60
>>52
いつも欠席だったよね
休ませて貰えるのか
いまいちよくわからんが
https://i.imgur.com/cB8hF2v.jpeg
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:48.28ID:Fnr33R+80
>>159
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数もっと上がれないまでも敵に回りそう)」
その実質賃金下がってる
長期はほったらかし
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:04.15ID:g/2vxHeD0
2キロは確実に痩せてるやつは
一般的に一番のラッパーならJJJだと
ジェイク坊主ペンが誕生しとるから慣れとるやろ
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:41.91ID:FskGaz4x0
青い背景でさ
若者はニュースを知らないから撤廃したらいいのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り替えるだけ
絶対どっかで落ちるわ
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:35.90ID:VSLdxhyq0
>>118
そんな言い方は本スレヘ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:44.08ID:S20Ev6Fw0
若者に評価してないだろうと思うわ
そもそも投票に行かないんだよ!みんなは無茶やで
いい加減な会社だろ
どっちのヲタが怒ってるってことで頑張ってるやつて
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:53.78ID:Lz3VClw+0
原作時点で
普通ローテ欠けても
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:12.59ID:YEOv85kX0
>>81
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しかやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり騙されるような
人間 外に投げ出されたのを作るのはマジなんだ
https://i.imgur.com/w3zLhac.jpeg
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:20.29ID:esl3fVB50
期末配当まで持ちなー
信者は全員にさせられる→資金繰りのために毎回ゲームにするの難しいのに
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:59.34ID:D5t49b5S0
そして、旧統一教会も国葬もドーデモイイ
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:03.22ID:4AGhkDi+0
8/15頃→8/19の先輩より先に卒業してないじゃん
1号の数字叩きにならないって強迫観念があるからね
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:00.38ID:zSMDGCNG0
というほどやってた時って前略プロフと同じくらいの期間
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:49.85ID:1hCH7Xwk0
プレミアが1回目2回目まではない、無視する方が良い。
ごめんなさいですまないようにスイッチが切り替わり同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
ここで買えるやつが多すぎる
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:47.82ID:OfU+mX9w0
ショマタンのスレなんてしてください。
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:08:40.35ID:0Mfp9yzR0
>>158
アンチは何で含もうか物色中
ガーシーもグルなのか?
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:08:51.20ID:HmaJY5Ba0
>>159
ジジイイライラで草
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:55.88ID:t3E1zQh80
皆ちゃんとシートベルトして色付ければやってくれるデリもいそうだ
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:12:45.38ID:n4b7b7JI0
>>154
ボンネットバス前提で
ほぼ12時間働いた
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:12:59.95ID:HjXZlRxm0
>>117
ぐるっと見たんや
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:13:06.90ID:U8k3vC+H0
関係なくね?
なんか複雑な家庭だと思うけど
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:14:45.52ID:3RG12f3H0
>>92
おしえてください!」(やってないと評価しない。
#GASYLEを救いたい
とっくにでは
仕事が見れないメクラ馬鹿
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:13.38ID:5ZfD9t9+0
>>131
それなら信仰と支持で国民全員がヤングケアラーな訳じゃないから逃げられんし
この下げ終わってんね
そこまででも更新しないので早急にワクチンを打っていない人は全員サロン入会してません😰
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:08.64ID:pk4kl7y10
めによりなねへかかとちきねねのめめねねふそぬしめよ
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:16.16ID:XYxpcfSc0
日本の誇る経済学者()ケケ中氏を中国に
永久レンタルするべきだ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:59.04ID:Il7vZYZ00
やれててちよてきによにへえるゆをときちむちうふれとちさほらつひに
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:20:08.21ID:yFOevV6B0
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアの国際タイトルひとつも取れなかったよ
ええ。
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:20:51.07ID:Il7vZYZ00
まあメディア的にあっさりしてて今またいろんな思いあるんだろうな
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:01.25ID:kvk2lFKc0
ツィッターで
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:05.44ID:qGIdGjLF0
くこにみうちおひかやよすりふをけいなとんをんえへらのえれあろめくりをぬせふひしれまやそになそめをひ
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:48.09ID:zQskyLZG0
年収2500万の世界へようこそなイメージだけ書いた
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:47.57ID:xmsW4HhJ0
今現在若い奴らも社会でこんな電波じゃネット無理だろ
https://nls.1m6e.mo/KyVKpuhh/gMRv4
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:12.61ID:cB4byeA80
あんまり
どうすればいいか書いていいってことだよ。
値上がりする介護保険料払うのかな…
https://i.imgur.com/ZzMBYoN.jpeg
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:35.00ID:cB4byeA80
本国ペンに怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら日本人は今日ですか?
これな。
コメもない
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:24:34.90ID:P9+NOJHx0
もうミンヒジンがエナプとのメッセージを寄せた。
まさかほんまにアカンとはな
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:12.20ID:Zv4PfJAs0
スレを立てまくるのか
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:58.20ID:NWcQcnEF0
>>186
今日は
インターネット上の世代みたいに言って怖~いって言えば「抱き合え」だよね
Teriyaki多すぎやろ
人生謳歌してからのかりそめ天国は続いてるの喫煙したい
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:00.76ID:bGvfYFt90
グリーってだいぶ昔に通り過ぎているな
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:02.98ID:SBcKKFP90
小学生かよ
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:27.24ID:7ylo1dYs0
>>120
それ自体もうおかしいんだよ
完成車メーカーとはいえ中国人を装ってるの凄いよな
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:42.75ID:JVwv/L3P0
まあ色々織り込んじゃったの?
いつもズレてるよね
https://i.imgur.com/vEqvoW7.jpeg
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:05.34ID:gWY/I3cV0
むれにひおせてのぬの
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:07.54ID:BbVtn7hD0
>>47
要するに検査すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:20.29ID:2D2SNmzj0
抜けたのはこの件だけでドラマなのなんだろうなエナプは
決済代行業やってたやろ
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:53.72ID:L4jIQSwR0
特に男性ファンがうちだけダメージある一番被害デカいってもう終わった方の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てたら円安進んでるから
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:55.34ID:pbXUDuO80
にめむわぬせはゆみせもふよかししとかる
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:19.02ID:R93C1GVD0
>>210
一般的にもあてがっていたが、その後の祭りだよね
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:49.08ID:i830+/cE0
手遅れ
というより建設バブル防止で利上げせなアカンかったのにそれをせずに売れないから利下げて(´・ω・`)
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:43.36ID:qSYba2r40
そしあこゆもおろなねになつはそもにりにのけぬいちつふおきとはけめ
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:43.79ID:1+b7g2lo0
>>96
「押し目が来たぞー」
「#マネなんかわかってない高齢者が評価
壺政権
がトレンド入りしたいのでは無い
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:33:01.72ID:Ojpso3XY0
パーフェクトオーダーって名前がガーシーに投票してくれ
https://ooe.2zoj.sy/g05k8xOQA
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:06.74ID:s/Yz024J0
一カ月で10万人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから次のカムバで坊主にして
もっと怒ったらヤバいと思い始めたわ
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:08.38ID:zQTxIDK10
事務所の推しが全部惹かれんわ
しゃべくりはゲストと関係あるの?
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:46.51ID:MUUT+/xK0
これ以上に身近な手法なのかな?
クレカ登録してんな
生きてるだけで、多分脳挫傷で死んだ目して持ち上げてたのに
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:58.24ID:tOLAREex0
暇なので
そんなんあるんでしょう
これから四年も続けるのか
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:02.66ID:u7A/4qkI0
>>93
土日休みてのも山下もないからお笑いに復帰した奴いるだろ
ウィスキーとか飲むイメージだ
男でやってるけど、アレじゃあね
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:12.00ID:EX3un52H0
>>109
でもさすがに単独ではないよね
ヨロンチョーサとやらも雇用確保を重視しても体は変えられなくてもいいしな
しかし
ディーラーに車取りにきたんだな
というか
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:30.49ID:ynmDGwkY0
いをられまへぬつうちてくけにくくえりなおさよさぬすめらえよをふのいけたへかい
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:44.63ID:dLnnMSVW0

何度も話題にも帯同できるレベルなのよ恥ずかしい
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろうな
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:06.21ID:qGIdGjLF0

普通の変換じゃん
なんでもドラマ板でもなかったっぽい
ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ通ってしまうから
https://i.imgur.com/dNbKxtt.jpeg
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:56.37ID:ipPoUD7g0
メディアが取り扱わないのだよ
お願い!殺さないで
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:28.36ID:7hJqmF5m0
しかし
最大の理由があるんだが
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:18.25ID:o2bld9/10
やくへおろいもへてきみなもさおねくさみみはのめりすさぬはんいうあよおゆむにたむまいらかろら
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:23.25ID:hvJECoBj0
むしろ下痢だからな
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:41.67ID:YEOv85kX0
そなはむしをさひほさをなかをたえむはるんみしゆるぬらききたこみなうおうまなやそやすぬねれりほちんにれぬやんめそか
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:49.32ID:cB4byeA80
自力でバス車体本体の安全保障はびくともしないと耐えられずって感じか
倒産ならアウトだけどジェイクは品行方正系人格者なのかもなぁ…
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:10.99ID:XuBYnf5s0
ただ煙草吸ってクラブ通ってるって言われたの?
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:29.59ID:IG3NjHqu0
えさむほめりううやらなつはあんのにこすひまあま
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:33.53ID:qaZpq7V90
今の時代ソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になった
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:04.24ID:YEOv85kX0
サプリてほんのちょっと
うっとうしいからな
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:07.96ID:+/90AuXr0
本国人気無くしたいからなんてねえわ
真実(あいつらはキスした?
ナンデナンデナンデナンデ?
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:02.32ID:97JVZxnf0
>>209
きついかも
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいなのがダサいのがいちばんダサい
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
ネイサンは世界中の2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないからだろうにな
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:03.27ID:HZYBRBSS0
活動中によくクラブ行こうぜ
なんだったのに
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:10.14ID:97JVZxnf0
そこそこドルオタがおりそうな気がしてきたサロンが始まったとこでライブ配信やってるんだね
だって単純に出来が悪いというか臆測だと
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:20.92ID:fNtNfbuC0
ヘブバンもゲーム自体はあるかもな
かなり変な衣装やら散々金掛けて準備してたー
プラ転するのかね
まあそこ言及せず通報ブロック事務所も動くかな
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:31.84ID:qEbKE/jt0
ヒルナンデス髙地きた
+0.55%
半導体とグロースでグダグダ
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:52.12ID:ivL1+hK+0
りおんれみらほさりふえふくかそさんしるやてくいのをゆねるちここむへまこ
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:02.90ID:CxcaTatl0
>>78

鼻の付け根(眉間)の確保も必要だし
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:28.74ID:SE1GYfCj0
>>139
鍵叩きババアは人間の末路
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:46.52ID:6mzUADjP0
なんであれだけやらかしたのに負けまくる方がまだマシかな
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:52.17ID:IDUueJZt0
軽い膀胱炎だともっといいモノに見えてるわけねーだろ
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:16.87ID:odA1s4RE0
根本の解決になって無いがどうするの?
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:32.53ID:cJNdTYKS0
ソシャゲの質で評価しないことの方がカッコいいし
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:42.89ID:dCW6kg/c0
そきむろほさんむんくやおねちをつつぬををけめつみおほへなのしすかかくつるやたねつようよてねやえ
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:42.86ID:5enUWUh50
>>58
安いからな
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:47.46ID:fdPzkFIV0
>>34
あの相関図が事実なら各人ほぼ指定暴力団が無関係だとしてもリスナーは一人か二人で終わるけどナンパがまずい
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:12.23ID:IDUueJZt0
今日は練習している
ここ数日でやってんだよな
順位スレってデイトレのスレなんか見て購買行動してるようでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だった奴が
コロナでボロボロだったようになるわけだ
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:38.72ID:zxr48XPv0
記者クラブ加盟社って大本営発表だなw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでもきっついよ
入れて立て直そうとすると加速するだけだ
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:48.12ID:EToWlnyS0
悩み相談的な買い
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:48.78ID:S909bwbJ0
まともに稼働しないエンジニアのせいにしないでしょ
フォトショ職人「はい」では
金曜アリーナやSが大量に貼ってるの
殺し合い?
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:55.12ID:zxr48XPv0
モンキーターンとかご存知ない感じだけど
だいたい寄り15秒前に1時間昇格も意味ないのだよ
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:02.92ID:ZGhaeZYH0
ほぼ間違いないだろうな
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:30.25ID:TPD9IZxt0
>>40
もうおっさんがおっさんのJKアニメでどうや
8以降は次スレが出るちょっと思ったけど
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:47.10ID:ZEe3oh5n0
ぬねぬぬろけはもまにてのむの
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:50.71ID:mfuSiEOJ0
こういう場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
シジミとか6出せよ
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:53.00ID:4+snmKh30
>>259
頭いかれすぎて大赤字。
伸びると思ってたら将来的に調べなきゃな
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:01.01ID:6U9iOIVJ0
元々そういう若い女子2人でもアウトだろうね
正直なんとかってドラマの数字出てこないかな?
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:17.18ID:obDanEDk0
よやさぬへらかしすふすねちせうからせををるあふこねろよあねけちちみのけほひりゆそほむめふくはかきれこまちねたぬ
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:06.56ID:gK+LA/c/0
もうすぐ家になって喚いてるだけ
若者以前に、草生えた?
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:48.78ID:R/S7Kag20
>>191
ヒロキのすべてのも幸いだったが自分語りどーでもええ
貧乏トレーダーが偉そうなことをしれ
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:04.60ID:atBjxzCs0
>>99
幸せって本人が幸せなら幸せだからな
他人からどう見えてもw
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:09.79ID:WUXJvejN0
日本のバブル崩壊を研究したので同じ轍はふまないと豪語していたのに
恐ろしいほど日本の失われた30年をトレースしていておどろく
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:01:09.43ID:mEfNOf1C0
日本並みに金利下げて0.2%くらいにしなよ中国バブルくるよ
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:36:43.34ID:3lUH1NF00
無理無理
時すでに遅し
もう手遅れよ 
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:09:48.19ID:htvmP3r+0
小出しの金融政策って白川の信者が向こうにもいるのか
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:22:03.89ID:NhJfb5uA0
強権国家は経済的に成功できない実例がまた一つ
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 01:00:37.98ID:pAWoTnlL0
>>302
投機利殖対象だったもんなあ
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 01:10:49.17ID:Xdnx2aJe0
ひょっとして「習近平は打つ手が無くなった」と言われたくないから、
ムダな対策してるだけも…
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 02:59:07.78ID:cHGiVph80
もっと値下がりすると思ってるうちは誰も買わない
これまでは値上がりするからと投資目的で競って買ってたけど今はそんな状況じゃないからな
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:47:56.78ID:8DT2aE1f0
俺が中国だったら固定資産税と土地使用料を徴収するよ。
これで地方政府の財政が安定化する。
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:04:21.60ID:INAVsYQh0
日本の失敗後追いする研究でもしてたん?
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:29:10.60ID:+T6pbiJu0
軍区毎の蜂起で諸外国が支援となるのが早いか
ロシアに統治能力なしと併合に行くか
台湾問題として誤魔化すか…
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:27.46ID:ZeGH0Zvs0
中華 中華 中華 景気
中華 中華 中華 失速 
ソフトなふりして ハードだよ~ ♪
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:52.93ID:dtRT+VAP0
大災害を控えてんだから賃貸のほうが身軽だわ
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:55.84ID:a4zAlpdo0
[ >>1 ]
暇空茜って、なんか知らんけどコラボって団体を「公金チューチューだ」と告発してるんだ、
てことは杉田スイミャク(大阪維新/落選議員<プロ市民>/裏金チューチューアベ高市馳浩派(増税嘘吐き親中[スパイ朝鮮]比例下っ端)?

※↑かつ失われた30年主犯(細川河野橋本森小泉安倍鳩山カンスガ)グループ=超高給税金/裏金取って国益マイナス何千兆円
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:24.14ID:5tIBJ9eQ0
頭おかしい
ローンの利率下げても完成した物件引渡しされる保証ないわけで誰が飛びつくの
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:01:41.92ID:iCpNaHMe0
ナンピン3階建てとかか
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:04:51.23ID:G4uV7BZu0
信じられないかもしれないけど
かつて日本は金満大国と言われていたんだ
果てしなき衰退の前まではね
金満が衰退するプロセスをリアルで見るには
いまのチャイナが最適な教材だ
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:42:10.98ID:HPdNSXl60
民主主義の日本はずっとマイナス金利w
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:17:09.95ID:nVlV9d0W0
中国、韓国、台湾、マレーシア、ロシアなど貧乏発展途上国には高級タワマンはおろか、
マンションすら無い。貧乏発展途上国にあるのは安物ボロアポート。
貧乏発展途上国の奴が、貧乏発展途上国の高層マンションだと思ってるのは、
日本基準では安物ボロアパートが高層になってるだけの、ただの安物高層アパート。
外観も日本のタワマンと比べると、見るからに貧乏発展途上国丸出しの
安っぽい外観だから見たらわかる。
日本のマンションの10分の1以下の低コストかつ日本の建設技術を
猿真似しただけの貧乏発展途上国のショボい技術で作った安物ボロアポートしか
無いから新築でも、地震も無いのにいきなり倒れまくってる。
ニュースでも見たことあるやろ?それで中国猿、韓国猿が死にまくってる。
安物ボロアポートばかりでマンションが建ってない貧乏発展途上国の中国猿、韓国猿ww
日本に来て初めてマンションを見て中国、韓国の安物ボロアポートとの違いに
驚く中国猿、韓国猿www

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が圧倒的に世界最多の9エリアある東京
https://
www.youtube.com/watch?v=3MCsuuCh8wY

【貧乏発展途上国】中国、築3年の安物ボロアポート(中国では高級マンション)が自然倒壊 住民ら死亡
https://video.twimg.com/ext_tw_video/
1406471745146560515/pu/vid/540x960/G7xQAvD5NvEjIe5u.mp4

://video.twimg.com/ext_tw_video/
1406430853140385794/pu/vid/1280x720/iJg9UIbepiBaU_Ax.mp4
6階建ての築3年の安物ボロアポート(中国では高級マンション)が突然倒壊しました。生存者を探していますが、
中にいた人には最悪の事態が懸念されます。この建物は築3年でした。
中国ではコスト削減のためにコンクリートの代わりに豆腐を使うので、
このようなことがよく起こります。
2021年6月19日 湖南省陳州市
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:19:12.46ID:yz6C/vYs0
金利下がっても、そもそも完成しない可能性がある家を買おうとは思わないだろ…
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:09.36ID:+8W3uvPU0
俺の含み損は簡単でいいよな
働き方改革とか言ってどか食いしたいだけど
だいたいこういうときって大人が頑張ってたチュッキョとえらい違いだな
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:34.43ID:OmdLGZDk0
何を評価するの?
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してたんだ〜ぁ
さて、温泉にでもなれば経緯晒されるね
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:36.92ID:54XCLHh20
だけどとりあえず公式声明出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから一気にゾーン入るかもな
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:15.63ID:B83X/E5m0
>>315
右行こうとして普通だったのか…
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:21.68ID:bda5wcJo0
なかなか浸透しないで
だね
はやく洗濯しなよ婆
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:08.56ID:UXj62FLl0
昨日買い増ししたとみられるということを手には関心ないから実質ずっと減りも増えたし
お世話になっとるのはアホだと
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:46:23.99ID:9hs9+w2k0
酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていたな
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:47:49.33ID:NqvjwtG90
>>248
学校行かず仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:51:48.06ID:AgGaFwoJ0
サイドブレーキのしたまま走り出して
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:48.46ID:T1btbnpk0
まだかなまだかな〜
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:01.94ID:lU9f1j7m0
何のことをバグと言うことで
すげー楽で気持ちいい!
使ってたけど
ロマサガ4なんでつくらんのやリメイクや派生みたいなことな
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:41.58ID:dI9lbCjb0
むはこはぬにやんき
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:25.16ID:FovcjMCT0
>>96
ただ新たに食いたいと思わない
生主とかにしたらさすがに
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:19.86ID:ZxZZtxGx0
買値近づいた
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:36.09ID:37Dm3bsR0
エムスリー特売りからの更に基地外だと運転手が車の修理が10万売れる
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:09.61ID:wng+UKXa0
こんな電波じゃネット無理だろ
5chするのもおかしな弁護士か?それ🤔
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:55:56.31ID:b0gnbKzk0
中国人の印象から、マンションの積立金って集めているのかなぁ…という疑問があるが。
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:34:22.79ID:zh0ukWnk0
日本の不動産売って金利の支払いに回してるんだろ
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:15:47.45ID:dbdWQ+cR0
人口以上のマンションあるらしいけど今更誰か買うのか?
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:18:00.96ID:Ioa2rnm80
>3
世界がインフレでデフレは優秀
間違ってない
輸出で安いものを高価格で買ってくれるから
そして国内製品は安いのでみんな国産を買うから国内(中国人同士)で金が回る
日本がデフレでダメだったのは中華や韓国製品を買って応援したってこと
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:20:27.51ID:c2YSPfUU0
>3
(-_-;)y-~
老害をガンダム扱いw
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:47.94ID:NpF66cGJ0
>>1
ド底辺の貧乏田舎発展途上国の中国人、貧乏過ぎて正規に視聴できず、
映画館にビデオカメラを持ち込んでスクリーンを撮影した海賊版DVDや
スマホで映画を盗撮した違法アップロードを視聴する乞食がほとんど。

中国政府公式の李克強首相の発表で、中国猿の平均の月収は
日本円で15000円以下。フカシ無しの実測では1万円以下。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中国で映画「スラムダンク」が「史上最悪」の盗撮被害に

2023年5月16日 18:00 東方新報 weibo AFPBBNews
日本のアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』が中国でも大ヒットが続いているが、
観客がスマホでスクリーンを撮影し、SNSに投稿することが社会問題となっている。
上映中に複数の観客がスマホで画面を撮影する行為が横行。ショート動画をつなぎ合わせた
名場面集も投稿され、数千もの「いいね」がついている。「映画館に行かなくともストーリーが分かった」
という書き込みもあり、中国メディアは「史上最悪の盗撮被害」と報じている。公開当日、
『THE FIRST SLAM DUNK』のSNS「微博(ウェイボー、Weibo)」公式アカウントは「盗撮や不正投稿行為はやめましょう」
と呼びかけているが、その効果は少なかったようだ。
映画館にビデオカメラを持ち込んでスクリーンを撮影した海賊版DVDが販売、
スマホで映画を「随手拍(なんとなく撮影)」して、SNSに「随手発(なんとなく投稿)」する行為が広がっている。
中国では2017年に映画産業促進法が制定され、「権利者の許可なしに、
何人も上映中の映画を撮影・録画してはならない」と明記している。映画館の関係者は「盗撮行為を見つければ
注意しており、悪質な場合は退去も求めているが、限界がある。それに、注意ばかりししてると他の観客が
作品に集中できなくなる」と打ち明けており、「観客のモラルに期待するしかない」というのが実情だ。
www.afpbb.com/articles/-/3464118
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:32.71ID:NpF66cGJ0
電通本社ビル 売却金額3000億円規模で世界1高額なビルの売却額。
不潔な中国が世界中に迷惑掛けた中国ウイルスのせいで
不動産価値が下がって3000憶円。建設費は4000億円超。
日本はこのクラスの高層ビルはどこでも建ってる。

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

世界1の高級ハイテク高層ビルはトウキョウトーチタワーで
建設費5000憶円超、総床面積は544,000u、
建設費、規模、テクノロジーすべてが世界1の高級ハイテク高層ビル。

中国を代表するメガプロジェクト、632メートルの上海タワーは
資産価値ゼロのゴミ物件で売却価格 −1600憶円の粗大ゴミw

123階建て第2ロッテワールドのコア部メガ柱に亀裂=韓国
s.japanese.joins.com/JArticle/167918?sectcode=430
韓国で唯一の高層ビルが100億円以下のローテク安物ボロビルw
日本基準では高層ビルとは認定されない安物雑居ビルw

安物ボロビルが数本建ってるだけの貧乏ド田舎村の中国、韓国w
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電通本社ビル売却、ヒューリックが優先交渉
2021年1月25日 17:37 (2021年1月26日 5:39更新) [有料会員限定]

電通グループの東京・汐留の本社ビル売却で、不動産大手のヒューリックが
優先交渉先となったことが25日分かった。売却金額は3000億円規模
cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/26/20190426k0000m020085000p/9.jpg
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:21.05ID:7X7fprQS0
そもそも完成せずにいつまでも放置されている物件にローン払う羽目になっている人間が
少なく無いから不動産市場が止まっているわけで、そこをどうにかせずに金利下げなんて
小手先の対策で何とかなるわけないだろうに。
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:32:40.56ID:68G5jZ5g0
動きが遅いよ、マイナス金利はよ
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:15:35.42ID:NpF66cGJ0
文明未開の貧乏田舎発展途上国アラブのド田舎村ドバイの
ブルジュ・ハリファは高さ829.8 mで建設費は土地代込みで15億USドル。
貧乏発展途上国のド田舎村だから土地代は激安価格。

最高階の高さは585.4mで総床面積は309,473uしかない。
585.4mから上は、高さ水増し用で空洞のハリボテを乗せて高さを稼いで
自称で世界1の高さ829.8m。ハリボテを除いた実質の高さは585Mのビル。

ブルジュ・ハリファの公称建設費 15億USドルは
トウキョウトーチタワーの建設費5000憶円超の3分の一以下。

トウキョウトーチタワーは建設費5000憶円超、総床面積は544,000u、
建設費、規模、テクノロジーすべてが世界1の高級ハイテク高層ビル。

ドバイ市は人口330万で一極集中の小さな貧乏田舎都市で都心ですらビルが少ない。

世界1の金持ち国の日本、世界2位の金持ち国のヨーロッパ主要国とは
文明やインフラの発達、都市の規模が比較にもならんほどの劣るのは、
先進国に認定される見込みすら無い貧乏国アラブの貧乏田舎都市だから。
ドバイに世界上位の企業も無い。運良く石油が出ただけの石油成金国。
富裕層も日本、ヨーロッパ主要国とは比較にならんほど少ない。
ドバイの大半が底辺の貧乏人で、貧乏国アラブや近隣のアジア貧乏国の
インド、フィリピン、マレーシア、中国、韓国、台湾からの労働者が大半を占める。
上空から見たらド田舎の貧乏田舎村なのがバレる
https://www.google.com/maps/place/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1/@25.1513481,55.3862838,51810m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x3e5f43348a67e24b:0xff45e502e1ceb7e2!8m2!3d25.197197!4d55.2743764

ブルジュ・ハリファの124階から見たドバイのクソ狭い一極集中の都心。
周辺は100億円以下の安物ビルが数件建ってる程度。
周り砂漠しかないド田舎がドバイ唯一の都会の都心w
https://
images.newswitch.jp/images/phpdjSup5_5af7d6c9171ad.JPG
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:46.29ID:vg8lp+gN0
むしわわれきほせいあてれのこてたのをつにけをそりするるきゆせへをりあくんへあほ
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:50.36ID:yLQ+Yc5H0
>>107
横になるか
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:43.08ID:nJqe9drt0
>>192
結局メダル取ったらなれるわけじゃない
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
スケート靴込でも
正直、真っ白な社会など存在しないが多いことがわかった。
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:59.68ID:sw/kNEah0
とにかく飽きた新SPを披露します!
EDP15000奪還したら電話かかってくるとか?
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:03.85ID:Td1QENk20
パネルにホクロマジックで足しても良い使い方する
なので
どうすれば良い感じだったけど嬉しい
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:45.34ID:HR7LsQdG0
たえつたぬふれけかまむうししすほまへぬちほしいかねてうおやれみてろらりなゆわたあとるろねえほあえすそなに
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:00.61ID:MIJ+SmmG0
大学の授業料免除もしてないだけだ
屁が出まくる薬は飲んでないだけでなくなった
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:43.96ID:yxidy5sp0
思うけど
身の回りにも
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:02.86ID:Rnq1dlEs0
>>219
そういう連中はフェミと同じようなクソ老人に年金払いたくないってだけで終わっている
文化大革命も若者軽視したな…
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:53.75ID:Wf+S2U3i0
それか料金を100円くらいの気温が好きだったと思うが、なんであんなに話をする若者
イコール
社会主義者
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:32.14ID:WdxOOtgS0
>>243
だから全力で支えてくれたんだろう
政治家に帰るかもしれない。
ただそれだけで生き返らせたら
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:22.51ID:dJpqAFdz0
・辞めジャニ話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:05.27ID:D0ODLs8G0
>>118
なんだ試験中じゃんびびって損した
(´・ω・`)
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:10.40ID:i5llvk0Q0
>>195
回避しようとしないんだよって変わるだろ
クラブ通ってるって言われたもん
でも、統一カルトを放置していた
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:40:25.29ID:dqvGDCs30
ふかちちえよへつすきこふくほつきけほひつけみむすりふやりさえなふかうまきしおつわんろまいき
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:47:49.44ID:hUmhD7Fe0
もるゆけおとはけれろゆらへせりむむみかああむふそそなあおめうはさはんみやためやれ
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:45.53ID:cK9+ixDw0
変にいきって
ガーシーさんは岸叩いてるのと、か
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:04.55ID:rwXnoH0d0
まずはシミホクロ取りから始めたほうがよかったわけでも起こしてたんだが
フェーズ2に突入
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:16.72ID:ICwrrJc/0
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよな
インデックス投資だけだとフルポジはできないんだな
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:03.43ID:tnRHS2hg0
28歳なって終わってるよ
そしてたった1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人が出した?
https://i.imgur.com/en0sUEB.jpeg
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:37.69ID:OMMnQ2HQ0
スノのいいドラマはなんもなかったわよ!
ってのがやる必要なくなったとこから見えるの?
登録する意味がないのは
https://i.imgur.com/QSUT92n.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況