X



パチンコ・スロ・麻雀・酒…女性が考える「マイナスの印象がある男性の趣味」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/20(火) 16:21:26.07ID:dJrncqW99
ネクストレベルが運営するメディア「マッチングアプリ大学」が、異性の趣味のうち好印象なものとそうでないものについてのアンケート調査を実施し、結果を発表しました。

【中略】

また、女性が考える「好感が持てる男性の趣味」は、グルメ・食べ歩き(33.3%)が1位、料理(29.0%)が2位、映画鑑賞(28.0%)となりました。好感が持てる理由は「自分の趣味と同じ・共通点がある」が74.2%に及び、以下「興味がある分野」「何となく良い印象」と男性と同じ順に並びました。

逆に、男性が考える「マイナスの印象がある女性の趣味」は、飲み・お酒が32.8%で最も多く、コスメが26.2%で2位、ファッション・買い物(20.5%)と続いています。理由は「自分の趣味と違う」(27.1%)、「お金が掛かりそう」(16.4%)、「興味がない」(同)となりました。

【中略】

女性が考える「マイナスの印象がある男性の趣味」は、パチンコ・スロットが76.3%、マージャン53.8%、飲み・お酒22.6%となり、ギャンブル要素のある趣味に多くの票が集まりました。理由は「お金が掛かりそう」が最も多く31.2%、以下「自分の趣味と違う」(15.0%)「興味がない」(15.0%)と続いています。

続きはYahooニュース 2/20(火) 11:40配信 LASISA
https://news.yahoo.co.jp/articles/857c20c3311fa51ce844dd2adad0a8c732d242dc
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:27.32ID:Z13Eqm+S0
今日スロ行ってきたけど6k負けてつまんないから帰ってきたわ。
10日連チャンで勝って、スロプロなれるかもって本気で考えたけど、勘違いだったから一気に冷めた
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:33.62ID:89aL6UCR0
趣味が料理と食べ歩きとスロットなんやがどう理解すればいいんや?
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:34.20ID:3O5Mklhl0
5CHが趣味
女性にはどう見えるのだろうか
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:35.96ID:fYJPtb2g0
ここに無い趣味が許されたのではなく、そもそも恋愛対象じゃないんだろ・・・
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:10.74ID:2GSEem7+0
>>105


   次週
 想像を絶する
とんでもない事態が!
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:17.01ID:ql7x0TTm0
ロト、スクラッチは問題ないよな
デイトレードもOKだろ
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:00.51ID:0q2cUEVB0
大阪アニコン

女性(受付中)500円
男性(キャンセル待ち)8500円
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:05.70ID:FJPTYizU0
キャラクターもの集めてるのは
ヤローでも、女でもイヤだな
便所に行っても、キティちゃんとかあるからな
落ち着かねぇ
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:45.65ID:t9Mf/cDM0
>>207
いや駄目やろw

女性は安定が欲しいんだからギャンブル要素あるのは基本駄目
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:59.16ID:j7DuE3zQ0
今はアニメは女も好きだからな
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:19.15ID:PEJEQMnF0
最近だとアニメゲームて普通に女もやるだろ
ちょっと前に荒野行動で仲良くなったJKとかおったし
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:28.88ID:hX9oXXin0
えーお酒のイメージそんな悪い?
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:56.29ID:MUMWNmPu0
サバゲーがなんで嫌われてんの?
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:16:01.47ID:p/ujDd4H0
飲む打つ買う 女なんか股開いて家でメシだけ作ってりゃええんじゃ
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:16:57.57ID:RhZkJS6T0
レコード収集はセーフなんか
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:26.59ID:R+8X82QH0
>>156
点数を下3桁で切って得点にしてそれに100倍にした金額をやり取りする謎
最初から金額を点数にすりゃいいのに
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:50.32ID:NK6w2HiX0
>>220
趣味酒ってアル中の可能性もあるからなぁ
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:56.57ID:t6LMcRzD0
模型屋の店主とサバゲー談義を交わしてる子持ちがいたんだけど
嫁らしき女がやって来て「お前、いくら使ったんだ!」と怒鳴りながら
耳を引っ張られて連れていかれたんだよ
恐かったよ
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:46.19ID:RhZkJS6T0
たしか釣りもアウトだったはず
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:51.46ID:Z13Eqm+S0
>>233
耳ちぎってネックレスにしろ
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:19:05.96ID:LSulgnS90
岡田斗司夫のホワイト革命に従うとまんまこれらは全てやめろ
になるんだろうな

全部汚いもんだからな
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:19:30.83ID:FJPTYizU0
>>220
酒呑みは、長いから
何時まで経っても、片付かないからやろ
主婦からすると
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:19:51.76ID:SoYBIeQq0
>>220
酒に良い要素なんか何も無いだろ
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:07.14ID:vmRhwMpY0
>>1
食べ歩きの趣味の人間は基本的に酒飲むんじゃね
暴力クズ男に引っかかるのはこの手の女
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:58.92ID:qMml3fTe0
>>223
須永辰緒とは通だな。
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:15.25ID:G5Yd+yHl0
酒でもワインならワイン好き女もいる
行く店はフレンチとかイタリアンになって女好みにもなるし
まあワインの知識いるけどな
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:28.39ID:jl2JV+WN0
ぶっちぎりのモテない趣味一位Vチューバーオタ
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:08.38ID:X0hgyC600
一緒にできる趣味でギャンブル以外なら
どちらかと言えばアウトドア系がいいかな
釣り、ゴルフ、キャンプ、神社仏閣めぐり、温泉旅行
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:10.75ID:j7DuE3zQ0
趣味になるんかわからんが
なんでもかんでもインスタのために写真撮るやつ嫌い
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:31.55ID:Y0in6Pru0
>>1
ギャンブル系はわかるとして
酒は好きだけど趣味とは思ってないぞ
食の好みとかと同じ
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:57.13ID:nLR5fBnV0
夫or妻ならわかるが、彼氏彼女の段階で「金がかかりそうな趣味は嫌」ってよく考えたら自己中過ぎるな
お前の金じゃないやん 
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:08.44ID:hX9oXXin0
皆酒飲みに辛辣_(:3」z)_
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:10.94ID:RhZkJS6T0
電子工作は?
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:30.92ID:BIFDBM3u0
若い頃会社の可愛い女の子に告白されて日曜日にデートすることになったときどこ行く?って聞いたら俺君のいつも行ってるとこ行きたいなんて言うから朝から車で迎えにいって府中に行ったのよ。もちろん昼はビールとモツ煮定食
彼女にも買い方新聞の見方教えて豆券でボチボチ当たったりしてたかな
帰りにこんな人だとは思わなかったって言われて彼女は1人で電車で帰ってったよ
当時はオグリキャップが話題になってて競馬も盛り上がってた時期だぜ?
ホントだったら多摩川の優勝戦に行きたかったのを我慢して馬にしたのによ 帰りの車のラジオで競艇の結果聴いてたら当たってるしよー
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:40.42ID:3HMSbPyL0
婚活の趣味欄にあるヨガ、ジョギング、音楽鑑賞は嘘だからな
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:56.10ID:RmX8bVWi0
趣味が5ちゃんねるって答えたらどう思われる?
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:07.51ID:cqTxu1TI0
よかった、二次元の抱き枕は許されるのか
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:10.83ID:16ekjJwG0
女性「93人」中

パチスロ 71人
麻雀 50人
飲み 21人
ゲーム 13人
サバゲ 12人

母集団が少ないという以上に選択肢がおかしい
公営ギャンブルとか風俗とか電車とか入ってこないものか
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:13.07ID:r/e5BhxX0
>>1
女性は男性の趣味、全て嫌いだぞ
バイクもダイビングも釣りも茶道も
ワイの場合、今じゃ出来るの実利のある植物イジリくらいやで
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:25.37ID:Z13Eqm+S0
スロはマジで勝てない!
かなり頭使って攻略パターン探ったけど、店側の策略があまりにも強すぎる。
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:49.93ID:EscqxQgb0
>>265
論外
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:25:12.12ID:FJPTYizU0
麻雀カスとか、金曜の夜からやって
「終電までには終わろうな」とかいって
月曜の朝、出社するまでやるんだよ
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:25:37.51ID:JyxEQPhi0
身を持ち崩すような破滅型の趣味じゃなきゃ何でもいいよ

というのがギャンブル嫌いのデイトレーダーの一意見
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:25:56.01ID:PCUlUpj20
ジャップマンコって人の否定してばっかりで本当に嫌な性格だよね
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:04.40ID:DJ4IDSR70
競馬は馬好きが先に来るかギャンブルが先に来るかで評価分かれそう
馬券買わないけどお馬さんかわいい言ってる女は多少居る
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:29.07ID:jl2JV+WN0
公営ギャンブルの方がよっぽど危険なのにパチスロ麻雀て
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:35.71ID:2GSEem7+0
>>285 ほんとによう
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:50.39ID:+13GXEMs0
女だけどタバコ吸いながら麻雀は楽しくて仕方ないわ
パチンコ・スロはやらないけどカップ酒飲みながらの競馬はやめられないね
パチンコ・スロやる男は馬鹿なんじゃない?頭使わないギャンブルして何が楽しいの?
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:51.64ID:jvxtNVRV0
なおそのマイナス要員も金持ちならば許されるという
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:58.17ID:3O5Mklhl0
酒は飲むけど晩酌とかうちでは飲まないよ

女は「家庭」をイメージして「家では飲まずに子供たちと遊んであげるパパ」を想像する
一方 
趣味が酒なんて言うと「家で飲んだくれて家事の手伝いも子供の世話もしないグータラ親父」の絵が出てくる
 
マンさんの脳はそんな感じ
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:12.47ID:FJPTYizU0
競馬カス
「馬が好き!馬を見に行くんだ!」
嘘つけw
じゃあ、賭けないで馬のしっぽでも
ずっと見てろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています