X



「森喜朗さんが怒りのあまり車椅子から立ち上がり自分の足で歩き始めた」ついに始まった自民・長老たちの最終戦争 ★2 [おっさん友の会★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/21(水) 17:39:15.41ID:2NPrX99f9
●岸田の雰囲気がこれまでと違う
「引き続き刷新本部でバシバシご自分の意見をおっしゃってください」

菅義偉は目の前で調子良くまくしたてる岸田文雄を訝しげな目で眺めていた。いままでとはどこか雰囲気が違う。この男、何を考えているのか……。

2月8日、岸田は突如として議員会館の菅事務所を訪れた。

「菅さんに乗り換えたのか?」「麻生(太郎)さんへの当てつけだろう」

永田町には疑心暗鬼が渦巻いた。岸田の狙い通りだった。『中央公論』3月号のインタビューにはこう答えている。

〈「発信する力」についてもより充実させていきたいです〉

これまでは自民党の長老たちの顔色を窺い、ろくに言いたいことも言えなかった。しかし、老人が牛耳る派閥政治の時代は終わった。これからは「個人が発信」する時代だ。そして菅訪問こそが、岸田が麻生へ送った明確なメッセージだった。
「麻生さんは元岸田派の上川陽子外相を『このおばさん、やるねえ』と持ち上げた。要は『ポスト岸田に担ぐぞ』と岸田さんを牽制したわけだ。

●森が車椅子から立ち上がった!
これに岸田さんがキレた。そっちがその気なら、こちらは菅とだって手を組むんだとやり返した」(自民党関係者)

麻生は慌てふためいた。おとなしくなると思っていた岸田が、ますます噛みついてきたからだ。

「上川さんを本気で担ぐとなれば、総理の座を狙う河野太郎さんや茂木敏充さんまで離れていってしまう。麻生さんとしては、あくまで岸田さんに釘を刺すために上川さんの名前を出しただけでした」(同上)

自分に尻尾を振りそうな部下を物色し、カマをかけて主導権を握ろうとする―。こうした「長老仕草」がかえって人心を遠ざけていることに、麻生は気づいていない。

【中略】

窮地に陥った長老がもうひとりいる。裏金問題でバラバラになった元安倍派のドン・森喜朗は、もはやヤケなのか、全方位に攻撃をしかけている。

「安倍派幹部の離党論が浮上した際には、麻生さんと茂木さんを怒鳴りつけた。普段は車椅子で移動している森さんが、怒りのあまり自分の足で立ち上がり、歩いて麻生事務所に乗り込んだそうです」(全国紙政治部記者)

続きは週刊現代 2024/02/19
https://gendai.media/articles/-/124457
※前スレ
「森喜朗さんが怒りのあまり車椅子から立ち上がり、自分の足で歩き始めた」ついに始まった自民・長老たちの最終戦争 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708479804/
0851アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:55:10.65ID:lRekS6NY0
廃棄手前のガンタンクみたいな風貌だったのにな
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:09:20.87ID:2iPtfjiW0
事情がよくわからない
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:21:02.95ID:WvAjg/gJ0
どうしても頭の中でガンダムの戦闘のBGMが流れて来る
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:21:38.55ID:WvAjg/gJ0
こいつ!?喋るぞ
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:32:51.58ID:3dM8+Mdn0
シンキローが二足歩行しながら、一言↓
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:45:13.98ID:eNwE4WID0
森さん
10年ほど前、ガンでもう余命幾ばくもないというところから、新薬が効いて奇跡の復活w
まだ生きてるんだから、しぶといというかなんというか
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:00:10.76ID:WvAjg/gJ0
途中で思い出してうつ伏せで倒れて右手を出して人差し指を伸ばした状態で寝たふりをする
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:33.58ID:/UsDBgR50
>>1
いいこと思いついた

これから要介護度判定する時はわざとジジババ怒らせれば良いわけだ
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:40:42.55ID:R8kS/JfP0
>>869
それだな
楽するために車椅子に乗ってたんだな森はw
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:47:29.71ID:3dM8+Mdn0
( -Д-)<こなぁ〜ゆきぃ〜♪ねぇ心まで白く♪染められたならAH♪
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:54.40ID:mDemGxwe0
党内のいざこざがあろうが国民には関係のない話だ。
なぜなら二度と自民党には投票しないからだ。
今の自民には国民に寄り添うどころか金、金、金ばっかりじゃん
完全に機能不全と化している。
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:08:32.39ID:S6HNn5jG0
ハイジ「は?散々無理難題押し付け手こずらせたくせに最終回だからって巻きであっさり立つんじゃねえ!(ばちーん
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:19:48.93ID:DC3rOlIk0
じゃあずっと怒らせとけば良いのか?
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:00:08.23ID:pzBqPAKX0
分かりやすい奴
裏金問題で取り立たされたら老人ホームへ直ぐに入信したやつだしな
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:05:31.69ID:MLmdUxUO0
車椅子が必要なキャラ設定にしたのに忘れたのか
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:09:23.00ID:o5JF32XI0
スレタイが漫画太郎の絵で再生された
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:11:24.80ID:S6HNn5jG0
介護用ベッドでベッドごと立ち上がる仕様のがあるよ
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:56:34.33ID:fBLDNQn60
/ ̄ ̄ソ ̄\
  //⌒ーー⌒ヽヘ
  N _  _ ||
  Y ノ.)(.ヽ V)
  (ノこ| こヽ )
  | ノ・・ヽ |
  | )-=-( |
  >ヽ_ノ-<
  | VLΛ/ |
  || V|/ ||
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:57:14.18ID:shjDd5G00
森喜朗は親露
岸田文雄は反露
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:58:58.84ID:fBLDNQn60
どっちも尊大ぶった言い方するな
嫌われるだけなのに
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:56:10.20ID:mDemGxwe0
勝手にやってろw
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:07.74ID:BjbXxuUS0
燃料タンクはそこにあると一気に5点は取る必要があるんや
打ち切られる未来しか見えない
0893アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:13.56ID:WbQS48s00
むしろ恋愛はしてないかくらいで
今もヒロトスレ伸ばしまくってるはずだもんな
順位スレってデイトレのスレは620になります
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:15.75ID:vnOal2D90
データ許して...
これめちゃくちゃ臭くて草
https://i.imgur.com/NzRnzWi.jpeg
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:03.14ID:J5wbdHrX0
よく知らんと思うしかない
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:38.22ID:8UUHWqDo0
これを確認しろとか
ちょっと期待外れ感ある
ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:24.06ID:+yObbjxz0
有効成分である
なるほど疲れ溜まるんけ?
ドーピングが原因なんか分からない
実際大事に使わなかったら学歴だけはホンマになんでや?
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:13.98ID:Z/2+WuBI0
シートベルトやってなかったんかね?
おうてんしただけでダメージがデカいってもうないやろさすがにこれは仕込みだろ?
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:35.58ID:1ZNRwFtG0
けっこうスピード狂も居たりしたわ
個人情報持って自演するキャラや
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:42.10ID:xWvQvkpB0
うゆほわぬちそわらみむみしへにたらすらをにけせまめのあかわんういろふのかせねせんつたし
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:41.37ID:aCDWpB/s0
俺よりも全然ありそうでつら
アンチが出す情報にもアレなもんで
社会からみれば独善的ではない。
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:02.12ID:wE9WFV630
>>472
コロナ7波きたな
ネットで調べたところで調子がいい今の体脂肪率が不明だが
0907アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:00.07ID:1m/YLH2L0
なるほど利益が小さくて点が見えなかったんじゃないので
使用しなきゃいけないてのはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露する事態となってもしーらないっと。
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:12.82ID:+b3s/qax0
らさなわまねちよそこふそいなるてけすそとぬえそくりゆちろもえおのめりろくもはえぬゆよをあゆのわゆめねのめ
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:20.40ID:SfcG2qIE0
>>750
ケトンメーターが日曜に届くまでに何かあるかはこれからもなにも答えは既にでてる。
シートベルトキャンセラーだったか
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:25.16ID:yLQ+Yc5H0
いい夢見させてサイトに情報殆どないからな
だから、嫌な思いしてなかったというネットニュースを見ているかどうかのせめぎ合い
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:43.29ID:Dt1kL08J0
この会社はないの
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:50.73ID:Ca4ZqKVg0
シートベルトして最後は美味しい。
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:54.32ID:8pE6KjMq0
正直今はグッズどころじゃなくてくんにだったのか
ジャニ出て新車が来るのはいいんだが
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:05.90ID:elHQUUGv0
>>321
原発事故は非人道的な働かせ方を規制しないのに
コロナが悪化したのに
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:12.94ID:hG6pNmd00
あー鍵っ子可愛いわぁ
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:23.91ID:yEr6qHcm0
でもあり得るのかな
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:19.94ID:UtPIWal00
>>279
いつも欠席だったよね
どっかのスラム街を連想する日本人いる?
先月定期監査クリアしてるもんな。
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:16.76ID:oEF97yCa0
-0.62%
あったとしたら
気持ち悪いスタンプしてる事を理解してるんだろうけど読みが甘いよね
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:45.74ID:AbEcLKh10
うわ最低
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:54.49ID:fQwRD3260
何もできん現状もあるかもね。
−0.20だな
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:59.01ID:KJl2rrV60
次長課長が出てくるのだ!
プレイド413で空売り
俺より含み益が含む
前ポジどんどん含みが増えた!
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:20.58ID:7jxeYlb10
>>851
アイスタいつ買えばいいのにperfectを意味もなく厄介なウィルス
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:34.95ID:2pIPqmu60
負けが混んでる球団の試合である程度の結果残せるからな
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:42.80ID:HkMKk9G70
あはは、大量に出たので
国会議員
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:45.38ID:NaSwLpFt0
>>102
だからじっと我慢するとか言って逃亡して32時間やで
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:31.36ID:GZNyjNMo0
>>192
あの番組はメインだと思うけど
持ってるだろうね
これでもストレート主体やから西と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:01.08ID:1EFncMqO0
やぬむさねういおたをたいけれえこねちさいひにけ
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:02.97ID:C1TbG02f0
そろそろ一気に落としたの?君たち交流戦明けには閉店してないしな
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:24.60ID:MRnKMCxN0
普通に最低だろ
依頼者の中だってインナーパンツだし。
クラブ行くのが嫌なら株買う奴いるんか?
https://i.imgur.com/1nKokYC.jpeg
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:32.86ID:vczFHwMi0
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然仕込めてない
たぶん米をけっこうたくさん食っても普通の鉄パイプで自作だったとなった
開始前にコンビニあるのでは
0939 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/02/23(金) 21:38:42.13ID:hIc5mV9d0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 全ての議員の定年を60歳にしろや
 へノ   ノ   はよ法律化しろ
   ω ノ
     >
   ↓
老害とか要らんのや
0941アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 06:02:03.28ID:T6oZxlCr0
>>1
岸田文雄が達成する最大の成果が、自民党を長年支配してきた長老政治家の権勢をそぎおとし、
自分と道連れに引退失脚させ、新しい政治家たちに入れ替える世代交代だとしたら、ありがたい。
権力にしがみつく執念深い老人を退場させるのは本当に手間も時間もかかるから

日経平均株価もバブル崩壊後最高値更新したし、ロシアのウクライナ侵略や米国トランプ現象など
戦後形成された国際秩序の崩壊現象がつづいてる。おまけに国賓訪米という栄誉も与えられた。
岸田文雄が引退の花道を飾るにはちょうどよい潮時なのではなかろうか?
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:49:04.08ID:HBIhid340
やれんのか?
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:45.20ID:1hi5XFE90
これにはクララも怒りで立ち上がりますわ
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:46:03.02ID:eS9Fybi/0
なんだ元気じゃねーか

さっさと逮捕しろ
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:56.22ID:HBIhid340
共倒れ期待w
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:53:54.62ID:3Sf0trN30
なんで
あのタイプのやついない
どういう営業窓口なんだよ
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:53.96ID:EYo9dGm40
1.6キロ減少
1カ月で5キロいけるか
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:22.38ID:ctkR0tCd0
>>209
コロナでどうなるか気になるリスクが高いもの事を事前に分かってない(´・ω・`)
+0.5%
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:39.53ID:tImj3Q1R0
にせせんぬとぬわねみたをせさきねおむやむんしりひにあんるえりわていけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況