X



【東京】品川駅の北西エリアが大化け?30階建ての超高層ビル建設へ 2026年度に着工予定 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/22(木) 08:45:33.44ID:tdz45xa99
高輪三丁目品川駅前地区の再開発計画が前進

 東京都は2024年2月19日、高輪三丁目品川駅前地区市街地再開発組合の設立を認可すると発表しました。

 計画地は品川駅高輪口の北西部に位置する約2.2ヘクタールの敷地。ここに高さ約155m、地上30階・地下2階建ての超高層ビルと、1階建ての地域交流施設の建設が予定されています。
 
 超高層ビルの規模は約18万6900平方メートル。事務所や店舗、住宅、MICE、産業支援施設などが入ります。また、国道拡幅への対応や歩行者ネットワーク整備なども実施されます。再開発により、老朽化した建物や有効活用されていない敷地が統合され、大ターミナルの駅前に相応しい機能が整備される見込みです。

全文はソースで 最終更新:2/22(木) 8:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/5960f5249bd2e55c228653f0cfe5534519c5d713
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:49:59.02ID:Y1I0Glkr0
>>103
一番怖いのは「仕事楽しいですか?」って広告に「楽しいわけねえだろ」ってマジギレしてる余裕のない社畜の心のほう定期
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:33.80ID:NcEUbJVi0
高輪も白金台のドンキからソニー本社前まで環状4号線を通すから飛行機に加えてクルマの騒音でうるさくなるぞ
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:52:29.64ID:dmgeXa3p0
港南には牛さんや豚さんやたまにポニー君が居るんだよね
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:57:43.96ID:KIKjPNif0
30階は超高層ではありません
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:58:09.12ID:mmvk9U8d0
区部再編なら港区中部+品川区(東八潮除く)で品川区かな。

港区台場+品川区東八潮は江東区南部などと一緒の西臨海区に
港区赤坂麻布地区は渋谷区へ
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:04:44.18ID:rp1zmzSs0
>>35
古田新太がいる劇団?
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:10:26.66ID:74YSyCuo0
日本では、100m超えたら一応超高層ビルと呼ばれるんだけどね
個人的には、150m以上だと思ってう
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:19:56.01ID:5PCIdT/A0
150m超えているから超高層で間違いないよ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:21:27.39ID:0DMelOCV0
超高層ビルの高さはアジアの発展途上国で争ってるだけ、ヨーロッパの大都市では昔ながらの建物を復元保存して超高層ビルは郊外に建てている
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:22:23.62ID:Y4bhw0xo0
別に日本だと超高層ビルであってるんだけど
何か不満があるの?、田舎者がイキってる感じ?
羽田の降りる手前だから、高さ制限あるし
(旅客者の顔が見えるレベル)
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:23:52.34ID:5PCIdT/A0
港区の高さ150m超えは60棟だね
新宿は24棟、大阪北区は24棟
やはり都心三区(千代田区・中央区・港区)は違うよ
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:10.91ID:IGg2H96a0
>>39
建築計画って結構先のまでわかるからいずれはこの眺望はなくなりますって不動産屋は言うよ
そういう所避けて一応いい景観のタワマンだけ買うようにしてる
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:57.97ID:uDN9Anqo0
今時超高層ビルってシナチョンみたいな後進国仕草じゃん
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:27:10.60ID:IGg2H96a0
>>124
いまどき?
後進国が高層ビル?
意味が分からない
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:27:25.45ID:uWctP3Hs0
品川とかアンナミラーズくらいしかなかったのに
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:35:39.25ID:5PCIdT/A0
羽田空港に近いから高さ155mなら品川駅周辺の高さ限界ギリギリだと思う
東側の超高層ビル街もこの高さだよ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:17.94ID:Vt7VT1ln0
麻布の森ビルのやつやハルカス、トーチタワーも300m越えでも60階だからなあ
昭和平成のせせこましいビルとは違う
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:28.08ID:5PCIdT/A0
今品川駅の港南口(西口)側は再開発で何もない状態だよ
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:07.06ID:5PCIdT/A0
間違えた港南口じゃなく高輪口ね
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:04.12ID:TG3KrfAy0
>>125
引きこもりこどおじネトウヨは知らないんだろうが
ジャカルタ、クアラルンプール、バンコクなどなどどこでも超高層ビル群だらけだぞ
東京も入れてそれらの共通点は先進国に遠く及ばない所得の低さ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:24.15ID:aIL+9MAV0
>>3
羽田空港がなければ200、300メートル級が林立してたな。川崎も。
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:42:19.29ID:5PCIdT/A0
再開発の内容はこれ見て
西口駅ビルも高さ150mだって
>>115
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:41.18ID:IGg2H96a0
>>134
はい、そしてニューヨークや中国などの世界の覇権を握る国は高層がないんですか?
日本のタワマンは低所得が買ってるの?
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:48.73ID:aIL+9MAV0
>>116
150メートル基準だと大阪がほぼ全滅
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:52.83ID:uDN9Anqo0
>>134
祖国が馬鹿にされて発狂するパヨチョンで草
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:25.43ID:sRLqw7Q+0
品川って今でも田舎のイメージあるわ
昔の品川駅って本当に何もなかったのに新幹線が停まるようになってから変わったな
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:35.11ID:SM6c/+KI0
品川はJR東海の東京本社があるとこだっけ?
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:58.46ID:TG3KrfAy0
>>138
その二国は格が違うだろ
特にNYなんて平均年収1400万円で、わずか440万円の東京と比較なんて恥ずかしい
要するに不動産で転がすために無駄金使ってますます競争力を失くす愚かな途上国ってこと
で空きテナントだらけの高いビルが建って喜んでるネトウヨってピエロ過ぎて存在として終わってんなって話
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:22.91ID:O61VlEsw0
>>7
ビルの20階あたりにコンビニないと不便だよな
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:00:30.18ID:M2SBkDhn0
品川か
0154ぷる猫
垢版 |
2024/02/22(木) 12:10:13.54ID:9NHBEZ/V0
最近のタワー開発は駅から遠すぎる
誰も行かないw
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:13:49.66ID:MPBh0Ffq0
>>5
羽田空港に近いから、高さ制限がある
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:18:00.85ID:5YQUaXZi0
人口減って50年後は日本人半分になるのに
ご苦労様
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:22:12.16ID:5PCIdT/A0
>>151
北品川駅よりもっと北、八ッ山橋の北側だよ
駅拡張で今の位置に移動している
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:24:12.16ID:nVlV9d0W0
>>1
中国で唯一の都市、中国1の都会で一極集中、「上海」の都心がこれww
「上海」の都心ですら文明インフラが未発達で不潔な貧乏発展途上国のド田舎村w

上海 人口2632万 中国最大の都市www日本の30万人都市よりクソ田舎www
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto

中国「上海」の観光ガイド公式サイトに掲載してる画像だからなw
野良の画像はもっと汚いのがゴロゴロあるから検索してみw
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/dc372904983b27f4_S.jpg
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/7f8f7de6e8126bf0_S.jpg
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/b7802a311e79598c_S.jpg
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/6cce30aaf0cb76fc_S.jpg
imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/8882a4ca1b285dbe_S.jpg
貧乏ド田舎発展途上国を公開処刑する中国「上海」の観光ガイド公式サイトw
https://www.shanghainavi.com/special/5043795
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:24:50.54ID:5PCIdT/A0
>>141
本来の品川の街はもっと南側で
あの辺りは寺や大名屋敷くらいしかなかった
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:25:17.53ID:nVlV9d0W0
>>1
中国最大の都市、一極集中【上海】■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
https://
www.youtube.com/watch?v=O7bh2AiHaU0

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら文明、インフラ、テクノロジー、経済、全てが圧倒的に未発達な
上にド田舎、経済もド貧乏で汚い低層ボロアパートの低層貧乏田舎村w

中国は今後100年後も先進国に認定される見込みすらない
ド底辺の貧乏田舎発展途上国

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「狭くて小さな都心も汚い安物ボロ雑居ビルしかない。バラックのボロ家スラム村」

「人口は東京より多いのに都会度は札幌どころか静岡より遥かに下」
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:25:46.77ID:5PCIdT/A0
>>161
100m以上なら超高層だよこれは155m
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:28:36.49ID:nVlV9d0W0
中国、韓国、台湾、マレーシア、ロシアなど貧乏発展途上国には高級タワマンはおろか、
マンションすら無い。貧乏発展途上国にあるのは安物ボロアポート。
貧乏発展途上国の奴が、貧乏発展途上国の高層マンションだと思ってるのは、
日本基準では安物ボロアパートが高層になってるだけの、ただの安物高層アパート。
外観も日本のタワマンと比べると、見るからに貧乏発展途上国丸出しの
安っぽい外観だから見たらわかる。
日本のマンションの10分の1以下の低コストかつ日本の建設技術を
猿真似しただけの貧乏発展途上国のショボい技術で作った安物ボロアポートしか
無いから新築でも、地震も無いのにいきなり倒れまくってる。
ニュースでも見たことあるやろ?それで中国猿、韓国猿が死にまくってる。
安物ボロアポートばかりでマンションが建ってない貧乏発展途上国の中国猿、韓国猿ww
日本に来て初めてマンションを見て中国、韓国の安物ボロアポートとの違いに
驚く中国猿、韓国猿www

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が圧倒的に世界最多の9エリアある東京
https://
www.youtube.com/watch?v=3MCsuuCh8wY

【貧乏発展途上国】中国、築3年の安物ボロアポート(中国では高級マンション)が自然倒壊 住民ら死亡
https://video.twimg.com/ext_tw_video/
1406471745146560515/pu/vid/540x960/G7xQAvD5NvEjIe5u.mp4

://video.twimg.com/ext_tw_video/
1406430853140385794/pu/vid/1280x720/iJg9UIbepiBaU_Ax.mp4
6階建ての築3年の安物ボロアポート(中国では高級マンション)が突然倒壊しました。生存者を探していますが、
中にいた人には最悪の事態が懸念されます。この建物は築3年でした。
中国ではコスト削減のためにコンクリートの代わりに豆腐を使うので、
このようなことがよく起こります。
2021年6月19日 湖南省陳州市
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:29:17.75ID:nVlV9d0W0
日本にいると高層ビルの概念が狂いますね。
世界一の超高層ビルは東京トーチタワーで建設費5000憶円超。
圧倒的に世界一の超高層ビル。
東京トーチタワーは中国の600Mの安物ボロビルの100倍以上の建設費。

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

日本企業が世界1のテクノロジーで建設した500億円クラスのハイテク高級ビルで
高層ビル、1000億円クラスのハイテク高級ビルで超高層ビル。
建設費だけで比較しても中国の10倍くらいの建設費が普通です。

中国の貧乏経済力で低予算かつ日本の劣化猿真似の技術で建てた
汚いローテク安物ボロビルを高層ビル扱いの中国ジジイに今日も失笑。

中国の高層ビルと認められるのは
日本企業の森ビル社に森ビル社の金で建てて貰った
上海 森ビル社タワービル 492m 1200億円

1棟のみw
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/W/W201903Youtube/20200728/20200728085344.jpg

それ以外は貧乏発展途上国らしい汚い安物ボロビルが
数える程度建ってるだけの貧しい低層田舎村wそれが中国w

安物の汚いボロビルが少し建ってるだけw
高層ビルの数、高層ビル群も世界ランキング圏外w
中国1の都会www上海の都心www貧乏クソ田舎w
j.people.com.cn/NMediaFile/2016/0421/FOREIGN201604211602000438361901517.jpg
上海の高級住宅街wwwwwボロ家バラック村w
www.peoplechina.com.cn/xinwen/images/attachement/jpg/site125/20170112/7427eaf29e9819e1815802.jpg
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/W/W201903Youtube/20200721/20200721055049.jpg
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:35:41.39ID:7+0GaDOS0
品川駅は羽田空港に近いから低いのは仕方ないでしょ
高輪ゲートウェイシティも170m位しかない
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:37:18.67ID:nVlV9d0W0
電通本社ビル 売却金額3000億円規模で世界1高額なビルの売却額。
不潔な中国が世界中に迷惑掛けた中国ウイルスのせいで
不動産価値が下がって3000憶円。建設費は4000億円超。
日本はこのクラスの高層ビルはどこでも建ってる。

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

世界1の高級ハイテク高層ビルはトウキョウトーチタワーで
建設費5000憶円超、総床面積は544,000u、
建設費、規模、テクノロジーすべてが世界1の高級ハイテク高層ビル。

中国を代表するメガプロジェクト、632メートルの上海タワーは
資産価値ゼロのゴミ物件で売却価格 −1600憶円の粗大ゴミwww

123階建て第2ロッテワールドのコア部メガ柱に亀裂=韓国
s.japanese.joins.com/JArticle/167918?sectcode=430
韓国で唯一の高層ビルが100億円以下のローテク安物ボロビルwww
日本基準では高層ビルとは認定されない安物雑居ビルwww

安物ボロビルが数本建ってるだけの貧乏ド田舎村の中国、韓国www
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電通本社ビル売却、ヒューリックが優先交渉
2021年1月25日 17:37 (2021年1月26日 5:39更新) [有料会員限定]

電通グループの東京・汐留の本社ビル売却で、不動産大手のヒューリックが
優先交渉先となったことが25日分かった。売却金額は3000億円規模
cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/26/20190426k0000m020085000p/9.jpg?1
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:55.74ID:nVlV9d0W0
>>1
中国の2023年の平均的な風景。貧乏田舎発展途上国そのもので汚らしい。
1000年後も貧乏田舎発展途上国のまま
https://
www.youtube.com/watch?v=fznEpl-VGao
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:41:06.14ID:tevhuk6u0
俺が子供のころ品川は駅から離れたら倉庫だらけだったのが
どんどんオフィス街に変わってしまったな
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:43:04.50ID:nVlV9d0W0
超高層ビルで中国なんざ、日本の紫電改に中国の百姓が
木の棒で挑んでるようなもんだろw

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の金持ち巨大都市
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

◯東京トーチタワー
建設費5000憶円超で圧倒的に世界一の超高層ビル

◯100億円以上のビル
東京 69800棟
日本 189000棟
上海 1棟
中国 1棟

◯500億円以上のビル
東京 8500棟
日本 12400棟
上海 1棟
中国 1棟

◯1000億円以上のビル
東京 500棟
日本 680棟
上海 1棟
中国 1棟

日本企業の森ビル社に森ビル社の金で建てて貰ったw
上海 森ビル社タワービル1棟のみw

◯東京
500億円以上400棟計画
1000億円以上100棟計画
◯日本
500億円以上660棟計画
1000億円以上140棟計画

中国
100億円以上0棟計画
上海 森ビル社タワービル 492m 1200億円

中国で唯一の100億オーバーの高級ハイテク高層ビルは1棟のみw

日本企業の森ビル社に森ビル社の金でwww建てて貰ったw
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/
W/W201903Youtube/20200728/20200728085344.jpg
中国1の都会w上海の都心wボロ家バラック村だらけの汚い貧乏クソ田舎w
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:46:34.91ID:cHsw//gi0
そういえば天王洲アイルって今どうなってるんだろ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:47:16.14ID:7+0GaDOS0
>>176
まあ都心と羽田空港に近い一等地を工場と倉庫じゃ勿体ないからね
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:47:23.52ID:nVlV9d0W0
「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:56:06.82ID:7+0GaDOS0
>>178
天王洲アイルは1990年代に造った街だよねあのまま変わっていないと思う
あそこは都心の港区じゃないよ品川区東品川だからね発展するとは思えない
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:59:15.51ID:I+bQd8hT0
第一京浜沿いビルばっか作ってるが
某郵便局の隣に出来たビルなんて
未だにテナントゼロだぞ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:01:12.11ID:nVlV9d0W0
>>1
アメリカは貧困、貧乏。国も貧乏、企業も貧乏、富裕層も貧乏、庶民も貧乏。

アメリカ人は低収入、低賃金で貧乏だから食ってるものは炭水化物、糖類、
脂中心の粗末な安物飯。
貧困の国アメリカの人口25%の人が肥満で栄養失調。
アメリカの数少ない富裕層に日本食は人気だが、高級食で知られる日本食は
高額な為、アメリカ人の大半を占める貧乏人はアメリカ産の安いジャガイモ、
小麦粉、肉で空腹を満たして不健康な食生活を強いられる。
https://matome.eternalcollegest.com/post-2140254227496342101
着ている服はポリエステルの安物でユニクロも高くて買えない。
アメリカ人が住んでるのは貧乏国らしい安物ボロアパートで
貧乏国アメリカに日本基準のハイテク高級タワーマンションは無い。
国が貧乏だから経済が貧乏でインフラ全般が貧乏で未発達。
鉄道も未発達で貧困の鉄道未発達社会だから、移動手段は貧乏発展途上国メーカーの
安物ボロ車か電動無しのボロ自転車でウロチョロしてる。
アメリカ人は日本車やドイツ車を買えない低収入、低賃金の貧乏人ばかりで
貧乏国アメリカの国民は韓国や中国などの貧乏発展途上国メーカーの
低スペックな安物車しか買えない。
アメリカ人は貧困で携帯は低スペック激安機種や数世代前の型落ち中古品しか買えない。
アメリカ人でハイエンド携帯は全く売れない。
高額ハイエンド携帯は日本が世界1売れている。

文明未開なド田舎貧乏国アメリカに住んでる奴は負け組。
国を家に例えるなら
世界1の金持ち大都会先進国の日本は、大都会の高級タワマン。
文明未開の貧乏ド田舎国アメリカはド田舎の安物ボロアパート。
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:20:05.05ID:WqBVwzwI0
品川が発展すると川崎の地価がもっと上がるだろうな
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:22:06.86ID:s6t/gdrT0
あのへん中国人が買い占めて、向こうのバブル崩壊で土地が放置されて工事が進まないと聞いたが
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:25:04.30ID:+s+/9prQ0
品川はリニアさえ出来れば新宿超えそう
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:25:52.90ID:aIL+9MAV0
>>168
建設費の9割は中抜きだよ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:25:53.61ID:+s+/9prQ0
>>62
その廃墟の場所は取り壊して新しいビルを作る
狭っ苦しい雑居ビルなんかいらんわ
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:28:22.23ID:nVlV9d0W0
【三菱】総売上高80兆円で圧倒的に世界1の金持ち巨大企業。時価総額も世界1

【トップ企業 世界ランキング】
1位 三菱 総売上高 2023年、80兆円(2019年、70兆円)
以下
三井、住友、安田、ウォルマート、マイクロソフト、トヨタ、森ビル、グーグル、アマゾン、

【トップ企業 国別世界ランキング】
1位 日本
世界1の三菱、世界の4大財閥の三井、住友、安田をはじめ、世界のトップ企業が沢山ある。
エンターテイメントでも日本は世界1。ポケモン、サンリオ、ソニー、任天堂。
韓国のエンタメ(映画、音楽ほか)全体が世界で稼ぐ総額よりジャニーズ単体が
日本のみで稼ぐ総額の方が上。日本は世界1の経済力、世界1の金持ち大国。
ボロ家バラック村が無い国は日本だけなんやで。

中国、韓国みたいなボロ家バラック村だらけの貧乏田舎発展途上国の
パクり猿マネ底辺貧乏企業、自称の財閥は世界レベルのトップ企業ランキング圏外。
本物の財閥やトップ企業があるのは日本以外ではヨーロッパ主要国、アメリカのみ。
韓国最大、自称財閥のサムソンは三菱グールプの枝の枝以下の中小企業に相当する。
サムチョソwwwファーウェイwwww
https://www.news-postseven.com/archives/20160222_387131.html?DETAIL

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の金持ち巨大都市
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70
中国、韓国に1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群はある?

貧乏田舎発展途上国には無いwwww
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:28:28.38ID:cHsw//gi0
品川は今も新幹線あるのにパッとしないじゃん
リニアが出来たからといって特に変わらんだろ
新宿は西東京から
渋谷は神奈川から
池袋は埼玉から人が集まってくるから栄えてるわけで
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:29:51.15ID:Z7P/kSUr0
>>188
まだ乗降客数は新宿の4分の1レベルだぞ
周りに何もなさ過ぎる
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:35:43.55ID:5js+7goO0
>>193
新宿池袋渋谷の乗降客数はJR→私鉄、地下鉄の乗り換えで相当水増ししてるから単純比較は出来ない
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:36:19.28ID:7+0GaDOS0
だから今再開発が物凄いことに成っている
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:39:39.40ID:cHbXueWF0
品川ゲートウェイを新設した意義があれから4年経ってもまだわからんな
バスのターミナルになるわけでもなく歩いても遠い浅草線ぐらいだろうゲートウェイ
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:46:33.96ID:5eXRH0ic0
30年前に通勤で使ってた頃は、品川で降りてもアンミラくらいしか行きたいとこ無かったな
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:55:30.55ID:Epz59Sy+0
シン都心品川
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:59:11.88ID:7+0GaDOS0
>>196
高輪ゲートウェイ駅は車両センターを整理して空いた土地の再開発の一環で新設した駅で
2025年3月以降順次オープンする高層ビル街「高輪ゲートウェイシティ」が完成するまでは閑散としているのは仕方ないでしょ
https://www.takanawagateway-city.com
2020年に仮開業したのは空き地状態だった駅前に五輪観客を運ぶ仮設のバスターミナルを設置する予定だったけどコロナでパー
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:01:31.06ID:Z7P/kSUr0
>>196
あんなの自民党利権でしょ
北上する人間には邪魔でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況