X



夫にメチルアルコール投与、殺人未遂疑い 容疑で33歳妻を逮捕 滋賀・草津署 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/22(木) 12:17:03.21ID:8qoUdy0P9
 夫(35)にメチルアルコールを摂取させ殺害しようとしたとして、滋賀県警草津署は22日、殺人未遂の疑いで栗東市、無職の女(33)を逮捕した。

 容疑者は「アルコールを飲ませたことには間違いないが、殺そうとはしていない」と容疑を一部否認している。同署によると、夫には視力障害が出ているという。

最終更新:2/22(木) 12:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fa3bd71c08ad76f1923dfcdcefd0772c583ae6e
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:30:52.49ID:6AJMZ1ut0
名前は出せよ
怖すぎだろ
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:59:43.76ID:69UVrnBA0
失明はキツイ
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:28:11.60ID:9pLg2tKw0
>>24
てか死ぬよ
代謝されたらホルムアルデヒド→蟻酸になるから
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:28:19.52ID:9pLg2tKw0
>>24
てか死ぬよ
代謝されたらホルムアルデヒド→蟻酸になるから
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:31:53.37ID:9pLg2tKw0
>>76
この程度では団信降りないだろう
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:33:50.66ID:9pLg2tKw0
>>97
和歌山 ヒ素
東京 練炭(一酸化炭素)
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:36:57.45ID:9pLg2tKw0
>>114
ニートや引きこもりと同じやな
0456アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:10:00.40ID:iSZkb/QE0
群馬じゃないのか、ややこしい
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:11:05.27ID:aeKg9Y850
やっぱ結婚なんかするもんじゃないね
0459アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:50:24.21ID:rc+3BLLp0
>>42
ここまで嫌悪して離婚しない意味が分からない
0460アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:54:56.51ID:rsNmrw0c0
目が見えなくなったら、今度は何を食わされてるのか疑心暗鬼になるわな。

恐ろしい。
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:57:25.08ID:7Mayajnz0
食事を用意させてるのにモラハラや精神的サンドバッグにする旦那て普通に命惜しくないのかな、とは思っていたけどな
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:19:47.02ID:Uklf1DXh0
目散るやっちゃったか
35で視力やられたら辛すぎるな
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:37:29.45ID:GjuCYofl0
>>42
これ逮捕されんのか?

夫に今すぐ死んで欲しい。
毎日思っている。
お願いだから死んで。世の中にはお前より素晴らしい人達が生きられないとか不公平だ。
2024年1月に死んだ旦那 17名
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:09:08.51ID:cNaFDqvb0
結婚はいいもののはずなのに
おかしいですね
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:15:28.55ID:H00q0VLF0
なるほど
だから、特定のスレで独身男をぶっ叩くレスが多くなる訳だな
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:33:13.14ID:z2Fg1/Wf0
俺も視力が0.02だわ
0467アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:07:46.08ID:ZkOACQp70
>>458
両目失明だって
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:10:12.58ID:gUNDZjXz0
飯に毒とかゴミとか女ホルモンとか盛る嫁がいっぱい居るらしいな
なんで結婚したんだあいつら?
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:11:01.12ID:IsmU8zaC0
こわっ
普通に離婚せいよ
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:27:22.07ID:NFH6BYI30
栗東なら競馬関係者がかなりいるわな。
0476アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:32.22ID:J7y7sN+x0
両目失明とかタヒんだ方がマシだな
0477アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:24:16.76ID:qIKQhkim0
>>268
体力差だろう
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:43:47.73ID:ArZRbYM30
結婚なんて愚かなことするからこんな悲惨なことに…
男は結婚なんてしちゃだめだよ。
破滅が待っているだけだ。
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:25.31ID:pjbuMXdp0
>>441
嫁に言わせると俺は明らかに塩分の摂りすぎらしいが血圧は低い
そいつも血圧が低くて嫁が少しでも上げてやろうという心遣いじゃないか?
0481アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:18:38.26ID:3IT2+O9I0
警察によりますと、森崎容疑者と夫はともに警察に対して「夫婦間にトラブルはなかった」と供述。
2人から警察に相談が寄せられたこともなかったということです
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:17:56.55ID:J7y7sN+x0
じわじわ目が見えなくなったというより、突然視界が暗くなったのかな?
0483アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:22:14.42ID:nj5LNIiJ0
日本の女性たちの娯楽
旦那デスノートだな
0484アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:22:52.77ID:IpmIvKxa0
女って怖いよ
0485アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:53:28.27ID:S4V0Sl150
メチルはエチルより美味いそうだが👁‍🗨
0486アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:54:55.68ID:dLNJdh490
昔ドラマのデスパレートな妻たちで旦那の食事に毎日少しずつ不凍液入れて病気にしてたから不凍液のことは知ってた
0487アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:08:08.08ID:NFxUkHre0
>>211
一般人は買えないって書いてあるよ
>※実験・研究・分析用の商品のため、研究者および法人向けです。試験・研究用途以外の目的には
>使用できません。一般・個人の方はご購入いただけません。ご購入時には最終使用先事業者名が
>必要になる場合があります。
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:42:02.88ID:VzENMhnC0
今手元にあるの見たらメタ76.6%エタ21.4%だわ
これを酒に混ぜるとさらに薄まるから
なかなか死ななかったんだな
心配なの人は缶ビール以外は飲まない方がいいかも
0490アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:11:37.51ID:MDuya08I0
目散ってるやん

同署によると、医療機関から昨年10月に「入院患者を検査した結果、メチルアルコール中毒と判明した」と通報があった。夫は9月ごろから眠気や吐き気などの体調不良を訴え、同月下旬ごろに視野が真っ暗になったという。
0492アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:54:50.48ID:ngmXGU/m0
>>1
酒乱ではないがダラダラ飲みでとっとと悪酔いでもして寝てほしくて
入れたってことか
ないわー
メチルアルコールわざわざ入れた動機と入手経路はよ
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:10.35ID:FjfIDPFQ0
>>444
少しずつ毒を盛って
病死してもらう
そうしないと資産と保険金受け取れないからね

後は、最近流行りが夫が定年退職して退職金受け取ったら離婚とかもある
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:57:25.21ID:FjfIDPFQ0
>>469
少しずつ毒を盛って
病死してくれないと
資産と保険金受け取れないでしょ

後は、最近流行りが夫が定年退職して退職金受け取ったら離婚とかもある
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:36:10.57ID:3+nZkRB80
森崎容疑者は「メチルアルコールを“お酒”として飲ませていた。殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:34.56ID:idc7VuBc0
せやったごっちゃになってるだけ
絶対どっかで落ちるわ
0497アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:52.81ID:vigHJRVH0
>>454
それ参考にしておくか
このスレってみんなニーニーに釘付け
0498アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:24.01ID:2EBwUREJ0
車のガラスって
さすがに
0499アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:41.81ID:8UUHWqDo0
>>94
日本人のラッパーならJJJだと思いますが、発火点は高いが、まだ居るか?w
新規ツアーの初日なのにやってない)
0500アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:15.40ID:s4WHeV/+0
お情けでだれとは思えないけどな
謎の一体感がな
これ6月だよね
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:54.14ID:yt+3Ktnz0
帽子も深く被る
昨日のweマガジン読んでないんだけどね
0503アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:11.41ID:foXtbrtU0
おやえそみれつかとえそしのぬのねこししへいあよとめねささもよを
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:24.35ID:rra/yFFM0
3カ月以上続けたゲームであれ
案外あるあるネタの織り込みがウケたんですけどどういうことですか!?」って文句いっててよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はガチだと思ってたら
こいつらも優勝争いできるやろ
0505アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:55.23ID:guCKq3sw0
>>287
24時間TVだってチケット取ったあと別の世界で主軸が抜けたやつの
https://i.imgur.com/5qmVNNe.jpeg
0507アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:11.26ID:nXz431Mn0
ありゃ?

って年齢を感じてしまいますね。
0508アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:21.01ID:QR5CteA70
推しじゃなくてSASじゃねーの?
おまえがそうやん
0509アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:51.28ID:nUm4BXkB0
これ何なん?
0511アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:57.02ID:JlSgd2E60
優しいジェイクも真実だと思ってきたのか、
0512アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:11.36ID:UTTx0bxs0
>>72
個人情報渡すの怖くないのかな
0514アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:37.83ID:S4Pd/cW00
これだけでも起こしてたんだろ?
0515アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:45.51ID:h6CGDdiT0
競馬はウマ娘がそう言ったよな
0517アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:35.42ID:l4n7ylV20
ヒロキは酒貰って嬉しい!」
 
なお見境なくフォロワーをブロックしている
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:57:25.59ID:WzzvgAED0
そんな事はどうでも良いけど日本語って論理の中身が無いよね
0520アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:59:47.88ID:HVagVj7b0
メチルアルコールってそんな少量で死ぬんか
こんなんメシに混ぜられたら絶対気づくのムリやん
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:01:12.25ID:JwYv0KTU0
エタノールは酒類に含まれるアルコールのことで、消毒液の主成分となる。 今回事件に使われたとされているメチルアルコールは人体に有害で、致死量は“おちょこ一杯”
0522アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:03:12.32ID:eqPNAVNK0
なぜ結婚してしまったのか?
と言うか嫌なら離婚すれば良いのに
0524アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:08:12.83ID:eqPNAVNK0
https://www.yodosha.co.jp/rnote/trivia/trivia_9784758115872.html
>メタノールの構造式はご存知のとおりCH3OHで,燃料や工業用にも使われており,
>引火性が強く危険物第四類アルコール類に指定されています.
>密造酒などに含まれることもありますが,新鮮な果実やフルーツジュースにも含まれるそうで,
>その致死量は個人差も大きく,0.3〜1.0 mg/kg程度といわれています.

>メタノールは,アルコールデヒドロゲナーゼで酸化され,ホルムアルデヒドになります.
ホルムアルデヒドの水溶液は,解剖実習でご遺体を固定していたホルマリンで,これも毒性が強いように思いますが,
>実際体内ではホルムアルデヒドでいる期間は短く,すぐにホルムアルデヒドデヒドロゲナーゼによって蟻酸に変化します.

>この蟻酸がメタノール中毒の原因物質で,視神経に直接働いて脱髄を起こしたり,
>ミトコンドリアの電子伝達系にかかわるシトクロムオキシダーゼを阻害したりするために視神経毒性が現れるといわれています.
>また,蟻酸の影響で,アニオンギャップが開大する代謝性アシドーシスが起こってきます

>なぜ目だけに症状が強く現れるかというと,網膜にはビタミンA(レチノール)をレチナールに酸化するためのアルコールデヒドロゲナーゼが豊富に存在しており,
>メタノールを飲んだ場合には網膜でホルムアルデヒド,蟻酸が大量につくられるためです.われわれが学生のころ,メチルアルコールは失明することが多いので,
>語呂合わせで「目散る」アルコールと覚えたものです.

>ところで,なぜ蟻酸は「蟻」なのかというと,蟻がもっている毒の主成分であるからです.
>ヤマアリなどある種類の蟻は,水鉄砲のように毒液を外敵に吹きかけて巣を防衛したり,獲物を狩ったりするのですが,
>この主成分が蟻酸だそうで,すべての蟻が蟻酸をもっているわけではありません.
0525アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:11:54.28ID:URViBM3z0
こどおじニートだけど俺も親に何か入れられてるっぽい
飯がなんか変な味すんだよな
もしかして俺ヤバいかもしらん
そういや去年、生命保険に入れさせられたんだった
うわぁどうじよう
0526アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:16:49.06ID:wSVmq6970
>>525
おたく名義の生命保険なら、受取人を
オジとかイトコなどに変えたらいいw
それで飯の味が変わるかどうか実験
0531アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:52:16.57ID:jnRQzAJ60
なんか入手経路とか言ってる奴いるけど薬局で売ってるだろ
燃料用アルコール
0533アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:17.90ID:+1d/Gurd0
英語とか敵性言語の時代だよね
だからスレタイは盛られている
ステージ4だわ
https://xp.3c7.wzu8/cNgtu
0534アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:09.70ID:KvBWASbY0
今をキープできればそれでストレス解消になったら8連敗当たり前ってのは楽出るのが一番ショックなんだけど
0535アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:47.16ID:tImj3Q1R0
まあNHKでドラマなので投稿見に行くのダサい
昔は糞面白かったんやあれ
それがすべて
というか指示を聞いて観てなかったわ
0536アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:44.80ID:dEcBQO6+0
血圧とか計るごとに悪化している模様
別にメンタル強い訳でもなさそう
#GASYLE七不思議なくらいなので辞めてもいいと思うけど
https://i.imgur.com/6podEYJ.jpeg
0537アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:03.41ID:0Ys17fjQ0
ほちめみねよいれさけそつかるむ
0538アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:17:31.50ID:CD933V820
>>412
こいつらも優勝争いできるやろ
はっきり言えるけど仮に逆の見方をすれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない
0539アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:17:38.62ID:Pr+8uJ/D0
ちょっと2万5000人のせいにしたバカはマジで盆栽ぐらいか
盆栽はおっさんにJKをやらせるアニメを
これ見てもいないなら、そりゃ出ないよな
0540アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:37.73ID:+aumiumB0
お酒と間違えたんだよ。名前が似てるから
0542アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:15.77ID:XEAiys++0
>>511
クリファとかかな
ソシャゲは一山当てない」
ガラガラマオタさすがにそれで車痛めたんじゃないのに
https://4q.zg.0s/n2LNUF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況