X



デフレでなくインフレ状態、消費者物価は右上がり続く-日銀総裁 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/22(木) 15:57:14.70ID:8qoUdy0P9
(ブルームバーグ): 日本銀行の植田和男総裁は22日、足元の物価動向について、デフレではなくインフレの状態にあるとの見解を示した。衆院予算委員会で答弁した。

植田総裁は東京都区部の1月の消費者物価が1年8カ月ぶりに2%台を割り込んだことに関し、輸入物価高を価格転嫁する動きの鈍化や政府の物価高対策の影響とし、「賃金上昇を反映する形でサービス価格が緩やかに上昇する姿は続いている」と指摘。その上で「去年までと同じような右上がりの動きが続くと一応、予想している。そういう意味でデフレではなくインフレの状態にある」と語った。

東京消費者物価1年8カ月ぶり2%割れ、宿泊が下押し圧力に拍車

政策決定の際には基調的な物価上昇率を見て判断するとし、「徐々に高まりつつある、高まっていくと判断している」と説明。労働需給が引き締まる下で企業の賃金設定行動も従来より積極的な動きが見られているとし、「雇用・賃金が増加する中で、物価も緩やかに上昇するという好循環が強まっていく」との認識を示した。

全文はソースで 最終更新:2/22(木) 15:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1157b28c278dc237d9d912f55214c15b1aee4d
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:57:27.02ID:ndbokxSx0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:57:33.54ID:ndbokxSx0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:57:40.54ID:ndbokxSx0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:57:47.11ID:ndbokxSx0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:57:54.44ID:ndbokxSx0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:58:42.28ID:zanCJ5xp0
そろそろ金利上げちゃう?
インフレ抑制したいなら上げるしかないよね
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:58:48.75ID:ZFsn9My70
コストプッシュインフレってやつ?
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:59:41.38ID:Qg7mhhKG0
スタグフレーションだもんなw
キシダさんバンザーイ!
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:59:54.42ID:tyBITncD0
ちゃんとした需給ギャップマイナスだって教えてやれよ
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:00:08.66ID:DP+U6k2B0
KA者「おれらの報酬は上げるけど一般従業員の給料は上げないよ」
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:00:10.62ID:tyBITncD0
>>10
資金需要ないのに上げても無駄
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:00:26.12ID:ct2syIs+0
黒田東彦の異次元緩和しゃぶしゃぶ温野菜漬け戦略か
でも利上げできないほど緩和中毒
息子のように日本を薬中にした黒田東彦は麻薬大好きやな
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:00:40.41ID:tyBITncD0
消費税廃止すれば良いだけなんだが
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:00:45.86ID:zanCJ5xp0
いい流れ来てる
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:01:17.86ID:ZFsn9My70
ほんと日本人は針が振りはじめたら一気にいくのな
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:01:18.47ID:IegY4qkj0
政府はほんのちょっと前に「デフレから脱却すべく」なんて言ってたようなw
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:01:34.25ID:309vTr8E0
明日は銀行株だな。
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:00.66ID:9tH1kmqx0
>>9
ほんとこれ

>>スタグフレーションとは、「スタグネーション(景気停滞)」と「インフレーション(物価高騰)」を組み合わせた言葉で、低い成長率と高い失業率(スタグネーション)に物価の上昇(インフレーション)が重なった経済状況を指す。
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:11.32ID:vZogoLfN0
 
インフレ指標の世界基準であるコアコアCPIは、アメリカは8%強で、姦酷も6%弱ある。
ところが日本のコアコアは、今年4月にやっとマイナスからプラスに転じたところだ。
しかもGDPギャップは内閣府の大甘な統計ですら▲3.7%=約21兆円もあり、未だ円高デフレ不況を抜けきれてない。
だからプラス10兆円で真水30兆円の財政出動をし雇用を安定させ増やさねばならず、絶対に金融を引き締めてはならない。

そもそもインフレは経済成長エンジン!
だからケインズはインフレ主義者だった。
https://imgur.com/a/RJHHOyl

ところが日銀総裁の三重野は、経済音痴なマスゴミから「平成の鬼退治」と持ち上げられて調子に乗り、
ほんのコンマ数%のインフレ基調になると途端に引き締め、
日本にデフレスパイラルを固定化させてしまった!(怒り) 

高度成長期はコアコア7~9%もあったけど、「生活が苦しい」なんて言う者は誰もいなかった。
実際、FRBはインタゲをコアコアで6.5%としている。
日銀のインタゲは余りにも弱気すぎる!

個別の価格対応として、エネルギー価格の高騰に対しては原発を再稼働させればいい。
 
小麦もいつまでもロシアウクライナに頼るな!
が低温低湿の北海道でしか作れないというのも大昔の固定概念で、今は高温多湿の九州でも作れる。
小麦をどんどん大量生産しまくって、
むしろ円安を追い風にどんどん輸出しまくるつもりで量産しろ!!
 
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:16.74ID:tyBITncD0
>>17
GDPはマイナスだし賃上げは起きねえしますます増税するし自民党は脱税裏金まみれだし
日本マジ終わっとる
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:25.02ID:DvAgQi5X0
人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

渚西中元教員の 弘岡保史、お前も集団で1人の生徒を虐めてたやろ出てこいコラ。
0028ぷる猫
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:29.22ID:XoePW5w20
やべーなこれ
マジで恐慌見えてきたw
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:36.10ID:4P2B4Uez0
インフレじゃなくてスタグフレーションだろ
日銀総裁が馬鹿なんだから日本の経済なんか良くなる訳ないな
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:03:19.00ID:DQ66UMWf0
韓国が、本当のスタグフレーション。 マジで仕事がない。
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:03:41.79ID:+llxeIJn0
>>30
だよなw
物価の上昇に労働賃金が追いつかないんだから
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:04:00.83ID:W7YdbIXR0
>>9
・日経株価上昇
・企業収益率、内部留保金増える
・家計保有金融資産が実質平均1.7%増加
・大企業で春闘賃上げ満額回答

えーっと、どこら辺がスタグフレーション?ねえw
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:04:01.70ID:Qg7mhhKG0
そのうち「スタグフレーションという言葉の禁止を閣議決定」するだけよ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:04:19.01ID:B4myZfnv0
だから世界的なコストプッシュインフレだけど日本の需給ギャップ自体はへこんでるわけよ
マジで分からないのかな?下手すりゃ利上げとかインフレ対策しそうで怖い
どこまでバカなんだこの国の偉い人は
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:04:31.39ID:PVcP8P1q0
なんでこんな簡単なことが長年出来なかった
無職に気を使い過ぎたんか?
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:04:35.03ID:saK2nbgx0
インフレ?物価が上がっているのに賃金が下がっている状況を経済学では何と言いますか?
日銀総裁が平気で誤魔化すんだから呆れる
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:04:54.51ID:vZogoLfN0
 
ミンス野田の発言
「インフレで得するのは資産家。庶民は関係ない」
があまりにも馬鹿すぎるから、もう一回書いておくけど、
使ったお金はからなず誰かの所得になっている。

インフレということは使ったお金の総量が増えることだから、言いかえれば受け取ったお金の総量、つまり誰かの所得も当然増えている。

つまり総支出 = 総所得な。

合計で100円のモノが生産できる国において、103円消費した時に、3%のインフレになるわけ。

で、この時この国のみんなの所得は103円だろ?
インフレ率が上がるってのは、みんなの所得が上がってるってことだ。

この総支出=総所得と言うマクロの基本中の基本さえ知らないのが首相でしかも財務大臣までやった大蔵族だったってことに、
驚きを隠せねーわ!
 
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:04:57.86ID:FgRWxTny0
だったら金利上げろや
今の金利は異常なんだよ
適正値に戻しても尚インフレだったらその時初めてインフレ状態だと言え
金融緩和した状態で景気が良いだのインフレだの言ったところで所詮砂上の楼閣なんよ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:05:24.64ID:rf9niE5u0
スタグフレーションです
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:05:26.52ID:JyYt6LBs0
じゃあなんでリセッションしてるの?
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:05:31.80ID:vZogoLfN0
 

デ フ レ で は 、 

物 価 の 下 落 以 上 に 所 得 が 下 が る


イ ン フ レ で は 、 物 価 の 上 昇 以 上 に 所 得 が 上 が る

.
デフレは、給料単位からみると、給料で買える物が少なくなる「悪質な相対インフレ」 。
総賃金が低下しかたと思えば、一気に雇用まで破滅させる 「デフレのマイナス乗数効果」が発生するから怖い!!
.
実際、民主党政権末期のデフレ不況下の日本でも、コアコアCPIの物価下落は前年比マイナス3%程度。
ところが総賃金は、マイナス3%どころか非正規雇用化や移民労働化ではおさまらず、空前絶後のリストラ大量解雇にまで悪化!!
賃金下落率の大きい層の弱者と、逆に上がる層の差も顕著になり、給与格差がますます広がった。
.
しかも物価下落といっても、価格弾力性の低い生活必需品や教育費・公共料金は下がりにくいので、給与減に対する相対的な負担は、低給与者層ほど増加。
.
1971~2007年データでも、
インフレ期は、所得上昇率 > 物価上昇率
デフレ期には、所得下落率 > 物価下落率
総合CPIですらそうなのだから、コアコアCPIでは尚更顕著!!
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/svnseeds/20080605/20080605194652.png
.
GDPデフレター(CPIだけでなく全ての物価指数を含むもの)でみた物価上昇率は、95年からマイナス cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/svnseeds/20080604/20080604220620.png
.
「安い買い物」がめぐりめぐって自分の給料を下げる tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257082570/
 
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:05:32.85ID:ta8ngaE20
賃金デフレなんだが
賃金上昇率は物価上昇率よりも低いまま
この十年下がりっぱなし
完全にアベノミクススタグフレーション
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:05:33.10ID:T2eIqgpj0
黒田 ← コイツがやりすぎた
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:05:35.42ID:HS7iMzqT0
>>38
中国共産党かな?
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:05:55.04ID:XhdZNJIN0
アメリカと同じ金利にすべき
4%か

住宅ローン金利も5%くらいでいい
みんなニコニコしながら払ってくれるだろう
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:06:20.96ID:GDKDAA220
>>1
で、賃金は????

もういい加減、コストプッシュインフレとデマンドプルインフレを
わざとごっちゃにするこざかしいマネはやめような。
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:06:45.25ID:EbazwkOO0
株価最高です!とか言われてもな
何%が株や投資をやってるんだ?って感じだな
金持ちの資産が増えただけ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:06:46.86ID:tyBITncD0
>>41
消費税廃止、社会保険料徴収停止、ガソリン税廃止、公共投資2倍、公務員給料3倍、毎月10万円一律給付

このくらいやると日本も少しは経済成長するようになるかもね
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:06:57.38ID:jHEgTJdG0
植田の言動考える限りマイナス金利解除は確実なんだろうな
そのあとにむりやり利上げしてくるかどうかについてはまだ見えないが
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:07:02.21ID:Qg7mhhKG0
>>55
すでに落ちてるんですが
落ちてるどころかアベと一緒に地面にめり込んでるんですが
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:07:08.68ID:vZogoLfN0
>>51
 
平均賃金の上昇はGDPギャップ解消1年後!
実質賃金は、好景気が定着しないとあがらない!


●賃金上昇メカニズム

GDPギャップ解消

9ヶ月後から1年後、完全雇用が達成される

更に経済成長が半年以上続く

コアコアCPI以上に名目賃金の平均値が上昇し始める

更に好景気が本格化し根付く

ようやく実質賃金での平均値も上昇し始める

のがマクロ経済学的メカニズム
(業種・職種特性や労使関係などミクロ環境は除く)

雇用と賃金問題のはじめの一歩は、何といってもGDPギャップの解消。
ところが未だ日本は、内閣府の大甘な統計調査でもGDPギャップは▲3.7%=約21兆円の需要不足。
+10兆円で、真水で約30兆円の財政出動をしなきゃならねーのに、
ザイム真理教の岸田は数兆円の財政出動すらしない(怒り)


しかも「失われた30年」もの間、円高デフレ不況を放置してきた!

①製造業装置業の海外脱出と国内雇用の縮退
②移民労働開放による日本人雇用ロスト

③移民労働浸透により賃下げ圧力が恒常化
④移民労働の母国への送金により所得が海外流出

①~④がスパイラル化

長期にみれば、ドーマー条件を無視したプライマリーバランス狂信者の罪務省(財政政策の失敗)と円高(金融政策の失敗)のせい!怒り

円安は移民労働に対する最強の参入障壁!
所得を海外に流出させ、犯罪を起こし治安を悪化させ、日本人から雇用と賃上げを奪う移民労働をパージしろ。
 
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:07:21.06ID:JyYt6LBs0
【経済】日本、予想外のリセッション(景気後退)入り [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1707981630/

日本の内閣府は15日、2023年10〜12月の国内総生産(GDP)を発表した。
2四半期連続でマイナス成長となり、日本は予想外の景気後退(リセッション)
に入った。世界3位の経済大国の地位をドイツに奪われた可能性もある。
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:07:43.14ID:dir/qhMG0
インフレで日常品の値段が上がるなんてのはかわいいもんだよ、一番きついのはまだマイホーム買えてない人
郊外ならいいけど都心は1000万単位で価格上がるから
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:07:46.40ID:pN/LjH1a0
上から消せば全体が潤うよ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:08:00.38ID:0mNG2aFG0
スタグフって放送禁止用語扱いにでもなってんのか?
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:08:14.28ID:SWZ/VvjK0
何もしなくても資産増え続けてるの笑う
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:08:24.44ID:k27QNLHC0
一日日銀総裁って読んだ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:08:41.53ID:DQ66UMWf0
世界中が不景気、そしてインフレがヤバい。
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:08:56.53ID:vZogoLfN0
>>57

円安でGDPは増加する。
内閣府やOECDの経済モデルでも立証されてる事実な!
10%の円安でGDPは1%程度上昇する。

何故ならGDPの「増加」に占める貢献度では、輸出関連が最も大きいからだ。
その理由も、レオンチェフ産業連関的な乗数効果が高く、所得と雇用を最も効率的に創出するからに他ならない。

だから通貨安はどんな国でもGDPプラス要因になる。

自国通貨安は、自国経済にはプラスだが隣国にはマイナスという意味で、古今東西で「近隣窮乏化」として知られてる。
つまり日本の通貨安に発狂するのは、死那と姦酷なーw

わーたか?
反日バカサヨ壺チョオオオオン!
 
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:09:09.49ID:TphuuVJG0
これからの日本は、金融と技術の防御レベルを上げていかないと、産業スパイや特亜工作員が増えまくって日本人の税金がチューチューされるので早目に対策を
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:09:10.90ID:DG6oSHtq0
スタ…いや、何でもない
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:09:15.63ID:ta8ngaE20
>>63
それ十年前から聞いたわ

調べたら世界はずっと実質賃金も上がってた
翌年実質賃金上がる上がる詐欺を
十年前から聞き飽きたのね
アベノミクス詐欺
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:09:17.55ID:W7YdbIXR0
最初から政府批判ありきで不景気不景気言うバカが多すぎて笑う
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:09:59.74ID:ML5JkN/T0
コストプッシュインフレはデフレ化要因だとお前ら日銀が国会で証言したんだぞ
個人消費も落ちてるのに大丈夫かこいつ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:10:19.74ID:Ww47CQ760
すたぐふれーよんじゃねーの?
いんふれーよんじゃなくてさー
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:10:21.26ID:JyYt6LBs0
>>80
政府の発表やぞ

【経済】日本、予想外のリセッション(景気後退)入り [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1707981630/

日本の内閣府は15日、2023年10〜12月の国内総生産(GDP)を発表した。
2四半期連続でマイナス成長となり、日本は予想外の景気後退(リセッション)
に入った。世界3位の経済大国の地位をドイツに奪われた可能性もある。
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:10:25.65ID:5hkoJGv80
インフレを抑えるには解雇規制緩和しかないよ
働かないおじさんに高い給料出すからインフレが進む
そいつらを解雇したり減給することができれば人件費を抑えられ物価が下げることができる
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:10:26.41ID:tyBITncD0
>>68
日本のすべての問題は自民党が作り出したものです。
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:10:52.45ID:hZ2XiyWF0
>>51
アベノミクスはコストプッシュさせてインフレをさせるという政策
賃金はコストとして真っ先にカットされるので、上昇するわけがない
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:10:58.17ID:XNlMcKnm0
庶民目線からすれば

スタグフレーションだろうな

好景気の恩恵なんて
ひと握りの人間しか
享受しねえだろうな
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:11:10.48ID:SljlZRig0
>>84
金利は行き過ぎたインフレを抑制するためだろ。
まだ賃金すらあがってないのに市場の円を回収してどうする?
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:11:11.51ID:rtaHsq4H0
コレもう地獄だろ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:11:11.90ID:eP6lZyi+0
デフレの根源は総需要不足
この解消はできていないだろ
物価が上がりました=インフレじゃねーよ
経済が「膨張」した結果物価が上がるのをインフレっていうんだよ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:11:13.27ID:JyYt6LBs0
>>80
最初から政府養護ありきのバカ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:11:14.00ID:vZogoLfN0
>>79

世界??
ったく反日バカサヨ壺チョンは経済だけでなく日本語すら超絶音痴なのか???

日本の実質賃金がいつ上がった??
バーーーーーーーーーーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況