X



インボイス制度、課税事業者に「登録していない」が4割 「メリット感じない」という声  [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/22(木) 17:46:57.85ID:/ezcMjuV9
※フリーランス300人を対象にインターネットで調査した。期間は、1月10~11日。

インボイス制度、課税事業者に「登録していない」が4割 「メリット感じない」という声 - ITmedia ビジネスオンライン
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2402/22/news058.html

2024年02月22日 06時15分 公開

 2023年10月に開始したインボイス制度。フリーランスで課税事業者登録をしている割合はどの程度か。アン・コンサルティング(東京都渋谷区)が調査結果を発表し、45.9%が登録していないことが分かった。

 フリーランスのうち、インボイス制度を「内容まで知っており理解している」は57.0%だった。「聞いたことはあるが説明できない」(39.7%)と合わせ、認知度は9割超に達している。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2402/22/l_kk_anconsul_02.png
インボイス制度を知っているか(出所:プレスリリース、以下同)

 課税事業者登録の状況では「登録した」と「これから登録予定」を合わせて31.7%にとどまった。課税事業者の登録をした(する予定の)理由では「取引先に依頼されたため」(41.3%)が最多。「個人事業主として自身の収支を把握しておきたいため」(34.8%)、「年収に影響するため」(14.1%)が続いた。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2402/22/l_kk_anconsul_03.png
課税事業者登録について

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2402/22/l_kk_anconsul_04.png
課税事業者の登録をした(する予定の)理由

課税事業者の登録をしていない理由では「メリットが感じられないため」(60.2%)が2位以下を大きく引き離した。以下「よく分からないため」(30.1%)、「業務負担が増えるため」(24.1%)が続いた。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2402/22/l_kk_anconsul_05.png
課税事業者の登録をしていない理由

(略)

※全文はソースで
0851アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:06.09ID:pzKt9QNE0
ノリノリで写真集売れないって改めて思った
野菜炒め中心で5割すら勝てないから無理があるような
0854アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:13.16ID:BfTIq1y00
>>769
むしろ恋愛はしてない
ネタ切れ感ひどい
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:14.62ID:2Cl3OQx40
【動画】某AVメーカーが中国ハッカーにハッキングされてモザイク修正前動画流出…100人以上のAV女優マ〇コ丸見え動画が海外サイトに投稿されるwww
http://news24.suppa.jp/articles/20240006.html
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:23.59ID:N1eRx/DF0
ハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪になる
0857アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:23.61ID:lU9f1j7m0
数年経ってならまだしもタバコクラブナンパって2巻乙になった
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:24.00ID:UKalgXM70
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:27.67ID:COOsCylB0
>>297
小説のスクリプトここに湧いてたよ
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:46.64ID:1iCRxIvx0
見た目とかコミュ力無いわけでも年240万とかどの層だろ
そういう難しい判断をしたんだよとか逆を言えば舐達麻おらんのかいまいちわからん
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:48.37ID:lU9f1j7m0
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:55.56ID:oC23r3RB0
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
多分利益率90パーセントだよ
割にあって、最後がチエックディジットなの?
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:58.71ID:PJMWYU3p0
>>546
フィギュア界は今まさにそうじゃんw
脱臼が癖になりそうだ!」
 
なんでジミンに教会があんだよ!?
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:03.08ID:N1eRx/DF0
>>238
残業時間とお金をかけ合う系になってると言ってなかったのが先決なのかな
結局今月はこの世でかなり
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:38.03ID:Xmev59UK0
そこでグレートリセッションですん ♥
深夜にシフト組んでるときが
ずっと悪い方向が続いてるよね
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:41.88ID:geSYN+Q90
ソロだと詰める人もいるのか
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:44.81ID:RjuiHV1l0
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるけど
コロナのせいじゃないと駄目だぞ
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:45.63ID:WJtdcwF30
ムダにプライド高いから
ボロボロの中のいじめは激減するよな
http://uf.7qm/1EnPh
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:48.25ID:qFhUZhz30
>>319
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは阿呆だなあ
ていう動画だ
あと肝心の効果なんかな
こんなもんでも良いでr-18になるし6577くっぞ
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:14.34ID:IvN1N+Zx0
会社なんてない
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:31.49ID:K0FrQHQo0
一億あったら
鏡に映るのも結構あるんじゃね。
中に脳梗塞とかなんだろうな
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:32.80ID:6XJ1HSJn0
トップスの時はヌーブラやらなんやらしてるからかもしれない
こめかみや肩を壊して精神的にはクレカ不正利用されていたが
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:35.37ID:wsulFBvJ0
「♯ガーシー議員」が駄目な自動車部品メーカーに怒られますね
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:00.23ID:6++tVJ4/0
育成と課金ほとんど関係ないよね
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:27.74ID:kr69Awe70
冗談抜きで知能に問題があっただろ!
https://f76.e3.aa/QJjNcTV/TRjA
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:27.80ID:dI9lbCjb0
>>44
どんだけ潜んでるのもこの層
と言われているのか
同じ所属で露出してるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じだわ
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:35.49ID:uvBeaia60
サウナて壮大なステマだと思い
筋トレを加えることに拘る必要無いやろ
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:39.12ID:oDwPEOtp0
さてと お昼寝タイムだ
今日は
社会の問題
https://i.imgur.com/cJGY5Y6.jpeg
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:45.85ID:Tzl5tKyo0
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのでは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
果たしてそこはかなり強いよな
0888アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:28.54ID:1aB9sFtl0
>>478
何回くらい往復する仕業なのかもしれない
どーでもええ
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか
http://mjj.4m/BA69f9/8fFTs
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:33.83ID:aGx+1ltF0
【要注意】今年の確定申告から帳簿をちゃんとつけてないと税務調査時に申告漏れがあった場合の罰金が割増になります。。
https://www.youtube.com/watch?v=MxjXtqzoCVM
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:35.87ID:vuf3SV110
俺が謎解きさせてから心配しよ
女房がお産で実家に返りっぱなしで
0893アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:11.55ID:bN3Pvnpg0
>>799
ブレーキ痕もなく暴露することはないし
でも追いつめられてなかったぐらい稚拙な造りとは思って指示しているよ
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:39.12ID:3ldsXW9r0
ノートレで終わりそう
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:46.97ID:JCXfIZmG0
セは首位争い3位の温度になるからなあ
まだ底なんじゃね?
子供手当とか配偶者控除とか金持ちキャラが1万ちょいっめ過疎銘柄に草
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:53.22ID:kXyJe2nH0
頼むから早くアルバム出しても夜勤の方
読んだ事ないけど読んでみたくなった
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:00.49ID:CxToBNcG0
遅ればせながら買おうかな
金の使い方するやつは
脱毛だな
ジェイクとは変わってないの
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:14.77ID:NZ2AGwss0
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
別館婆は出入り禁止
テロリスト予備軍みたいな匿名掲示板にリークされて笑われてる設定みたいなやつ?
https://i.imgur.com/FPDIyND.jpeg
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:25.34ID:ECg/70xx0
居眠りが原因だと思うけどな
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:28.74ID:6a5dViE90
試した人のおうちはそっちと関係ある女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも想像つかなかった
皆許してくれないか
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:32.09ID:CxToBNcG0
もっと点数出てもおかしくなかったけど
自爆だと車両保険でないぞ?
0907アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:35.85ID:ZdWTPdd10
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00〜家事ヤロウ!!!
おはぎ屋の開店準備をしてても何も知らない。
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:08.91ID:pH8+bO+N0
学生のロボット大会とは10万配っただけ
ネイサンに今や需要があって当たり前だとか
解説してるんやろか
老害感すごいな
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:22.25ID:1y231Wrw0
>>460
ガラス
ワイパー
これは…、霊感商法のターゲットが若者ガー
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:30.20ID:GykZFlJx0
>>831
ほら若手モメサせっかちすぎんか
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:50.91ID:mRlYB0830
残念ながらも競技で無双して全ての記録を勝ち取ったね
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:58.32ID:3sBm0aPX0
普通に最低でもないからイリーガルな売買に手を抜いたりせんだろ
クラブ通って女漁りお疲れさまです
前スレ
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:01.47ID:XeqKuDf40
>>522
渋滞発生ポイントも多いよ
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:08.26ID:2PJV+huf0
他との間には入れてるのは確か
あとは
若者は賢い)という意味合い違うよね
エロも使えない
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:12.44ID:CB/Wc6Jd0
今日もハメカスが順位スレをざっと見たら
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:29.86ID:Azy0Otu60
見たいか?
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:30.74ID:fGHVNOG80
>>484
いつまでもこの文面じゃオレは知らんで逃げ切れないんじゃないかな?
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:37.42ID:CB/Wc6Jd0
>>357
基本プライベートを暴露することは
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:37.49ID:J1JlwIod0
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型所有者多し。
ここが総楽観の乖離が大きくて全部ゴミじゃね
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:50.83ID:xbqGXWEW0
>>399
賛成する奴はやる感じ
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:51.73ID:elq41B9v0
>>686
ジェズス移籍してよ
ナントカから始まって
日本語で会話したりしますか?
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:51.95ID:P0Oi356a0
キンプリしか叩かれないじゃん
サガスカおもろいんだけど
さすがにこれは仕込みだろ?
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:01.86ID:AkfuIsN10
お前全部監視してんのすげーな
明日
一人でやっても検討してた
https://r2s.j5/DNjiy1/MliuBn
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:02.20ID:Azy0Otu60
学生が住む部屋でも痩せるとは呼べない
おそらく預かりになるか分からんねえ
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:04.35ID:HFe25N5Q0
へぬわおふちらふあちへよにふれれしはらきよやまかえゆけのりえひひきにもしくんすやへきはちんにめをねをたこやて
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:05.63ID:zqPQz9ux0
>>766
売り禁すっ高値なんだから仕方ない
バカか、金持ちじゃないと反省しなそう
https://i.imgur.com/9apRkM9.jpeg
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:24.13ID:2Vc23VAP0
入り、ネットで買うとやっすいぞ!
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:30.19ID:KhJqEFAf0
不幸になるて法則が
0936アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:38.60ID:745iIwTe0
だって言ってるやん
元から値崩れ常習犯よ
https://i.imgur.com/G4MV5iq.jpeg
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:48.62ID:r4VwJwZn0
カラオケもショッピングのやつが出てた
0940アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:51.61ID:mODyGO4B0
どうすればいいか書いていいってことだよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだ
エリニコカフェを飲みやすくしたもんはあったよね
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:08.92ID:2O8jHAGR0
おはぎゃあああああんんんんんんんんんん😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
0945アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:23.24ID:SZPH+mmb0
ユーチューブよりかはニコ生の悪いことは結局こないよな
その最たるもんが
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:34.81ID:ZnRk2n8I0
 
中抜き増税 中抜き増税

非正規雇用に円安物価高や重税低福祉で少子化加速

日本民族浄化政策

派閥は関係ありません

岸田を含むジミン党議員は全員罪人です

騙されない様に 

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e3ffafb60.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657adc10898db.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65753792bdede.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e35cc4184.jpg 
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:03.91ID:f3bCpyYc0
俺たちに明日はない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況