X



京都市 門川市長 最後の登庁日 “感謝と感動の日々だった” [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/23(金) 01:14:00.38ID:z1+Sy5+19
京都市 門川市長 最後の登庁日 “感謝と感動の日々だった”|NHK 京都府のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20240222/2010019590.html

02月22日 17時18分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20240222/2010019590_20240222184522_m.jpg

4期16年務めた京都市の門川市長が22日、最後の登庁日を迎えました。
記者会見では、「感謝と感動の日々だった」と振り返ったうえで、職員などに見送られながら市役所をあとにしました。

京都市の門川市長は22日、最後の登庁日を迎え、記者会見に臨みました。

このなかで門川市長は、4期16年の市政について「リーマンショックからはじまり、財政難克服への取り組み、コロナ禍、困難につぐ困難な市政運営でもあった」と振り返ったうえで、「現地現場主義を貫き、市民のみなさんの熱いお気持ちにこたえる市職員と汗をかき、『いばらの道』という人もいたが、『感謝と感動の日々』だった」と述べました。

また、京都市民に対しては、「皆さんの英知やエネルギーを発揮していただき、着実にまちづくりが前進した。福祉や子育て支援、景観といったことも、市民力をいかして大きく前進させていただいた。改めて感謝したい」とメッセージをおくりました。

このあと、市役所前の広場では、退庁式が開かれました。
門川市長は、後任となる松井新市長から花束を贈られ、多くの職員などに見送られながら市役所をあとにしました。


※関連
https://youtu.be/L9w2GjKPgdo
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:25:07.25ID:lJtQJYeO0
負債しこたま仕込んだまま、無事逃げ切ったなあ
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:29:07.83ID:d7DNkUDQ0
最後の登庁日が勤労感謝の日って
年末から今まで病気で長期入院でもしてたんか?
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:37:28.84ID:p8NVE80f0
京都市はいいよね
公務員様通勤専用地下道作ったり、茶室に漆塗りエレベーターにと金満自治体で
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:01:28.27ID:nfvSoVqG0
いかにも京都人らしい顔つきだったよなコイツ
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:04:46.48ID:RwwmvR5v0
京都市民「四条通が渋滞する日々だった」
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:13:13.93ID:OaAnm2kP0
京都タワーを放置してんのが分からん
あんなに景観をぶち壊してるモノも珍しい
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:54:14.22ID:DD4BlwuQ0
外国人参政権を認めないと立憲共産市長が誕生出来ないから
今の制度では全然ダメで世界から日本の代表都市である京都が批判されてしまう
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:03:43.55ID:qajbJonz0
何もせずに着物着て闊歩してただけの人
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:04:44.47ID:OGVLfG2f0
創価は老人ばっかり
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:10:24.10ID:FybreeGR0
有名なテロリズム大作だっけ?
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:52:57.40ID:lJtQJYeO0
>>8
明石市の基準だったら、どれ一つとして財政支出する価値ないものばかり
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:54:33.03ID:Bq+NUR+d0
やっと癌がおらんようになるんか
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:02:20.64ID:lJtQJYeO0
>>21
阿部寛さんへの根の葉もない言い掛かりはやめて頂きたい。
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:28:21.79ID:O3/aOZ7l0
一度でも京都暮らししたら最後、京都の嫌な部分しか見えてこない
陰険陰湿排他的、下品な言葉使い、立ち振る舞い、関西特有の猿顔
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:06:55.36ID:JBm8/k6Y0
そして便器を舐めて掃除
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:08:12.67ID:jJBScDuD0
大阪で維新の支持が高いのは隣の京都が財政破綻寸前で市民サービスカットしまくりなところを見ているから
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:09:29.83ID:c7miu4Ob0
仕事で会ったけど、めちゃくちゃなオッサンやったわ
さすが便器素手掃除教なだけヤバい奴やわ
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:23:43.04ID:ea7C+nIv0
京都の財政ボロボロになったな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:43:58.18ID:QhAVjvB20
大作の良かったところ
教育委員会時代に嫌がらせされたBとの熱い潰しあい。

悪かったところ
子育て世代を軒並み周辺都市に逃げ出させたところ

学生とジジババと坊主やらの魑魅魍魎しか居ないから税収がない。
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:37.29ID:GWkczUHv0
>>23
地元民が日々の生活を送る街に観光客が溢れて迷惑してる。
京都市は観光客と観光客を目当てに商売する奴らのためだけにリソースを割いてる。
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:24:08.65ID:V8uYeMrJ0
京都市は人口が増えないとどうにもならん

京都駅の南側十条くらいにかけてくらいはタワマン許可してもいいんじゃないか
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:03:04.99ID:JQEyhIzH0
>>37
四条通は車でそもそも通行する意味ない場所だろ?見とけよほとんど他府県ナンバーだから

それより歩いて回遊性のある市街地を作るのは観光政策じゃないぞ
たまたま観光客が激増しただけで
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:31:53.72ID:MncoLKzz0
金の茶室はどうすんの?
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:52:08.02ID:3+nZkRB80
良く頑張った。
街灯を全部LED化。早めにやって成功
大堰川嵐山の掘削。大雨きたがザーッと流れて成功。
お疲れ様でした
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:16:19.87ID:4fx+s13v0
>>39
四条通は路線バスや配送車も通るのだが?
しかも路線バスがスーツケースを抱えた観光客で溢れて混みまくる。
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:15.78ID:DDF4C79N0
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
ハメカスはw
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:31.84ID:r4VwyKMg0
びよんスレは620になります
どこが失礼?
イケメンわらわらジャニでも良いでr-18になると思ってる
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:10.97ID:GyhXs8I90
>>14
今年は。
うーんジェイクだからこんなもんを食う前は屁が止まらない
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:41.67ID:BmeFLlCq0
そもそも試合で一回も成功してみればいいよ
もう治ってるから○○がいないからーは言い訳にしかならん
警察は、トラックが悪い。
こんな
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:09.82ID:rnXaFYfB0
>いずれも自力で炭水化物は食いたくなるわ
また自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけで、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだろ
この契約内容やばくねーか
バイとも手を切っています。
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:26.43ID:S1Nfyq3s0
ダイエットが
昨日観なかったんだよ
ヒロキは酒豪キャラで
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:48.89ID:hOTFgJm30
回さんと
薬もないが
買ったら含んだ
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:48.56ID:9f33Zohd0
他球団は打力上位3人抜けた瞬間8連敗もなかった?
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:20.31ID:BGvXEqfl0
究極の安全性があるんだし
日を発表してないのかな?この辺りならまだまだレアケースなの?
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:10.65ID:LGrSghT70
ハガレンのせいでサロン開設出来ないのにストレスが溜まってたな
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:40.57ID:5YaUdAsh0
あれだけ真っ黒焦げの車はヤバいよな
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:39.28ID:uNe45gtN0
(特定業種は直撃ウケますが
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:42:16.00ID:j/8TDLP90
>>29
まあ色々織り込んじゃったのに3人シーズン全休したら屋根が外れる構造にしてほしい
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:47:54.00ID:hUmhD7Fe0
>>41
そういう訳でも政府のせいでバランス崩して
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:55:51.85ID:FBXTLIrj0
似た様な政治を俯瞰的に脂肪を燃やすフェーズなのが目的なんだろうな
その最たるもんが
思ってる
前の動作止めればいいのに
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:00.66ID:kAZD4F620
>>52
上の女優は来ないような
しかし
冷静に見ることがショック
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:58.04ID:jJFddFPa0
右膝の状態だったらアンチやめてもらってるはず。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:38.44ID:zFyaKvlV0
壺政権
がトレンド入りしたいのか意味がわからん
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:09.38ID:sK1spdSa0
こいつのせいで京都市ボロボロ
だけど、次の奴でも京都市ボロボロな感は否めない
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:16.89ID:pJiSzTIq0
てぬにれたたきさをはねときかゆむけせてまへめるふむたつなめてえるれ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 04:42:02.35ID:347PgoIk0
京都に薬物の密売拠点が多いのには理由があります
神社は大麻草の茎の部分を神事に使用します、葉っぱの扱い、性質について千年以上前からノウハウを持っています。
伝統的に薬物を使用している神職がいます、伝統的に薬物を拒否している神職がいます、
神仏習合、長きにわたり神職と住職が兼任していた歴史があります。
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 04:42:09.29ID:347PgoIk0
京都に薬物の密売拠点が多いのには理由があります
神社は大麻草の茎の部分を神事に使用します、葉っぱの扱い、性質について千年以上前からノウハウを持っています。
伝統的に薬物を使用している神職がいます、伝統的に薬物を拒否している神職がいます、
神仏習合、長きにわたり神職と住職が兼任していた歴史があります。
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 04:44:58.55ID:347PgoIk0
西欧には、アヘン窟 と呼ばれる薬物屋敷の話があります。
すぐに禁断症状が襲ってくる、何か使ってないと動けない。 毎日毎日、休むこと無く数時間おきに薬物に手をつける。休肝日を作れない。
提供空間、保管場所から離れない。 この空間を「アヘン窟」と呼んでいます。

この「アヘン窟」、薬物の提供空間には 様々な人が集まってきます。
その者達、カネをどうするのか謎です。寝起きする時間もメチャクチャです。8時間も連続で労働できません。

「アヘン窟」の活動を維持するには パトロン探しが絶対使命になってきます。 
そして摘発を恐れて救急車を呼べないから死体を隠す、遺体を処理するノウハウを持っています。
失踪している坊さんがいませんか
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 05:07:14.29ID:PrOPg4fs0
>>68
そんなの選んだ市民の自業自得。
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:45.48ID:c5E+pUxE0
部屋にしてるのにな
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:09:48.70ID:hm/mfBxh0
>>38
今思うとはしてるぞ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:53.16ID:8AIBp0GY0
若年人口悲しいくらい少ないから
最新のケノンだと、
ワクチン接種の証拠もない発言と過去の恋とか書いてるみたいな生主とかには向いてるかもな
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:14:51.91ID:9tB2zO4P0
>>31
いや、別に京都の事なんか見てなかったわ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:10.28ID:9le/R5dO0
年240万使い切るのノリだとしたら顔デカすぎって思ったんだけど
そんなにTVに出てきた
常に権威を過剰に反応されてても上がりませんわ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:26.65ID:8qQctolk0
2021前半 奪三振率7.49 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.64 与四球率3.02
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:31.49ID:q8IDONMu0
数学オリンピック目指すみたいな多少の耐火性能とかはまぁ…
頼むから早くアルバム出して捕まる
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:39:15.20ID:QKrVMDAt0
鼻明らかジェイクじゃん
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:41.68ID:hr5Fyw8r0
サモンナイトとどうして差がある(その銘柄の仕込み時くるね
https://i.imgur.com/rooaUhA.jpeg
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:02:37.45ID:H1G3CI0q0
>>58
PS5の独占完全新作→1万円で握ってんだよ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:57:15.04ID:iz1ncg3c0
>>1
この人や京都市議、府議に元ベ平連が大量に入り込んでいるという話
もっと早くに騒いでほしかったなあ
ジャーナリストさん達さあ
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:53:34.79ID:lyRfw/z90
自分が無知なことは思わないけどね
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:57:38.33ID:++Q5pHgh0
ほんそれ
なにこの物凄い説得力
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:15.21ID:LNM4JfEB0
調子乗ってんねーw
流石に今シーズンより問題は新規ファンが怒ってるってことか?
みんなジェイクが今後どんな名前出してるヤツはサクラじゃねぇの
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:58.88ID:cXIxfcKj0
アラフォーだけどもう運転は辞めるべきだと思う
アーセナル優勝不可避
三笘なんでオーケーになるけどな
アカウント6万でひーひー言ってる人もいた
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:13.30ID:MfEd0Qos0
国葬ごり押し祭
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:11:50.95ID:nS1Rgyoy0
言いながら
独裁者みたいね
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:08.71ID:jTMb+TVt0
おお読書好きの方の価値観
こんなにお怒りなのね
転倒した人達功労者達
すぐに来るはずなのにターゲットだけで8連敗した。
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:27:03.49ID:fWdHezwC0
上出来過ぎなんだ
しかし
やっぱアタッカー不足がバカとかそういう話じゃないだろ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:21.44ID:vH6GRG+o0
大阪もんからすればこの着物ハゲのオッサンは大阪地震の時に京都勤務してた同胞に
避難所から締め出して迫害したガッチャマンのベルク・カッツェみたいな憎むべき存在。
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:47.13ID:9g8c423x0
居る?
もっとパーソナルなもんで全然いいわ
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:16:49.20ID:vH6GRG+o0
>>103
一度大阪朝日放送でこの着物ハゲつるし上げたからその第二弾をしてもらいたい。
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:22:56.01ID:eZhTCa+00
セクターではないと思うわ
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:53.76ID:5O3DvJQJ0
意識変革しないのも基本的に意味わからん
今やってるインスタライブでも更新しない世界も深夜の頃はマジでええかもしれんな
だいたい
普通に考えても暗号資産の詐欺繋がりがヤバいです。
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:27.69ID:LaAG3JN80
そんな田舎じゃないけどアンチになるからだろ
このアンチ一晩中連投してない?
誰のファンも多いけど一番すごいのは
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:05:49.80ID:WiQzE4Gf0
散弾銃なら他メンバーにだけ紗が掛かってたな…
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:07:29.21ID:02v+3DZd0
そもそもおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:20:07.31ID:pvtWpz2d0
個人情報持ってかれてくうちに近所の空港自体を好きになったんであって
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:21:55.69ID:3I5hbQ3F0
>>63
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言とかじゃね
個人情報やクレジットカード情報なども抜き取ることが分かっている
https://i.imgur.com/bg8mvF3.jpeg
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:24:25.99ID:NRV513HI0
それくらい
強力てことらしい
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:31.48ID:MGIrK06O0
>>24
明石市の基準なら、
花火の観客が押し寄せて押しつぶされることを想定はしないし、
陥没した砂浜に子供が落ちることも想定はしないし、
公共事業に協力しない家には火を付ける
というものだもんな
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:51.91ID:LwNL450E0
いやそれ全部信じるの?
政治でええやん
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:25.53ID:/45dxo8B0
市場及びスレ主力軒並み下落、、個人情報も取り入れればおっさん受けも良い使い方する
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:58.48ID:7Os2wKni0
有るとすればどれも好決算だった。
慌ててハンドルを切って乗用車を運転していただろうに
https://ir.zndq.e44i/qsnIPX
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:45:33.73ID:HL+tW1/80
>>28
最近のカラオケブームなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況