X



人口100万人割れ目前の富山県 力入れる人口減対策とは 専門家「若い男女に地元にいてもらわなければ」 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:22.46ID:YoBIhHfG9
富山県の新年度予算案に見るは、人口減少対策です。
県の人口は今年にも100万人を割る見通しで、県は少子化対策や子育て支援策に力を入れます。

*新田知事
「50年以上やってきた少子化対策が、これと言った効果がなかった。ここが正念場だと考えている」

富山県の人口は、今年1月時点で「100万4334人」。
今年中に100万人割れが確実視されています。

国立社会保障・人口問題研究所の推計によりますと、6年後の2030年にはおよそ94万人、26年後の2050年にはおよそ76万人に減るとされています。
人口動態の専門家は…。

*人口動態に詳しい ニッセイ基礎研究所 天野馨南子さん
「100万人を割ることが問題だと考えることが問題。100万人の人口構造が大事。(富山は)国勢調査で70代が一番多い。次いで60代。その人口がほとんどを占めている100万人の意味を考えてほしい」

こうした状況を踏まえ、県は新年度、少子化対策と子育て支援策を拡充します。

全文はソースで 最終更新:2/22(木) 20:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7db7046d97b1a724d2005d7cc144f80d1f1b75d
0851アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:16.54ID:0MvIw9270
富山って自民党と社会党の県だったんだけど、社会党が解体されてしまったのと小選挙区制化で、本当に自民党王国になってしまった
0852アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:48.48ID:K+q8dI3x0
>>826
封建時代から続いているんだろう
それが嫌で都会に出る
0853アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:56.77ID:M54p08d80
都会での暮らしが刺激的とかならわかるけど田舎での暮らしがクソなのよ
0854アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:59.38ID:/Brgz3Cn0
ワイちゃんも進学で脱富してそのまま就職したからな
あの一年中が悪く雪もドカドカ降る気候
それに伴う人間の陰鬱さ
富山市内はイオンすらなく平和堂が1軒あるだけ
口を開けば公園にあるスタバの自慢しかなく
若い女には地獄でしかないw
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:03.07ID:jSBdxSkV0
>826

裏金目当ての自民党 公共事業目当ての地方が一蓮托生
0857アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:28.49ID:wNVeEWXz0
マリファナとかケシの実どうよ
クスリといえば富山じゃん
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:36.79ID:AatrMF2p0
>>844
地方は若者を惹きつけるもんがないとねぇ
中年以降世代になってからわかる良さがあっても
なかなかUターンって厳しい
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:02.37ID:K6tJZNw60
>>833
あんな不味いラーメン他に知らんよ
地元民あんな塩辛いだけのラーメン毎日食えるもんなんか
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:05.59ID:K+q8dI3x0
>>829
だからがん保険に入っているんだけどな。
そういう人は保険に入らないのだろうか。
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:08.04ID:qSq/z0JJ0
雪かきしないといけないから
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:12.70ID:YDFif2cF0
>>838
だから子供は減っていくのに平成中盤以降
地方に訳の分からん公立大学乱立させて
偏差値ズタズタになってるじゃん
地元で高卒就職するはずだった層が指定校推薦で半分ぐらい来る
結局都会に出る層は出て行ってしまう
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:15.43ID:GPR1OrlO0
・東京貧困女子 働く女性の3人に1人が貧困環境で生涯お1人様 出生率全国最低な東京
・東京高齢者貧困 退職年金受給世代が既に団塊世代以上でも4人に1人が生保以下水準 耐久生活
・東京介護崩壊状況 介護業界は3K職場低賃金で人離れ 金があっても入所待ち高齢介護難民発生中 
・東京新型性病急増中  10人に1人が中国人で中国観光客が歌舞伎町や鶯谷渋谷で感染拡大 HIV猿糖も増加中
・東京火葬待ち多発 福一放射能影響もあり元から多い中高年のがんや突然死死亡増加で葬儀が更に
増加。火葬場パンク順番待ちが酷い 平均寿命低下中。3.11以降顕在化 情報は隠蔽
だから替えの貧困奴隷が必要

* 東京福一事故原発放射能被爆  世界最悪な核施設事故となった福島原発事故は人類史上初な大都市圏(東京圏
の濃厚核プルーム被爆汚染を齎した 地域は東北を上回るがん白血病突然死早死が若年層まで現われている
核物質の半減期は長い者で24000年 地域は法律で人モノの移動を禁じる、放射線管理区域相当な汚染環境
・東京水源汚染 東京西部など横田基地や工場を中心に使われたフッ素系化合物の地下水脈や水源汚染が
数十年拡大していた 住民の調査血中濃度は全国平均を大幅に上回る。物質の身体的影響は複数あるが、最も
顕著かつ問題になるのは、発癌性であり、その相関は既に立証された。
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:36.67ID:1Tr4SrkE0
出たくなる理由があるんだろ
自分の人生だから好きなように生きれば良いと言いながら
地元から出て行かないで欲しいは、無いわぁ
残って欲しいなら若者が住みたくなる街作りするしかない金があればな
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:48.03ID:i0+49r/c0
少子化対策は1990年ぐらいにやり始めた
30年以上やってダメということは
この先はもっと人口減少だよ
どうしても人口増やしたいなら
外国人ガンガン入れて優遇するしかないし
そういう方向に向かってる
0866アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:59.04ID:uN9FVOcd0
富山は変な風習や習慣が残ってそうで何か嫌
若い人達もそう言うのが嫌で出て行くんでしょう
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:02.57ID:soHb+Rb30
次スレよろしく
富山を筆頭に、富山だけじゃなくて
自民党の強い自治体のクソさ加減を徹底的に挙げて行こう
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:12.66ID:0MvIw9270
ブラックラーメンなんてうまいと思わないな 8番ラーメンやイトメンチャンポンめんの方がましだよ
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:15.74ID:f6ykzBFF0
>>4
働く場所はあるだろ
余裕のある暮らしができるかは別問題。年収1000万でも生活が苦しいとかほざくし、年収200万こどおじおばは意外と余裕ある暮らししてたりはあるわけで
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:17.69ID:Ap/X2Mma0
割れ目?
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:18.38ID:/N/+9Hl00
田舎の人って都会からやってくる住民に変な対抗心持ってそう
新幹線通ったし企業がドンドン増えれば状況も変わりそうだけど
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:31.11ID:Hax3eMQ70
団塊の乞食が年功終身で上に行くようになって最低限の御恩と奉公すら
成立しなくなったからなあ
働いても賃金上がらん、上がバカハイマー、決定権は上なのに上のアホの責が
全部下に来る。なんての数十年やってりゃ
そら賢い人間ほど逃げて当然であろ
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:50.10ID:soHb+Rb30
いくら鮨やラーメンが自慢でも・・・

田舎の風習のクソから逃れたいんだよ
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:58.57ID:jSBdxSkV0
地主や地方有力者などの上級県民を守る政策続けてるのが自民党

そうでない下級県民は出てしまう
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:05.66ID:ZcXZCAMg0
>>70
福岡の成功例があるから知事の力量は大きいよ
逆に知事が無能だと衰退する
農業ばっかりやって衰退する東北を見ればわかるだろ・・
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:06.24ID:M54p08d80
ローカルルールや風習や習慣は実際住んでみて始めて気づく
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:09.49ID:/rZ2iaNi0
今の女性て 相手の家に組み込まれるのが嫌  って思ってるからね。
苗字も変えるの躊躇しがち。
冠婚葬祭の時に呼びつけられるとか最悪だもんな。
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:12.13ID:JZf/q+/l0
関所作って入鉄砲に出女を取り締まる
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:20.05ID:cnvamJgH0
>>35
大学行ったらそれなりの職種や企業にってなるからね
地元企業で働ける地盤作ってさらに地元有利の進学先、具体的には専門職用の専門学校かビジネス系の小規模大学
その土地でも楽に暮らせるコンパクトシティ計画総合的に持っていかないと
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:23.09ID:EuonY9cK0
>>860
国民皆保険なくなったら、全額アヒル保険でカバーできるんですかね?
かなりの保険料と、それでも自己負担凄いと思うけど
親を癌で亡くしたとか言ってるわりに、国民皆保険のありがたさを感じてない馬鹿だね
はっきり言っちゃうと
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:23.19ID:M54p08d80
年功序列なのに若いやつが減りすぎて機能してない地獄だかんな逃げて当然
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:29.77ID:GPR1OrlO0
・東京ラッシュアワーに渋滞 痴漢発生体調に影響が出怪我人まで出るラッシュ電車に交通混雑常態化。
・東京巨大災害リスク接近中 都下や関東平野でM7.2クラス死者最大3万程度の
首都圏直下地震と別に、首都圏直下の700倍規模エナジーな相模湾トラフプレート
巨大地震や前後して富士山・箱根カルデラ大噴火が定期発生時期に接近中
相模トラフ巨大地震や3.11アウターライズ大地震の規模は首都圏直下とけた違いであり
発生時人口が増えた東京で死傷者や帰宅困難者、持ち家喪失バラック民の概数は
想定が出来ていない。

前回の関東大震災時は人口100万の東京で死者だけで10万越
人口が1400万になったがあいかわらず脆弱木造ウサギ小屋や違法建築が多く過密の極みな
現在では、単純計算140万人が死ぬと言う想定もある。また企業官庁などの重要機能の
過剰一極集中で、首都圏大災害一発で日本全土が経済ブレークダウンの恐れ
その脆弱性はテロ攻撃や核攻撃の場合でも同じである


前回の関東大震災時は人口100万の東京で死者だけで10万越
人口が1400万になったがあいかわらず脆弱木造ウサギ小屋や違法建築が多く過密の極みな
現在では、単純計算140万人が死ぬと言う想定もある。また企業官庁などの重要機能の
過剰一極集中で、首都圏大災害一発で日本全土が経済ブレークダウンの恐れ
その脆弱性はテロ攻撃や核攻撃の場合でも同じである

また平時既に東京が地方を衰退させそのポテンシャル活力を
奪っており、経済面で東京が非効率でボトルネックになっており
日本国全体の経済GDP総和を押し下げている 先頃1憶2000万人台
の我が国が、人口8320万で日本同様な少子高齢化もあるドイツに
抜かれ世界4位に転落したのは何故かー その主要因は過剰な
東京一極集中にある。今や日本国総体の再生興隆の為に
政治・経済・官庁霞が関ハンコ行政・それに吸い上げられる
地方発祥大企業本社事務所・芸能音楽制作事務所本社・文化的環境
・マスゴミ報道宣伝製作機能、教育等々を地方多極軸で分散
再構築すべき時である
0888アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:41.84ID:soHb+Rb30
>>878
冠婚葬祭とか男でもあまりやりたくないだろうな
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:45.16ID:sPGwyDBN0
自民王国なのに過疎ってるの?
自民は役立たずなの?
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:49.60ID:K+q8dI3x0
漫画「スキップとローファー」の主人公は能登出身の女子高生が東京の進学校に進学する物語。作者の母の出身があのあたりだとか。
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:56:01.07ID:f8rxNkUY0
JRの運賃を今の半額にすることだな 何らかの方法で
特に新幹線
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:56:01.07ID:f8rxNkUY0
JRの運賃を今の半額にすることだな 何らかの方法で
特に新幹線
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:56:24.74ID:dTp3h/A30
>>809
常に被害者面して値引き迫ってくる

www上手い表現だね。
俺は事務機の営業だったけど古い機器の更新提案しても買い替えしない癖にいざ故障すると「すぐ直しにこい」とか上からの物言いされる。
で、更にその修理代を値切ろうとしてくる。
いろんな県に転勤してるけど、富山ってこんな客がデフォルト。
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:56:42.10ID:a2XKK/p50
(富山は)国勢調査で70代が一番多い。次いで60代。その人口がほとんどを占めている

そりゃ逃げ出すわ
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:56:43.06ID:5Sdbfs7n0
陰険な村社会は滅んで当然やろ()
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:12.04ID:K+q8dI3x0
>>878
義実家と絶縁する人も少なからずいるからね
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:16.60ID:/Brgz3Cn0
富山にいても2世帯住宅で義理の父親母親の世話
子供の世話
アルファード乗ってる高卒旦那のチンポの世話
旦那が飲みに行けば帰りは迎えに行くのが嫁の努め
義理の親がボケても家で介護しなくちゃ近所からボロクソ言われる

若い女に1ミリのメリットもねえw
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:21.72ID:d7nocFcP0
富山は
働く場が無い
夜8時になると真っ暗になる
ブスが多い
風俗がない

男が住む理由がない
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:23.91ID:wNVeEWXz0
藤子不二雄ミュージアムが川崎にある時点で恥を知った方がいい
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:36.60ID:YDFif2cF0
>>889
自民の強い地方は男尊女卑だから
若い女が逃げ出してるって話だろ
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:39.62ID:jSBdxSkV0
地方上級県民の子息は東京に不動産持って住むという現実
地方を維持させて金もうけ
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:51.55ID:K98hCI/60
ここも保守王国といわれるエリアだったか
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:56.93ID:K+q8dI3x0
>>884
何勘違いしてんの?
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:04.93ID:8pGQKXYX0
富山を日本のドバイにする!くらいの政策がないと若者は留まってくれないよ
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:05.10ID:soHb+Rb30
>>889
自民党の強い地域の暮らしは閉そく感しかないだろうな
田舎のイメージの北海道や沖縄は非自民が強いし
少なくとも自民党の強い地域よりは余程楽しそう
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:28.92ID:i4C/sr2B0
吉野家
「富山から出てきた生娘を牛丼中毒にする。かわいこちゃんたち、富山を捨てなさい」

しかし逆に富山県に吉野家を作りまくっても結果は変わらないと思う
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:39.88ID:6IBQcyiw0
富山県の人口を増やすことがそこの住民、日本にとって価値があるかどうか考えてから政策実行してね
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:47.37ID:AMBjQQaw0
「民間では当たり前のリスクである減収・廃業」を「税金にたかって100%回避」してその負担を民間納税者にタカりながら
「民間準拠キリッ」とかくっそ笑えるよねwww

阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で広がる官民格差を感じた、
竹原支持の市会議員は言う「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の阿久根市職員の大多数54パーセントの年収700万以上、一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ、市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね
ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」
★阿久根市は日本の縮図★だ

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。
部署ごとに2007〜09年度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:53.52ID:ZcXZCAMg0
女は金のあるところに流れるだけ
賃金の高い東京に男がいればそれに群がるように女も移動する
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:58.33ID:p/lh+glq0
女はどんどん都会に出てきてもらいたい
田舎から出てきて経済的に苦しくなって水商売に流れるのが定番
男は要らないから田舎にいて貰って結構
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:58.60ID:q+QamwCm0
>>884
それ
民間の保険なんてあくまで補助でしかないから
みんな加入できる
アメリカみたくなったら、中間層ですら地獄よ
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:01.94ID:9iTf+AoK0
出身校はどこ、よその地方の県立高校とあまり有名ではない公立大学の名前を答える
知らないなと小ばかにしたような態度
数日後偏差値を調べたのかなぜか態度が変わる
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:07.30ID:KutXlL+x0
都市部に住むリモートワークの人を優遇して移住者を集めてるけど地元にいる若者には何の支援もないから移住してくる人の数を大きく上回る数の若者が外に流出していくんだよな
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:23.22ID:AMBjQQaw0
寄生虫ゴキブリ公務員の待遇上げ「続け」て、疲弊してる一般民間人の負担を上げ「続け」てりゃ社会の衰退当たり前www
ここまで波状増税してまで一切削らず最優先維持
(寄生虫ゴキブリ公務員の給与削る位なら増税してお前ら民間の可処分所得減らすわw)
されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与に対して、

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の満額保障賞与に福利厚生その他優遇制度がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は初任給と基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の昇給も賞与も維持したまま増税っておかしくない?」
「いや日本の公務員は外国と比べて人数少ないらしいから(外国と比較して国土が狭く集約されてるからってだけ)」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の業務内容や成果や生産性効率性等々と収入が余りにも乖離し過ぎてない?」
「いや公務員は初任給と基本給が安いし外国より人員少ないから」
「そうかそれなら納得だわ」

「そもそもが民間準拠も何も実際の民間平均年収と寄生虫ゴキブリ公務員の給与福利厚生その他待遇が乖離し過ぎてない?」
「いやそれは民間サンが安過ぎるだけだから。もっと言えば貧困国は年収100万以下とかザラだから」
「そうかそれなら納得だわ」

「雇用統計、障害者雇用状況、国交省の統計データ。。。捏造データだらけの根拠の上に設定されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与おかしくない?」
「いや意図的な捏造じゃなくてあくまで単純ミスだから」
「そうかそれなら納得だわ」

朝三暮四の猿以下の脳味噌壊死したロボトミー民間サンのお陰で寄生虫ゴキブリ公務員は今後も安心安全!!
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:44.82ID:qMhuOOaw0
県民寿司食べ放題
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:00.39ID:soHb+Rb30
>>900
富山市内のキレイなアーケード街
建物はキレイだけど、昼間ですら人歩いていない

路面電車のある街は街中活気付くはずなんだけど、
人が居ない
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:03.14ID:/Brgz3Cn0
富山に残って酷い目に合うよりも都会に出て選択肢を増やしてほしいと犠牲になった富山の母親たちは娘の脱富を後押ししてるんじゃねーかな
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:03.66ID:/rZ2iaNi0
自分が結婚するときは「実家、地元に帰りたい」とか言わなさそうな親との関係微妙な人を選んだよ。
もちろん九州男児は除外した。
どんな風土で育ったかはとても重要。
男性だけが田舎に取り残されてて欲しい。
都会出てこないで。不幸な女性増やさないで。
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:04.38ID:/rZ2iaNi0
自分が結婚するときは「実家、地元に帰りたい」とか言わなさそうな親との関係微妙な人を選んだよ。
もちろん九州男児は除外した。
どんな風土で育ったかはとても重要。
男性だけが田舎に取り残されてて欲しい。
都会出てこないで。不幸な女性増やさないで。
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:09.57ID:jSBdxSkV0
昔の秋田は金山で豊かだったから美女が集まったおかげ

女は金に敏感
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:10.00ID:54a2aO4a0
スマートシティじゃなかったのか?
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:11.97ID:K+q8dI3x0
>>910
作者自身もそうだったか。石川県鈴市とかイカ島町とかでてくるな。
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:15.10ID:h+aWksvg0
札幌にススキノ遊郭を作った黒田清隆は若者流出防止をちゃんと対策していた
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:29.74ID:7ckqp+d+0
富山に雪降ろしをせずに済む家を建てて
毎年おわら節やこきりこ節を見に行きたい
富山人になりたい
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:47.06ID:dTp3h/A30
>>859
あれそもそも手抜き度合いも酷いよな。
醤油に麺ブチ込んで終わりじゃん。
他県の有名ラーメンって900円とかでももっと手かけて作ってるのはよく分かる。
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:01:11.13ID:a+5bl7du0
100円で割れ目地元女性の目前に見えた
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:01:20.85ID:4t44Jh0Y0
若者がいないところって、若者のコミニティーみたいのもないし、あっても新参者が入る余地もないので
集めるの無理だからなぁ。
0936アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:01:33.81ID:F9clMOqU0
>>924
昭和の頃までは女は殴ってわからせろという風潮が強かったけど
その頃は人口は増えてたんだよね
経済も成長率が高かった
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:03.48ID:jSBdxSkV0
富山をイスラム国家にすれば移民人口ものすごいことなるぞ 産みまくるイスラムパワー
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:29.91ID:KutXlL+x0
>>935
移住して20年以上経ってたりしても地元生まれじゃない限りよそ者扱いだからな
0941アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:33.08ID:ZTd0Bxs+0
割れ目っていいね😊
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:33.25ID:lj/ZWh5j0
>>929
県民だけど雪降しなんて生まれてこの方した事ないぞ安心して住みにこい
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:36.06ID:GPR1OrlO0
>>905

東京に寄生するだけな反日野党が無能無力なので
保守政党勢力の力でやっと持っていると言える
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:07.94ID:p/lh+glq0
都会に出ても家賃生活費で殆ど貯金出来ないよね
P活や水商売で食いつなぐ女が多すぎ
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:48.65ID:soHb+Rb30
>>944
そんな保守地域がどんどん女性が流出して廃れている
人が居ない
で移民を呼ばないと?
になるの?
あんたの言う愛国って何?
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:58.95ID:YDFif2cF0
>>945
若い女が足りないのだから
それをいうならむしろ一妻多夫制では
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況