X



【ハゲの祭典】ツル多はげます会が『新春の有多毛(うたげ)』開催 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2024/02/23(金) 13:58:06.92ID:0sZDNR1H9
2/23(金) 11:46配信
ATV青森テレビ

青森県鶴田町のツル多はげます会の「新春の有多毛(うたげ)」が開かれ、頭に吸盤を貼り付けて紐を引き合う吸盤綱引きではハゲしい戦いに会場が沸きました。

ツル多はげます会の新春の有多毛(うたげ)には、県内をはじめ北海道や富山県から45人が参加しました。

「吸盤綱引き」では、ピカピカに磨き上げた自慢の頭に吸盤を貼り付け、いざ勝負。今回は青森市の佐々木雅友さんが激戦を制し、初めて頂点に立ちました。

優勝した佐々木雅友さん
「うれしいです。吸盤に愛されようと思って努力したら優勝できたと思います」

吸盤綱引きのほか月の部分に穴を開けて、月見の絵から頭頂部を出し、誰の頭かを当てる「平和の光当てクイズ」なども行われ、会場は明るさに包まれていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/211684e79d302b41d8c165189706d7430a66d731
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/750w/img_951cbe06300d107a3b9f3640236e13a0338036.jpg
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:00:19.34ID:9DUvWtmU0
湯シャンに変えてから激マブ女子に
「俺君ってなんか髪の毛すごいね」って褒められたこともある
モテ効果もあるぞマジで
騙されたと思って1ヶ月やってみろ
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:00:29.45ID:4NsJB5tC0
ハゲは甘え
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:03:00.19ID:4NsJB5tC0
適度な運動しろ
たっぷり寝ろ
ストレス解消しろ
それで駄目なら

ミノキシジル5%ぬればたいてい
発毛する
それで駄目なら飲み薬もある

グダグダ言う前に病院行け
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:03:38.86ID:P+aWgrQW0
うるせーハゲ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:04:15.21ID:DfZOxgJV0
恩返しに来て、絶対に除いてはいけませんっていうのを
守れず覗いたら、ヅラとってハゲで全裸でホモビ見ながら
臭えぜワッショイ!雄野郎ワッショイ!って壮絶なオナニーを
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:04:31.47ID:5R4m+sBm0
禿増す会
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:04:52.56ID:zItOWKSS0
このままずっと続けてほしい
もしポリコレ連中が何か言ってきても無視でいい
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:05:35.56ID:YwxAFUO/0
>「激マブ」って何ですか?

激とは、「非常に」「とても」という意味の接頭語。
【年代】 1977年 【種類】 若者言葉

まぶいとは、美しい、かっこいいこと。
【年代】 江戸時代〜 【種類】 若者言葉
まぶいの解説
まぶいとは「マブダチ」に使われる『まぶ(本物の・本当の)』の形容詞形で、「美しい」に属した意味をもつ。
まぶいは昭和時代に生まれた言葉と思っている人も多いが、江戸時代には既に盗賊の間で隠語として使われている。
明治以降、盗賊から的屋、そして不良少年へと広まっていき、一般的に知られるようになるのは1970年代以降。
一般的に認知された後も、実際に使用するのは不良少年が中心であった。
また、昭和に入るとまぶいは可愛い女の子に対して使われることが多くなる。
しかし、平成以降、不良の形が変わる中でまぶいという言葉も影を潜めていく。
まぶいは北海道弁という説もあるが定かではない。
(ヤフー知恵袋)
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:06:45.53ID:N3cr3us20
非無毛死の花輪を贈ろう
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:11:27.74ID:XMH5t8Q20
ハゲは自然に優しい
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:14:49.66ID:2qnH+xxz0
なんだ、この現実頭皮したい和田岩。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:17:13.11ID:YwxAFUO/0
こういう肯定的なハゲの記事なら叩かれない
笑って済ませられる

つまりはハゲていてもポジティブな男子はモテる
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:17:26.43ID:v2dbgIge0
おいハゲ
ホームレスの髪がフサフサな理由は科学的に解明されている
頭を洗わないからだ
ホームレスは頭を洗わないで髪が擦れたり引っ張られたりしないで伸びるに任せてるからフサフサなんだ
おまえらハゲは頭を洗う度に髪が抜けていくだろ
ホームレスは頭を洗わないから髪が抜けない
わかったか?
これは本当のことだ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:18:28.75ID:ZzwNqHj10
お笑いに走ったゾッキーみたいな当て字やな…>>1
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:20:50.63ID:5R4m+sBm0
>>12
大切な頭を防御している髪がないのは
怪我しないか心配 
強く見えない
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:21:34.24ID:e4tXtxPx0
悔しいけどワロタ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:22:31.78ID:N5kFb2vy0
迷惑だからこういうイベントは辞めてほしい
ハゲラッチョとか言ってる芸人も引退してほしい
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:25:18.45ID:Ja0IuFOI0
バカにしやがってこの野郎!
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:26:56.49ID:mDemGxwe0
脂で頭がベトベトの禿げ見てると気持ち悪くなる
多分ラーメン食べ過ぎ。脂の排出が頭皮に集中してる
ゲボ出そう。存在がパワハラ
顔見ないようにしてる。存在も無視してる。
カラカラ、サラサラの禿げはいい
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:27:14.66ID:Hz2p1lLr0
禿げが唯一主役になれるイベント
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:28:33.74ID:XNFLan4l0
>>29の意見もよく分かるけど、毎年(?)ツル多はげます会の記事を見かけるとちょっと元気になるわ
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:31:35.50ID:naTX/eZP0
ハゲは床屋やヘアケア商品不要だから経費かからんよな
そこだけは羨ましい
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:32:20.91ID:XNFLan4l0
>>33
髪で見えないだけで頭は元々そんな感じよ。髪がないと守ろうとするのか余計に脂が出る

まぁ顔からしてギットギトなのはお前さんの言う通りだろうけどね
0038ぷる猫
垢版 |
2024/02/23(金) 14:34:01.78ID:THX6YU9G0
禿増してくれるのか
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:48:05.80ID:o5JF32XI0
ハゲとハゲとがケンカして
どっちもケガなくて良かったね
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:49:18.69ID:tIiEGtIC0
ルッキズムやめなよ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:03:45.97ID:ps89/HZv0
🇭 🇦 🇬 🇪
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:10:53.00ID:CXcf40/u0
>>1
見事な照りと輝きだな
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:17:26.43ID:qms38Y2q0
甘え
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:17:26.92ID:08+xO3Ra0
とことん禿げてしまえばどうということはない
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:22:12.83ID:HcZhez4I0
これは笑っていいの?
笑っちゃいけないんだったらものすごく酷い圧力団体っていうか…何かもうヤクザだよね
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:23:56.84ID:3Geg+Wfx0
>>51

おじいちゃんが禿げてるのは、思春期の君たちの見栄えを擁護する為なのですw
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:26:43.98ID:CXcf40/u0
毛髪と信用は一度無くせば元にもどらない
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:32:23.45ID:ecF7YWVF0
夜はビールにつまみとか
朝は食べてないとか
昼は脂っこいものばかりとか
ハゲってこんな食事でしょ
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:35:37.33ID:Z88tdWg/0
ぶっちゃけハゲは遺伝だ
不摂生しまくってるが先祖にハゲがおらんから
ふっさふさだわ、ごめんねごめんねーーーーーーーー
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:35:44.94ID:ecF7YWVF0
栄養か頭の洗い方下手かホルモンしかないんだから
まず自分で出来る栄養をきちんとしても進行するならホルモンだからハゲ治療したらいいと思う
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:38:11.42ID:ecF7YWVF0
プロテイン毎日のんであと何かは言わないけど完全栄養粉末あるからそれをプロテインに混ぜて飲んで寝たらいいと思う
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:51:00.98ID:1qq7Uj6g0
F7YWVFの人ってやべーぐらい知能低いのに連投してんな
自分の知識の無さに気がついてないのかね

がん患者にも不摂生だったお前が悪い
とか言い放ちそう
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:52:32.47ID:1gdjoW8H0
オレは別にいいと思ってるけどこの人たちのこういう悪ふざけって今の時代許されてていいの?

今の見方で言ったらハゲや容姿を笑う風潮を助長するとんでもない人達って感じなんじゃないの?
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:54:27.87ID:/h/tZg0I0
吸盤綱引きで負ける時の「ポン」が壺(笑)
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:54:43.37ID:AQYwD/pW0
これリベラルは批判しないの?フェミは?ルッキズムの助長じゃないの 女性対象でブスを励ますとかやったらどうなる?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:55:11.26ID:ecF7YWVF0
>>74
がん患者は別だから言ってないし生えてくる

汗アレルギーの人は寝汗で痒くなって掻くからアレルギーの薬飲めばいい
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:59:20.03ID:0Wc9MxfF0
>>12
失うものが無いからな
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:01:18.77ID:0Wc9MxfF0
>>75
劣等感を抱えて卑屈になるより
笑いに変えてでもポジティブに
生きた方が良いと思うけどな
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:02:18.46ID:ecF7YWVF0
じんましんの皮膚描記症の人は掻くとミミズ脹れになって痒いのが広がっていくからこれも寝る前にアレルギーの薬飲めば寝てる間痒くならない
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:04:50.45ID:eRS0H5Zu0
吸盤に愛されたハゲw
とりあえず脂ぎってるのはアウトっぽいな
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:28:31.56ID:XmeBGE9J0
近所に黒々した髪のオヤジが居たけど
ある日、突然ハゲに成ってて笑った
被ってたんだな
もう数年前に仕事辞めてブラブラしてるだけなのに
何で被ってたんだろ?
遠目で眺めてただけだから分からなかったわ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:47:53.29ID:EktRXA7Y0
親から貰った髪を抜いてしまう恩知らず
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:57:10.26ID:RmtnGd0m0
>>24
ちげーよ、ばーか。ホームレスは動くし、頭皮が余計な油でつまるほど栄養がいかねーからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:57:11.84ID:XDb12nDe0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
    (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
/ 旦|― ―||// /|と ノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
|_____|三|/
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:07:34.07ID:YwxAFUO/0
>毛髪と信用は一度無くせば元にもどらない

信用で金は作れるが
金で信用は作れない
byテミストクレス(ギリシャの政治家)

しかし金で毛髪は買える
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:10:09.04ID:YwxAFUO/0
>ぶっちゃけハゲは遺伝だ

正しい
ぶっちゃけハゲは生まれの星が原因でもある
火星が男性星座でアフリクトされているとハゲやすい
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:17:14.08ID:RcoF4s0H0
>誰の頭かを当てる「平和の光当てクイズ」なども行われ、会場は明るさに包まれていました


プーチンへの当てつけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています