X



「腐敗ばかりの政治は要らない」 国会前で「#さようなら自民党政治」デモ [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/23(金) 14:19:09.26ID:z1+Sy5+19
「腐敗ばかりの政治は要らない」 国会前で「#さようなら自民党政治」デモ:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/310932

2024年2月22日 21時14分

 国会前で自民党政治への抗議をする人たち

 自民党派閥の政治資金パーティーの裏金づくりや防衛費の増額などを問題視し、岸田政権の退陣を求めるデモが22日夜、東京・永田町の国会前であった。参加者は「#さようなら自民党政治」と書いた横断幕を掲げ、国会に向かって「腐敗ばかりの政治は要らない」「裏金議員は説明を」と声を上げた。

 登壇した法政大の山口二郎教授(政治学)は「大事な予算審議の時期に、裏金問題が最大の政治問題になってしまっている。ひとえに自民党のせいだ」と指摘。「日本の政治に常識を取り戻すため、政権交代に向けて声を上げていこう」と呼びかけた。友人と参加した都内の女子大学生(20)=文京区=は「自民党は裏金問題で政治を滞らせ、機能不全に陥らせている」と憤った。

 公正な社会や政治を目指して行動する10~40代の市民有志を中心とするグループ「WE WANT OUR FUTURE」が主催。デモの模様はユーチューブでも配信された。(三宅千智)
0852アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:19:16.82ID:s22yLUOv0
>>702
自民党は有能、無能とかの次元じゃなくそもそもが国や国民向いて政治してない。そこがもろに露呈したから野党のがマシとなる。ベクトルが違う
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:19:54.30ID:yKijE6Lg0
全員の顔写真を撮れ
非常時には必ずこいつら国家転覆を計る
頼むぞ警視庁公安部
破壊工作するテロ予備軍だ
0857アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:03.26ID:wKYlx9Yp0
>>832
のこのこロシアに侵略されたクリミアに出かけてロシアの支配認めるような発言してる鳩山が無能でないという時点でお里が知れるのよね…
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:06.79ID:czmVct3g0
統一カルトチョンと仲良し
中国やベトナム人入れまくって真っ赤っかな人大好き
税法も守らない
極左自民党
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:14.40ID:5jWnRY+D0
>>827
15年近く前のことだから騙せると思ってコピペ貼ってるのか知らんが無駄だよな
ネットに情報残ってるし、何より生き証人ばかり
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:19.78ID:exgt3KYr0
>>840
政権を担当するならそれをねじ伏せて選挙に勝てないとな
選挙で負ける時点で国民から見切られた
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:57.29ID:fXly3jvx0
>>855
 
脱税自民党を擁護する反日ウヨこそ
顔写真とれ住所と名前明らかしろ


『脱税は、犯罪。』国税庁ポスターが波紋 裏金問題のさなか… 「煽りにしか見えない」「国会議事堂に貼ろうぜ」怒りの声 [おっさん友の会★]
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:02.72ID:hpF5mSvF0
>>832
ちなみに鳩山を最初「Loopy」と言い出したのはワシントン・ポストだぜ
ジミサポがレッテル貼ったとか笑っちゃうわなw
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:16.97ID:qZycaBLv0
仮に自民党が退潮してもさらに過激な保守が出てくるだけなんだけどまな。
つか今の時点で維新相手に必死になってるでそょ?
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:35.38ID:wKYlx9Yp0
>>849
と読解力が低い境界知能も特徴だったっけw
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:39.26ID:/UsDBgR50
>>829
ついでに言うとミンスはそのエコポイント延長してんだよね

逆に麻生政権のときに、リーマンショックが起きたにも関わらず米国債買った奴らはどこのどいつだったんだろうな
0866アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:54.63ID:OaKthxFH0
>>818
効いてて草
アメリカ様に管理されたいならお前だけ行ってこいよw有能なんだからw
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:10.33ID:nMah7Mr70
>>853
反日ウヨクどうすんのこれ…w
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:20.14ID:zx6VkPEx0
>>864
自分が有能であることも証明できないのね
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:38.40ID:wKYlx9Yp0
>>862
彼らは自民サポと安倍には世界を支配する力があると思ってるからw
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:57.99ID:MEk/1wbz0
自民が下野して、野党の自民西田が国会で吠える
これでいいんじゃないか。
維新はいらんな、大阪に引きこもっててくれ。
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:58.62ID:fXly3jvx0
ダンマリといえば

日本人破産させてカネ奪って金満生活の韓国カルト統一教会にダンマリだったのが

ウヨという連中

ウヨの顔写真とれ
ウヨの住所明らかにしろ
ウヨの名前を晒せ
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:06.39ID:G8OZdfo30
>>859
安倍晋三のことをクソミソに貶してたFACTAという雑誌があるんだけどあそこも民主党政権が発足して2年も経たないうちに官僚操縦どころかまんまと手玉にとられてるなんて書かれたくらいの為体だった
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:18.73ID:hpF5mSvF0
>>865
あそこで踏みとどまって麻生が頑張ったから持ち直したんだぜ
それを邪魔しまくってたミンスの行動は絶対に忘れない
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:26.14ID:wKYlx9Yp0
>>868
他人に求める前に君がその証明とやらをしてごらんよw
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:31.94ID:9iH7GJv00
>>862
元ネタはたしかに
そうだが、それを拡散し印象付けたのはジミサポだろ?

勝手に笑ってりゃいいんじゃね? アホ面さげて
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:36.02ID:s22yLUOv0
>>825
鳩山が無能言われたのは外交で国内政策自体は今見ると的を得ているのが多いな。今の状況みると安倍より優秀だろう。
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:38.00ID:yKijE6Lg0
極左山口二郎が主導
お里はお察し
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:52.86ID:czmVct3g0
ネトウヨ大好き自民党こそ真の極左政党だからな
終いには言論の自由にまで文句つけ始めてる
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:25:13.15ID:1dEm/dw10
♯さよなら在日チョン
「なりすましの偽日本人は要らない」
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:25:51.05ID:/UsDBgR50
>>873
で、リーマンショックで米国債買ったのはどこのどいつ?
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:25:52.08ID:3cffFy7g0
♯さよなら在日チョン
「なりすましの偽日本人は要らない」
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:14.53ID:yMPafbMl0
腐敗の権化共産党をどうにかすべきだよな
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:38.10ID:mOTsHods0
正論だよ
知恵遅れネトウヨは何で怒ってるの
バカなの?
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:51.37ID:/UsDBgR50
>>873
踏みとどまって米国債買ったのか麻生wwwwwwww
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:57.96ID:s7d44uQK0
結局誰に政治やらせればいいのっていうと
真面目にAIにやらせるのが一番まともになるだろうなw
人間はもう駄目だ
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:04.26ID:9iH7GJv00
>>885
天下のニューヨーク・タイムズは反日とか言って否定するクセにかw
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:07.72ID:MEk/1wbz0
麻生も筑豊に還れよ
貧乏人の首を締めてるようなやつ
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:16.71ID:43VizUkh0
♯さようなら在日チョン
「通名を使った偽日本人は要らない」
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:36.39ID:WE1OXHd80
>>885
普段マスゴミマスゴミ言ってる奴らがなんでマスコミを根拠にした権威付けしてんの?
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:36.58ID:exgt3KYr0
岸田政権が仮に今、解散総選挙をやっても
俺は自公が大勝すると思うけどな
新聞、テレビの世論調査なんて最近は当てにならない
だって、枝野政権ができてないじゃん
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:40.96ID:sz/W94nV0
でも選挙したら自民が勝つんだよね…
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:28:07.95ID:43VizUkh0
♯さようなら在日チョン
「チョンの特別永住許可は要らない」
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:28:45.17ID:/F7TQxsc0
ある意味民主党政権がこの国の画期だった
ポピュリズムとしても可塑性のうちで

ただ経済の上下基調なり福島なりで
期待感の反動で責任転嫁できたし
自民党が野党でどんな例外的な反対しか言わない政党でも
野党に文句を言うような倒錯がないオカシサ

宗教ウヨふくめて必死な攻勢は
安倍がすんなりと復活できたそれ

今よりまだしも格差も貧困も進んでない幸せな文句を言えた
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:28:50.02ID:MEk/1wbz0
小沢の遺骨は韓国の済州島の墓行きなのか?
公正証書でも作っとけ。
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:29:25.70ID:43VizUkh0
♯さようなら在日チョン
「与党に食いついて離れないツボカルトは要らない」
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:29:55.03ID:9iH7GJv00
>>912
ワシントンポストも特定の記者が書いてると思うが?
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:30:01.90ID:BtTKTkNx0
何人集まったんだろう
メディアが特集したりSNSで集団行動してるから目立つけどエコチェンに見える
0919
垢版 |
2024/02/23(金) 18:30:23.18ID:qVlCD1W00
また共産党
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:30:23.66ID:VVB8Av8F0
大体の問題は
自民党にトドメを刺してから
考えれば早いことが多い。
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:30:45.87ID:fVlvlEA/0
♯さようなら在日チョン
「どっちも同じ奴が運営してる共産党も統一協会もいらない」
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:30:53.46ID:/F7TQxsc0
政権交代すら投げ出したこの国はもう先がない
資本主義的格差どころか

だいいち経済成長とか原理的にバカバカしい
人がいなくなる中を視ずに
目先の株価だけだとか大笑い

なぜ円安かから考えてもいないバカ
それがバカウヨ業界
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:31:27.64ID:OaKthxFH0
>>880
お前俺より有能という設定なんだろ?w
それで無能の俺に聞くのおかしいだろw
さっさとアメリカ行って素晴らしい政治家と対面してこいよw
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:31:51.20ID:5jWnRY+D0
>>858
「統一カルト」っていうのが効くと思ってるみたいだけど鳩山もイベント出席したり祝電送ってるからな
選挙活動スタッフに紛れていたらしいから、いわば取引先とのお付き合い
それに反日朝鮮カルトとは民主党のこと
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:32:11.09ID:QS/lv7rm0
>>920
ほとんど全ての問題は
在日チョンコを1匹残らず叩き潰してから解決する方が早い
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:32:45.68ID:MEk/1wbz0
政治屋しかおらんな
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:32:56.83ID:9UFd6kyO0
>>928
それが立憲なんだよなあ
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:33:00.44ID:exgt3KYr0
株価が低いと確実に不況だろ
それも庶民が冷え込む不況
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:33:30.23ID:gIcomGSv0
かといってすべての利権を廃止しようと完全素人が新党でもつくろうとすると、既存のシステムで雁字搦めに政権交代させないようにしてんだよな🙄

ガチで利権を廃止して報酬システム見直し、税制面、なんなら国民一人に年間一括100万円支給!or毎月10万円か選べる最強幸福党!なんて作ったらまじで俺なら100万円ベーシックインカムもどき配布すんのに
財源どうすんの?って言うけど、公務員ども自分等の利権すべて見直したらなんとかなるだろ
あと政治はとにかく大学偉い人たちの意見も聞いてだれもがぐうの音もでない方向にもっていく俺なら。


政党ってクラファンで金集めちゃだめなもんなのかな
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:33:30.51ID:I7tu8EyS0
パヨもクズすぎて、クズの移民党が跋扈
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:33:57.50ID:exnHp/by0
>>926
ほとんどの国民は、
バカパヨと統一協会の争いなんて、チョンコのプロレスってのに気づいている
右にも左にもくっついておけば、どちらかぎ生き残れるという単純な下等生物によくある生存技術
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:34:08.58ID:s22yLUOv0
>>930
維新もでしょ。だからまたと書いた

しかし今の自民はしっかりリベラル。保守派な政治家もいるだろから分裂すりゃ良い
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:34:15.12ID:uimtocJ90
>>897
毎日新聞なみにChina系と癒着した時期もあったけどBELLING CATから人材引っ張ってきてOSINTでウイグル報道にいち早く貢献したりもしてるから是々非々
総じて記者クラブマスゴミよりは読んでいられる
0941アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:34:26.16ID:E7tpGzev0
でも消去法で自民しかないよね???
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:34:43.77ID:MEk/1wbz0
何が麻生だよ
吉田と岸の閨閥つくって世襲を堪能してんじゃねえか
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:34:49.14ID:c1JfNCQj0
パヨクは10年後には消滅している
なぜならばパヨク思想の殆どが高齢者だからだw
0945アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:35:01.24ID:9iH7GJv00
>>936
安倍晋三
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:35:12.46ID:8VmfT2JH0
政権交代して得をするのは誰か?
どこが工作を仕掛けてるのかもう分かるだろ
裏金の情報を検察に流してるのは中露のスパイだよ
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:35:26.40ID:kVQtkDj40
サヨクは腐敗どころじゃないから
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:35:30.22ID:5jWnRY+D0
>>872
日本の大手メディアからして殆どアウト
民主党の太鼓持ち
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:35:37.46ID:NFVpZey00
とりあえず政治的信条もなく巨大与党にぶら下がりたいだけのリーマン議員は落とそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況