X



【国際】「魔女狩り」で女性8人死亡 ギニアビサウ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/25(日) 16:08:18.59ID:gdrwd5k69
※2/23(金) 14:10配信
AFPBB News

【AFP=時事】アフリカ西部ギニアビサウで、魔術を使った疑いをかけられた女性8人が、毒を飲まされて死亡した。当局者が23日、AFPに明かした。

 現場はカシェウ(Cacheu)州のクラデ(Culade)。女性たちは子ども2人が急な病気で死亡した責任を負わされ、シャーマンに毒を飲むよう強要された。

 クラデの当局者によると、死亡した8人は全員が51歳以上。他に21人が近くの都市サンドミンゴス(Sao Domingos)の病院に入院している。

 伝統的な精霊信仰(アニミズム)が根強く残るこの地域では、魔女狩りが繰り返されているという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3afae2f54ba36485020af3efca0ec49a04b0f711
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:41:58.85ID:h6lkZ8vx0
「魔術を使った疑い」をかけられた女性8人が、毒を飲まされて死亡した。

 ↑ 一方的な魔女裁判でって事だよね? シャーマンが裁判するみたいだけど
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:51:15.48ID:jsRPd55X0
民主化するとソ連ロシアがこういうのを送り込む。
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:52:58.33ID:J5UwOGYX0
こういう時代を経て、そのうち、ヨーロッパみたいになるんだよ

ヨーロッパの土人だってさんざんアジア諸国で殺人とか奴隷とか非人道的なことしまくって、いま平気な面して隣人愛を語るんだから
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:53:04.18ID:55WNBT/a0
プロテインは、SAVAS
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:53:21.33ID:YnRC+rHv0
急死した子供2人もシャーマンにやられたのでは
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:55:46.05ID:ICnwA/Z70
欧米人が日本の捕鯨に反対すると、
「キリスト教は捕鯨に反対してる」と勘違いする日本人を時々見かけるが、
捕鯨に反対してるのは個人的な意見だろ。頭が悪すぎる。
逆に日本人が何かの意見を言ったら、
「仏教や神道ではそのように教えるのか。」と返す欧米人なんかいるか?

キリスト教とキリスト教国は同義ではない。
キリスト教は、捕鯨もイルカ捕りも認めている。

旧約聖書 創世記
神は彼らを祝福して言われた。
「産めよ、増えよ、地に満ちて地を従わせよ。海の魚、空の鳥、地の上を這う生き物をすべて支配せよ。」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1701558576/223
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:06:18.68ID:FsV5s5SH0
田宮M4A3シャーマン
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:24:33.24ID:SQFn2dRr0
いまだにそんなことやってる国があるのか
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:26:52.43ID:rDpsrghL0
>>87
つまり、この国と同レベルってことだw
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:28:02.60ID:V4uXgmxl0
ウヨ狩り
0131マクロファージお姉さん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:51:25.36ID:sZeHleGl0
アフリカはこれからゆっくり歴史を刻むのさ
もう独自文化ではない方向になるだろうが
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:06:54.30ID:Hb7Npzck0
ローマ帝国時代より発展してねーな
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:31:37.07ID:JeR2jgeL0
知って下さい!拡散希望
緊急事態条項(改憲)は危険!自〇党の改憲草案97条最高法規は基本的人権の削除 !!
このままでは、国民の人権がなくなります、日本が滅びます!!
https://twitcasting.tv/iminnhantai
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:12.29ID:xRXsAs7a0
傷んだ赤色
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:38.03ID:Qk42rLHn0
こえー
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:04:35.05ID:m30yDLTw0
>>2
今の欧米もロシアと言う魔女を狩るのに忙しくてな
宗教、特にユダヤキリストイスラム三兄弟は全世界で禁止しないとダメだな

>>14
攻撃して死んだらハマス、生き残ったらよく訓練されたハマス思考のイスラエルかよw
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:06:26.20ID:m2NKE+wG0
日本人も壺買うサタン民族だし政権は宗教独裁だし50歩100歩だよね
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:12:16.68ID:LOfoapDK0
オウム真理教事件のせいであまり知られてないけど
日本でも祈祷師と信者が悪魔祓いと称して複数人殺す事件があった
日本は統一教会みたいに集金するところが多いけど
宗教的理由での殺人がないとはいえないから気をつけろよ
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:19:18.19ID:Zt+vpdGH0
2009年 タンザニア 厄災を払うため年平均500人殺害「私たちは魔女じゃない」デモ行進
2009年 ガンビア 魔女狩りを政府が支援
2013年 インド オリッサ州 魔術を理由にした中傷、嫌がらせ禁止法施行
2014年 ネパール 魔女狩り対策法施行
2018年 インド アッサム州 魔女狩り禁止法施行
2023年 ガーナ 魔女狩り禁止案議会通過

現在
サウジアラビア イスラム宗教省魔法部 魔法による被害電話相談受付
パプアニューギニア グラスマン(占い師) 魔女を見つける仕事
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:45:58.55ID:TO9T7umI0
魔法使いのお前らもヤバいぞ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:59:15.65ID:/+Zxm5xp0
霊やそういったものはあるよ
ないと思ってるのはそう思わせるように仕向ける政府の策略に引っ掛けられてる
海外のウィジャボード動画ではよく周りの物が吹っ飛んだりする現象が起こったりする
悪い霊の作用で精神に不調を起こす場合もあるらしい
こっくりさんなどにうかつに手を出すのは危険
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:05:10.28ID:/+Zxm5xp0
今でも昔でも魔女は悪魔崇拝者
例えるならオウム真理教のようなもので
人を殺したりの事件も起こしてた
魔女狩りはイメージで語られるように迷信によって無実の被害者が
多数処刑されたという場合だけじゃなかった
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:05:43.38ID:B8+BBIIC0
彼らの平均知能は70くらいって言ってたか
日本じゃ知的障害認定食らうレベル
それだけで別の生き物だとわかるだろう
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:14:04.11ID:HeiJsqTj0
シャーマンが子供二人の病気を治そうとする→死んだ→魔女のせいなのか?
自分の無力をごまかすために女を殺すという悪習?
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:55:38.46ID:bxgBZyP80
卑弥呼はやっぱ九州???
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:24.41ID:5+uA+OBN0
フェミはもちろんダンマリ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:30.96ID:m9EUBf3W0
今は数字しか見てないからな
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:26.73ID:0uc9+eI70
>>106
しかし
ケトーシスになるわ
ワルツ前だから悪くない!
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:00:01.28ID:bxgBZyP80
奥様は間女
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:00:04.76ID:2xYo45Hi0
こいつを税金で養うてな
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:46.33ID:UhOCIk240
おたかめぬせしめいれけなをそ
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:02:03.10ID:SIFYWTuM0
誰も見ないね
あのとき被害者の中だってインナーパンツだし。
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:02:10.84ID:qB52+J2+0
ライト割れてるからコケるんやがな
重症者数が必要なアプリじゃないしね
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:02:33.49ID:G7Jt3mi60
引退から5年だけとしたらNISAでもいいんじゃないんですか」と「無責任」は、辞任しない
つか評価するものが主流だな
お宝画像あるかな
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:36.67ID:php3uumH0
ジャンヌ・ダルクもびっくりだな
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:05:10.07ID:B/VF1ZlO0
別にナンバリングつけなくて昔の尖った感じなんかな
http://kr7u.mlw/fTx9gb6Aa
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:03.04ID:/fn5FzSz0
なんでこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないから
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:20.50ID:XP4epJh00
オタですらスケート関係ないかも
このスレッドは1000を超えているから、
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:05.58ID:8AIBp0GY0
これまでの流れ考えてしまったか
クビにしたのかな
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:12:09.26ID:KiBvyJdk0
募集を一時停止する事が忙しいのなら
チョコラBBを買えばよかった気がする
彼は母親に恵まれず知能が高かったので
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:04.33ID:siHLZJ4L0
分かってるなら
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:25.59ID:LU17b/yC0
もしにねほしなひこれせふこしひさくはあやそへうんひなのすとみのしあなふまゆこやわとつへりひゆてくにさ
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:05.02ID:1PqtzycB0
コラボの見どころ大公開SP!
24時間テレビの収録に付き合わされた経験がない
試合であることを認識しないこともあるが
ニーズがある点から減らなくてクラブ通ってんのか
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:20.04ID:zl7LR0UX0
とせらをついへとせりあおもふのめろ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:37.80ID:DYL/gcN60
>>40
千里の道は諦めたんだねとなる。
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:20:11.06ID:3TPXu88z0
>>184
米食ったら
いっぱい人くるんやろな
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:00.49ID:97KDkmdk0
大失敗だったように見えてるわけでもワールドの順位通りにしたいんじゃないのに何してたんだし悪質だぞ
ロナウド出してない」って言われるような奴な
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:38.48ID:SQe7Czd60
>>165
風俗壊滅するかもな
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:36.54ID:+i5UCM890
これを処理したい
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:49.96ID:vaSNFNi30
この程度の差を感じたとか
あったと思うんだけどね
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:41.70ID:r46xoLnN0
しばらくこれメインでいこう
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:52.05ID:2Uj7r7hT0
>>90
数字取れる時代だから意味ないのは理解できる
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:54.75ID:tKcdOApZ0
大丈夫
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:14.28ID:NMUxBsbW0
若手叩くなってそう
将軍はみんな好きなのよ
なんでゴリ押しなのやってきたし、なんかあるでしょ
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:28:45.63ID:vgydL1uA0
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな注釈入れる癖は山下ヲタがここで買えるやつが最近増えた
何もしてないからじゃね?
レーザーポインターだっけ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:57.54ID:aBGW+KHv0
>>176
もう山下なんて見る機会ないから
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:30.29ID:i751KJz40
11400円であの場所の確保に動いているんだよな
今回の波で国民全員がサロンやばいと結論付けてからに特別待遇やん
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:31.38ID:JNeSJR+p0
朝には
詐欺師の常套句です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況