X



【経済】株価 一時 3万9300円台 22日の取り引き時間中の史上最高値更新 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/02/26(月) 11:45:17.11ID:8TBAkWpz9?2BP(1000)

連休明けの26日の東京株式市場、日経平均株価は一時、3万9300円台をつけ、今月22日につけた取り引き時間中の史上最高値を更新しました。

日経平均株価は、連休前の今月22日にバブル期の1989年12月につけた取り引き時間中の史上最高値を34年ぶりに更新しました。

連休中は、ニューヨーク市場で企業業績の先行きへの楽観的な見方からダウ平均株価が初めて3万9000ドルを超えていて、その流れを引き継ぎ、26日の東京市場も、取り引き開始直後から買い注文が優勢となっています。

市場関係者は「日経平均株価は先週、史上最高値をつけたが、アメリカの株高や円安を背景に、一段と上昇余地があるとみる投資家が増え、4万円台も意識されている。ただ、今週は大きな取り引き材料がないため、当面はアメリカの株価の動向をにらみながらの取り引きが続きそうだ」と話しています。

NHK NEWS WEB 2024年2月26日 10時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240226/k10014370721000.html
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:19:03.35ID:KutNmjRU0
てかさ、おれは株やってるし年初からだいぶ儲けてはいるが、これが国民の格差に
つながるとしたら、よくないと思う。

俺の理想は、あくまでおれの子供のころの「一億総中流」で、日本社会はなるたけ
均質であってほしいし、それが日本の強みだった。

株高、物価高、賃金安という今の構図はよくないよ。
どうにかならないものか。
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:19:13.08ID:J3Kb/Zrs0
何が史上最高値更新だよ馬鹿


ハイパーインフレでくたばれ!
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:19:13.49ID:yEXEHnwk0
とにかくね
東京って日本のバイデン
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:19:17.18ID:Sq+wVWA90
>>98
デフレから脱却した日本経済の「失われた30年」がようやく終わり、安定的な成長の実現期待で世界の投資家から見直し買いが入っているから
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:35.59ID:luRieMl20
やっぱり円安で良かったんじゃん?
ここで日銀が金利上げる必要なんてあるんか?
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:07.70ID:v7whY73+0
貧乏ゴミパヨ発狂www
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:31.99ID:Sq+wVWA90
輸出企業は2022年度は前年比22%の増益でしたからね。
あまりにも輸出が好況すぎて、輸入額も上がってるのに、2023年の最後は貿易収支黒字に戻すぐらいでした。
2023年内の輸出金額は過去最高の100兆8800億
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:33.48ID:yEXEHnwk0
>>104
涙拭けよバブル猿としか、、、
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:00.29ID:yEXEHnwk0
>>109
発狂すんなバブル猿w w🐵🐒🐵
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:38.40ID:Y9d7D/vC0
資産家の皆さんこんにちわ
無産家の皆さんさようなら
資産家に微笑み、無産家は泣くのがインフレ
0114チョコパフェ
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:38.79ID:TIclmaYy0
不動産業界の優遇が続き過ぎてる。
低金利で庶民が犠牲
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:46.67ID:yEXEHnwk0
>>107
株価爆上げの直下での日本売りな
末期やでマジで
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:01.02ID:RgPGjmeP0
投資詐欺でどれだけの人間が死ぬのか楽しみw
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:08.98ID:P8nYiBTX0
ドラッグストア業界最大手
ウエルシアの爆上げ wwwww

ドラッグストア業界再編・インバウンド需要もあり、凄すぎる!
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:14.47ID:AS8JHqUl0
パヨクはすぐ円高が良いって言うけどもう「円高不況」忘れたんだろ
円高不況であえいでたのに白川が何も手を打たずに株式市場も苦しんでた
>円相場が円高に傾くと、日本国内における労働力などの生産要素の価格が国際的に見て高くなる。このコスト高になった結果、輸出財の競争力や収益力は低下することになり、輸出が減少して輸出企業やその下請けなど関連企業が打撃を受ける。一方で、輸入財は相対的に割安になるため国内生産の競合品より競争力が増し、国内生産を行っている企業の業績が悪化するとともに輸入が増加することとなる。輸出の減少と輸入の増加は純輸出を減少させ、GDPの縮小、すなわち景気の悪化を引き起こす。
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:25.95ID:XfkdbBPa0
これだけ日本人に笑われてる株高は経験したことないだろ
ネットバブルの時でももうちょっと世間反応したよなw
もう金融アホウに誰もついてこないのよ。またやってるわ。って感じなんだろうな
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:28.31ID:fdg7nqP30
>>101
それを取り戻したいなら世界の工場の地位を取り戻さないといけない
今となってはそれでも難しいけどな
一億総中流ってつまりは、馬鹿でもできるような仕事が無限にあった時代って事なんだから
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:44.67ID:KutNmjRU0
>>105
なんだ、その噛みつき方w
おれは自営業だよ。
世間全体、社会全体を見て、格差が広がるのはよくないとおれは言ってる。

>>62で銀行株があがってると書いたけど、今日の前場だけで、大卒初任給くらい
儲かったんだが、こういう社会はよくないと、儲けてるほうが言ってるわけ。
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:06.57ID:Y9d7D/vC0
トルコやアルゼンチンのようなインフレになると思うなら、
株や東京の不動産を買えばいい
日本がずっと豊かなデフレが続くと思うなら預金で持ってればいい
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:15.90ID:CB3xJxE10
>>107
1円の価値は下がっていくのが当たり前でここ数十年がおかしいだけだよな
まあ、もっと長いスパンで見たらそれでも落ちてるがな
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:21.71ID:BU3AGwUA0
地方って野心家でバリバリとやろうとする人が同調圧力で引きずり下されちゃうんじゃない
地方は今ある利権構造を壊されたくないから競争を嫌うんだよね
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:25.07ID:QPdblvGV0
まだ買っていないんですか。
みなさん、もう買いましたよ。
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:35.32ID:B2zRRnuG0
>>38
どれもこれも史上最高値だが
あっ、中国韓国は違うけど
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:25:26.43ID:Hz2nkIxr0
>>126
親戚をなのって、都内にいっても工作されたんだが
しまいに核弾頭ミサイルの妨害までされた
三菱商事に
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:18.08ID:II4yFjgc0
貧困パヨク ウレション(^▽^)/
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:09.87ID:Hz2nkIxr0
>>132
おまえ、三菱商事かトヨタ自動車か不明だが
近所のコンビニの経営者変更って

俺に大麻をまぜた?
キャメルに?
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:29:53.43ID:yG6M+QpJ0
グロースも調子いいし個人資金入ってきてるな
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:29:53.67ID:e5iMYuM20
ここまで上がっちゃうとさすがにもう手が出せないな
あとはバブルが弾けるの待つだけ
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:32:19.67ID:oKdYWAy30
Q 1989年のNYダウを1とすると今はいくつですか
A 17です

Q1989年の日経平均を1とすると今はいくつですか
A 1です
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:34:11.86ID:94I2MI2E0
これをバブルだと信じ込んでるやつは、30年のデフレで脳まで萎縮してしまった気の毒なやつ。
「史上最高値更新」て普通に、いやわずかずつでも経済成長ってものをしてる国なら毎度聞かされる言葉だから。
こんなもの、34年ぶりにやっと「普通に戻った」だけ。
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:35:31.34ID:KutNmjRU0
>>143
半導体は値動きが激しいだけで(大型株多いし)、別にバブってはない。
東エレでPER20倍かそこらだし。

むしろ、自動車、機械、商社、銀行株がじわじわあげていってるのが、
これがまさに「上向きの調整」がはじまった証左だと思う。

今まで日本株が安すぎたんだよ。逆にアメリカのGAFAMの株なんか、
超絶バブルだからね。
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:35:39.75ID:KegKMWqC0
海外からの資金で株高だって言うけどさ
為替は円安ってことは
株を買うために買われる円より
海外から物を買うために円で買われるドルが多いってことだろ
かなり不安定な状態だと思うんだが
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:37:05.54ID:4ULaHyLI0
銀行預金だけの馬鹿と
株式投資してる人との
格差がとんでもなく拡がるね

今年は、億万長者がどんどん増えていくね!
自分ももうすぐ1億超えそう
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:37:40.43ID:X73NE8Pd0
成長枠のほうはこのままじゃ使わずに過ぎてしまうそうだな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:10.12ID:PcQLGkKO0
まぁドル円が120円ぐらいの適正値に向かって行けばこのバブルもはじけるよ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:47.30ID:IrYjtzNM0
株価はもう大きく下がらんと思う
株価がここから大きく戻すには円高が必要だが、
円価値の揺り戻しが期待できないからな
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:54.38ID:4ULaHyLI0
>>119
笑われる株価って何?w
ただの嫉妬
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:39:02.51ID:mDrHgj4V0
今日もまた50万ゲットか?
鮨も食い飽きたし今晩は蕎麦にしよう
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:39:54.24ID:mDrHgj4V0
日本復活
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:15.34ID:3wG/Cbty0
儲かってしゃーないわ
月収1000万は稼いでるからリーマンやってんの馬鹿馬鹿しい
まぁ強気で口答え出来るようになって楽になったが
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:18.08ID:EDAXnXt10
>>154
鈴木植田内田神田「じゃあ150円で支えないとな!!!」
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:46.61ID:Sq+wVWA90
>>157
「俺様を冷遇した日本なんか没落しろ!」っていう恨みの感情をこじらせてるのがパヨク弱者男性
だから日本の経済成長率やGDPで悪い数字が出ると大喜びする
「な?俺様を冷遇するからこうなったんだ」って
それがパヨク弱者男性
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:41:06.03ID:MLY0QHWI0
バブルはサイコーだよ
毎日笑いが止まらないw
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:41:13.77ID:mDrHgj4V0
企業収益が過去最高を更新
日本経済絶好調
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:41:54.14ID:3wG/Cbty0
>>149
自分は2000万が3年で2億や
信用で5億運用してるがもう14ヶ月月収1000万切ってないわ
今月2000万いくかも
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:42:07.25ID:KutNmjRU0
>>151
あの枠おもしろいよね。
おれの知人にも、実に三人、あの枠使って売買しようとした奴がいたw

あれは長期ホールドのための制度だってのに。
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:42:29.58ID:Hz2nkIxr0
htt@s://www.youtube.com/watch?v=qdbrIrFxas0

レイ・チャールズ死んだだろ
ほかにいないのか?

>>
もしもピアノが弾けたなら 想いのすべてを歌にして 君に伝えることだろう


ギターじゃあかんの?

>>
なんか

おい親父、こんなボロのトーンねえぞ?

うるせえ餓鬼が、まあみてな

とか台詞がきLってあんだ?


んで、さわぎになったら、また餓鬼が警視庁対応か
しまいに渋谷の便所掃除まですんのか
おい、じじいもやれ、ぼけ
役所広司さんだけか?


htt@s://www.youtube.com/watch?v=1LT1c0FYXbo
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:46:10.85ID:nKZ9EXaQ0
億万長者になるのは良いが税を忘れては困るよ。20.315%の税金がかかります
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:47:45.58ID:Fb13+Cg/0
さてと、今日全部売ろう。
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:47:58.46ID:nKZ9EXaQ0
儲かっているなら恵まれない人に貢献するのがお金のある人の役目っすよ。
ここは人心を変えるビックチャンス。
どんなブサメンでも尊敬される人になれる。
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:13.27ID:4ULaHyLI0
>>173
そんなの別に当たり前だろ…
株式投資したことないの?
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:48.19ID:GRKFTUp50
超気持ち悪い。必ずしも悪い意味ではなく、ただ...奇妙だ。S&P500種指数が2%以上上昇し、NY証券取引所の上昇銘柄に流入した出来高が60%未満だったのは、60年以上にわたって最悪の暴落の最中かその余波の時だけだ。1987, 2008, 2020. そして今日。
https://twitter.com/jasongoepfert/status/1760783203093082285

ジェイソン・ゲプファート(Jason Goepfert)は、行動ファイナンスの開発に焦点を当てたアメリカの研究者およびコラムニストです

.
https://twitter.com/thejimwatkins
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:49.42ID:BU3AGwUA0
株は節税は出来ても脱税は難しんじゃないの?
釣り銭を誤魔化す現金商売と違って記録も残るわけだし
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:15.38ID:nKZ9EXaQ0
>>158
贅沢は週一くらいにしておいた方が良い。
健康はお金では買えません。
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:58.04ID:XIj1AmKI0
こりゃ40000円も簡単に超えそうだな
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:13.45ID:MLY0QHWI0
>>173
国家や地方政府に貢献できて嬉しいよ
こんなに税金払えない人はちゃんと尊敬してくれよなw
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:23.50ID:nKZ9EXaQ0
>>176
中には知らない人もいるんですよ。税金の事を考えていない人。びっくりっす。
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:33.39ID:3wG/Cbty0
>>181
越えたら青天井やで
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:34.49ID:7e91pshx0
空売りしてるやつが死んでそうな
上げ銘柄も多いな
損切りしたくてもできない約定できない地獄で
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:52:34.11ID:wDX65ClX0
米国→バブル
日本→実力
株乗り換えやな
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:52:35.56ID:nKZ9EXaQ0
レーザーテック社の株買ってる人いますか?
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:52:46.51ID:OD9JsNS20
投資の神様のバフォメットとかいうやつ、まじ、凄いな
これ見越してたわけだろ…ほんと神様やん
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:53:54.48ID:BaFBEeLb0
>>189
それサバト開くやつやんw
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:54:09.31ID:h+Z/9QKw0
そりゃ抜けたんだから、当分環境に変化ないだろうし上がって当然じゃね
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:54:38.21ID:nKZ9EXaQ0
戦争をさせる、ロシア中国の兵器の性能を見る、兵器の消費期限在庫処理、美味しいっすね
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:54:55.78ID:RClc8akn0
4万行くぞ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:55:22.78ID:mzMXrM/d0
ジンバブエも10年くらい前に経済成長率20%の超超高度成長達成してるぞ
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:55:54.42ID:nKZ9EXaQ0
>>191
売れるタイミングで売って更に伸びる株を買うのは良い事っす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況