X



鈴木宗男氏「ウクライナの勝利あり得ない」ゼレンスキー大統領へ「一刻も早く和平に向かって話し合うべき」と私見 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:04.21ID:j4nL2kHp9
参院議員の鈴木宗男氏が25日、自身のブログを更新。ロシアによるウクライナ進攻から2年となったことについて、「ウクライナが勝利することはあり得ない」として、ウクライナのゼレンスキー大統領は和平に向けて話し合うべきと持論を展開した。

 ロシアを昨年訪問している鈴木氏は日本の新聞各紙の論調を挙げ、「ゼレンスキーは今も『武器をくれ、資金援助を』と他力に頼っている。自前で戦えないならば止やめるべきではないか」と主調。「戦争が長引けば犠牲者が出る。戦争で犠牲になるのは、子ども、女性、お年寄りが多い。それぞれ世界でたった一つの命を失わせてはならない。ゼレンスキーが本当の愛国者なら、和平、停戦を申し出て、話し合いをすることである」と記し、「プーチン大統領は話し合いには応じる意向を示している。頑かたくなに拒こばんでいるのはゼレンスキーである」と批判的につづった。

 そのうえで「ウクライナが勝利することはあり得ない。ならば一刻も早く和平に向かって話し合うべきである」と私見を披露した。

全文はソースで 最終更新:2/25(日) 23:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/98798f63418634ff679865017feacc752d491638
0851アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:11.07ID:WXbODp1l0
>>844
ロシア・北朝鮮・イランが「新・悪の枢軸」連携を形成、中国は距離を置きつつ経済で支え
ウクライナ侵略から2年
2024/2/23
https://www.sankei.com/article/20240223-JZVBMYXWSNICVCU7O5JU5G56CE/

ロシアは北朝鮮やイランから兵器供与を受け、ウクライナでの戦況を転換したとみられている。北朝鮮やイランにとってもロシアという対米共闘の後ろ盾を得た形で、「新・悪の枢軸」と称される連携が形づくられてきた。中国もウクライナ侵略への肩入れは避けつつも、経済的にプーチン露政権を支える構図がある。
0852アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:57.90ID:sqaQER0L0
すうなくとも、ロシア人や中国人が餓死することに、同情は感じない
0853アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:38:18.01ID:k0UtG8qj0
>>851
インドが抜けているところがさす産経なのか
0854アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:39:37.35ID:sqaQER0L0
>>850
それは私も同じ予想だよ
戦後の南ロシア地域は、永久に続く内戦で荒れ果てるだろう
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:39:49.49ID:XDs+j9wM0
>>851
ハマスが北朝鮮製ロケット弾使用か、韓国の情報機関が証拠写真を公表…信管部分にハングル
2024/01/09
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240109-OYT1T50196/
韓国の情報機関・国家情報院(国情院)は8日、イスラム主義組織ハマスが北朝鮮製ロケット弾を使っているとして、証拠の写真を公表した。武器提供の時期や規模についても「具体的な証拠を収集している」とした。

国情院によると、ハマスが使ったロケット弾は北朝鮮製の「F7」で、信管部分にハングルが書かれていたという。F7は、北朝鮮がロケット弾「RPG7」を輸出する際に使う名称だ。

米政府の海外向け放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)が5日、ハマスの武器にハングルの記載があったとして「ハマスが北朝鮮の武器を使った疑いがさらに深まった」と報道した。国情院も8日、「同様の判断をしている」とした。
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:41:28.89ID:atcczOWG0
ロシアからすると、中国-台湾で、台湾側に肩入れするようなものかと
0857アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:42:08.73ID:sqaQER0L0
プーチンが開戦に踏み切った動機の深いところには、
南ロシアを襲う「塩害」がある
小麦畑が塩の平原になる、最悪の自然災害
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:42:36.09ID:0ygPw5vs0
>>841
つまり先住民を大量虐殺していたアメリカに降伏した日本は間違いだった、ってこと?
アメリカのは文字通りの絶滅政策だったけど、ホルドモールのほうはロシア内地でも数十万人死んでるんだよ。ロシア人がロシア人ジェノサイドしてたってこと?グルジア人のスターリンがロシア人やウクライナ人を虐殺してた、って言い方なら理解できないこともないが。
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:42:37.92ID:k0UtG8qj0
>>810
ロスケの宣伝、聞く値打ちなし
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:43:25.00ID:k0UtG8qj0
そもそも今回の侵攻がある前からウクライナは内戦状態に認定されていただろう。
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:43:37.90ID:Jv3hatGH0
>>1
@gloomynews
ユダヤ陰謀論信者イーロン・マスクがイスラエルのネタニヤフ首相をテスラ工場に案内。

Amichai Stein
@AmichaiStein1
Israel PM Netanyahu visit With @elonmusk
Tesla Factory

埋め込み動画
午前7:02 · 2023年9月19日
https://x.com/AmichaiStein1/status/1703892189145624961?
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:43:41.30ID:Gf2+7Exn0
つか、ロシア中国インドVS西側
これは完全に西側が負ける。
最初から分かり切ってた事じゃないか。
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:21.20ID:0ygPw5vs0
>>853

というか「悪の」とかつけるあたり、反知性主義者向けのプロパガンダであることを隠そうとさえしていない。
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:38.74ID:Qh1CxhjD0
宗男「プーチンのですね、悪口を言うとですね、暗殺されますよあたな、知りませんよあなた、私なんか24時間監視されてるんですよ」

こんな感じなんだろ
じゃないとここまで擁護しないわな、バカだから
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:40.26ID:k0UtG8qj0
>>852
同意(^^)
0866アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:41.30ID:goCJmC7i0
>>861
@Pepewo_x
ロシア国営テレビでイーロン・マスクを賞賛。
「本当に私たちのエージェントだ!」

thedailybeast.com
Putin’s Pals Brag: Elon Musk ‘Really Is Our Agent!’
午前9:45 · 2023年10月3日
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:45:26.94ID:sqaQER0L0
グーグルマップでカザフスタン領のカスピ海低地を見てみよう
塩の平原の中に旧ソ連時代の集団農場が化石化して残っている
ここはかつて、小麦の畑だった
なぜ塩の平原になったのか・・・・灌漑のせいだ
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:46:07.00ID:+3BDLBfM0
>>842
プーチンロシアは経済戦争で西側諸国に勝利した。

ロシアとの経済戦争に敗北したのが欧米や日本
世界一の資源大国であり農業大国であるロシアに制裁するなど愚の骨頂だったんだよ
結果として西側諸国が物価が高騰し経済崩壊したのは言うまでもない
ちなみに名目GDPでドイツが日本を抜いたと報道されてるが、これも物価が高騰の悪影響であり購買力平価でのGDPは縮小している

◇世銀「ロシアのGDP、ドイツ抜き欧州1位」

実際に2年にわたり戦争をしているロシア経済が予想外に善戦し世界の耳目が集中している。トゥーラでの演説時にプーチン大統領は世界銀行の資料を提示した。それによると2022年基準でロシアの購買力平価(PPP)基準国内総生産(GDP)は5兆5000億ドルで、ドイツの5兆3100億ドルより高かった。順位では欧州1位、世界5位だった。

これだけではない。国際通貨基金(IMF)はロシア経済が昨年3%成長したのに続き今年も2.6%成長すると予想した。米国を含む主要7カ国(G7)のGDP成長率を上回る。
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:46:13.52ID:mwWZv7Sa0
>>1
ロシアのオリガルヒにはイスラエルのパスポートが与えられ、イスラエルには約100万人のロシア移民がおり、その多くがプーチンのプロパガンダを聞いていることを忘れてはならない。

Steven Hassan, PhD
@CultExpert

Let’s not forget that Russian oligarchs were given Israeli passports, and approximately one million Russian emigres in Israel, many listening to Putin propaganda
午前7:10 · 2023年7月26日
https://x.com/CultExpert/status/1683962924174278660?
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:46:47.78ID:+3BDLBfM0
>>847

アメリカが「2度目の南北戦争」前夜である理由 (2023/04/24 東洋経済オンライン)

「白人の地位格下げ」で10年以内に勃発する「アメリカ民族内戦」(2023/04/25 現代ビジネス)

「米国で10年以内に内戦」43%(2023/04/09 中央日報日本語版)
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:47:59.35ID:sqaQER0L0
>>868
そうか、おめでとう 倉庫から小麦を出してきて、パンでお祝いをしよう
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:48:18.38ID:+3BDLBfM0
>>841
ソ連の蛮行とロシアは無関係。むしろロシアは被害者だった。
なぜなら、ソ連という国はユダヤ人を中心にロシア人以外の民族が支配していた国家だから。

初代ソ連書記長のレーニンはユダヤ人、二代目のスターリンはグルジア(ジョージア)人、三代目のフルシチョフはウクライナ共産党トップ。
このフルシチョフがそれまでロシア領だったクリミア半島を自国に奪ったのが紛争の原因。

ちなみに悪名高きKGBを作ったジェルジンスキーはポーランド貴族出身のベラルーシ人。スターリンの副官として大粛清を指揮したベリヤはグルジア(ジョージア)人。★ホロドモール(人工飢餓)を考案したカガノビッチはユダヤ人。
日本で有名なソ連のスパイであるゾルゲもアゼルバイジャン人であってロシア人ではない。

つまり、ソ連とはロシア人が周辺諸国を支配していたのではなく、逆に周辺諸国がロシア人を蹂躙していたというのが正しい歴史の見方。
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:49:07.37ID:iR5cG+ul0
親EUと親ロシアの紛争でしかないのに日本がEU側に立って資金援助したりウクライナ支持してる意味がわからない
同じ西側とか言っても今まで散々ロシアや中国と経済協力してきたEUのやつらがどの口で言ってんだよ
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:50:05.59ID:+3BDLBfM0
>>869
プーチンが国民に人気なのは、石油権益を不当に独占していたオリガルヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を牛耳られた欧米が執拗にプーチンを悪魔化しようとしているのは上記が理由ね。

なお、ゼレンスキー・米国務長官ブリンケン・英元首相ジョンソンの好戦派トリオは3人揃ってユダヤ系。
それだけじゃなく英現首相スナクも仏大統領マクロンもユダヤ金融(ゴールドマンサックスとロスチャイルド銀行)出身ときてる。
つまり、今回の紛争もユダヤVSロシアの図式で考えると分かりやすい
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:50:48.84ID:sqaQER0L0
ロシア人が家畜から飼料を取り上げて、自分たちで食べているのが現実だよ
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:52:04.63ID:n/oINu1e0
>>868

>>プーチンロシアは経済戦争で西側諸国に勝利した。

それはもの凄い発見だな!
economist誌に論文発表すべきだわ
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:52:06.81ID:zepVZ81w0
>>873
不吉なラッパ予言

苦戦するロシア軍、続く情報機関の内部告発 その信ぴょう性は
2022/4/10
https://mainichi.jp/articles/20220408/k00/00m/030/364000c
ロシアによるウクライナ侵攻を巡り、ロシアの情報・治安機関、連邦保安庁(FSB)からの「内部告発」とされる手紙をロシアの人権活動家が公表し続けている。侵攻を巡るロシアの軍・治安機関内部の動揺がつづられているほか、ロシアのプーチン政権内で昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていたという驚きの内容も含まれている。

ラッパ予言

「2021年7月23日、東京の空高く、いま再びブルー・インパルスが天翔ける時、世界のどんなところに住まう方も、一度は絶望の淵にくれた人々でさえ、天を、そして青空を、はるかに仰ぐことでしょう。その日、東京にラッパが鳴る。ファンファーレは世界に響き、人の心に凍りついた恐怖を解かし、希望に置き換えてくれることでしょう」
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:53:31.17ID:sqaQER0L0
モスクワ市内の残り少ないライブカメラを見ると、
資材不足で2年も止まった工事現場に、新しくクレーンが設置され、
荷物を運ばないのに、クレーンだけ動いている

もう、そこまで追い込まれているんだよ
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:53:37.34ID:xTm2ALRw0
日本はロシアより先に戦うべき相手がいるやろ
中国とか
0880アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:53:51.08ID:k0UtG8qj0
>>849
あんな卑劣な汚い野郎、事前通告しないでやりよるわ
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:54:00.43ID:mKFMONyf0
無知無教養の愚民がマスコミや御用言論人に騙されて、鼻息荒く頓珍漢なことを絶叫している姿は本当に面白かった
ウク信は本当に大爆笑させてくれる最高傑作のひとつだったwwww
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:55:13.92ID:k0UtG8qj0
>>881
本当の事を言うと仕事無くなるんだろうな
他国の戦争でそんな状態になる日本っていったい
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:55:44.96ID:xTm2ALRw0
シナ人、グエン、クルド人、最近じゃウクライナ人もだけど人間だけで見ればロシア人のほうがましや
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:56:20.92ID:mKFMONyf0
騙されてることも知らずに怒り狂ってる人間を見ると本当に面白いし、チョンみたいで煽りがいがある存在だった
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:56:29.32ID:+3BDLBfM0
>>881
ちなみに読売新聞の社長だった正力松太郎も、朝日新聞の社長だった緒方竹虎も、共にCIA工作員であったことがアメリカ公文書で明らかになっている。
日本のマスコミが右から左まで揃って中露を叩いて、ひたすら欧米を賛美してるのはそのため。
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:56:34.92ID:xbnwaI4A0
>>877
トランプ政権後

警視庁公安部 外事部門に新たな課設立 北朝鮮のスパイ活動監視強化
2021/3/20
https://mainichi.jp/articles/20210320/ddm/012/010/118000c
警視庁公安部は19日、外国勢力によるスパイ活動などを取り締まる外事部門について、4月1日に3課体制から4課体制に再編して強化すると発表した。中国と北朝鮮担当を計約30人増員したうえで二つの課に分けて専従させる。


産経ニュース
@Sankei_news
中国、北朝鮮を個別担当課に 警視庁外事課が19年ぶり組織改編のワケ

「数年前から持ち上がっていた構想だ。両国へのリスク対処が『待ったなし』の認識となり、実現に加速がついた」
午前8:41 · 2020年11月13日
0888アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:58:03.98ID:8SlM2xuX0
>>877
メッセージ性があるような

広島・長崎の1500倍…ロシアが史上最大の核爆発の映像を公開
Sep. 04, 2020
https://www.businessinsider.jp/post-219504
何十年もの間、歴史上最も強力な核兵器は極秘事項だった。

ロシアは8月20日、同国の原子力産業75周年を記念して、アメリカとの核開発競争が激化していた1961年10月30日、北極海の孤島で行われたツァーリ・ボンバの実験のドキュメンタリー映像を機密解除した。
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:58:18.33ID:taIhN1eF0
>>883
> 他国の戦争でそんな状態になる日本っていったい

ほんとそう
日本が戦争してるのなら大本営も分かるが、なんでウクライナの大本営を日本で流すんだ?っていう
日本のマスコミの闇の深さを感じた
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:58:33.65ID:+3BDLBfM0
>>851
統一カルトに支配された産経新聞が「悪」と呼ぶことは逆に「善」なのだろう
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:59:18.40ID:yEXEHnwk0
>>859

また自己紹介してるわアホの猿がw w
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:59:33.13ID:sqaQER0L0
>>883
本当の事と嘘の事があるとお考え? 甘ったれるな

現実は、年ごとに南から広がる、塩の吹き出る小麦畑さ
ロシアが穀倉地帯なのに、なんで余剰が三か月分しかないのか、よく考えてみよう
0893アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:59:39.98ID:4QPu36cI0
“トランプ氏 原潜の情報 豪ビジネスマンに伝えたか” 米ABC
2023年10月6日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231006/k10014217471000.html

具体的には、原子力潜水艦が搭載しているとされる核弾頭の数や、ロシアの潜水艦に探知されずに接近できるとされる正確な距離についての情報だということです。
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:00:28.14ID:KxtQRVKM0
>>875
ロシアが小麦の輸出量世界一の農業大国だと知らないウルトラスーパー馬鹿が登場ww
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:01:32.05ID:FuIHv7CE0
>>885
いや知っててやってんだぜ
ウク馬鹿ってガチカスだよ
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:01:58.64ID:eQzFv53v0
>>894 それが驚きなのさ

なぜ食糧難のロシアが小麦輸出を続けるのか、
君なら説明できそうだね
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:02:01.89ID:+0IXd05l0
>>891
自己紹介

覚えたての言葉を早速使う猿(笑)
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:02:20.59ID:I5N+BT0f0
>>1
対ロシア経済協力に6年間で200億円投入…「無駄だった」と官庁幹部 北方領土交渉は停止 
2022年3月25日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/167162
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:02:25.14ID:RX03f0To0
>>1
ロシアが北海道に侵略してもそれいえるの?
例えば来たる極東戦争の混乱に乗じて、チャンスさえあればやるよぷうちんは
自分だけはシベリア送りにならないからそれでもいいの?
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:02:45.60ID:d4fvlptk0
>>877
ラッパ予言
ヨハネの黙示録にも似たようなのあった
それは神様が地上に災厄をもたらすための事業で天使が、壺の中から火の塊みたいなものを撒き散らすんだそうで
産めよ増えよ地に満てよってアダムさんとイブさんに言ったことと全く逆なんでなんだかなあでそれ以上読む気になれんかった
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:03:57.02ID:eQzFv53v0
>>899
圧倒的に劣勢の極東ロシア軍が、どうやって日本へ侵攻するというのだ
揚陸艦はどこにある 護衛空母はどこにある
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:04:08.62ID:2za2S+3R0
編入した地域はロシアの法律ではロシア領なのだから、ロシア軍が自国領土から撤退することは絶対にあり得ない。
戦争を終わらせるにはウクライナが領土の喪失を受け入れるのが最善。
それにロシアの視点では編入してロシア領になった地域を攻撃しているウクライナ側こそ侵略者である点も忘れてはいけない。
ウクライナがロシア領への攻撃を止めればすぐに停戦はできるのだから、今も戦争の泥沼が続いてる最大の責任はゼレンスキーにある
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:06:04.85ID:eQzFv53v0
>>903
国民が餓死しても、ロシアは降伏しない・・・・そうか、楽しみだね
弱いものから順に死んでゆくよ
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:07:06.10ID:EylKwJ6D0
>>1
@no_wh6
↓トランプ支払いを延期してくれって懇願したんだ。やっぱり払えないんだね。

ニューヨーク民事詐欺事件、裁判官が損害賠償執行の30日間延期を求めるトランプ大統領の要求を却下

@MSNBC

Judge denies Trump request for 30-day delay in enforcement of damages in New York civil fraud case
Judge Arthur Engoron ordered the former president and the Trump Organization to pay over $354 million in damages.
nbcnews.com
午前11:21 · 2024年2月23日
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:07:59.07ID:JY5jCCRS0
ロシアの勝利で終わらせたら侵略し得のクソみたいな前例になるんだから許されるはずがない
和平を話し合うのはロシア軍が1991年のウクライナ領土から撤退してからだ
0907アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:09:03.81ID:IbpTZkVZ0
宗男は正論言ってるのに、今更ウクライナ贔屓してたアホは宗男に賛成できないもんね。アホだねえw
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:09:18.41ID:M56aU+AW0
>>1
@SashaIvanov2053
ロシアの軍需産業は開戦以来、需要が数倍になり好景気で、経済の牽引役を担っているものの、これらの産業が生産するものは殺人と破壊ばかりで、国民の生活水準や需要にはプラスになっておらず、また、軍需産業は戦争が終結した後に大量の失業者を出す危険性もあるという記事。

Убийственная экономика. Чем чреват военный перекос
svoboda.org
午後9:14 · 2023年7月26日

@IronKeepRonin
戦争屋が〜欧米の軍需産業が〜
軍産複合体が〜って人は触れない謎
#親露派マニュアル
午後9:17 · 2023年7月26日
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:10:36.65ID:RiihqQ4I0
ウクライナに侵攻した時点でロシアの負けなんだわ
北ベトナム軍はアメリカ本土に銃弾の一発も打ち込んでないけれどアメリカに勝利した。
悲しいけどコレ因果応報なのよねw
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:10:47.78ID:IbpTZkVZ0
ヌーランドとかバイデン息子とかCIAとかアメリカの欲タカリに乗っ取られたウクライナは骨の髄までしゃぶり尽くされて捨てられる。

勿論、ゼレンスキーも用済みの後は命は無い。
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:12:04.73ID:eQzFv53v0
畑が塩害で工作不能になると、塩が塩を呼ぶ悪循環に陥る
航空写真でみる白い平原は塩害の被害地なのだが、
真白になった集合住宅も塩に負けた村の化石だよ

ロシアは、塩が吹き出ない農地を求めてウクライナを侵略したが、
塩害は今やモスクワ近郊にまで北上しており、
新領土だけじゃ長持ちしない
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:15:27.71ID:+fKeaZ4C0
ウクライナが勝つ唯一の方法はプーチン暗殺だろう
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:15:38.18ID:eQzFv53v0
南ロシアの河川は、多かれ少なかれ塩を含む
この地が海底だった時代の名残だ
しかし、数千年の人の営みは、凍土を味方にして穀倉地帯を作ってきた
間違っても、トラクターで効率化するために畑から排水しちゃいけなかったのだよ
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:16:44.74ID:SgiNpyLp0
話し合いで終戦になって
ロシア占領地域のウクライナ住民は幸せになるのか?
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:18:11.90ID:FuIHv7CE0
みんな聞いてくれよ

良い句が出来たから披露するね

本当オレ天才だわw


負け猿を

味方にしたら

負けるだけ


どうよこれ

ガチ天才やんオレ


.
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:18:58.39ID:FuIHv7CE0
.


負け猿を

味方にしたら

負けるだけ


最高っすな


.
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:19:56.88ID:eQzFv53v0
>>915 無理
南ロシア地域に塩害が拡大する以上、余剰人口が増え続けるから、
常に差別と迫害が生まれる
どっちが勝っても、この宿命からは逃れられない
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:20:46.17ID:FuIHv7CE0
.


負け猿を


味方にしたら


負けるだけ



.
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:23:41.12ID:eQzFv53v0
ウクライナは塩害の程度が低いのだが
それでも内陸河川の水は塩を含むから、
機械化のために春の雪解け水を捨て続けたら、塩の平原になってしまうのは同じだよ
程度の問題でしかないのだ
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:30:08.24ID:jctCnTic0
>>1
🇬🇧 今夜のロンドンのロシア大使館

@intermarium24
🇬🇧 Russia Embassy in London - tonight 🙃

埋め込み動画
午後8:57 · 2024年2月26日
https://x.com/intermarium24/status/1762084501293764909?
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:31:00.75ID:uaXn//3X0
ポーランドのシコルスキ外相がロシアのネベンジャ国連大使に反論

「彼はウクライナを西側の属国と呼んでいるが、ウクライナは誰からも独立するために戦っている」

「犯罪的なキーウ政権と呼んでいるが、ウクライナには民主的に選ばれた政府がある」

「ナチスと呼んでいるが、大統領はユダヤ人、国防相はイスラム教徒で政治犯はいない」

「ウクライナは汚職にまみれていると言っている。アレクセイ・ナワリヌイは自分の国がいかに正直で誠実であるかを証明した」

「彼は戦争をアメリカの新植民地主義のせいにしたが、19世紀にウクライナを絶滅させようとしたのはロシアであり、ボリシェヴィキの時代にもウクライナを絶滅させようとしている。そして今、3度目の試みを行っている」

「彼は、我々をロシア恐怖症の囚人だと言った。しかし、私たちはほとんど毎日、ロシアの前大統領やプーチンの宣伝活動家たちから核による絶滅の脅威にさらされている。それは不合理ではない。ロシアが我々を脅すとき我々はそれを信用する。

「彼は、私たちがロシアの安全保障上の利益を否定していると言っている。違います。我々が再軍備を始めたのはロシアが近隣諸国を侵略し始めたからだ」

「彼は『第二次世界大戦中にポーランドがロシアを攻撃した』とさえ言っている。1939年9月17日、ナチス・ドイツとともにポーランドを攻撃したのはソ連だ。9月22日には合同で戦勝パレードまで行った」

「彼は、ロシアは常に侵略を撃退してきただけだと言う。1920年8月、ロシア軍はワルシャワの城門で何をしていたのか?地形的な遠足でもしていたのだろうか?ロシアは侵略されるたびに10回侵略しているのだ」
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:31:10.61ID:uaXn//3X0
「彼は『これは西側諸国による卑劣な代理戦争だ』と言っている。私は『西側の罠にはまらないで、軍隊を国境まで撤退させ、この西側の陰謀を避けなさい』と忠告する」

「彼は2014年にキーウで違法なクーデターがあったと言う。私はそこにいた。クーデターなどなかった。ヤヌコビッチ大統領は100人の同胞を殺害し、自身の政党である地域党を含む民主的に選出されたウクライナ議会によって罷免された」

「クリミア戦争でも、日露戦争でも、第一次世界大戦でも、ワルシャワの戦いでも、アフガニスタンでも、冷戦でも、ロシアは勝てなかった。しかし良いニュースもある。それぞれの失敗の後には改革があった」

「このようなデマゴギーは安全保障理事会の常任理事国にふさわしくない」

「しかし、大使が成し遂げたことは、なぜ我々がソ連の支配に抵抗したのか、そして今ウクライナが抵抗しているのかを思い出させることだ。彼らは当時、われわれを服従させることに失敗し、今もウクライナとわれわれを服従させることに失敗するだろう」

https://x.com/houmei20/status/1762114262078783651?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:31:38.06ID:XaNVfF170
>>71
ムネオさんはウクライナ支援もやってるんよなぁ
チェルノブイリの子供たちの甲状腺がんの治療支援に動いたのは彼。
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:32:33.24ID:uHihRbal0
「話し合うべき」って、
侵攻してくる前のロシアに言えよ・・・・・
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:33:10.36ID:9Mvfcjk+0
>>1
一部のEUおよびNATO諸国は、二国間協定に基づいてウクライナに軍隊を派遣する可能性を検討している - スロバキア首相

MAKS 23 🇺🇦👀
@Maks_NAFO_FELLA
🤔 Some EU and NATO countries are considering the possibility of sending their military to Ukraine on the basis of bilateral agreements, - Prime Minister of Slovakia
午後9:29 · 2024年2月26日
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:35:26.88ID:fnDWou9a0
ロシア本土への攻撃をしないと事態は変わらんだろ
昔日本がアメリカ本土への攻撃が出来ないでジリ貧敗因になったのと同じ
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:37:18.80ID:kN0YPhtQ0
>>1
本日、詳細な報告書が発表され、ロシア企業がどのようにして制裁を回避して軍事生産のために米国企業から装備品を調達したかを明らかにする詳細と文書が共有される。いくつかの啓示は非常に不安なものです。

見逃さないようにぜひフォローしてください。

@Tatarigami_UA
Today, a detailed report will be released, sharing details and documents exposing how a Russian company circumvented sanctions to procure equipment from a US company for military production. Some revelations are quite unsettling.

Make sure to follow, so you don't miss it.
午後2:52 · 2024年2月26日
https://x.com/Tatarigami_UA/status/1761992497343918183?
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:40:00.03ID:JIkS4GdE0
実際ウクライナが勝つ可能性は0や
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:41:31.53ID:FLTGvh970
>>1
🇱🇻ラトビアはロシア穀物のEUへの輸出を禁止し、ウクライナ産穀物に置き換えるよう要求 - ラトビア農業大臣

👀 「ロシアから輸入されるものはすべて、ウクライナから輸入することができる。そしてこのようにして、我々はウクライナを支援することになる」と彼は述べた。

MAKS 23 🇺🇦👀
@Maks_NAFO_FELLA

午後7:25 · 2024年2月26日
https://x.com/Maks_NAFO_FELLA/status/1762061407443394613?
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:45:32.86ID:0IwZLInI0
>>1
🇵🇱🇪🇺🇺🇸🇬🇧ポーランドは、NATO同盟国とともに、ヨーロッパにおけるここ数十年で最大規模のNATO演習「Steadfast Defender 2024」を開始する。 💪私たちはロシア帝国主義に対して団結します🫡

@intermarium24

埋め込み動画
午前5:02 · 2024年2月26日
https://x.com/intermarium24/status/1761844107666681872?
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:04.69ID:Cl9VGJDu0
ウクライナが核武装しない限り終わらない

自国域に被害が出ないから平気で侵略するんよ
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:17.05ID:ewoky3180
ゼレンスキー「もっと別荘がほしいんや!戦争はやめへんで!はよ金出せや」
維新「もっと利権がほしいんや!万博はやめへんで!はよ金出せや」
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:59.01ID:a9fDwpu50
>>924
チェルノービリ原発事故が起きたのはいつの話か知らんのか
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:47:13.07ID:7QTfJ5Kk0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその2世。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、モンゴル・タタール等の侵略者や専制君主や独裁者の奴隷として命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

★ロシアン名物偽装結婚
i.imgur.com/RnM4rGV.jpg
i.imgur.com/upsGTpu.jpg
i.imgur.com/0jJ9kBr.jpg

★税金未納や滞納繰り返した場合、永住許可取り消しへ
www3.nhk.or.jp/news/html/20240219/k10014364291000.html

出入国管理庁
★不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:47:13.14ID:NSOFA+Yi0
ウクライナ支援は反対だけどウクライナで暮らす動物たちが心配
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:55:20.32ID:StYuPDsi0
>>118
戦争に加害者も被害者もない
日本は被害者だった!植民地主義から開放するためだった
なんて言っても歴史修正主義扱いされる
意外とこれ知られてないんですけど
戦争に負けるということは
敗者になるということなんですよ
ウクライナはとっくに敗けてる
0940アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:56:55.97ID:StYuPDsi0
>>243
そういうこったな
ウクライナはこのまま続けたらもっと国民の命も領土も取られるわ
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:02:27.33ID:StYuPDsi0
>>415
それは違う
銀行強盗に入られて行員どころか警官隊までほとんど銃殺されてるのに
人質死んでも金はぜったい渡さん!ってZOOM会議で強弁してるのがゼニダイスキーだよ
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:05:09.03ID:wKIH+dSx0
>>940
歴史的大飢饉「ホロドモール」はなぜ起きたのか 隠蔽されていた歴史

ホロドモールとは、1932年から1933年にかけてウクライナで起きた人為的な大飢饉である。ウクライナでは、ホロドモールは当時のソ連の最高指導者ヨシフ・スターリンによって計画された、ウクライナ人へのジェノサイドだという見方がされている。
https://eleminist.com/article/1106
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:05:44.41ID:StYuPDsi0
>>946
降伏しないりゃまた起きるぞ?
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:09:53.11ID:6zCFfQ7S0
>>947
日本語しか理解出来ない人?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況