X



【納税してと呼びかけ】岸田首相「税は皆で分かちあうもの」★2 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2024/02/26(月) 21:50:29.23ID:08jY7obP9
 26日の衆院予算委員会で、岸田文雄首相が改めて国民に納税を呼びかける場面があった。首相は、政治とカネの問題が国民の不信や懸念を招いているとして陳謝した上で「税は社会を支える公的なサービスを皆で分かちあうものだ」などと理解を求めた。

【図解でわかる】そもそも選挙の仕組みの仕組みとは

 立憲民主党の城井崇氏の質問の冒頭で「納税者の皆さんに一言」と求められた首相は、自民党の裏金事件を念頭に「納税の時期を迎えて国民に強い懸念、不信を引き起こしていることについて自民党として強い危機感を感じ、心からおわびを申し上げる」と謝罪。続けて国民の納税への協力を呼びかけた。

 また、城井氏から「確定申告ボイコット」のハッシュタグがついた投稿がネット上で飛び交っているとの指摘を受けると、「SNS(ネット交流サービス)で投稿が多く見られることは私も承知している」と言及。その上で「改めて国民の厳しい目を強く感じている。国民の信頼回復に向けて強い覚悟を持って臨まなければならない」と語った。【川口峻】
https://news.yahoo.co.jp/articles/93831819c29943850845563856810a644df675de
※前スレ
【納税してと呼びかけ】岸田首相「税は皆で分かちあうもの」 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708944868/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:51:33.55ID:1WhSUIxQ0
×皆
〇お前ら
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:51:57.99ID:VFD73qc70
増税して集めて海外にばら撒くものだろ
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:51:58.14ID:9F40SDDj0
お前らだけで分かち合ってるだけじゃん
国民無視だな
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:52:41.83ID:VFD73qc70
今日外回りしてたら岸田総理のポスターの目のところがマジックでめちゃくちゃにされてたな
相当国民に恨みを買ってるよ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:52:47.03ID:d5TM3++i0
増税メガネ「税は皆(自民党議員とそのお友達)で分かちあうもの」
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:00.04ID:0wGyihiP0
上級国民になるしかないな
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:05.90ID:aSl4wbs60
じゃあもっと所得の累進強化だろう
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:20.69ID:hxy8R9Tf0
自民党以外は、ね
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:24.94ID:CMNaFGAR0
中抜きとか?
公金ちゅーちゅーとか?
分かち合うの?
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:31.49ID:ky9fr28J0
もしかして我が国:土人国家
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:48.88ID:HG7O8lyP0
岸田は何一つ間違ったことは言ってないんだよな
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:54:21.28ID:FNufpP+T0
アホか?なんでこいつらの為に俺が稼いだ金を分かち合わなきゃいかんのじゃ
まぁ新NISAだけは誉めてやるよ!でも感謝しなよ?俺らが国に頼らず稼いで資産増やせば生活保護なんて必要ないんだから
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:54:21.81ID:npJ2jUQB0
使い方が問題よな
野党は生活保護(税金)を党の資金源に回させたりしてるが、そんな使われ方するなら納税もしたくなくなるわな
下手すると反社会勢力や反日テロリストを生活保護で面倒見てるやろ 中国人なんか入国してすぐ生活保護を申請したりしてるそうだが
税金だから無限と勘違いしてる連中もいる
日本人の命を守るために暮らしを守るために効果的に使われているかが肝心

政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな

野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:54:25.49ID:Ino4G7cr0
中抜き中抜き中抜き中抜き中抜き中抜き
中抜き中抜き中抜き中抜き中抜き中抜き
中抜き中抜き中抜き中抜き中抜き中抜き
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:54:34.51ID:/DyfynoU0
税とか言う前に韓国クソ自民の裏金の税金納めろ
統一裏金増税クソ眼鏡

岸田「(資金は)適正に処理されている」
自民党裏金アンケート「使用していなかった」は31人 ← 課税対象
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:54:45.93ID:uzYGqh3y0
「苦しい時は分かち合い、楽しい事は一人占め」の具現化
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:01.25ID:X0GYaw190
こいつ、真性馬鹿
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:15.95ID:txCcSL3v0
山神様
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:37.23ID:bsvEljHy0
正確には違うけどね、税はこの世を面白くするためのルールにすぎない。サッカーのオフサイドと同じようなもの
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:50.85ID:c5YNJQTG0
分かち合うだけじゃなくてちゃんと負担もしなさい
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:07.31ID:kefjz9QR0
>>27
おまえは言うなってだけで
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:11.53ID:fK6Q/DnJ0
裏金分けてください
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:17.79ID:Y9erm9Jb0
アレの国葬(笑)に始まってガチで人をバカにするようなことしかしてなくないか
ガチでやばいだろこいつ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:35.08ID:nz6/bIOT0
岸田首相「税は皆で分かちあうもの」

分かち合いかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーどの口で言ってるんだ!!

日本国民には!増税増税してーーーーーーーーーーーーーーーー各国に金をばらまく!それが分かち合いか!!

ペテン師安倍はなんだかんだと言われたがーーーーーーーーーー日本国民全員に!平等に平等に!給付金10万円を支給した!!
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:57:28.01ID:DAU4bjWl0
お前らへの還付金という裏金の
原資って税金よな?
で、何の還付金なの???
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:58:23.63ID:yTFnAK/t0
正直者が馬鹿を見る
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:58:36.03ID:JnbJhhsa0
何言ってんだペテン超増税ゴミメガネ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:58:40.29ID:/DyfynoU0
>>44
選挙いかないから固定票の統一教会、創価、韓国基盤、自民党お抱え企業に票を入れられる
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:59:19.91ID:OlQ5Auo00
お前の金は俺のもの
俺の金も俺のもの
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:04.31ID:dghru1/B0
法律を作る奴らが抜け道作ってウマウマするのはだめしょ
法改正するしかない
結局同じことするんだし
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:27.77ID:x1vslVIg0
納税やってないヤツがしれっと言うこの異常さ
総理という立場で言う言葉か
下野して逮捕されて一族郎党公民権停止してから涙ながらに言えアホ
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:36.08ID:LXwRiJdX0
納税しないでいてくれた方が追徴課税で儲けられるんじゃないの?
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:42.97ID:Lm0vwzU+0
寝言でも言っていいものと悪いものがあるぞ
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:47.04ID:6dpZgsWv0
そうだよ
分かち合えよ貧民が
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:50.52ID:i0wUXuvV0
俺の税はお前の負担
お前の税もお前の負担
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:54.73ID:kefjz9QR0
選挙カーに当席あるで
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:01:03.04ID:1gYJgekj0
岸田「でも自民党に投票したんだろ?ww」
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:01:08.78ID:SnSJ+UZf0
おれにも裏金くれ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:01:20.05ID:3liS7mRX0
脱税犯罪者を自分たちで自浄処断しない様なのが何言ってんだかなあ
挙句裏金の納税は乞食政治屋の意思次第みたいなことを
国の財務のトップに言わせちまったのは完全に悪手どころか愚策だろう
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:01:43.87ID:FOh7nsS80
議員の給与も手当ても暮らしも仕事も
民からカネをもらって成り立ってるのに
もらってる側がこの言い草なんだものなあ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:02:04.22ID:E6e5Gyz60
こいつ増税して貧困層にしか金配らんからな
働く気なくすわ
非課税世帯には給付金、年金生活者には物価スライドで増額
賃上げ分の増税で実質負担なしwはぁ?
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:02:20.12ID:/vs7B9Bi0
これはスタンディングオベーション不可避
国会で泣いたのは初めてです!という議員さんがいてもおかしくない
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:02:27.19ID:O7vvDqO80
国民に呼びかける前に、手前の自民党議員に呼びかけろアホ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:02:51.38ID:LiZXuLn80
取られる一方なんだけど
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:02:58.67ID:9iKV8IE/0
自民が言ってるよw
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:07.98ID:P9oO4ld60
「改めて国民の厳しい目を強く感じている。国民の信頼回復に向けて強い増税を持って臨まなければならない」
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:08.88ID:UYLb5Njb0
税は上級国民で分かち合うものに訂正しろ、クソメガネ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:25.70ID:hq5u80nK0
まだまだ増税!分かち合うために。増税メガネです
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:29.05ID:Xtvd0xM20
皆と言う言葉で誤魔化すクソメガネ
何故、全国民と言わないんだカス
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:38.63ID:x1vslVIg0
ついでに結果論でカネ送った方も立派な賄賂だから
使用者責任で金渡した実行犯と経営者も逮捕アンド懲役でいいよ
この国には官民共に新陳代謝が必要だ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:42.64ID:/DyfynoU0
山上様のおかけで自民党の悪事が暴露され統一教会二世が数多く救われた
もはや神だな
はよ釈放して国民栄誉賞やれよ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:47.60ID:FARYGck30
議員と官僚で分け合うんだろ?そんで余った税は海外へ。足りなくなったらまた取ります
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:49.78ID:Ssllo4Sc0
俺ら脱税
お前ら増税
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:56.23ID:LXwRiJdX0
議員なんて1000人もいないんだから全員納税してなくたって国の財源に影響ないわ。
自分とはなんの関係もない誰かが儲けるのを執拗に嫌がる奴が増えすぎ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:04:03.91ID:kefjz9QR0
一人一発ずつ当席したら引っ張られても
大ごとにならんやろ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:04:37.47ID:BxOyDwTz0
わしの取り分はよよこせ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:04:44.30ID:ysQjuzNI0
裏金ポッポ入れても税金かからんのよな…
あとお小遣いも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況