安倍派、還流金返還認める 希望する議員対象に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/27(火) 08:52:37.00ID:WUV2cbpM9
 自民党安倍派は政治資金パーティー裏金事件を受け、販売ノルマ超過分として議員側に還流した資金について、派閥への返還を認めると決めた。派閥の解散手続きを進めている清算管理委員会の実務チームが26日、所属議員向けの説明会を国会内で開き、返金を希望する場合、振り込みなどの手続きを速やかに進めるよう説明した。出席者が明らかにした。

 実務チーム関係者によると、返金は手続き上、議員側から派閥への寄付として処理する方向だ。派閥に戻された資金の扱いは、公的機関への寄付などを含め今後検討する。

2024年02月27日 00時04分共同通信
https://www.47news.jp/10576438.html
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:54:40.98ID:U2rISdUd0
でも希望者なんかいないんでしょう?
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:55:31.52ID:EqD4Q3lC0
ばれたら戻せば脱税ではない!w
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:57:31.20ID:tcILGd1A0
公的機関への寄付

ふーん
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:59:49.50ID:hcug780e0
個人の懐に入れた脱税行為を派閥の金という事にして脱税の批判や課税から逃れようとしてる?
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:07:24.64ID:ozKYFIYb0
何言ってんだこれ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:08:56.40ID:Lw1u8xD/0
浄財?
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:12:30.64ID:LTJeLNgJ0
創価大偏差値35
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:13:09.13ID:sAmmvd4K0
>>1
これが愛国議員()
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:14:05.49ID:sAmmvd4K0
>>1
安倍派の愛国ってどこの国に対する愛なんだろう?
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:16:47.12ID:sAmmvd4K0
>>22
壺「単なる事務手続きのミス」
安倍派議員「派閥に書くなと言われた」
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:18:07.27ID:Lipmjh5w0
返金すればOKw

中世JAPw
0027安倍晋三
垢版 |
2024/02/27(火) 09:18:28.78ID:g2ERsR2o0
すべて無かったことにしようとでも?
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:18:46.56ID:pEOHHkXP0
脱税までして得ていた利益を上納してて、それを希望者のみ返還てことか
利益を不法に得てコンサル料をいただくビジネス崩壊やな
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:19:29.47ID:A1t1aZym0
安倍派って解散したんでは?
0031朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/02/27(火) 09:21:17.06ID:fH8OHrgq0
これで起訴されない?

検察調書公開してみな(^。^)y-.。o○
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:23:21.32ID:fBmVQpjs0
他の派閥でも訂正とか返金を認めてるのなら、返金したら無罪で問題ないだろ
どっちかというと、安部派の議員は被害者だな
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:25:36.31ID:TtXzNlia0
安倍晋三が亡くなって再開しておいて手続きミスは無理がある
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:27:41.12ID:2I0DCeC/0
ネトウヨ「愛国無罪」
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:28:12.91ID:sAmmvd4K0
>>37
壺「事務のミスで書く必要がないと判断しただけ」
壺民党「金をばらまかないと当選できない」

壺って嘘をつかないと死んじゃう病気なの?
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:30:04.73ID:sAmmvd4K0
愛国を強調する安倍派の議員ほど反日議員ばかりだな
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:30:37.27ID:sAmmvd4K0
統一教会にも金をばらまいていたのかな?
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:31:35.46ID:y9gfyIXN0
>>38
>>41
大はしゃぎでこういう悪意まみれの煽り書き込みしてるバカパヨクどもはそのうち開示請求されても吠え面かくなよ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:32:19.84ID:sAmmvd4K0
壺「事務のミスで書く必要がないと判断しただけ」
岩田明子「安倍さんはやめろといった」

擁護の整合性ぐらい取っておけよw
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:32:22.31ID:ff6Ty5zG0
安倍さんがやめろ激怒したのに
こそこそ続けてたコイツらこそ反安倍のサタンパヨク
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:32:53.15ID:sXNPbPQa0
そういや派閥はもうないだろ
存在しない組織に寄付て反社のダミー会社悪用と変わらないじゃん
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:33:47.24ID:sAmmvd4K0
>>44
壺「バカパヨク」

これは誹謗中傷じゃないんですかねー?
自分は良くても人はだめ
国民は納税は義務だが壺民党は議員の判断
壺民党のやり方ですね
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:34:38.54ID:sAmmvd4K0
>>47
壺「事務のミスで書く必要がないと判断しただけ」
壺民党「金をばらまかないと当選できない」

壺民党の議員様がお前と違うことを言っているんだが?w
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:35:23.86ID:sAmmvd4K0
壺「事務手続きのミスだから!」

壺キモイw
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:36:27.06ID:sAmmvd4K0
ID:y9gfyIXN0ってドリル優子も利用しているDappiの会社の工作かな?w
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:39:28.81ID:sAmmvd4K0
>>57
またDappiの会社だったりしてなw
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:42:05.42ID:7PzCbvcT0
岩田「安倍さんが激怒した」
五人衆「安倍さんが激怒したと聞いている(けど引き出しにしまう」
壺「安倍さんはクリーン」

ゴミみたいなコント
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:44:20.24ID:evXGGUhG0
ノルマ以上に頑張ったらキックバックがあるというのが、
励みだったろうにw
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:45:53.62ID:jcyN3eVK0
事務のミスでも許されないように罰則強化しなきゃダメだろ
民間はそれが許されないから税理士雇ったりしてるわけだし
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:46:56.65ID:fX7UslFS0
アフリカ独裁土人国家みてえな腐りっぷりw
0072名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:48:50.38ID:aBgVjBMr0
返金するとも思えんけど
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:49:40.81ID:sAmmvd4K0
>>69
しかもDappiの名前を出したら出てこなくなったw
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:51:17.44ID:ADhmLvF10
>>73
どんだけ都合悪いんだよって話だわwww
つーかdappiがここでヤトウガーパヨクガー喚き散らした結果自民の支持率ダダ下がりだぜ
普通ならあんな無能工作員纏めてクビだわ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:54:16.46ID:sAmmvd4K0
>>75
長崎の補選でも候補出せないようだしな
「消去法で自民」はどこへやらw
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:54:19.06ID:MYsF8nVp0
返せば良いわけじゃない。修正すれば良いわけじゃない。納税すれば良いわけじゃない。違法、脱法は犯罪。
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:54:44.62ID:jcyN3eVK0
>>63
パーティー券買う側も仕組みを理解していて公然と賄賂を送れる仕組みとして機能していたから問題なんだろ
その結果が、今の中抜きだらけの社会なんだし
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:07.07ID:Ri2L4XmK0
認める・・・・・?
日本語おかしくねーか?
それとも統一教会がある半島では「認める」てことなのか?
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:28.64ID:saUixgx10
5年間だけ(笑) それ以前のはどうすんだよ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:58:33.13ID:m1NZoHww0
裏金の使い道が言えない議員は使ってないことにしたから返金をしないといけなくなったって感じかな
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:59:44.34ID:iOXTB+xw0
裏金チャンス
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:03:02.75ID:LJlP3fBd0
これおもしろいよな。
安陪派として、派閥の所属議員から返還を受けましたって言えばいいだけだもんな。
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:03:58.98ID:PhaDzeKn0
????ー返金→清和会ー返還→安倍派議員
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:06:04.82ID:LJlP3fBd0
自民党終わったなぁ。今年中に立憲政府になるのか、それもまた不安だなぁ
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:12:30.70ID:3/yWi+m/0
マスコミがクソすぎる
政治資金として報告しせずに裏金にしたことは悪いんだけど
キックバックそのものは全く悪くないのに
そう勘違いしているアホがまた多くてさw
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:21:21.54ID:jeHWrMMn0
死ね自民党
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:25:43.16ID:RRIsI/nv0
>>11
まぁそういう事だよね、脱税行為と返還は別問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況