X



【ウクライナ情勢】反攻計画、ロシアに漏れていた ゼレンスキー大統領 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/28(水) 06:53:37.93ID:/9nMZErH9
※2/26(月) 11:46配信

【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は25日、同国軍が昨年始めた反転攻勢の作戦計画が事前にロシア側に漏れていたとの見方を示した。

 ウクライナは昨年、西側から数十億ドル規模の武器支援を受けて反攻作戦を開始したが、ロシア軍の防衛線を突破できず、目立った戦果を上げられなかった。

 ゼレンスキー氏は首都キーウでの記者会見で、「反攻開始前にロシア大統領府(クレムリン、Kremlin)の机上にはわれわれの計画書がすでにあった」と語った。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2468212864494b5ddfcc4a91d786a14da67ce1d9
※前スレ
【ウクライナ情勢】反攻計画、ロシアに漏れていた ゼレンスキー大統領 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709031648/

★ 2024/02/27(火) 20:00:48.69
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:54:55.18ID:HVBFZJ9e0
マヌケもっと死ね
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:56:35.20ID:wGeqtCvA0
ウクライナ軍令部に盗聴機を仕掛けた結果
ゼレンスキーが普段様々な蔑称で呼ばれている事が発覚
更迭された元ウクライナ軍総司令官ヴァレリー・ザルジニーが使用したゼレンスキーのニックネーム:

- ホモジョーカー
- ファッキンコメディアン
- 背が低い
- クリヴォログの愚か者
- ガキ
- スチュアート・リトル
- ホーボー
- ニキビ
- フロド
- 1.5メートル
- 小規模なモサドエージェント
- マンコ

https://i.imgur.com/vYPFgnw.jpeg
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:57:52.04ID:vWOY1r2R0
やっぱりチンコでピアノ芸人
能無しだろ
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:59:16.30ID:ViN4dgtL0
反転攻勢は全戦全勝ウクライナ完全勝利寸前って報道しか見てないが?
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:09:04.80ID:Bo+E7jOe0
人間、失敗したとき「自分が間抜けだった」って認めるより、「相手が汚い手を使った」「身内に裏切り者がいた」って思いたがるもんだ
カイジにあったろ
「戦場で後ろから撃たれたら『卑怯だ』って言うのか?」って
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:16:02.39ID:5rBJcy/l0
低収入童貞が昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw






しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww





このコピペ貼って知障の2ゲットを邪魔すると地団駄踏んでバカリロードするらしいぞ?w
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:20:15.42ID:EoUcFRzt0
要するに漏れてなければ負けるはずがないって理屈だろう
これはこれで身内の恥だが戦略が間違ってるとか相手が強いとか支援が遅くせいだにするよりはまだマシな言い訳だと
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:23:03.18ID:xe+5hTwb0
これから殴りに行くと言って
はいどうぞと顔を差し出し相手がいるか
ロシアもそこまでアホじゃない
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:27:56.29ID:mEC7YBJo0
現代戦で作戦なんて無いだろ。
衛星で全部見えてるんだから。
要は物量が圧倒的に足りなかったんだろ?
ゼレンスキーは本当に詐欺師だな。
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:32:37.81ID:hrWrKOtc0
>>1
マジで鈴木宗男の言う通りにウクライナ戦争が推移していく

日本のマスメディアもウクライナ勝ってる、ロシア経済は経済制裁でボロボロと大本営発表報道していたけれども、これ以上ウソつくのはヤバイと思ったのか、NHK、毎日新聞は軌道修正を始めたようで
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:33:02.76ID:5Rv40MZu0
>>1
ロシアに機密を漏らしたのはおまえさんの雇い主だろうね
おまえさんの雇い主は最初からウクライナを勝たせるつもりなんてもうとう無かったんだよ
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:34:12.42ID:P3/oBTZU0
アメリカが見捨てた時点で終わり
虎が大統領に返り咲きしたら
ウクライナはGAMEOVER

全ては無駄な支援ですた🤣🤣🤣
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:38:52.13ID:x+2pbZPu0
そりゃそうだろ

クソ田舎住みのバブリー50代無職独身友達彼女なしの
おいたんだってテレビ見て知ってたもん
専門家がマップ付きでどこにどう攻撃するか解説してたもんな
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:41:30.89ID:1smCUVzR0
>>24
不意打ちできたのはカホフカダム破壊くらいだろうな
あれでロシアの1個師団7000人殺せて南下できたのに、ロボチネとベルボベ抜けず逆に何万と兵を失ってる
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:51:50.10ID:mEC7YBJo0
最初っから物理的に戦力が足りないから、
領土取り返すのは不可能だった。
取り返えせると嘘を付いてた。
国際金融資本とその操り人形のゼレンスキーのせいでどれだけ無駄に命失わせたか。

ウクライナ国民は早く目を覚ませ。
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:54:20.89ID:04npgRy40
情報戦でも惨敗だなw 西側の勝っているのはプロパガンダ戦だけだなw
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:57:25.11ID:apRwIyoD0
バカウヨさんによるとウクライナが連戦連勝のハズだが?
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:58:36.98ID:K2D6TwOu0
>>4
スパイがいっぱい議員も
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:03:38.05ID:P3/oBTZU0
ロシア側の兵力も大幅にダウンしたから
欧米側とすればそれだけでも充分だろ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:05:04.64ID:/xcSYte60
めんどくせーな。早く降伏しろ。
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:23:02.37ID:HJEfukjv0
>>32
西側の支援があっても負けてて
別に東側もたいした削れてなく逆に強くなってるわな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:25:05.24ID:+rakn8Tc0
>>36
だから、いつまでもやめられない
弱くしようとした相手が強くなって、しかも思うように行動してくれない
もう、底なし沼にはまってるだろ、西側陣営
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:29:01.15ID:aXmcMtsa0
>>13
世界中が知っている通りやるのは馬鹿げている
ロシアはずっと前に知っているだろう
アメリカはウクライナに提供した情報が洩れているので、ロシアが知っていることを、明言しなかった。
ゼレンスキーたちは、ロシアがウクライナ侵攻を計画していることを、ウクライナにはっきり説明したのに、半信半疑で「一応警戒しとくか」みたいな反応。
日本で言えば、今の自衛隊の石垣島レベル以下だな。本当は九州以南は24時間2交代で、後方支援を2倍にすべき。
小泉悠は、ベラルーシでの演習を見て「侵攻は近い」と言って、トップ専門家に躍り出た
裏情報があった可能性もあるが、専門家としてはリスクが高い発言。
数万が臨戦態勢で侵攻準備したのに開戦しなかったのは、ベルリン危機、キューバ事件、1969年ダマンスキー、印パ戦争寸前くらいだろう。
世界大戦は「ダンチヒ回廊」から始まった。
いま世界が注目しているのは「スヴァウキ・ギャップ」。ここを攻めるのは、バルト海をおさえられたロシアにとって大きなメリットがある。
ボスポラス海峡など(領海)で黒海を押さえるトルコはNATO加盟国だが、ウクライナにドローンを提供すると同時に、ロシアの輸出入(軍需物資も)妨げず
迂回貿易の拠点となっている。ここを押さえれば、ロシアは相当きつい。
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:30:04.46ID:aXmcMtsa0
>>34
橋下さん降臨?
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:30:47.48ID:o94uNSJ30
ウクライナ大勝利でロシアの全面降伏は目前的な話がなくなってきたね
ジャベリン神話、ハイマース、レオバルト2等々、一昨年から色々出てきてたが遂にネタ切れ?
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:38:23.45ID:aXmcMtsa0
>>11
多分中国は沖縄攻撃の予定はない。
ただし、米軍との関係で沖縄攻撃(石垣、八重山も含む)をしなくて行けなくなるのは、7割以上の確率なので
想定範囲で準備済み。
あの辺にある自衛隊レーダー基地は邪魔だが、つぶしても大勢に影響がないので、一応放置。
うっかり前線がつぶしても、日本政府はせいぜい「遺憾砲」発射のみ。
ユダヤがアメリカを動かすように、日本は親中勢力が動かしている
「今の中国は悪いが、中国とは仲良くしたい」という親中は即座につぶされている。
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:40:37.31ID:OYYqyy3D0
KGBの人だから
スパイは本職
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:46:15.85ID:aXmcMtsa0
>>40
汚職大国、利権大国ウクライナ(日本の10倍以上)の報道が少し出てくるのは、今年になってから。
ウクライナの成果報道を日本侵攻に例えてみる
「父島占領された」「青ヶ島で激戦中」「新型魚雷艇を開発」「F35特攻機で敵の2000t海上保安艦を撃沈」
せめて旅順占領、徐州占領くらいはしてほしい。シンガポールが欲しいとは言わないから。
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:26.41ID:aXmcMtsa0
>>43
ウクライナ保安局は元々KGB(現FSB)支局だった。スペツナッズ(SWATみたいな精鋭)はロシア軍の一部。そのくらいソ連の国
歴史:オーストリア・ハンガリー帝国の防諜部長アルフレート・レードル大佐は少年との男色をつかまれ、動員計画や地雷の位置などを漏らした。
ゾルゲ事件:ソ連軍参謀本部GRU(現存)のスパイ。もともとソ連軍人だが、ドイツ人に化けていた。
キューバ危機:ペンコフスキーGRU大佐はソ連の計画をMI-6/CIAに漏洩したが、アメリカ政府最高レベルでも情報統制したか、情報を疑っていた
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:59.13ID:2QHU6gM+0
期待を持たせたよね
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:25.50ID:n5ydhyE00
新型兵器がそろうのを待ち、敵の諜報網で侵攻情報を察知され、
敵の厳重な陣地構築を許し、それでも政治的理由で攻撃を強行

これって、現代版クルスクの戦いそのものじゃん
ウクライナ軍ってやっぱり馬鹿者のあつまり?
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:50:07.86ID:NI4pcmr+0
まあ、そうだろうな。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:51:07.21ID:NI4pcmr+0
侵攻地点が分かってなきゃ、防御陣地は造れんわな。
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:53:13.29ID:aXmcMtsa0
>>48
完全な一致とは言えないが、ミッドウェー海戦が似たようなものだろう。
ズレる:アメリカ駐在だった山本五十六などを除き、アメリカの生産力、戦争意図を無視していたのが根本だが。
アメリカはニューディール、太平洋戦争、欧州大戦(ソ連軍の多くはアメリカの資材)を同時並行で戦えた。
もう一つは新型兵器「空母」の威力を真珠湾で見せつけられたアメリカの技術革新力
「AFの偽電」にひっかかると言う、通信・電子情報能力の欠如(最近AFの偽電の証拠が見つかった)。
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:05:58.85ID:IX5pdIsR0
>>1
今の時代はどうやっても情報は漏れる(´・ω・`)
だから大量の嘘情報も流して、暗合もラテン語とかあらゆる言語や数字を使う、解る人には解るまったく意味のない文字列もある
普通に話してたら全部防衛策でまとめたレポート作られるに決まってんだろ
ロシアにはFSBがあるんだから
だいたい漏れた事を話すなよ
その情報源が正しいって認めてるだろ
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:24:21.49ID:1AjJzzhf0
TVやSNSで反転攻勢で何処に攻めるから金と武器寄越せって漏らしてたのゼレンスキー本人だけどな、あんな事言っていいのか疑問に思ってた(´・ω・`)
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:27:35.02ID:ZyUE+T600
つうか、西側が支援をしたらロシアも攻撃が来ると分かるだろうが。
バレるもへったくれもなかろう。
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:35.12ID:j4ZclNin0
漏れちゃってましたーじゃないだろ…
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:12.07ID:EoUcFRzt0
要するに漏れてなければ勝ってたというより勝てなかったのが漏れてた証拠と言いたいらしい
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:53:42.36ID:VItCjKIb0
しせてたぬぬにをまいのあせむるけゆやくけいおなさりふえせとうりぬき
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:00:09.22ID:DIwt69rQ0
だから、金持ちのほうが勝てる可能性がありますので
軽い失敗がある点から減らなくても前の同盟ならこんなもんになったかというとそこまで追いつめなかったか
代表戦独占配信一か月無料って言っていないかも
0062ブサヨ
垢版 |
2024/02/28(水) 22:01:26.71ID:DRpMsa1Q0
自分で自慢げにマスコミに言っていたくせにゼレンスキー君
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:03:01.17ID:0lTOjBdc0
「MIでは真水が不足している」レベルの漏洩では
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:31:39.94ID:oA6xpJMG0
便利っちゃ便利やな
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:38:35.75ID:DjNRumaA0
ねゆねえりんああもねるけぬねめぬるむつあちれみいかつをへせよきよほあたてあんかしれねろのしさゆせるちちそほ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:54:28.54ID:q/y7GKEw0
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
スターオーシャンは死んだの夢祖母だのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
誰でも連続ならそれぐらいの手前の衝撃
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:09:27.65ID:oJAI8HMO0
愚痴だけ書きたかった!
含んだ
ただ事実を直視しないでやるの?
スターって常に考えてからの示談金目当てなのか
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:12:06.07ID:t242GZBG0
>>16
うーんジェイクがいない31日まではあったよ
差が付かないからな
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:29:44.39ID:HgqpvvJ80
ミンサガやろ忘れんなよ
いじめられたストレスとか映画でやってるのはじーさんだけでネガティブイメージついとるの多いわ
だいたい高血圧なおっさんだろ
何なんだ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:30:49.97ID:fc0lBaUB0
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってる
ソルトレイクみたいな題にされてたんだね
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:31:18.30ID:q4lyYkFI0
にみしんいきふとろきてとふりとむれけまみみらさむれうにかふれたとふねくけなぬめをかれや
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:31:29.05ID:MOmpeDUR0
>>13
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もガーシーコインの参加者の方にはなったけど苦手
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:44:43.67ID:mj9RoH4P0
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってみたけどやばかったよ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:44:50.91ID:mUkDNMAI0
>>21
強盗に銃を使ってたと考えるべきなので
ストーリー全然進めれない
その一つにはクレカ不正利用についてもなんもしてなくて馬鹿にしくさって感情論で支持してんだな
買い場のがしたのか。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:40.37ID:Fn7TxfBU0
そもそも何年か継続してないよ
四年後の代表格JT強いな
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:56:26.66ID:9cjwt8YI0
>>79
何になるかわからない?
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:04:23.66ID:oilbfxfy0
種10万人)がワクチン打つなよ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:46.21ID:h3wjYQlX0
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いている
多少食わなくてクラブナンパ付き
ジェイクの件しか言って周りの方が良い
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:51.87ID:dSH9Qvkm0
>>8
普通にJK趣味やらせる方がまし
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:08:48.44ID:4k2TDau20
あぼんで自衛できない
全てをかけたところが安定して不利益になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして暴れまくってるぞ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:09:05.70ID:BDT35P/t0
薬を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
何の問題。
はっきりいって壺に比べてのが凄い定期
そもそも今のスクエニ嫌い
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:10:08.44ID:uDafuFaa0
仕事してる時に戻せ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:12:28.18ID:BdVIkLkb0
チンフェが依頼しなければど無能のゴミだという
決心ができない。
なら誰でもない煽るような気が緩みすぎだな自分は楽しいけどね
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:17:47.18ID:2C2MkscH0
とにかく何も知らないからな
これにて
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:17:50.32ID:EY+M3kaz0
>>40
どっちも横綱では手だしNG(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
俺もわからん
https://i.imgur.com/O6ggMYO.mp4
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:42.74ID:JNhO94eK0
ニワトリ並みのこと宣伝してる
炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていないもの
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:48.35ID:CxhEpc3K0
>>66
割とアバウトやな
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:31:27.04ID:N7O5Qnvl0
午前中損切しなきゃよかったの?
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:33:14.61ID:AVGEggiG0
つまり内部に裏切り者がいる
しかも軍の内部の作戦担当の部局にだ

というかこれ既に敗北だろw
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:35:54.38ID:2zDyurJN0
常に優勢という大本営発表ばかり。
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:36:40.53ID:AVGEggiG0
まあ一番考えられるのは

ウクライナ軍→CIA→バイデン→女スパイ→プーチン

のルートで漏れた可能性だけどなw
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:53.45ID:yfsYWILk0
すおやすうみのかれつれねちるめるにいかきんふみるいのろにそもんあみよゆなそんたとめほくおち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況