X



鈴木宗男氏「ウクライナの勝利あり得ない」ゼレンスキー大統領へ「一刻も早く和平に向かって話し合うべき」と私見 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:10.67ID:W+jcACIq9
参院議員の鈴木宗男氏が25日、自身のブログを更新。ロシアによるウクライナ進攻から2年となったことについて、「ウクライナが勝利することはあり得ない」として、ウクライナのゼレンスキー大統領は和平に向けて話し合うべきと持論を展開した。

 ロシアを昨年訪問している鈴木氏は日本の新聞各紙の論調を挙げ、「ゼレンスキーは今も『武器をくれ、資金援助を』と他力に頼っている。自前で戦えないならば止やめるべきではないか」と主調。「戦争が長引けば犠牲者が出る。戦争で犠牲になるのは、子ども、女性、お年寄りが多い。それぞれ世界でたった一つの命を失わせてはならない。ゼレンスキーが本当の愛国者なら、和平、停戦を申し出て、話し合いをすることである」と記し、「プーチン大統領は話し合いには応じる意向を示している。頑かたくなに拒こばんでいるのはゼレンスキーである」と批判的につづった。

 そのうえで「ウクライナが勝利することはあり得ない。ならば一刻も早く和平に向かって話し合うべきである」と私見を披露した。

全文はソースで 最終更新:2/25(日) 23:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/98798f63418634ff679865017feacc752d491638

★1 2024/02/26(月) 18:16:04.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709046310/
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:52:15.81ID:96JOqawi0
プーチン
「ブダペスト合意は議会を通してないから無効」
「日ソ共同宣言はどちらの主権になるか書いていない」
こんな奴と外交交渉なんて無理

停戦したところで軍再編成が終わったら攻めてくるに決まってる
メドベージェフも「2年戦争、3年停戦で数十年続くと言ってただろ」
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:53:10.53ID:ji3r4cOa0
>>98
ワーーー! そして今そのロシアにやられてるって事か。

当時のウクライナのトップの決断が駄目だったって事なんだね。
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:56:39.92ID:MTyjHfXt0
>>100
もう少し歴史勉強しようや。
東ウク 長らくロシア帝国領、ロシア正教徒

西ウク、オーストリアハンガリー帝国領、ハプス
ブルクブルグ家の影響下。ポーランドやルーマニ
アと同じくカトリック教徒多し。
この2つは元々別の国と言っていい。ソ連時代
に無理やりくっつけられただけ。
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:57:07.85ID:DMpAz9jr0
トランプが大統領になる前に停戦しないとトランプに何されるかわからんぞ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:57:49.11ID:ZZMI7YDG0
まあトランプが再選されればウクライナは見捨てられるしアメリカがNATOからの離脱することもあり得る
のでNATOの弱体化はロシアの覇権政策に拍車を掛ける結果となり戦火は拡大することになるだろう。
ただ、NATO諸国もいよいよやばくなれば戦術核を使うしロシアも当然撃ち返すだろう。
場合によってはNATO諸国が防衛戦に成功してロシアが侵攻失敗しそうになったらロシア側が戦術核を
使って来るかも知れない。
トランプ再選は戦火拡大と世界の破滅へと至る道の一つだな。
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:57:51.04ID:NI4pcmr+0
停戦したら、ウクライナが負けるだけでなく、ウクライナが
国家として消滅するでしょう。
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:59:36.70ID:MTyjHfXt0
>>107
もう少し歴史勉強しようや。
東ウク 長らくロシア帝国領、ロシア正教徒

西ウク、オーストリアハンガリー帝国領、ハプス
ブルクブルグ家の影響下。ポーランドやルーマニ
アと同じくカトリック教徒多し。
この2つは元々別の国と言っていい。ソ連時代
に無理やりくっつけられただけ。
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:00:12.20ID:8opQAEva0
>>107
ロシアが欲しいのは緩衝地帯
ウクはまず無くならない
ロシア軍は駐留はするだろうが
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:02:45.55ID:r3SVg0Az0
>>103
その論理だとロシアが北海道(アイヌ)を取りに来ても
「歴史的に」文句は言えないってことになるよ
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:03:14.27ID:NZ7ZINcR0
>>103
正確には西ウク北部(ガリシア)はポーランド、西ウク南部(カルパチア)は旧チェコスロバキアね
なので、北部をポーランドとスロバキアで分割し、残りをロシアに編入の三分割が一番すっきり収まる
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:04:04.17ID:8opQAEva0
>>111
インディアン「さて・・・と」
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:09:42.38ID:n5ydhyE00
イスラエルの安全保障のために、欧米はシリア内戦に干渉してシリアを
グチャグチャの緩衝地帯にしたんだから

今度は、ウクライナを再軍備できないくらいグチャグチャにして
ロシアとNATOの緩衝地帯にすればいい

その権利が、シリアの同盟国であるロシアにはある
シリアにしていいなら、ウクライナにしてもいいだろ
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:10:04.35ID:ZZMI7YDG0
>>110
ヒットラーにオーストリアやポーランドを差し出しても止まりはしなかったからな。
成功体験と記憶すれば踏み止まることはできず繰り返すだけだ。
一度の勝ちでもっともっととなるギャンブル依存症のようなもの。
日本も危うくなる。
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:12:03.57ID:8opQAEva0
速攻でアメリカの犬になった日本の方針が
正しかったのが奇しくも証明されたか
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:12:41.85ID:ss5rFkLK0
ほんとプロパガンダって恐ろしいよな
一時期、ロシアイラン北朝鮮の悪の枢軸が世界連合に勝てる訳がない
いや勝たせちゃいけない!
とか本気で信じてる日本人多かったもんな
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:13:50.06ID:8opQAEva0
>>119
真の政治家がわかったからよかったわ
れいわ宗男橋下鳩山が正しかったのが証明された
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:16:09.75ID:/JisjbLZ0
NATO加盟国で強い国ってイギリス、ドイツ、フランス位か。
ユーゴスラヴィア人がそんな事ユーゴスラヴィアなんて言うはずもなく、
ジャマイカだったようだねw
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:17:32.56ID:2ewibm2Z0
>>122
宇佐
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:23:20.92ID:MTyjHfXt0
北海道はアイヌのモンだからと甘っちょろい
こと言ってたら、とっくにロシアかアメリカ領
だろ。
北海道はアイヌのものなんて言い出すバカは
ケツの穴噛んで4ねばいいよ。
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:31:02.31ID:NzfdDIx20
原爆投下後の日本でも停戦を訴える人間は、宗男のように罵倒されていたんだよな。
人類はほとんど進歩していない。
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:32:50.89ID:NzfdDIx20
>>115
イラク、シリア、リビアとロシアの友好国を侵略して、カラー革命で東欧諸国に反露政権転覆を画策し、とうとうウクライナで反露クーデターだ。
同じ理屈なら、「次はロシア、ドネツク有事はロシア有事、ここで妥協すれば次はロシアだ」も十分成立するよな。
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:37:16.22ID:NzfdDIx20
>>101
アメリカ「ヤルタ会談はアメリカ議会を通してない、ソ連は北方領土を不当に侵略している(なお、ソ連兵を船で運んだのは米軍)。
イギリス「パレスチナは・・・以下略)
日本「千島列島を放棄すると宣言したけど、北方四島は千島列島ではない!(なお、千島樺太交換条約では、北方四島が千島列島とされている)

こんな西側を相手にしているんだから、ロシアも交渉には期待してないだろうな。開戦直後に和平交渉をしようとしたプーチンはまだまだお人好し過ぎた。
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:40:56.07ID:N6eIIF8w0
>>66
だったら、日本が今後どこかの小国に攻め込む時代が来たら
相手の小国は日本に抵抗せずに日本に支配されるのが正しいということか
日本攻め込み放題だなw
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:49:23.51ID:MTyjHfXt0
今じゃアメリカユダヤ金融資本によるロシア潰し

の挑発だったのが世界にバレてきたな。諸国民の

反ユダヤ感情が蔓延してるそうな。
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:51:27.06ID:nSgJKvu+0
結局、戦後復興は日本負担なんだから
だったら早めに停戦しとけば
被害最小で負担額も少なかった。
はじめから停戦主張の宗男氏が正しかったな。

露助は勝利で調子乗るから
早めに日本も独自核を持たないとやられるよ
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:52:18.18ID:MTyjHfXt0
ユダヤ金融資本の根城マンハッタンに核ミサイル

が飛んできては困るから、ウクをつかってロシア

にチョッカイ出してるヘタレ商人がユダヤ。
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:53:00.09ID:nSgJKvu+0
アンチ宗男の
壺カルト増税売国クソメガネ政権支持者は
息してるの?
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:53:30.79ID:SITNfnos0
ロシアはウクライナの主権を認めないだろうな
非ナチ化って言うのはロシアの傀儡政権の樹立だし
非軍事化って言うのはウクライナ軍の解体&ロシア軍駐留でしょ?

ロシアがこれまで被った損害を考えると妥協の余地は無さそうだし、
上記の条件だとウクライナにとっても論外だろうし話し合いの余地は無さそう
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:53:45.29ID:MTyjHfXt0
アメリカユダヤ金融資本の召使いがキシダ以下

日本の政治屋
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:54:54.62ID:MTyjHfXt0
アメリカ拝金ユダヤのA TMメガネ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:56:31.86ID:SITNfnos0
>>133
子育て増税で大喜びしてるよ
集めた税金のおこぼれが貰えるだろうし
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:57:16.10ID:n5ydhyE00
どんな理不尽な要求であれ、飲まざるを得ない状況なら飲むしかないわな

例えば、パレスチナに勝手に住み着き、原住民を追い出し
国まで作ったユダヤ人をすべて追い出してパレスチナ国家を作れなんて非現実的
現実的な解決策は、現住パレスチナ人に大幅な譲歩を飲ませる二国家共存しかない

同様に、国内にロシア語を母語とするロシア人を抱えるウクライナは、
到底勝てないロシアに対しては、領土を大幅に割譲してでも譲歩するしかない
正義で飯食えたり命が助かるなんてことはない
力こそ正義の現実では、ウクライナはロシアに譲歩する以外解決策はないだろ

どんなに理不尽・卑屈に見えようが、鈴木宗男の主張は正しいよ
現状を変えたいなら、譲歩しつつ臥薪嘗胆し核武装するなど、ロシアに上回る力を持つしかない
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:58:32.92ID:cJ52X/US0
>>134
今まで認めてるやん。
ロシアの主張は民族主義的なネオナチのアゼル大隊を排除すること。
アゼル大隊を支持するゼレンスキーの排除。
なんでナチと戦ったヨーロッパ諸国がネオナチを支持してるやら、ドイツも狂ってるわー
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:59:50.71ID:sBSn+moS0
>>72
グルジアは完全に自爆じゃん
自分から南オセチアに侵攻して返り討ちにあった
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:00:22.14ID:jOkKiu7i0
プーチンが国民に人気なのは、石油権益を不当に独占していたオリガルヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を牛耳られた欧米が執拗にプーチンを悪魔化しようとしているのは上記が理由ね。

なお、ゼレンスキー・米国務長官ブリンケン・英元首相ジョンソンの好戦派トリオは3人揃ってユダヤ系。
ちなみ英現首相スナクも仏大統領マクロンもユダヤ金融(ゴールドマンサックスとロスチャイルド銀行)出身ときている。
つまり、今回の紛争もユダヤVSロシアの図式で考えると分かりやすい。

そもそも、仏独も交えて締結したミンスク合意を守らずロシア系住民への攻撃を止めなかった親米ウクライナ政権が100%悪い。
ちなみにクリミア半島はオスマン帝国から割譲されて以来ずっとロシアの領土でロシア人しか住んでいなかった。
これを強引に奪ったのがソ連書記長だったフルシチョフ(ウクライナ共産党トップ)。
すなわち、紛争の原因を作ったのはウクライナ自身なんだよ。
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:00:34.27ID:/JisjbLZ0
プーチンのマトリョーシュカはあるがシャラポアのは無いんだな。
近平のはあるが安倍は無い。
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:00:39.72ID:N6eIIF8w0
強国に攻め込まれた小国は
命を守るためにすぐ降伏するのが正しいらしいから
日本も憲法変えてガンガン小国に攻め込もうぜ
抵抗する方が愚かな選択らしいからw
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:03:12.09ID:K7i3CbBJ0
NATOは知恵がないがウクライナ人には知恵がある。
ロシアの20倍も経済力のあるNATOがロシアに翻弄されてるように
ウクライナがロシアを滅ぼすのなんて容易いのだよ。
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:06:42.57ID:sBSn+moS0
>>143
何かおかしいところでもあるのか?
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:12:23.79ID:NzfdDIx20
>>143
「勝ち目のない国が降伏するのが正しい」のと「強国側が攻め込むのが正しい」は異なる二つの命題だぞ。
日本が小国に攻め込んで何かメリットあるか?勝てたとして。だいたい、その「小国」とはどこを指すのか?
ブータンやモンゴルにでも攻めこんで見るのか?
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:37.62ID:N6eIIF8w0
>>146
勝ち目のない国が降伏するのが常に正しいなら
強国はいくらでも小国に攻め込めるだろ、メリットしかない
屁理屈で無理矢理分けてるようにしか見えないね
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:22:32.67ID:sBSn+moS0
>>147
勝ち目がないのに戦争続けるってマゾなの?
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:25:26.13ID:NzfdDIx20
>>147
「攻め込める」のと「攻め込むことにメリットがある」は全く違うものだ、と言っているんだが。
俺「勝てたとして」と書いたんだが。
メリットしかない、ならアメリカはとっくに北朝鮮やアフガニスタンに攻めこんでるよ。
やらないのは「勝てるけどデメリットのほうが圧倒的に大きいから」だ。
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:26:38.62ID:5+wsdZey0
強盗殺人鬼が襲撃してきました 家主は反撃しました

基地外は言いました
強盗殺人鬼と話し合って奪われた土地と建物を明け渡し強盗殺人鬼に所有権を与えなさい
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:28:12.97ID:N6eIIF8w0
>>149
じゃあメリットがある場合なら侵略してもいいってことか
小国だけど資源がある国って南米とかにあるよね
ああいうところも攻め込んでいいのか
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:29:24.40ID:NzfdDIx20
>>150
その「殺人鬼」って、警察撲殺して暴力で政権奪った親欧米派を指すのか、その親欧米派を殴りつけたロシア側を指すのか、文意が不明瞭だよ。
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:32:08.32ID:sBSn+moS0
>>151
実際アメリカがやってるじゃん
何か問題あるの?
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:33:09.19ID:NzfdDIx20
>>151
「いい」とは言ってないよ。
ただ、「勝ち目がない」なら、人道上は降伏が唯一の正解だよ。少なくとも、人道だ民主主義打を叫びながら、嫌がる国民を捕まえて戦場に送るのは矛盾でしかない。
(ちなみに、資源がある南米諸国にアメリカは何度も攻め込んで、国連でも非難決議が出たんだが、日本政府はアメリカを支持してきたんだよ)。
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:34:29.37ID:jOkKiu7i0
>>151
アメリカは古くは米西戦争の「メイン号事件」に始まり、ベトナム戦争の「トンキン湾事件」や湾岸戦争の「ナイラ証言」など、相手からの攻撃を捏造して戦争の口実にして来た。
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:02.03ID:jOkKiu7i0
>>154
全くその通り、日本は中露ではなく鬼畜米英こそ警戒すべき。

日本を含む世界中でジェノサイドやったアングロサクソン(英米系の白人)こそ人類の敵だわ。

・ブリカスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
・ブリカスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
・ブリカスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
・ブリカスがマオリを虐殺して作った国がニュージランド

ちなみにアメ公は未だに「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、そもそもハワイは先住民を虐殺して奪った土地。
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:02.98ID:oS93/Bq40
>>154
ロシアが国際法違反の戦犯国であることの免罪符にはならないけどなw
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:42.47ID:8opQAEva0
>>133
責任取ってウクの国籍取って前線に行ってるんじゃない?
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:37:11.35ID:N6eIIF8w0
>>154
じゃあ、やっぱり日本は攻め込み放題になるな
日本だけじゃなくて、あらゆる強国がやりたい放題でいいと言ってるのと同じだろう
それは果たして平和主義なのかね
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:37:26.45ID:jOkKiu7i0
>>158
ロシアのクリミア併合を非難する欧米が、イスラエルによるシリア領ゴラン高原占領(国際法違反)を黙認。

イランの核開発はNGなのに、何故なのかイスラエルの核保有はOK。

ウイグル問題で中国に経済制裁を課しているくせに、パレスチナ侵略(国際法違反)しているイスラエルを欧米がスルー。

欧米の偽善者どものダブスタには反吐が出るぜ。
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:37:39.43ID:UBPVS1HI0
日本は全てをウクライナに差し出すべきと私見
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:05.88ID:5u5PNAtv0
勝ち目の無い戦はするな、というのは戦争を仕掛ける側の話な
勝ち目が薄いから侵略に対して抗戦を諦めろというのは意思薄弱無能力者、亡国の理論
そんな奴等の言うことを聞いて領土の割譲に応じ停戦などすれば同じことを二度三度繰り返され国は滅亡する
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:46.02ID:NzfdDIx20
>>153
>>155
アメリカが糞なのはどうでもいいんだ。ヤクザに殴られている勝ち目ゼロの死にかけの人間に対して、「やり返せ!殴られっぱなしで良いのか」とバットやナイフを投げて渡すのには害悪しかない、という話。
勝てるならまだナイフを渡す意味もあるが、勝つ可能性がないなら、暴力事件を殺人事件に発展させる意味しかない。
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:52.66ID:jOkKiu7i0
>>163
正真正銘のCIA工作員(岸信介)が首相になり、その弟(佐藤栄作)も首相になり、その孫(安倍晋三)まで首相になれた日本は完全にアメリカの属国。
日本はアメリカから割高の兵器を大量に買わされてるが、発注元である防衛大臣(岸信夫)と仲介業者である三菱商事の取締役(安倍寛信)は安倍の兄弟。
岸信千世(信介のひ孫、信夫の息子)も朝鮮ウジテレビを退職し、現在は自民党所属の国会議員となり、今もなお一族で利権を回して甘い汁を吸っている。
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:53.52ID:TGbGfJI00
>>1
>鈴木氏は日本の新聞各紙の論調を挙げ、「ゼレンスキーは今も『武器をくれ、資金援助を』と他力に頼っている。自前で戦えないならば止やめるべきではないか」と主調。

つまり、北朝鮮に弾薬を頼ったロシアは戦争をやめるべきってことだな。
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:41:26.09ID:NzfdDIx20
>>163
そっかそっか、ソ連参戦で無条件降伏決めた日本も大失敗だったようだな。
強欲なヨーロッパ列強のアジア侵略を跳ね返す、鬼畜米英から世界を守れ、と言っていたのに。
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:41:33.78ID:jOkKiu7i0
>>164
どうでも良くない、アメリカのせいで何十万、何百万の日本人が殺されている、いまもなお。

発ガン性が高いとしてEUに輸入拒否された「成長ホルモン剤まみれのアメリカ産牛肉」が日本に押し付けられて大量に出回っているので注意!

▼アメリカ産牛から国産牛の600倍の成長ホルモン剤
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/267157

日本に原爆投下したアメリカ大統領トルーマンの有名な言葉
「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、●ックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある」
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:42:02.24ID:oS93/Bq40
>>161
いくらでも吐けばいい
ロシアはウクライナに勝っても戦勝国とはならず、戦犯国として賠償金支払い義務が発生する
経済制裁も解除されない
プーチンの国際指名手配も解除されない
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:43:29.65ID:NzfdDIx20
>>160
「なる」という話がおかしいんだよ。すでに「なっている」んだから。
攻め込む側の国にとってメリットしかないなら、アメリカだろうが中国だろうが、その国に攻め込むだろう。
事実として、ロシアを非難しているNATO各国自身が、メリットが大きければ国連憲章違反だろうがなんだろうが無視して攻め込んできたんだから。
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:43:39.72ID:jOkKiu7i0
>>169
プーチンロシアは経済戦争で西側諸国に勝利した。

世界一の資源大国であり農業大国であるロシアに制裁するなど愚の骨頂だったんだよ
結果として西側諸国が物価が高騰し経済崩壊したのは言うまでもない
ちなみに名目GDPでドイツが日本を抜いたと報道されてるが、これも物価が高騰の悪影響であり購買力平価でのGDPは縮小している

◇世銀「ロシアのGDP、ドイツ抜き欧州1位」

実際に2年にわたり戦争をしているロシア経済が予想外に善戦し世界の耳目が集中している。トゥーラでの演説時にプーチン大統領は世界銀行の資料を提示した。それによると2022年基準でロシアの購買力平価(PPP)基準国内総生産(GDP)は5兆5000億ドルで、ドイツの5兆3100億ドルより高かった。順位では欧州1位、世界5位だった。

これだけではない。国際通貨基金(IMF)はロシア経済が昨年3%成長したのに続き今年も2.6%成長すると予想した。米国を含む主要7カ国(G7)のGDP成長率を上回る。
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:46:25.48ID:+QUjkdfH0
無人潜水艦からウォール街にSLBM打ち込んで欲しい
その後移動して沈没させればバレない
どの国が先にやるんだろう・・・
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:46:30.93ID:jOkKiu7i0
イラク戦争は国連の決議、承認なしにアメリカとイギリスなど有志連合が攻撃に参加
ttps://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/900/480982.html
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:47:24.00ID:8opQAEva0
>>169
ウクに勝ったのに戦犯国として賠償金どこに払うん?
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:48:37.21ID:u6J6rpKF0
>>173
文民への攻撃は国際法違反
馬鹿にはそれが分からない
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:49:28.11ID:oS93/Bq40
>>172
国連決議で北朝鮮みたいにロシアの通商破壊をすることになってるから頑張れよw
沢山ミサイル作ってGDPを上げてくれ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:03.92ID:cJ52X/US0
ロシアを戦犯国って言うのはアメとか一部の国。
世界の体制はロシアは正しい。
アメも11月以降はロシアは正しいと言い出す予定。

どうする 一部の国 
どうする 脳無しの日本人 外交の岸田
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:21.78ID:oS93/Bq40
>>176
ロシアがウクライナに払うんだよ
当たり前だろ
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:51:48.03ID:nqiH0GL00
>>169
戦犯国はウクライナを使ってロシアを追い詰めたアメリカだろ
そのアメリカの賠償金を、復興費用という名目で日本が払わされるんだよバカ
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:01.69ID:+QUjkdfH0
イーロン・マスク「ユダヤ人のせいで世界中で白人嫌われとるわ」
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:18.60ID:cJ52X/US0
どうするのん
ウクライナ応援隊

日本のマスゴミはトランプが出てきたら手のひら返し。節操がないのは昔から
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:30.15ID:oS93/Bq40
>>179
国連緊急特別総会でロシアが戦犯国に指定されました、残念!w
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:55:04.00ID:ZZMI7YDG0
>>126
カラー革命、民主化運動が国民を抑圧する専制国家で起きるのは必然だろう。
ただ、そこに必ずしも自由や人権がセットで発生する訳ではなく民族主義勢力やISのようなイスラム原理
主義勢力による新たな専制国家になったりしてもらっては理念的にも国益的にも困るので節度を持って
支援しているだけだな。
ロシアのクリミア併合のようにワグネルなどの所属不明の部隊を使って直接的に謀略を行ったりはして
いない。
現在のアメリカは自国やアメリカ軍に対する攻撃や専制政府による大量虐殺や侵略行為でも起こさぬ限り
直接的な軍事介入はしないし今回のようなロシアによるウクライナ侵略も直接軍事介入による攻撃手段の
エスカレートによる全面核戦争を避けるために軍事支援だけに留めている状態でもある。
覇権主義の泥沼に嵌り込んで足掻いているロシアとは違うな。
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:55:32.89ID:oS93/Bq40
>>181
ロシアの在外資産120兆円を没収します!w
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:01.82ID:V705G5qX0
こいつの言ってることってガルー人が大使だった頃からガルージンそっくりだったんだよな
ガルージンほど頭良くないから劣化版ガルージンって感じ
この番組でロシアにいって要人と会ってきたって自慢げにいうから、誰の名前出すのかと思ってたら、出てきた名前がガルージンで笑ったわ
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:06.62ID:s24rohgn0
>>180
いいえ
負けた方が賠償金払うのがルールです
そして日本は負けた方のサポーターですから賠償金を準備する必要があります
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:08.46ID:N6eIIF8w0
>>171
なっている?
現実は別に、攻め込みたい所に攻め込み放題になっているわけではないと思うけど
アメリカも中国も、それなりに(自分なりに)正義やモラルを意識している
そうしないと支持も得られないだろうしね
「強国に攻め込まれた小国は一切抵抗しないのが正しい」なんて論理が通ったら
大国は今よりもっととんでもなく侵略しまくるようになるのでは
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:02.35ID:+QUjkdfH0
>>183
日本のマスコミの主は共同通信とか外国の大手メディア=ユダヤ資本ね
ワクチン売りつけたりウクライナ戦争で武器買わせたり、商売が達成したら
言論統制は一旦解くんだよ

トランプは前から出てきてたし不正選挙までバイデン勝たせたのは
全て戦争ビジネスのため(それまではタッカーカルソン首にしたり)
儲けた後は、勝ち負けは責任取らない両建て商法がいつものユダヤ人w
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:20.48ID:NzfdDIx20
>>170
「戦争を仕掛けた側」の認定基準は何だろうか?日本側は「世界侵略を続ける鬼畜英米からの防衛」を大義名分に掲げていたが。
少なくとも戦時中の日本人はそう主張し、そう信じていた。まさか、自国がやられるという危機意識もなく、あれほど無謀な戦争を選んだりはしない。
真珠湾攻撃をしたから、か?
では、東部に攻撃をしかけたウクライナ、または、議会を暴力で占拠した親欧米派が「ウ露戦争を仕掛けた」と何故言えないのだろうか?
時系列的には、これらの攻撃の方がロシアの侵攻より先なのだが。
ハマスの件はどうだ?どう考えても、元からの住民がパレスチナ人で、その土地を奪うために入って来たのがイスラエル側なのだが。
パレスチナ人はイスラエルを滅亡させるまで戦い続けるべきか?
俺は誰がいい、悪い、仕掛けた、しかけられたを全て関係なく「勝ち目がなければ降伏するのが正しい(停戦できるならすればよい)」と言っているだけだ。
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:26.31ID:jOkKiu7i0
>>182

世界屈指の知識人エマニュエル・トッドが断言!「西洋はもはや世界の嫌われ者である」
2/10(土) 10:32配信

「世界中の人々はアメリカを嫌っており、ロシアの勝利を心から望んでいる」ということが、少しずつ見えてきました。

ロシアと中国の間、には古いつながりがあるからです。
旧ソ連時代のロシアとインドの間には、古くからのとくに軍事的なつながりがありますから。
イスラム諸国が、ロシアを好んでいるように見えることです。最近では、イランだけではなく、サウジアラビアのようなアメリカの長年の同盟国も
ロシアとの取引を好んでいるようです。
石油価格も、イスラム諸国やロシアが求めるものになっており、アメリカの石油はあまり考慮に入っていないかのようです。
NATOの一員であるトルコとロシアとの間に生まれた新しい関係は、とても興味深いものです。
フランスの元植民地である西アフリカでは、群衆がロシアの旗を振っています。
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:04:11.06ID:NzfdDIx20
>>189
ロシアも「自分なり」の正義やモラルを意識しているよ。
だから、ネオナチとの戦いだの、集団的自衛権の正当な行使だのと言っている。

「大量破壊兵器がある」だとか「ニカラグアへの集団的自衛権の行使だ」が「正義やモラルに基づいた武力行使」だと言えるなら、ロシアのものそうだよ。
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:32.03ID:jOkKiu7i0
>>190
★AFP=時事通信と提携
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター=共同通信と提携
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

ちなみに読売新聞の社長だった正力松太郎も、朝日新聞の社長だった緒方竹虎も、共にCIA工作員であったことがアメリカの公文書で明らかになっている。
日本のマスコミが右から左まで揃って中露を叩いて、ひたすら欧米を賛美してるのはそのため。
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:49.37ID:NzfdDIx20
>>189
加えて主張が変わっている。
「強国に攻め込まれた小国は一切抵抗しないのが正しい」ではなく「勝ち目がないなら降伏するのが人道上正しい」だな。
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:46.71ID:N6eIIF8w0
>>194
大国の侵略的な行為を止める論理を構築する努力は必要だろう
「大国に侵略された小国は一切抵抗しないのが正しい」という理屈は
それを放棄しているようなものでは
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:54.47ID:oS93/Bq40
>>192
安保理だと拒否権が発動されるので緊急特別総会というのがある
40年ぶりに開催された第11回緊急特別総会でロシアによる侵略戦争に対する非難決議と即時撤退の勧告、国際法違反と戦争犯罪国家の指定がされた
ロシアへの経済制裁や在外資産の凍結と没収、ウクライナ支援もこれらの決議が根拠となる
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:29.36ID:a5OHPvpn0
ロシアが負けないのは普通に考えたら当然のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況