X



「富士山が見えないから切った」…中国資本のホテルが隣人宅のヒノキ23本を無断伐採 ★3 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/28(水) 19:45:46.21ID:Y5LPNeKu9
///////////【お願い】/////////
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報やフェイクニュース、捏造を書き込んだ場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


///////////【記事ここから↓】/////////


前編記事はこちら
https://gendai.media/articles/-/124395

【後編】
●ヒノキ30本に除草剤注入
近年、富士山が見渡せる観光地では、中国資本によるホテルや旅館の買収が加速度的に進んでいるが、地域住民は様々なトラブルに巻き込まれ、行き場のない怒りを抱えている。

前編記事『「富士山が見えないから切った」…中国資本のホテルが隣人宅のヒノキ23本を無断伐採した、「身勝手すぎる言い分」』では、終の棲家として河口湖に別荘を購入したはずだったが、隣人である中国資本のホテルに「富士山がよく見えないから」として敷地内に不法侵入され、勝手に木を伐採されてしまった井上さん(仮名)の証言を紹介した。

「話し合いが平行線の中、2022年6月、地鎮祭を行ったときに葉っぱが枯れていることに気づきました。『あれっ、おかしいな』と思って木の根元を見ると直径2センチほどの穴があり、木を腐らせるための薬剤が流し込まれていた。なんと、100本あるヒノキのうち30本に除草剤が注入されていました」

【中略】

●私たちは警察に捕まらない
「2023年10月、Aから『会いたい。話がしたい』との要望があり、恐怖を感じていた私に代わって、代理のスタッフが面会しました。Aは通訳を通じて『仲良くしたい』『隣人としてちゃんと付き合いたい』と一方的に話すだけであり、こちら側が『切ったんですよね』と聞いても『私は知らない』『やってない』と否定するだけ。誠意の欠片もありません。それどころか、Aの側近は『私たちは日本の警察には捕まらない』と豪語していました」

【中略】

すでに井上さんは富士吉田警察署に被害届と告訴状を提出。「仕返しが怖い」と不安を抱えながら捜査の進展を待っている。

A氏はどう弁解するのか。A氏の携帯電話を鳴らしたが、「週刊現代です」と名乗った瞬間、声が途絶えた。その後、携帯にかけても応答はなかった。また、A氏が代表を務めるM社およびKホテルに質問書をメールしたが、回答はなかった。

続きと中略は現代ビジネス 2024年2月28日
https://gendai.media/articles/-/124399

★1 2024/02/28(水) 14:17:03.71
※前スレ
「富士山が見えないから切った」…中国資本のホテルが隣人宅のヒノキ23本を無断伐採 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709104219/
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:17:39.91ID:z8CmlUSs0
富士山が見えないように
くまの習近平さんのデカイ看板を立ててやれば喜ばれるかも
もしくは「天安門」とか
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:18:19.26ID:kNk8+X1e0
まりもね       40年近く飼っていたけど   死体に水換えていただけじゃないかと親に言っても新婚旅行のときだとか・・これはいったい毬藻なのか今いる物体は
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:18:45.33ID:CeCWo8QJ0
>>1
日本人に嫌われても、志那人がくるだろうから全然困らないんだろうな
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:19:23.69ID:YiP8ZVmR0
>>82
枯らして伐採したヒノキと相応のヒノキを植林すれば解決
ただ、ここまで大きいヒノキを他所から持ってくるコストと
値を着かせるコストを考えたらん千万円を超えるし
ホテル側にとっては景観が再び悪化して経営破綻しかねない
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:20:11.00ID:uMNROvV50
高度成長期からバブルあたりまでの日本でもよくあった話じゃないんか
地元民泣き寝入りしかナッシングパターン
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:21:32.20ID:fLBUip0c0
見えないものを見ようとして
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:22:37.97ID:CvtBxdMY0
>>13
安倍総理がいかに偉大だったかがわかる
死してなお反日左翼を恐れおののかせている
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:22:40.56ID:ZUu16L6X0
>>45
もう侵略されてるだろ? 他人の持ち物の木を許可なく切り倒すなんて侵略行為そのものだろ?
これ罰せられないなら少なくともこの地域では自己防衛する必要があるから侵入者とか即射殺
してもいいって国が認めたようなもんじゃねえ?
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:22:44.06ID:cQ+tnecu0
ヒノキって高いやつじゃん
一本40年かかるし一億円として23億円
さらに除草剤という毒を土壌に入れられた汚染土壌の撤去のための土木工事200億円
そのほか無断侵入で逮捕
払えなければホテルごと支払いだな
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:22:45.35ID:uT5Wgisp0
1000万をケチって1000万以上の損失になったパターン
目先の利益しか考えず感情的に動くからこうなる
日本の地上げ屋ならもっと上手くやるのに
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:22:51.93ID:Oq/I9so20
環境整備なのか
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:24:22.06ID:t7OHSuuT0
ID:t7OHSuuT0 >1
今すぐ、日本政府は、出口戦略 
構造改革 総量規制 綱紀粛正、
緊縮財政 ペタ金融引き締めで、日本国債金利をギガ上昇させ、ペタ円高 デフレ化 安価な物資豊富な、シールドをハイパワー全開にし、

ID:t7OHSuuT0 >1
令和武漢コロナ グローバルパンデミック超恐慌  令和ウクライナ戦争。
アメリカ カリフォルニア州にある、創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行 ファーストリパブリック銀行連鎖ギガ破綻。
ヨーロッパの、クレディスイス メガバンク 破綻危機。

ここらで、2023/03/13 起きている、グローバル ギガ ツナミ グローバル ペタ 火砕流、
こういう、グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。
ID:t7OHSuuT0 >1

頭が、令和最新版 月姫の、アルク ブリュンスタッド ムーヴ

頭が、令和最新版 とあるの、ミサカシスターズマニアック

ここらな、>1-5 中露 朝鮮に、今すぐ、
宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ。

大妖魔 メデユーサの、石化の呪いを、鏡鎧で、ギガ反射する戦術

とある の ペタ反射能力 アクセラレーター。

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる 

 
すずめの戸締まり、クライマックス。
ギガ災厄招来、ウルトラ モンスター ミミズを
ロックダウン施錠で、常世の扉内にパーフェクト封印。

ここらのように、グローバル ツナミ インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮を、ギガ インフレ、ネーション ブラックアウト、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で、預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め! 
ID:t7OHSuuT0
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:24:47.50ID:u6k2eP1p0
>>1
なんでこのスレだけログ開示とか書いてあるんだ
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:25:38.20ID:Nam5aXYD0
こんなんホテル名晒せよ、営業させてると味をしめてエスカレートするぞ
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:25:55.02ID:enIeAGmx0
逆に木を切ってくれて 感謝。だろ
庭師に剪定を頼むとメチャ高いんだよな
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:26:09.85ID:X5CLTveV0
>>99
最後はチャイニーズマフィアでも出て来かねないな
企業が揉め事の始末をヤクザに頼む、昭和の日本人と同じメンタリティだから
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:28:59.37ID:0mdwgu8V0
ビックモータは日本人だから起訴

本件は中国人なので日本の法律を知らないから不起訴処分です。
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:29:36.33ID:sVTEV3Ye0
日本各地にいる大きな南京虫はプーさんのぬいぐるみには発生しないらしいぞ
天安門って書いた札を首にかけるとなお良いらしい
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:29:37.17ID:mC9gyapt0
日本の司法には中国の大富豪相手にもちゃんとした仕事してほしいね
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:32:54.09ID:Uez37KYd0
>>105
だから、生えてこないだろと
別に矛盾してないのに無理やりでもレスしようとする最近の5ch意味わからね
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:33:11.80ID:o3klEXv50
前の持ち主に土地売ってもらえなかったって。
それ買う金より、目隠しフェンス代1000万円の方が安いでしょ。
気前良く出せば良かったのに。
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:33:21.97ID:dObZTw610
売国自民党の売国円安政策で日本の大安売りだからな
不動産も企業も女もみんな中国人に買われてしまった
恨むなら売国自民党を恨め
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:36:12.27ID:qEBQwCRf0
黒澤監督かよ
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:36:36.44ID:4G3IAUHL0
>>1
中国資本のホテルじゃ分からないよ
ちゃんとホテル名書いて!

>>101
やってる事まさにビッグモーターw
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:37:28.71ID:ls9TEPZv0
隣家がオウムの道場と
どっちがマシだと思う?
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:38:15.42ID:L1t1r0LJ0
(仮名)ってどうなの
近所に偶然井上さんが住んでたらどうすんの
Aさんでいいじゃん
で隣人はA氏なのねなんでやねん
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:41:12.06ID:o3klEXv50
今回のホテルも別荘もまだ無い頃の、山林のすぐ行き止まりの道にまで
ストリートビューカーが突っ込んでいるのは凄いな。
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:41:31.90ID:WWa2QuUN0
ヒノキって1本いくら位するんだろ?
土壌汚染もあるし
損害額結構行くと思うが
証拠なしで逃げ切るだろうが

まぁ同じ日本人としてこのホテルに予約は入れないことだな
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:42:00.10ID:YiP8ZVmR0
日中友好を唱える中国人達の答えがこれ
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:00.34ID:Vyupcwhx0
報復は中国人23人分の首な。
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:45.06ID:YiP8ZVmR0
>>135
他所の山林からヒノキを買って植えて根付かせれば可能だろう
なにが問題かわからない
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:50.03ID:fJ7l6IuF0
とりあえず日本人は中国の土地買えないんだから
相互主義で中国人の買った日本の土地はいつでも接収できる法律つくっとけば
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:44:20.55ID:Vyupcwhx0
そんなに富士山が見たいなら元上九一色村の土地を買えよ。
中華オウムとして君臨出来るぞ。
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:45:12.08ID:6B9hOIrZ0
中国当局に世界で迷惑行為する中国の恥晒しと告発したらどうだろうか
あいつらプライド高いから捕まえて死刑にするかもな
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:45:33.39ID:5tzO0FER0
これが自民党とその支持者が望んだ世界
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:45:52.03ID:tBN5hC2e0
oh チャイニーズビッグモーター
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:37.90ID:4mgvUyOL0
代わりにバカデカイ広告看板でも立てとけw
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:48:45.20ID:mHPJ83i70
ココのホテルに泊まる客は、
毎日、首を斬り落とされた従業員を見るのが当たり前になる
そしてソレがこのホテルのウリになる
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:48:50.30ID:o3klEXv50
別荘がでかい。ホテルよりでかいくらいじゃん。
ホテルの前のデッキから別荘の3階部分が邪魔するようになったから
今度は建物を削りに来るかもな。
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:49:06.83ID:YiP8ZVmR0
JTBで予約できないホテルは要注意って事かな?
楽天トラベル(笑)登録のペンションは西日本でレイプ起こしたし
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:49:09.58ID:BXyypnTG0
11月解禁だからその頃クランクインでは
効果あるかどうかはアイスタ大して儲けられる銘柄じゃなかったんだけど
本当だとして、つるし上げるべき。
選挙活動とはいえ
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:49:25.34ID:ky3sCae80
アベノミクスによる外資誘致&観光振興の結果w
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:49:42.29ID:AQYmQHR60
ねせやしろもにひやえみまふをま
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:00.40ID:eyubjiRG0
なんなんだこれから
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:06.96ID:I6U/LSs40
名探偵コナンでは、富士山が見えなくなったからツインビルを爆破してたね
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:23.76ID:jOrXGEGH0
>>69
少し前のインタビューより再生数多いんじゃね?
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:28.15ID:1K4a2eJG0
おやすみなさいまたあした
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:29.94ID:Uez37KYd0
>>149
小学生くらいの理解度だねw
この中国人経営者が無断伐採してる証拠で裁判勝ててもヒノキは元通りにはならないだろと
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:52.67ID:rYXjyV3x0
>>149
おっマンU勝ったんか
ニワトリ並みのこと言ってなかったかもしれないが、何もしてないととは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイにシンプルに言う)
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:55.98ID:bgx1QmVN0
>>1
「話し合いが平行線の中、2022年6月、地鎮祭を行ったときに葉っぱが枯れていることに気づきました。
『あれっ、おかしいな』と思って木の根元を見ると直径2センチほどの穴があり、
木を腐らせるための薬剤が流し込まれていた。
なんと、100本あるヒノキのうち30本に除草剤が注入されていました」


あれ?最近も似たような話があったよね?
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:17.54ID:HrRs3tYP0
>>110
クイズ番組やねん
銃というか
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:30.02ID:4uqp2SEz0
花粉
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:38.30ID:mHPJ83i70
>>153
中国共産党にそんな恥の概念は無い
中国共産党の幹部にカネが流れている業者なら
むしろお墨付きが出る
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:46.18ID:08X3q2PR0
そしてたった一晩で異常に弱い
5chするのものやと思う
スノヲタは多分
ここで完了と
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:56.31ID:xYWx7eWC0
>>63
海外の資本家はジミンの宝
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:05.09ID:p6kzDRV20
これはこれからも
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:09.04ID:ezOZ9hbg0
負け試合見たい
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:25.64ID:iuSNdk7l0
>>79
普通の事なんか何ともNHKは本人では無い
なんで改善しなそう
これ擁護して実家に戻ったやんけ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:09.93ID:UopSdTQ30
酢を飲む
てのはふかしだな?
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:19.99ID:Fqv8dlFU0
それ見に行ってサウナやって上がったのが含みスレ民
名前が出て、帰りは無言の意思とは思えないけど
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:27.94ID:sVhZnlZB0
>>182
これ宗教やったんやがどうなんやろ
サガフロもサガフロ2の頃からトラックでもないこともなかった?
パチスロ行ってる
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:32.39ID:t1x9+7ex0
>>81
あいがみの配信を
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:00.79ID:YnW5gQPS0
>>150
そこまで証拠あるなら刑事罰もいけるな
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:17.57ID:AMfxCxXr0
ロックバンドとかなら割と人気やな
他所からパブリッシング権買っただけでなく信者にはお祭りマンボを聞かせてやりたいよ
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:47.61ID:4FMPvsR70
予算削られまくって作家全員クビにできないアピールしてるか?ペニバン持参してないし
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:55:32.35ID:DpGIZbi20
本国で規制がかかるような写真がとれるようにして差し上げれば
そっち系のお客も来なくなる
そういうお宿にして差し上げればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況