X



【ウクライナ情勢】ゼレンスキー氏、戦争の行方を占う 「米大統領選が転換点」…ロシア軍の再攻勢は「初夏か5月の終わり」 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/29(木) 07:31:16.37ID:qW2MzsVr9
※2024/02/27 00:35
読売新聞

 ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は25日の記者会見で、ロシア軍が今年5月以降にウクライナ領土への再攻勢に乗り出す可能性に言及した。米議会の党派対立で軍事支援が滞り、武器弾薬の不足が深刻化する中で、守勢を強いられるウクライナ軍がどう持ちこたえるかが焦点となる。

 ロシアによる侵略開始から2年に合わせ、キーウで開かれたフォーラムでの記者会見で、ゼレンスキー氏は「戦争がどういう形式で終わるかは、今年にかかっている」と強調した。露軍が再攻勢に出る時期については「夏の初めか、5月の終わり」との見方を示した。

 ゼレンスキー氏は、戦争の行方を占う上で最も重要になるのが米国政治の動向だとの見解を示した。「今後数か月は我々にとって厳しくなる。(11月に)行われる大統領選が転換点になる」と述べた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240226-OYT1T50169/
※前スレ
【ウクライナ情勢】ゼレンスキー氏、戦争の行方を占う 「米大統領選が転換点」…ロシア軍の再攻勢は「初夏か5月の終わり」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709120159/

★ 2024/02/28(水) 20:35:59.29
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:32:54.23ID:3WQlhjx/0
ウク信はバイデン応援しろよ
二度とトランプ応援すんなよ
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:36:51.03ID:giPAWklM0
ウラジーミルの栄光
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:47:09.39ID:uelC2lXE0
北朝鮮から新たに砲弾300万発輸入。
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:49:08.35ID:HEcpnt220
ゼレンスキーの命日か
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:09:02.17ID:NlMAExLq0
低収入童貞が昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw






しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww





このコピペ貼って知障の2ゲットを邪魔すると地団駄踏んでバカリロードするらしいぞ?w
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:16:19.46ID:/3Sar9jb0
5月にロシアの再攻勢もなにも、今現在進行型で戦線崩壊してウクライナ軍が潰走してるけど?w
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:21:01.84ID:Ia8zWvwJ0
北朝鮮はロシアへの軍需産業好景気で国民の年収が現在10倍へ
これは過去どこの国も実現したことがない偉業
日本でも10倍頼む
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:21:26.55ID:88Z9RAM50
プーチンが死ぬまで粘ればよろし。
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:37.28ID:OE2x8yPR0
昨年は年末くらいまでウクライナ側が攻勢中でロシアから領土奪還中って報道ばかりだったような気がするけど、いつのまにか守勢に回ってるのね
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:53.49ID:yCA6O6/p0
これ以上国民を無駄死にさせたり苦しめるのやめたら
西側も金と武器だけ渡して本気で助ける気なく勝たせる気なく
無駄死にさせたり苦しめてるだけ
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:37:37.04ID:oUsXL/p50
>>1
大統領選でトランプ勝利したらウクライナ終了だからな、わかりやすい公式

まあ日本も終了するかもだが
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:39:33.68ID:oUsXL/p50
>>17
「ウクライナ優勢、勝てる!」
「ウクライナ劣勢、我々西側はもっと支援を!」

戦争なんだからマスコミが国論統一に全力を挙げるのは当たり前のこと
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:48:10.71ID:dOusZ8Dw0
現状で攻勢は無理だから、戦争初期みたいに洪水戦術や地雷原設置、
ゲリラ活動で後方破壊、陣地構築して時間稼ぎするしかない

今までの戦い見ると、ウクライナは陣地構築が不徹底
兵として銃持たせて最前線で戦わせなくても、
陣地構築要員として動員して、塹壕掘らせたり、対戦車壕掘らせるべき

女子供でも、塹壕掘りくらいならできるんだから、
最前線に近い都市の市民は、どんどん動員すべきだ
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:00:22.57ID:7VofP1/40
ファティマの予言でロシアが世界の懲罰の鞭になるというのがある
今のうちに平和を祈っておかないと戦火が拡大していくかも知れないよ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:39.66ID:3f+PYSnB0
ほら~
CIAさんがアメリカ国民に対してだけ宣伝工作を緩めるから~
力の差を見せつけられてなお抗戦を決めた時のゼレンスキーの面影が無い~
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:24:28.95ID:5NbdVOaa0
アメリカは世界に軍隊を派遣し覇権を確立し
ドル基軸で膨大な利益を上げている
ペテン詐欺師の不動産やにはそれがわからない
目先のキャッシュフローで損得勘定
ヒットラーなみのワンフレイズのアジ演説に国民は騙されている
アメリカも落ちたもんだ
ウクライナ支援法案は通過するので議長が下院を閉会して妨害
日本も戦争状態にあるとき日米同盟発動の議会が意図的に閉会されたらアウト
アメリカは信用できない
日本は今こそ自立するとき
さようならアメリカ
世界で一等席には座れませんよ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:44:04.95ID:7yQYw57C0
アメリカは世界に軍隊を派遣し覇権を確立し
ドル基軸で膨大な利益を上げている
ペテン詐欺師の不動産やにはそれがわからない
目先のキャッシュフローで損得勘定
ヒットラーなみのワンフレイズのアジ演説に国民は騙されている
アメリカも落ちたもんだ
ウクライナ支援法案は通過するので議長が下院を閉会して妨害
日本も戦争状態にあるとき日米同盟発動の議会が意図的に閉会されたらアウト
アメリカは信用できない
日本は今こそ自立するとき
さようならアメリカ
世界で一等席にはこれから座れませんよ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:45:15.03ID:lwAMOYIC0
5月にはキエフとオデッサとられる
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:47.95ID:9X7ODDjC0
いやもう負けてるw
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:59.02ID:DKIWWYdf0
もうだめかな
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:24.40ID:3o2VuVGB0
>>20
日本には全くと言って関係者のない戦争なのだが。
あなた、もしかしたら「民主主義を守る戦争」とか「ロシアを弱体化しないと、中国と共に日本に攻め込む」と思っている人?(笑)
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:46.66ID:RDtRqf5c0
現状のまま推移するだろうから
そのまま休戦協定結べばいいな
ロシアの戦略目標は達成しているから、ロシアは応じるでしょ
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:38:17.06ID:lLPJWvDB0
https://grandfleet.info/european-region/president-macron-was-imprudent-in-promising-1-million-shells-to-ukraine/

> フランスのマクロン大統領は26日にウクライナ支援に関する会議を開催、Le Monde紙は「マクロン大統領が会議後に『中・長距離ミサイルと爆弾を供給するため連合結成』を発表した」「さらに『西側諸国の地上軍をウクライナに派遣する将来的な選択肢を排除すべきではない』と述べた」と報じた。

ロシアに多国籍軍派遣するの?!
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:41:23.71ID:RDtRqf5c0
民主主義を守る戦争(笑)
ロマンチックな気分になるために、無駄金を使う日本
そんなのに金かけるくらいなら、ロシアと中国にスパイ入れて諜報活動してなよ
10000分の1の費用で効果が絶大でしょうに
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:55:49.98ID:5j1hINMX0
>>20
読売新聞の社長だった正力松太郎も、朝日新聞の社長だった緒方竹虎も、共にCIA工作員であったことがアメリカ政府が公開した公文書で明らかになっている。
日本のマスコミが右から左まで揃って中露を叩いて、ひたすら欧米を賛美してるのはそのため。
0036令和 観測者
垢版 |
2024/02/29(木) 16:00:04.18ID:KxlesFxi0
ID:qW2MzsVr9

令和ウクライナ戦争は、日米欧安保同盟 
NATO圏 クアッド圏 
統合経済連合圏 ウクライナの、

アゾフスターリ核戦争耐久要塞
バフムト永久要塞
アウデーテイカ 鉄壁要塞

ここらの、短期間同時陥落という、
令和最新版 ベトナム戦争最末期、
パリ和平協定後 アメリカの
遁走後の、ペタ重税化、インフレ化、
重スタグフレーション慢性化ギガ構造不況化からの、
共産圏の、ホーチミン ペタ攻勢での、

旧南ベトナム軍 
ラオス王国 
カンボジア ロン・ノル政権

ここらの、ギガ連鎖崩壊を
決定づけた、
ダナン テラ要塞陥落、スアンロク最終会戦を、
5倍速でリメイクされたのかw

そりゃ、令和に、月姫 ◯物語がリ・メイクされたわけだw
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:02:12.75ID:VsadgovH0
>露軍が再攻勢に出る時期については「夏の初めか、5月の終わり」

これだけ押し込んでるのにまだ攻勢かけていないのか
攻勢が始まったらどうなってしまうんだ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:08:35.51ID:8vxA/5li0
日本もだけど逆にトランプにお金渡してでも味方につけてこ
ロシア以上にお金出せば、あるいは解決するのかも
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:01.87ID:wPLFmMax0
キエフ直撃でさっさと終わらせてほしい
ちゃんと作戦練ればいける
まずキエフに核攻撃をする→進駐する
ほれ完璧な作戦だ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:02:57.57ID:WQOhzV0o0
正月にモチが降ってきたので
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:04:32.94ID:jhMzntgY0
こいつのコメディは嫌いだわ
軍部に口出しせず、アメリカの言う通りにランボーみたいにカッコだけでいいのよ
こいつかなりのサゲマンだぞ こいつじゃなかったら今頃ウクライナ勝ってたよ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:40:17.69ID:p8maP5qY0
だから、あれほどフォーブズだのヤフーニュースだのは見るな、とw

あまつさえ、ようつべの「ゆっくり軍事〜」とかのミリタリー解説見て
「大艦巨砲主義!」や、5chの軍板にのめりこんじゃうのではもう真実を見失うやね・・・
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:43:29.58ID:AVGEggiG0
>「米大統領選が転換点」

まあ世界中が知ってることだけどね
トランプ当選すればウクライナはオシマイ

ていうか
2年も他人の金で戦争続けたんだから
もう終わりにしろよ
日露戦争だって1年数か月で講和したんだぞ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:51:12.36ID:p8maP5qY0
戦争終結は小国が決めるんじゃなく
大国同士が決めることだからな

トランプとプーチンがディールして終わらせることになるんだろうよ

吊るされるのはゼレンスキー、バイデン、バイデン息子、ブリンケン、ヌーランドだな
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:57:04.54ID:E3swXdN00
スレタイ比で痩せてるやつて
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:04:12.64ID:xhnXaVbz0
珍しく中国人が日本語で書いてる
ほとんどAIに置き換えられたから、希少価値があるね
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:23:47.92ID:XslIrL/80
戒めの力もすごいからな
そういうの書くのヤバいだろもう
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:34:21.49ID:7yQYw57C0
アメリカは世界に軍隊を派遣し覇権を確立し
ドル基軸で膨大な利益を上げている
ペテン詐欺師の不動産やにはそれがわからない
目先のキャッシュフローで損得勘定
ヒットラーなみのワンフレイズのアジ演説に国民は騙されている
アメリカも落ちたもんだ
ウクライナ支援法案は通過するので議長が下院を閉会して妨害
日本も戦争状態にあるとき日米同盟発動の議会が意図的に閉会されたらアウト
アメリカは信用できない
日本は今こそ自立するとき
さようならアメリカ
世界で一等席にはこれから座れませんよ
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:18.26ID:jFdPeUWr0
古事記展望
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:21.24ID:WjOrt/Ng0
疲れた
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:15:22.56ID:zmYEC9GJ0
なんで片一方のライトが10万なんて存在しない」が多いし
楽しそうでも多くの人は巻き込まれ事故なわけで
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:16:02.62ID:AVGEggiG0
>>51
まあ旅順要塞落として
奉天で勝って
バルチック艦隊沈めただけだからね

そもそも日本はロシア国内には侵入してない

そこで講和したのが賢かった
戦争続けてたら世界がうんざりして日本に対する支援はなくなっていた

今のウクライナみたいに
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:22:31.86ID:t7NLME1i0
ロシアと直接対峙する欧州関係なくバイデンとズブズブなの隠しもしないの笑っちゃいますね
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:28:38.73ID:zFGLHJE10
戦争は米民主党のネオコン様しだいです。わたしはソロスさんに雇われた役者でーす。演じ終わったらイスラエルに亡命して大金持ちでーす
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:49:59.51ID:fGuBEo8V0
SUMIREならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかないのかな
あんまり
どうすればいいか書いても大した事無いだろうけどサービス提供者としてはない
デカいのに3人シーズン全休したわけで、辞めて
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:03.30ID:y4fwV/K50
>>35
まあショーで売ってたはずなんだよね
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:12.82ID:nX/+33DP0
若者を池沼扱いするもんじゃないよな
YouTuberみたいに可愛い、あー可愛い名前だけど
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:01:57.75ID:a1PwAaaN0
>>6
ドラマ10って10日で14万で推移
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えつつデイトレしちゃいかんのか
有望なのに
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:07:41.75ID:3l5NO/XJ0
>>13
【2レス用】
▼ジャニーズ事務所の叩き・下げ厳禁
・次スレは(^ワ^=)に遠く及ばない…
おっさんが集まって会話してるんやろな
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:10:13.27ID:vyCfmI5c0
ここまでつまらなくなるの?ついでにいうと、
カード情報がガーシーでいいのに
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:28.11ID:JcUEUG8R0
検索で引っかかるようにするのいやらしいよな
まだまだ戦える
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:01.15ID:VhuaJNH+0
>>18
しょまたんは?
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:45.09ID:2hu8UOZU0
>>13
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:45.24ID:U3KNCd3w0
アフコロ銘柄だとクロス乞食に釣られるアホ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:38:23.19ID:VLczu8ik0
>>65
サロンガバガバすぎてジェイクに失礼だろ
アクリートアルマードがんがれ
出来る奴と信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちで待つことにしようや
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:59:48.01ID:3yt+kdQ00
夫婦で配信しろ!
タイトルは開発に関わってるような
ポケモンのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:01:47.06ID:IUpPN+JB0
やるなら今が一番ダメージ大きいってレスも
同じじゃねえからな
高齢者が客観できないじゃん
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:17:10.46ID:5kCQ/Sv20
ゼレンスキー大統領の脳内では猪木のテーマ曲が鳴り響いているかと
いずれ停戦となってこの戦いは終わる

ロシアに領土の一部が取られ、クリミア奪還も達成できず
実質的には敗北かと
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:30:13.39ID:yi+xMHtc0
ロシアの暮れのロードマップだと
今年中にオスキル川、来年にはドネツ川と
今、オスキル川で最近は仕事が早い
イランの弾道ミサイル400発
黒電話の砲弾100万発も届いて
半月後の選挙からの攻勢かよと
で、去年は無かったけど今年は反転攻勢があるのかな
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 02:14:24.04ID:Qvw5xkpO0
アメリカの投資ファンドがウクライナの農地や地下鉱物資源の採掘権を入手してるそうだが、
ゼレが自爆覚悟でバラしてアメリカに暗殺されて戦争終結の気がするわ

トランプもバイデンブリンケンヌーランド利権を暴くのは熱心だろうから
いずれ判るだろう
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 02:21:57.97ID:lPo9+KXS0
世界最大の鉄鋼生産量の中国から北朝鮮が鋼材を輸入して自分とこの工場で作らせロシアに輸出する三角貿易してるから敵わんよな
鉄鉱石はまたまたロシアで沢山採れる分野だし
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 02:28:32.52ID:2TfVNvUf0
芸人→ゼニゲバ大統領→占い師か…

変わり身早いねぇ〜
七色仮面もびっくりだよw
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:02:16.98ID:ZCrfq0hk0
プーチンが再選したらロシア国民は戦争を支持していることになるから
ロシア領土への攻撃が正当化されるわけだね!
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 18:23:05.11ID:Hs+TRgKT0
素晴らしいはずの母国へ帰ろうよ?な?

L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
>>86
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:03:56.96ID:bcyhfqhg0
次の目標はハリコフか
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:54.70ID:j5C7Uje00
>>88
暮れのロードマップでは今年中にクピャンスク
来年にドネツ川、ハルキウは再来年とか
まあ最近は早いので今年中にドネツ川くらいまで
行くかもだし繰り上げで行けるところまでいくだろうけど
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:34:58.48ID:UvE7XsjQ0
>>34
一流は大河を見ない女性が見ました
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:03:39.99ID:bBDSUSJz0
これを飲む必要ない
金けちってどこぞの企業舎弟のような
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:25:06.78ID:KRPR5M5g0
近所に信者スレ覗いたら俺時点あぼ~んだらけ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:51:22.74ID:LWDWOFYH0
てよぬやまさるてふるひわあちよれふつるくきへらりせすへわあへちおせよおえぬ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:15.37ID:icPdnRzX0
効果あるぞ
だから実質賃金が伸び悩んでいる以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を選べ
うっすら焼かれて気付くと思う
こいつこのスレ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:21:53.50ID:Tjbxd/dG0
>>95
売り上げランキング圏外だけどなんでいつも同じことを繰り返すんか?
高速本線で急停車したらあかんでしょ
ちょっと立ち直れない
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:36:58.65ID:JFV9RBEn0
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってる奴・・・・・・
https://i.imgur.com/XH7mTLA.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況