X



「そんな額あるんだったら…」日本のウクライナ支援1兆円超 巨額支援に疑問の声も 支援停止でロシア勝利、平和維持コストは天文学的★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/29(木) 07:39:20.38ID:qW2MzsVr9
2/26(月) 10:32配信
FNNプライムオンライン

ロシアのウクライナ侵攻に対し、日本はこれまでに1兆円超の支援を行った。しかし、国内の物価高などもあり、巨額の支援に疑問を持つ声が日本でも上がり始めている。あるアメリカの研究機関は、「支援停止でロシアが勝利した場合、平和維持コストは天文学的」との調査結果を発表している。


先進国で6番目の支援金額
ロシアのウクライナ侵攻から24日で2年を迎える。「ウクライナ支援はこれからどうなるのか」「支援を停止したら何が起きるのか」について、取材センター室長・立石修がお伝えする。

日本はこれまでウクライナに対し、1兆円を超える支援を行ってきた。

アメリカやヨーロッパで「支援疲れ」という言葉が聞かれる中、日本は多額の支援を継続していけるのか、そして、日本から遠く離れたウクライナに支援を続ける意義も考えていきたい。

18日に、ロシア軍が激戦が続いていた東部の要衝であるアウディーイウカを完全に制圧したと発表した。

ロシア軍はさらに戦線を拡大する勢いで、ウクライナ軍が苦戦している状況だ。

一時は西側の軍事支援を受けて優勢だったウクライナ軍だったが、ロシアと国力の差もありジワジワと苦しめられている。戦況はさらなる長期化が予想される。

そんな中続く、日本からのウクライナ支援。その規模を見ていく。

国際的な研究機関が出している2022年1月から2年間のデータを見ると、日本はこれまでに約1兆2000億円を支援している。これは先進国の中では、ノルウェーに続き6番目の金額となっている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/aed1d77798325f8c669542a3fef19ac839e6933c
※前スレ
「そんな額あるんだったら…」日本のウクライナ支援1兆円超 巨額支援に疑問の声も 支援停止でロシア勝利、平和維持コストは天文学的★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709071054/

★ 2024/02/27(火) 06:56:12.95
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:11:56.22ID:pfK/fJtR0
東部とクリミアからロシア軍を追い出すのはもう無理だね。
アメリカもEUもそんな判断。
国土奪還をうたってるのはもうゼレンスキー陣営だけっぽい。前線は膠着してるし軍も疲弊してる。西部に傷病兵が増えて徴兵逃れも流行ってる。
潮時だ。
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:13:56.40ID:CZITq+dE0
ロシアの隣国でガッツリ敵対してるのって
ウクライナと日本ぐらいだろ
アラスカは人住んでないのでアメリカは隣国じゃないとして・・・

日本のために戦車3000両、装甲車5000両、早期警戒機、対空システムが
破壊されたと考えれば、1兆円なんて超安い

北方領土とシベリアの使える兵器は、ほとんどウクライナ方面に移送されて
ポンコツしか残ってない
圧倒的に北海道が安全になった。

北朝鮮の弾薬もロシアに行ったから、ロシアと北朝鮮は当面日本に攻勢を仕掛けることはできない
つまり台湾有事の際は、中国だけを相手にすればいいってこと
この状況を1兆円で作り出せたと考えればコスパ最高
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:14:15.62ID:dTW8pp7q0
もう要らんわ国防
何を守るんだよ?
この国に守るべきものなんかないだろ
仮に中国やロシアが攻めてきてもすぐに降伏すればだれも死なずに済む
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:15:29.84ID:04QJ8bAu0
>>103
ウクライナ戦争前までロシアと日本はそもそも対立なんかしてなかっただろ
モルドバとかグルジアとかバルト三国とかフィンランドとかと対立してるけど
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:16:22.63ID:eoivdP9s0
日本はインドと同じように口先だけでロシア批判をしとけばよかったのに、岸田が勝手に余計なことをやったせいで国難に巻き込まれている
安倍や菅が首相だったらこんな事にはなってなかっただろうにな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:16:33.39ID:/Tw09DyB0
>>103
なんで台湾戦争で日本が参戦しなきゃいけないんだよアホ
お前だけ個人で台湾で戦ってこい
日本を巻き込むな
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:18:02.17ID:sooI2DA40
>>103
敵対視してるのはソビエトとロシアの区別が出来ないお爺ちゃんだけだよ
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:19:01.54ID:KaOMFjB60
台湾危機はアメリカが、中国と東南アジアが連合作るのを阻止する策略だよ
ウクライナ危機も西欧とロシアが連合作るのを阻止する策略
ロシアや中国を単に批判してる奴ってかなり視野が狭いよw
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:19:52.17ID:CZITq+dE0
北海道はロシア領土って検索してみ?
ウクライナ侵攻直前にロシアの国会議員が言いまくってたんだけど
ウクライナを1ヶ月で終わらせて、すぐに中国が台湾侵攻、ロシアが北海道に特別軍事作戦だったよ

侵攻直前の北京冬季五輪でプーチンと習近平ががっつり握手してたでしょ
ウクライナの善戦で日本は助かったんだよ
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:30.99ID:CZITq+dE0
ウクライナに攻める口実は、ウクライナにいるロシア人を助けるための特別軍事作戦だったろ
プーチンはアイヌをロシアの先住民族と認定したよ
アイヌを日本人から助けるための特別軍事作戦が北海道で展開される直前だったんだよ

ウクライナの善戦でギリギリで回避したけど
それを分かってるから日本政府はウクライナを支援してるんだぞ
なんの意味もなく1兆円なんて払わない
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:26:37.53ID:IhR6KFDM0
ロシアに原爆落とせばすぐに終わりそうなもんだけど日本人がそんな事いうわけにはいかないねえ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:27:12.27ID:m3DuiVhn0
ロシアは初めから北海道なんか眼中にないから
広大な領土があるのにあんな小さな島に攻め込む理由がないだろ
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:28:59.59ID:CZITq+dE0
>>119
広大な領土で満足してるならウクライナに攻め込む必要ないだろ
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:30:23.93ID:eCKP6u5h0
>>121←ウク信ってこう言う無知が多すぎる
ウクライナ戦争の原因はバイデンオバマが起こしたマイダン革命だぞ??
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:31:36.32ID:CZITq+dE0
ロシアのプロパガンダを信じちゃう男の人って・・・
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:32:45.95ID:XE2ZEyp70
>>121
西側メディアのプロパガンダに洗脳されて本気でこう言うロシアが領土拡大目当てで侵略戦争してると思い込んでるガイジがいるから怖いわ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:35:02.07ID:Y7jN7+Bu0
>>121
まさか領土拡大のために何万人もの犠牲を出しながら戦争してると思ってたの??プーチンもそんなバカじゃない
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:37:26.23ID:e0auNs9Q0
ていうか、ウクライナの武器がチャイナ製品で、ウクライナに支援した銭がチャイナの軍備になって
こっちにミサイルの銃口向くっていうの
ニコニコ国会中継で誰か言ってたじゃん
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:54:18.49ID:5NbdVOaa0
アメリカは世界に軍隊を派遣し覇権を確立し
ドル基軸で膨大な利益を上げている
ペテン詐欺師の不動産やにはそれがわからない
目先のキャッシュフローで損得勘定
ヒットラーなみのワンフレイズのアジ演説に国民は騙されている
アメリカも落ちたもんだ
ウクライナ支援法案は通過するので議長が下院を閉会して妨害
日本も戦争状態にあるとき日米同盟発動の議会が意図的に閉会されたらアウト
アメリカは信用できない
日本は今こそ自立するとき
さようならアメリカ
世界で一等席には座れませんよ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:57:30.97ID:Y5tMhCPU0
>>123
↑こういう阿呆はなんも理解してないよね
マイダンで誕生したポロシェンコ政権は選挙で落選して今のゼレンスキー政権ができたのに
どうせyoutubeの素人インフルエンサーの動画でも見たんだろうな
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:51.66ID:zcFKPDvk0
>>112
ロシアおじさんとは?
北方領土おじさん
大陸にまだ日本人が居るのにいきなり
攻め込んできたロスケが許せない
203高地おじさん
ヒロインの夏目雅子がロスケに手込めに
されるシーンが頭に焼きついて離れない
ロスケは動物だから許せない
ロシアが生理的に嫌いおじさん
家族でロスケを撃てと湧いていた時代に
ロスケが世界平和のガンと刷り込まれた
ので理由は無いがロスケが嫌い

こんな人達がロシアを削るおじさん
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:58.32ID:nb4x3dRp0
親露派が弾圧されて排除された選挙になんの意味が?
ほんと何もわかってないなウク信は
マイダン革命後のウクライナがまともな民主主義国家だとでも思ってたのかよ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:47.50ID:zcFKPDvk0
>>100
軍産各社は感謝、してないだろうなw
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:12:56.81ID:Y5tMhCPU0
>>134
また無知晒しに来る阿呆が出た
ゼレンスキーよりもポロシェンコの方が対露強硬派で西欧派が推してたのに
ゼレンスキーは選挙時はロシアとの対話を主張してハルキウなどロシア系が多い地域の票も得て当選してる
こんなことはお前みたいな阿呆以外はみんな知ってることなんだよ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:58.41ID:zcFKPDvk0
>>135
横から
そんなあなたに
岸田文雄はウクに原発を四つ建てます
経団連を巻き込んで工期10年、費用
五兆円以上、現時点では借金ですが
ウクは国として破綻していて産業も
ありませんのでビタ一文返済しません
そうなると経団連は国に何とかしろと
要求することになります
民間企業?国は東京電力を実質国営化
して守りましたよw
単に税金を使う以上の悪辣な手口で
岸田文雄は売国しているのです
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:16:24.40ID:fH9PVKfk0
自民党支持しない日本国民助けたって金にならないしw
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:18:12.94ID:ARa2Sk180
13倍になった予算でまだまだ戦えますよ。
ススメススメロシア軍、バラマキメガネをぶっ壊せ。
ススメススメロシア軍、チテチテタトタテテタテタ。
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:32.84ID:ZsNPHp1/0
>>1
アメリカのクソ高い中抜き武器だけ買っているから軍備スカスカなんだよ
いまからでも規制してきちんとした価格で買ってください
もちろん中抜きなしで
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:41.26ID:Y5tMhCPU0
>>142
当時のゼレンスキー候補が親露派なのに
何言ってるんだこいつ
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:27.26ID:ASXNpi260
>>1
自民党にとっては、自国民より外国人が大事なんだよ。
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:58.04ID:Hl0Y8cO20
ウクライナの老人年金も日本が出すらしい。
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:37.77ID:Tqxq3MqW0
能登が見えないフシアナメガネ
0148リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 10:57:08.93ID:omdDvClO0
ファイナルファンタジーⅫのオメガⅫの倒し方
プロテスヘイストで正々堂々と闘う
バブルチェーンでライフを上げてもいいが
大して意味はない
リバースは使うな
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:58:58.74ID:pq+gi+n30
【日経新聞】米当局、日本製鉄の中国拠点に懸念 USスチール買収巡り(2024.2.23 /newsplus/1708639328
 
[ >>1 ]
> 糞中国拠点などさっさと引き上げろよ ◯◯みたいに技術パクられるだけ バカじゃねーのか

共産中華に日本の新幹線を技術移転したのは安倍[増税裏金:嘘吐き親中派:スパイ朝鮮]高市竹中小泉菅森類のトヨタ/経団連やん
  ↓
______
ja.wikipedia.org/wiki/奥田碩#中国への新幹線の技術移転を主張

2002年12月19日、北京市内の釣魚台迎賓館で開かれた日中国交正常化30周年記念シンポジウムで講演、北京と上海を結ぶ中国の高速鉄道計画に新幹線の車両や機器だけでなく「建設や運営管理を含めシステム全体の技術移転に協力する用意がある。新幹線方式導入は、建設素材、土木技術など幅広い分野に経済波及効果をもたらす」と主張した[31]。
0150リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 10:59:39.21ID:omdDvClO0
防御破壊などは使わない
(成功しないことある上時間かかるしかも手数の無駄なので回復かプロテスなどの使用に回した方がいい)
ブレイブバーサクなどで正々堂々とダメージを与える
リバースは危ないので使うな
0151リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:00:51.54ID:omdDvClO0
嘘をつかれると危ないので
弓矢なども使うな
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:01:17.81ID:y3/r87KX0
>>20
ロシアや中国に対して「西側諸国はレッドチー厶の侵略を許さない」と知らしめる必要がある。

だから侵略を成功させない、もしくは成功しても多大な損害が出て侵略は損という結果にしなければいけない。

これは日本への侵略を断念させるためにも必要なこと。
0153リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:03:04.60ID:omdDvClO0
オメガⅫの注意事項
嘘をつくと危ないので弓矢なども使わない事
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:04:08.34ID:+RE9JWKU0
ここでお金出しておけば穀物安く輸入できそうだしいいじゃん
日本は食糧生産率低いから先手先手でいかないとな
0155リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:06:40.48ID:omdDvClO0
オメガの倒し方
ロケットパンチに注意
プロテスとヘイスト優先
クイックをかけてケアルガ使用
(リフレクかけてサンダガは様子見て使う)
最初のクイックで運命が決まると言っていいようなボス
ロケットパンチで狂わないかが決め手
ロケットパンチが軽かったらすぐエスナ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:09:23.26ID:qxidSaxZ0
国家予算並みの支援をするのか
借金まみれなのに
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:11:07.45ID:rHW2d/BM0
アメリカの言いなりでドイツは生命線のロシアからのエネルギー輸入を断たれ、日本はロシアを敵に回して北方領土返還は永遠に絶望的、中国ロシア北朝鮮連合軍に攻められたら無残にイチコロ
0158リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:14:21.47ID:omdDvClO0
ファイナルファンタジー[のアルテマウェポンの倒し方
リヒトゾイレ注意
クエイク・グラビガなどは無視
リヒトゾイレの文字が出たら
向く方向を確認しつつアレイズ
アレイズが当たったらすぐ次の動けるやつでドロー
成功したらすぐエンドオブハート
0159リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:15:58.98ID:omdDvClO0
ファイナルファンタジー9のオズマの倒し方
パターンが変なら変わった手は使わない
変な負け方しそうなら関わらない
0160リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:18:15.24ID:omdDvClO0
ファイナルファンタジー9のオズマの倒し方
ビビの使い方とガーネットの使い方がポイント
ジタンとアデルバートは回復とヘイストなどに回す
(オズマの弱点であるはずのジハードは決して使わない)
このボスは嘘をつくので変なこと見受けられたらすぐやめて
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:19:28.05ID:S8p45sTq0
>>1
何が1兆円越えだ。
ちゃんと2兆円って書けやマスゴミ!
0163リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:21:09.57ID:omdDvClO0
オズマを相手にするなら
ガーネットの使い方がポイント
バハムートとかで攻撃していく
(その際フレアスターやメテオが来ても大丈夫かどうか確認)
ジタンとアデルバートはラストエリクサーなどを様子見て使う
0164リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:22:50.53ID:omdDvClO0
ビビは基本フレアなどで攻撃
ジハードは嘘をつかれるので危ない
0166リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:26:38.08ID:omdDvClO0
ライブアライブの攻略法
相手の攻撃マスをガン見するの
とにかくやめない
後不測の事態がすごすぎるので
危ない時は関わらない
(特にクルセイダースとかナムキャットなどが危ない)
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:27:34.84ID:3f+PYSnB0
ソ連は強かった
アメリカよりも強かった
そんな時期からもう境界線ド安定、しかもソ連解体後の極東で、
「ロシアが攻めてくる~」

老右翼認定や欧米メディアに毒されてる認定受けておkの子たちはホントどうしちゃったの
0168リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:28:41.11ID:omdDvClO0
キャプテンスクウェアをシラフで攻略
カービィみたいな敵が危ない
発動に時間のかかる技は頃合いを見て使う
0169リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:30:42.71ID:omdDvClO0
ヴァルキリープロファイル咎を背負うもの攻略
ミューチュアルアシストを考えない
(偶然だと思え)
特に人質が絡むシナリオ
0170リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:36:13.31ID:omdDvClO0
娘の反抗期の攻略法
攻撃力を上げすぎない
乱戦に入ったら殴るとかしない
銃は対象のいる方に向けて撃たない
基本防御
0171リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:37:25.40ID:omdDvClO0
基本後ろに飛んで時間を稼ぐ
(やりすぎると壁まで行ってしまい手詰まりになるため途中から横に飛んで睨み合いにする事)
0172リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:38:22.33ID:omdDvClO0
ハンマーなど命中率の低い攻撃は
注意
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:40:46.43ID:pOywMw8f0
アメリカ・イギリス系諸国以外の、ドイツ・フランス・イタリア・オランダ当たりの大国は
どんな支援を、どれくらいやっているか知りたい。日本以下だろうという気がする。
フランスオランダあたりは、口と古い軍備の供出ぐらいだろう?
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:59:32.68ID:bmCs69YQ0
>>1
赤字国家なんだからそろそろ支援国の100倍の支援金はやめてくれ
海外に金ばらまく度に日本の価値は落ちていく
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:04:40.01ID:Ae3sd7Dk0
ウクライナなんかなくなってもいいじゃん
ロシアもだけど
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:10:21.62ID:dEk1t6Kf0
>>177
ロシアと中国、韓国、北朝鮮みたいなのがなくなれば平和になるとかいってるのがいるけど鬼畜米英がいる限り平穏とはいかんな
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:13.75ID:dEk1t6Kf0
>>95
アメ公は手を変え品を変え日本からカネを巻き上げることしか考えてないから別の何かでやっぱり巻き上げられる
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:15.72ID:dEk1t6Kf0
>>152
ヘタレの欧米がすでに許してるやん
もうまともな支援なんか期待できないし東部奪還、クリミア奪還は夢のまた夢
NATOが本腰入れたらウクライナから叩き出すくらいはできようものをそうなってないのはやる気がないから
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:18:02.92ID:dEk1t6Kf0
>>80
そのいくら人が死んでも継戦出来て最低限でも弾薬、物資をいくらでもつぎ込めるのを見せられたら支援する側からしたら見込みが違ったなと思うしかない
結局の所NATOの面々は自分のとこの兵隊は死なせられないって縛りがあるから核兵器を棚にあげてロシアとやりあうのはしんどい
0184リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:34:49.64ID:omdDvClO0
パプリカとトマトペースト
買っておけ
0185リュカ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:35:31.14ID:omdDvClO0
パプリカは買っておいた方がいい
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:49:58.46ID:8vxA/5li0
要は日本にとって中国がロシアの真似して攻めてこないための防衛費代わりなのだろうけど
ぶっちゃけウクライナも核が有ればロシアに一方的に攻められなかっただろうし
いずれは核持てるようにするのが防衛に必須になりそう
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:54:59.48ID:7yQYw57C0
アメリカは世界に軍隊を派遣し覇権を確立し
ドル基軸で膨大な利益を上げている
ペテン詐欺師の不動産やにはそれがわからない
目先のキャッシュフローで損得勘定
ヒットラーなみのワンフレイズのアジ演説に国民は騙されている
アメリカも落ちたもんだ
ウクライナ支援法案は通過するので議長が下院を閉会して妨害
日本も戦争状態にあるとき日米同盟発動の議会が意図的に閉会されたらアウト
アメリカは信用できない
日本は今こそ自立するとき
さようならアメリカ
世界で一等席にはこれから座れませんよ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:06:23.18ID:qitPFB0v0
★「ウクライナ東部2州でロシア系民間人1万3000人が虐殺された」侵略戦争の口実は、ロシアの捏造プロパガンダ。

ロシア政府が発した「侵攻前にロシア系住民の多いウクライナ東部ルハンスク&ドネツク2州で、ウクライナ軍とネオナチによって民間人1万3000人が虐殺された」という情報がSNSで拡散された。

2014年にこの地方のロシア系住民が武装して独立を宣言。以来、ウクライナ政府との間で内戦状態が続いている。


だが、「民間人1万3000人がウクライナ軍に虐殺された」というのは事実ではない。1万3000人という死者数の内訳は以下のとおりである。

・民間人は少なくとも3350人
・ウクライナ軍は約4100人
・親ロシア派武装勢力は約5650人

つまりこれは、民間人の死者数を示すものではなく、民間人にウクライナ軍・親ロシア派勢力双方の兵士の死者数を合計した数字なのである。

また、民間人の死についても、そのすべてをウクライナ軍による攻撃の犠牲者だとするのは誤りだ。欧州安全保障協力機構(OSCE)の報告には、ウクライナ支配地域と親ロシア派の支配地域の双方における民間人の死亡が数字を挙げて記載されている。

また、ヒューマン・ライツ・ウォッチなど複数の人権団体は親ロシア派武装勢力による人権侵害についての報告をまとめている。

 こうして見てみれば、「ウクライナ軍とその傘下にいるネオナチによって民間人1万3000人が虐殺された」という説明が全く事実に反していることは明らかだろう。

imidas.jp/jijikaitai/d-40-157-22-08-g895
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:49:08.03ID:qitPFB0v0
>>1
★「ウクライナ東部2州でロシア系民間人1万3000人が虐殺された」侵略戦争の口実は、ロシアの捏造プロパガンダ。

ロシア政府が発した「侵攻前にロシア系住民の多いウクライナ東部ルハンスク&ドネツク2州で、ウクライナ軍とネオナチによって民間人1万3000人が虐殺された」という情報がSNSで拡散された。

2014年にこの地方のロシア系住民が武装して独立を宣言。以来、ウクライナ政府との間で内戦状態が続いている。


だが、「民間人1万3000人がウクライナ軍に虐殺された」というのは事実ではない。1万3000人という死者数の内訳は以下のとおりである。

・民間人は少なくとも3350人
・ウクライナ軍は約4100人
・親ロシア派武装勢力は約5650人

つまりこれは、民間人の死者数を示すものではなく、民間人にウクライナ軍・親ロシア派勢力双方の兵士の死者数を合計した数字なのである。

また、民間人の死についても、そのすべてをウクライナ軍による攻撃の犠牲者だとするのは誤りだ。欧州安全保障協力機構(OSCE)の報告には、ウクライナ支配地域と親ロシア派の支配地域の双方における民間人の死亡が数字を挙げて記載されている。

また、ヒューマン・ライツ・ウォッチなど複数の人権団体は親ロシア派武装勢力による人権侵害についての報告をまとめている。

 こうして見てみれば、「ウクライナ軍とその傘下にいるネオナチによって民間人1万3000人が虐殺された」という説明が全く事実に反していることは明らかだろう。

imidas.jp/jijikaitai/d-40-157-22-08-g895
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:55:16.48ID:5j1hINMX0
>>1
プーチンが国民に人気なのは、石油権益を不当に独占していたオリガルヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を牛耳られた欧米が執拗にプーチンを悪魔化しようとしているのは上記が理由ね。

なお、ゼレンスキー・米国務長官ブリンケン・英元首相ジョンソンの好戦派トリオは3人揃ってユダヤ系。
ちなみ英現首相スナクも仏大統領マクロンもユダヤ金融(ゴールドマンサックスとロスチャイルド銀行)出身ときている。
つまり、今回の紛争もユダヤVSロシアの図式で考えると分かりやすい。

そもそも、仏独も交えて締結したミンスク合意を守らずロシア系住民への攻撃を止めなかった親米ウクライナ政権が100%悪い。
ちなみにクリミア半島はオスマン帝国から割譲されて以来ずっとロシアの領土でロシア人しか住んでいなかった。
これを強引に奪ったのがソ連書記長だったフルシチョフ(ウクライナ共産党トップ)。
要するに紛争の原因を作ったのはウクライナ自身なんだよね。
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:58:18.60ID:QHjS/hxf0
ウクライナとかいう遠くの小国にどんだけ血税吸い取られていくん?
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:02:47.49ID:5CITxfLa0
ロシアの侵略を防ぐためなので、同じくロシア中国の脅威に晒される日本としてはある程度は仕方ない
まあそれよりも憲法改正し核武装した方がいいという考えなら賛成するけど、ウクライナ支援に文句を言ってる連中はそういう意味で批判してるわけではないよねぇ
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:05:59.29ID:5j1hINMX0
>>193
日本の貿易総額(輸出+輸入)でいえば、中国はアメリカ以上、ロシアは英仏以上の重要な経済パートナー。
対立する理由など全くない。むしろ中露よりアメリカの方が脅威だろ。

アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり現在も続いている。
実際この20年間ゼロ成長なのは先進国では日本だけ。ついには平均賃金でも韓国に抜かれてしまった。
にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係の中露を叩いている自称愛国者は愚かだね。
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:08:02.02ID:5j1hINMX0
>>193
ソ連に北方四島を占領させたのは、他ならぬアメリカ。
アメリカが上陸用艦船の提供からアラスカでの模擬訓練まで全面的に支援してた。
詳しくは「プロジェクトフラ」で検索すべし。

ちなみに韓国による竹島占領を黙認したのもアメリカ。
当時はまだ自衛隊がなく防衛義務はアメリカにあったが、米軍は何もしなかった。
そもそも韓国軍事政権を作ったのはアメリカ。

戦後アメリカは日本支配をスムーズに進めるために、日本が周辺諸国と揉めるように仕組んだということ。
0196令和 観測者
垢版 |
2024/02/29(木) 16:13:43.30ID:KxlesFxi0
ID:qW2MzsVr9
ぎゃはは、令和ウクライナ戦争は、日米欧安保同盟 
NATO圏 クアッド圏 
統合経済連合圏 ウクライナの、

アゾフスターリ核戦争耐久要塞
バフムト永久要塞
アウデーテイカ 鉄壁要塞

ここらの、短期間同時陥落という、
令和最新版 ベトナム戦争最末期、
パリ和平協定後 アメリカの
遁走後の、ペタ重税化、インフレ化、
重スタグフレーション慢性化ギガ構造不況化からの、
共産圏の、ホーチミン ペタ攻勢での、

旧南ベトナム軍 ラオス王国 
カンボジア ロン・ノル政権

ここらの、
当時の、世界最大級の軍事大国同盟の、
ギガ連鎖崩壊を決定づけた、
ダナン ギガ要塞陥落、スアンロク最終会戦を、
超速リメイクされたのかw

そりゃ、令和に、月姫 ◯物語がリ・メイクされたわけだw
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:15:37.46ID:rWXkqFuC0
>>1
ウクライナが踏み倒したロシアへの返済金3500億円を世界各国が出し合って、

ウクライナを占領したのが未だ合理的だったよな。
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:17:17.76ID:Krtdz5IZ0
1兆円までは非課税だから
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:19:10.31ID:CpSZqyci0
欧州の勝手なイザコザに民主主義のためとか自由のためとか勝手な理屈を付けられて金をせびられる間抜け国家だよ
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:22:20.55ID:5j1hINMX0
>>199
香港デモを裏で操っていたのもイギリス政府だしな。

ちなみにイギリスの統治時代の香港は選挙すらなく、本国から送られてきた白人が香港のトップに付いていた。
ブリカスが民主主義を騙るとか笑止千万だわ。

なお、金融しか食い扶持のないイギリスで最大の銀行がHSBC=香港上海銀行ね。
つまり、イギリスが守りたかったのは民主主義などではなく、自国の金融利権に過ぎないんだよ。
自称民主化デモの参加者が富裕層の子弟ばかりだったのはそのため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況