X



「富士山が見えないから切った」…中国資本のホテルが隣人宅のヒノキ23本を無断伐採 ★4 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:31.25ID:rHzhHMLG9
///////////【お願い】/////////
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報やフェイクニュース、捏造を書き込んだ場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


///////////【記事ここから↓】/////////


前編記事はこちら
https://gendai.media/articles/-/124395

【後編】
●ヒノキ30本に除草剤注入
近年、富士山が見渡せる観光地では、中国資本によるホテルや旅館の買収が加速度的に進んでいるが、地域住民は様々なトラブルに巻き込まれ、行き場のない怒りを抱えている。

前編記事『「富士山が見えないから切った」…中国資本のホテルが隣人宅のヒノキ23本を無断伐採した、「身勝手すぎる言い分」』では、終の棲家として河口湖に別荘を購入したはずだったが、隣人である中国資本のホテルに「富士山がよく見えないから」として敷地内に不法侵入され、勝手に木を伐採されてしまった井上さん(仮名)の証言を紹介した。

「話し合いが平行線の中、2022年6月、地鎮祭を行ったときに葉っぱが枯れていることに気づきました。『あれっ、おかしいな』と思って木の根元を見ると直径2センチほどの穴があり、木を腐らせるための薬剤が流し込まれていた。なんと、100本あるヒノキのうち30本に除草剤が注入されていました」

【中略】

●私たちは警察に捕まらない
「2023年10月、Aから『会いたい。話がしたい』との要望があり、恐怖を感じていた私に代わって、代理のスタッフが面会しました。Aは通訳を通じて『仲良くしたい』『隣人としてちゃんと付き合いたい』と一方的に話すだけであり、こちら側が『切ったんですよね』と聞いても『私は知らない』『やってない』と否定するだけ。誠意の欠片もありません。それどころか、Aの側近は『私たちは日本の警察には捕まらない』と豪語していました」

【中略】

すでに井上さんは富士吉田警察署に被害届と告訴状を提出。「仕返しが怖い」と不安を抱えながら捜査の進展を待っている。

A氏はどう弁解するのか。A氏の携帯電話を鳴らしたが、「週刊現代です」と名乗った瞬間、声が途絶えた。その後、携帯にかけても応答はなかった。また、A氏が代表を務めるM社およびKホテルに質問書をメールしたが、回答はなかった。

続きと中略は現代ビジネス 2024年2月28日
https://gendai.media/articles/-/124399

★1 2024/02/28(水) 14:17:03.71
※前スレ
「富士山が見えないから切った」…中国資本のホテルが隣人宅のヒノキ23本を無断伐採 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709117146/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:26:36.76ID:0bk/LJCZ0
信玄公旗掛松事件
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:27:37.98ID:+59RekmD0
最初から金貰って切ってやりゃいいじゃん
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:27:38.39ID:uDePCgOg0
まぁ近道するために万里の長城ぶっこわす民族だしな
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:28:21.23ID:Huq0ptnR0
では代わりに電柱立てようず
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:32:15.54ID:R8aI4ypk0
撮り鉄 乙
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:34:31.55ID:/heo4vsR0
防砂林か?
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:35:03.02ID:1ojMXw/P0
>>3
木の代わりに目隠しになる塀の建設費負担するなら伐採して良いよ、ってとこまでは話が進んでた
でも中国人はその金をケチってビッグモーターしちゃった
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:37:12.66ID:YltfJQjr0
ホテル名出すべきだね
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:39:08.84ID:s+aTAabh0
これだから中国人とは付き合いたくない
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:41:59.74ID:Tz8O1a8X0
中国人のバックにはヤクの運び屋太郎を中心としたハニートラップにかかった間抜けに中国のスパイの自民党議員がズラっと並んでサポートしてくれてるから、1日本人が声を上げてももみ消されて終わりなんだよなあ・・・。

警察なんて頼りになるわけないし、SNSで発信することが唯一の打開策。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:42:11.34ID:bTiqy0oS0
秘密警察があるからなあ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:42:17.20ID:F0noycPc0
ㇱナ人には売るな
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:43:28.05ID:jdjEcTM80
凄すぎる他人のものと自分のものも分からんのや
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:43:30.50ID:fH9PVKfk0
隣人の邪魔になってる木を放置した側にも問題があるのでは?
これはヘイト犯罪のニオイがします
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:43:50.42ID:QsFU9VzO0
無法国家シナチク
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:44:33.38ID:e91BTBlZ0
中国人を呼び込むとこうなります
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:46:14.44ID:iI/xoDSA0
天安門とネオン看板でも掲げてやれ
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:49:31.31ID:Q8w/JGgZ0
短絡的だな
「習近平が邪魔だから」までもう少しか
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:50:46.87ID:tPHe78jN0
中国に支配されたらどんな社会になるかがよくわかる出来事
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:52:07.90ID:gMXj7BLw0
ただの金持ち同士のトラブルで何の感情も湧かない
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:52:21.13ID:jdjEcTM80
壁を作ったら壁を壊さなくてはダメになるから
作らんよな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:52:46.01ID:+kaagXmw0
日本に来ても態度が尊大なんだな
自分の方が金持ちだから俺に従えという感じなんだろう
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:53:58.74ID:jdjEcTM80
ホテルを経営する前に分かる話だろ
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:54:08.18ID:+0Wqcbcn0
>>35
ヒノキ主って金持ちなの?
地域住民と協力して天安門の模型と天安門博物館を作ってしまえw
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:54:58.68ID:19g55cmz0
だから、中国人なんて入国させちゃダメなんだって。
漢民族って神が創った失敗作だろ
最近だと、中国全土で200ヵ所以上の山火事が発生してて
日本が火をつけてるって中共が流布してるんだぜ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:55:25.34ID:sHUmTadR0
この手の事件、まだまだ増えますよ
中国人と日本人の一般常識、認識には埋めようもない大差が存在する。
あなたも巻き込まれるかも
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:56:37.25ID:sKOHsO7v0
中国人は楽でいいよね
バレバレのやりたい放題しても
シラナイ、シラナイって言えば日本人はみんな退散するし
ビッグモーターも中国資本だったら何も騒がれなかっただろね
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:01:33.26ID:KaOMFjB60
なにが問題なの?
私有地で所有者がなにしようと勝手でしょ
自然はなにが何でも伐採しちゃいけないの?
それとも中国人だから?
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:04:54.27ID:+0Wqcbcn0
>>47
なるほど
自然に生えてきたホテルも勝手に伐採していいんだね
いいこと聞いちゃった
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:13.64ID:AjOc0B9q0
不起訴処分でしょ
外人は犯罪しても問題ない国日本だ
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:20.87ID:V8P0GLXD0
たしかにちょっと話だけ聞いて解放しそうだよなあ
やったもん勝ちや
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:58.80ID:19g55cmz0
隣人宅のヒノキ23本を無断伐採したって書いてあるだろw
日本語読めるようになってから日本に来い
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:11:48.18ID:19g55cmz0
ほんとシナ人は知能障害だぜ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:12:30.26ID:yOmJWl600
>>47
文盲?
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:12.80ID:+0Wqcbcn0
>>50
ちょっと天安門事件って書いてみて
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:31.08ID:4jWV9Y/20
シナチョンと同胞でこの地球で生かす価値無しの下等生物であるトンキン土人が
現在進行形の急ピッチで日本の国土を破壊してるからまずトンキン土人スラムをどうにかせん限りどうにもならんな
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:20:31.33ID:Net6acJy0
中国は近いうちに終わる。
不動産、銀行、株全てダメ。国民が最後に飛びついた金が金メッキで政府がそれを認証し
売ってた。中国客が来なくなるので直ににこのホテルも廃業になる。中国資本のホテルは中国人の為のホテルで中国資本回収のホテルだからである。
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:35.55ID:TwFkX1p10
さすがに中国人の全てがこんな人ではないだろうけれども、
共産主義のはずの社会で財を成して外国のホテルを買うような遣り手は
隣家の木を無断で斬るほどのサイコパスだということだろう

今問題のムスリムでも、最初に日本に来た人は礼儀正しくて
彼ら自身が「移民が増えたらマナーの悪い人も増えて来る」と警告していた。
中国人で最初に日本に来たのは横浜や神戸の中華街の人
次に来たのがこの手のサイコパス
これ以上は増えさせてはいけないラインということなんだろうな
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:25:37.50ID:PfoYhZ2n0
うちも近くの丘に雑木林があって隙間から富士山が見えてる
その林はいずれ道路を通すために切り開かれるはずなので期待してるんだが一向に工事が進んでない
4,5本切ればちゃんと見えるはずなんどけどなぁ
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:28:36.45ID:qsLgZfYJ0
本国の利用客ようにホテルのろびーからみえる富士山の豪華な絶景と
謳ったんだろうな。で引くに引けないで強引な手法をとったと。
宣伝するときには気を付けないとなー
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:29:49.48ID:TsqOSUyr0
>>50
人の私有地の木伐採していいとかキチガイなの?
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:29:59.70ID:FnfNaSXg0
日本のマネしてるだけだし
中国人だからどうこうはおかしい
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:01.08ID:UK3pTijd0
中華は頭おかしい
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:32:15.69ID:stwTA4EI0
岸田が許すだろうよ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:32:15.74ID:TwFkX1p10
つい先日に何がきっかけが忘れたけど
太平天国の乱について調べていたら
キリスト教国を作るんだというので欧米諸国が興味を持って使者を送ったのに
太平天国は欧米を朝貢国扱いして、朝貢国の中でのキリスト教国の序列を上にしてやるっていうので
みんな呆れて(アロー戦争の講和で欧米が清朝と有利に付き合えるようになったという背景もあって)清朝に味方したんだってな

欧米の独善主義・教化主義にも警戒して付き合わなければならないが
中国の中華主義も大概酷い
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:37.90ID:ASXNpi260
日本から中国人を駆除しないと、大変な事になるぞ。
あいつらは、有事の際には共産党工作員となるからね。
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:51.40ID:CFFOaFit0
中国人だから土地が私有地という概念が
欠落してるのかもな
ある日そのホテル景観損なうからだとか
邪魔だから撤去するね、って
爆破解体されても問題ないのが中国だし
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:29.45ID:qsLgZfYJ0
大阪万博もすごいすごいと宣伝を謳って
引くに引けないという部分はあるだろうね。
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:57.40ID:qsLgZfYJ0
人を呼ぶための宣伝は難しいね
例えば大阪万博もすごいすごいと宣伝を謳って
引くに引けないという部分はあるだろうね。
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:30.33ID:570dAwCH0
>>47
今日のガイジ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:46.12ID:sDtl7GpU0
早く逮捕しろよな
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:26.31ID:52VR5JtN0
単純に隣の中国人にムカつくので、邪魔になる卑猥な広告看板を付けた鉄塔を建てたいですってクラファンやったら3日で5000万くらい集まるだろ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:55.21ID:xaxwCcV/0
警察って民事はほんと何もしないというかできないからな
うちも隣の奴に越境も何もしてない庭木を無断で切られて被害届出したことあるけど
何もならなかった
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:48:02.56ID:Lm6UtEr30
Googleレビューだと評価4.7の超高評価ホテルなのね
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:50:02.21ID:zx3f1mbO0
国賊政党自民党が日本円の価値を毀損し日本の国土を切り売りした結果がこのザマ
自民なんぞに票を入れた馬鹿共はさっさと腹を斬れ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:50:09.53ID:APVa8R8r0
>>26
つ「プライバシー」

勝手に伐採するのと容認するなら、塀を壊すことも
しまいにゃ家屋を壊すことにもエスカレートする
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:50:30.50ID:Pggcm4mM0
>>8
自然に枯れた樹々に対して誰に訴えるつもりだ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:51:36.56ID:52VR5JtN0
黙って枯らしたり倒したりして、告訴されてバレても器物破損で実刑にもならないし、民事で損害賠償請求されても伐採代と思えばなんてことない
その代わりに景観を手に入れるなら安いもんだよな
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:51:39.11ID:Pggcm4mM0
>>84
わかりすぎるほどの桜じゃん
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:51:48.19ID:4IxJy0YA0
Google mapの低評価レビューが全部消されてるぞ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:51:48.72ID:xaxwCcV/0
だから外国資本とか入れちゃだめなんだよ
特にアジア系はな
信用なさすぎ

某国が日本の水源買いあさってる話は今どうなってるのやら
末恐ろしいわ
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:55:46.93ID:V8P0GLXD0
裁判するといっても費用も時間もかかるし割に合わないだろうから
世の中に訴えるのはいい手かもしれない
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:57:26.52ID:EjW6EH3K0
シナチョンに隷属するトンキン土人が日本のリソースをトンキンに集中させ
日本全土を破壊してるからそのトンキン土人を日本から一匹残らず駆除せん限りこの流れは止まらん
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:58:05.82ID:GOCpnMbM0
どこかのクルマ屋よりひでーな
風の通りが悪くなるからと言ってそのホテルにドリルで穴を開けてシロアリ放り込んでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況