X



鈴木宗男氏「ウクライナの勝利あり得ない」ゼレンスキー大統領へ「一刻も早く和平に向かって話し合うべき」と私見 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/03/01(金) 09:30:39.81ID:M5hBLyd79
参院議員の鈴木宗男氏が25日、自身のブログを更新。ロシアによるウクライナ進攻から2年となったことについて、「ウクライナが勝利することはあり得ない」として、ウクライナのゼレンスキー大統領は和平に向けて話し合うべきと持論を展開した。

 ロシアを昨年訪問している鈴木氏は日本の新聞各紙の論調を挙げ、「ゼレンスキーは今も『武器をくれ、資金援助を』と他力に頼っている。自前で戦えないならば止やめるべきではないか」と主調。「戦争が長引けば犠牲者が出る。戦争で犠牲になるのは、子ども、女性、お年寄りが多い。それぞれ世界でたった一つの命を失わせてはならない。ゼレンスキーが本当の愛国者なら、和平、停戦を申し出て、話し合いをすることである」と記し、「プーチン大統領は話し合いには応じる意向を示している。頑かたくなに拒こばんでいるのはゼレンスキーである」と批判的につづった。

 そのうえで「ウクライナが勝利することはあり得ない。ならば一刻も早く和平に向かって話し合うべきである」と私見を披露した。

全文はソースで 最終更新:2/25(日) 23:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/98798f63418634ff679865017feacc752d491638

★1 2024/02/26(月) 18:16:04.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709075230/
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:34:46.27ID:Z9IwqYAn0
ムアルカに2、3回ぶっ飛ばされた方がいいね
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:35:02.65ID:oli4Y2BP0
宗男の勝利もないから一刻もはやく隠居に向かって親族と話し合えよ

身内にこんなのいたら迷惑だろう
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:35:14.25ID:keJmvjn+0
わかるけどムネオに言われるとムカつく
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:35:16.09ID:49feFBuD0
コイツ悪徳土建業の考え方そのもの
力で強引に領土を取るやり方に異議を唱えないのはそれが理由だ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:38:11.09ID:sa4ogg170
>>1
お前らの好きな人物ランキング

1位 プーチン
2位 鈴木宗男
3位 金正恩


お前ら宗男大好きだなwwww
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:42:05.76ID:aAl0t7KB0
「ウクライナはロシアに降参した方が良い!勝てるわけがない!無駄な犠牲者が出るだけ!」
と言ってる人は、

中国が日本に攻めてきても
「日本は勝てるわけがない!無駄な犠牲者が出るから日本は中国に降参した方が良い!」
と言うのか?
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:48:46.34ID:GUzNeRRF0
国会に椅子を持ってる連中で最もまともなのが鈴木宗男かもしれん。
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:50:40.62ID:O+PIFWz70
ゼレンスキーに言う言葉は、「早く国外に脱出しろ」だろ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:50:50.29ID:Zg627yFZ0
>>18
こいつが国の金で生活してロシアのための政治活動してると思うと
岸田並に嫌いだな
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:02.69ID:9UFspW6N0
ネトウヨ<はうああああばばばばばば
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:17.93ID:lCJqlsWh0
そもそもも2022年3月の停戦合意で仮調印までしてたのに
欧米にそそのかされたとはいえゼレンスキーが反故にして騙し討ちまでしたから
自業自得としかいいようがない

つーかウクライナがミンスク合意守ってればこんなことにはならなかったから
これもまた自業自得としか
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:21.41ID:sSWVOON90
ウクライナを前衛に削れるだけロシアを削ってるのが今の段階。
次はNATO参戦。今、観測気球打ち上げだしたでしょ。多分来年の春。

ロシア一派は、まったく現状が見えてないよね。
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:17.83ID:1fF8sSkz0
いきなり侵略してくるロシアが条件とする「非武装化」での停戦なんて飲んだら
ウクライナは武器無し、隣には何度も侵略してくる核武装のロシアとかもう言うこと聞かないなら即刻併合、抵抗したらぶっ殺す状態なんだが

宗男はウクライナに実質属国化かジェノサイド食らえって言ってるようなもんだから差別主義者
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:18.45ID:cBhbMiRu0
>>18
当然でしょ プーチンより都合よく敵の自殺や病死が多いのがムネオの道
そもそも刑務所行って国民に信じてくれってもうズブズブだろ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:28.14ID:E4cgL08X0
ロシアと付き合うことでどれくらい私欲を肥やしてるのかは知らんが、
俺から言わせれば「ロシアと付き合うセンス」が貴重。

まだ敗戦も決まってない状態でウクライナ復興を約束してロシアと喧嘩する。
エネルギーや対中、対北を考えてもそっちを推す連中の方が怖ろしいし気持ち悪いよ。

インフレで武器不足のアメリカは日本有事で何もしてくれんよ。
そんなアメリカに隷属してバカじゃねーのか。
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:33.00ID:sSWVOON90
長い戦争になるって欧米のお偉いさんが言ってるでしょ。10年かかるね、ロシア再解体まで。
ちょっと俯瞰的に考えてみん。
ロシア北朝鮮イランの悪の枢軸の侵略戦争を
欧米が勝たせると思うか?w  ほんとこれだけ。
で、自国兵士をすぐに派兵するか? しないよね。
だから今は、当事者のウクライナでロシアを削れるだけ削ってる段階なの。
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:53.67ID:OFWSUvg30
>>24
バイデンやブリンケンは目的はロシア弱体化というのを隠してないけど
それに使われるウクライナ人の命は?
人道だ人権だ言ってるアメリカのダブスタがバレてるので中東でも批判されとるんよ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:23.99ID:lRIwcAQl0
>>0001
北ベトナムのホーチミン見習えと言えないスズキムネオ・プーチン大統領!!
だな!!
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:29.96ID:GUzNeRRF0
むしろ日本有事を煽ってるのがアメリカのネオコン。

結局は中国なんてアメリカの投資が引き上げたら何もできねーじゃねーか。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:58:22.68ID:QN7erFbS0
>>9
バイデン再選ならまだまだ戦えるぞ
トランプが勝ったらオシマイだけど
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:59:36.30ID:sSWVOON90
>>29
意味不明。別に使うもクソもない。ウは戦争当事者なだけ。
自分達だけでロシアを押し戻せればそれでよい。
それができなそうなら、NATOが当然のように参戦して国境線まで押し戻す。
ほんとこれだけ。
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:47.75ID:pSswM8RQ0
>>9
よくわからんけど諦めるってのはウクライナ全土がロシア領になるって事だろ
そんなのウクライナ人が受け入れられるわけないし無理に決まってる
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:49.67ID:OFWSUvg30
>>33
ヌーランドがマイダン革命を工作したんは周知の事実
ウクライナが2014年以前に戻っても欧州もウクライナ人も困らなかった
少なくとも国土を荒廃させウクライナ人が死んでまで戦う必要はない
ベラルーシを見て見ろ
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:03.62ID:94QIPnKU0
>>33
NATOは既に参戦しているけどねw
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:20.68ID:sSWVOON90
欧米が一番困るのは、ロシアで革命が起きちゃって
今の時点でロシアがごめんなさい。しちゃうこと。
これだとロシア再解体できないかもしれないからね。
目指すは、ロシア軍もロシアの生産基盤も疲弊に疲弊しきったときに、ロシアで革命が起きることかな。

次のロシア大統領選。 プーチンを一番応援してるのは、実は欧米かもねw
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:58.95ID:BlR6/qXU0
散々ロシアからうまい汁吸わされてた鈴木宗男が
ロシア様ロシア様~、って露骨になることで何かロシアに得なことあるんだろうか
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:03:26.02ID:E4cgL08X0
プーチンがクリントンにNATO入り打診したら肯定的だったが、
あとで結局断られた。
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:04:10.60ID:pSswM8RQ0
>>29
文章書いてて支離滅裂なのに気づいてないの草
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:04:43.24ID:8ugVa5Be0
>>34
よくわからんって無知すぎるな
東部は独立してロシアの衛星国
西部はウクライナとして残るぞ
最初からそーゆー流れ
まあ、日本のマスコミでは殆ど流されないけど
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:05:29.30ID:sSWVOON90
>>38
でも、こういうスレがたって、パヨク工作員が必死にプロパガンダしてるじゃんw
それに感化される日本人、10人くらいはいるかもねwww
費用対効果悪いから、お勧めしないけどさw
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:32.25ID:cBhbMiRu0
>>28
どうもそれが事実みたいだな
ゼレンスキーが反攻作戦を大失敗しただけで戦略は変わってないね
相変わらず勝てない程度の武器支援でロシアの攻撃を防衛することメインに考えてるね
ゼレが焦ってバタバタ足掻いてクリミアトリモロスとかイミフ言い出しても笑って見てるよね
日本人には笑えないけど欧米の笑いのツボはゼレの仕草なんだろうね(^Д^)ギャハッ!!
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:59.31ID:1fryTsgK0
鈴木宗男はキチガイだな

キチガイにも表現の自由はあるのか?

病院に入院させたほうがいいのでは
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:08:01.16ID:u1Yj5uGd0
>>41
侵攻じゃなくて防衛な
いい加減レス乞食やめたら?
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:08:31.23ID:BlR6/qXU0
>>43がいうパヨクってのはよくわかんねーんだよな
ロシアどころか統一教会なんかもパヨク扱いだったりするし
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:08:42.18ID:sSWVOON90
ここ数日、NATO参戦の観測気球が打ちあがり始めたからねー。
遅くても来年春じゃないかな。
越冬して、疲弊しきった所での参戦か、
越冬中の参戦か。 この辺りどうなんだろうね。
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:08:43.29ID:8AfkDPki0
私欲で殴ってきたら殴り返して喧嘩になるのは想定内
無抵抗が一番よくない 相手つけあがるからな
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:09:42.98ID:84G3UjcM0
自国の力で出来ないのならおやめなさい
宗男の言う事も一理ある
ウクライナの汚職でいくら外国が支援してもザルだから勝てるわけがない
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:09:49.92ID:pSswM8RQ0
>>42
ロシアが東部だけで諦めるわけがないだろ?無知はお前だったな
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:11:35.33ID:8ugVa5Be0
>>54
お前、自分の予想が今まで当たった事あるか?w
まあ数年後に答えが出てるよ
お前に数年の記憶力が合ったらの話だがなw
ほんと、ウク信、ワク信、コオロゴ食いは話が通じないぜ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:12:41.52ID:ByzU5YmI0
むねお、、、ネトウヨの理論的指導者
プーさんは悪くない、いい人です
ゼレンスキ物もらい、悪い奴です
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:13:24.32ID:u1Yj5uGd0
>>54
諦めないと思ってるのはお前だけw
大統領声明できっぱり言ってるけど?
妄想やめろよ、ウク信w
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:13:59.34ID:pRvU3vqP0
>>52
宗男ハウスの利権をロシアに握られている
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:14:08.03ID:RC9yddGK0
前科のある政治家の予想発言が正しいとは思えない
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:14:10.41ID:K4PVT+hm0
>>1









0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:14:12.06ID:njkV5Ear0
ゼレンスキーって橋下徹みたいだよね
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:15:54.60ID:LTfD96r50
戦争終わらせるために宗男がゼレをやりにいってくれよ
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:16:38.44ID:VS33DJsw0
カネの世界だけはウソがない

ロシア国債1年物利回り14%
ウクライナ国債1年物利回り34%

ウクライナ勝利を確信してるなら
ウクライナ国債全力買いあるのみ
ウクライナ勝利で大儲けできる
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:16:50.16ID:cBhbMiRu0
>>55
いやもう東部4州からオデーサまでロシアが取ろうとしてるやんか
ウクライナの中にいる親ロシア派皆殺しにしないとロシアは止まらんわ
内部にロシア側市民をでっち上げて今すぐ助けますってバレバレ救世主気取ってるプーチンだから
日本の内部でムネオとアイヌが増殖してロシアが助ける日が来ちゃったらヾ(≧Д≦)ノヤダヤダ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:18:11.34ID:EEoo7NdK0
この爺さんなんでロシアに肩入れしてんのかね
日本人なら北方領土返してもらってこいよ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:19:59.95ID:D5czf74C0
>>54
・ウクライナ人が多数派の地域の統治は難しい
・そもそもEUとの緩衝地帯をつくりたい

この二つの理由からウクライナ全土掌握はめざしていないだろうね
プーチンにとって一番いいのはルカシェンコのような傀儡政権ができることだが
現状では無理
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:20:44.27ID:sSWVOON90
>>47
いやいや、裏切ったら怖いじゃんw
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:21:50.57ID:YzQ6L2FL0
ギャンブル的な話なら勝ち負けを断じるのも分かるが政治だからね
味わい深い表現が出来ないところがムネオの限界かなと思う
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:22:55.21ID:OJlEWDMs0
ガザの勝利なんてもっとないww
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:17.23ID:PRmRCD4Z0
久しぶりに自分に焦点が当てられたから嬉しいんだろ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:27.38ID:QN7erFbS0
サッサとNATOがウクライナに核配備するか核武装させればいいんだよ
そうすりゃ否が応でもプーチンは交渉に応じざるを得なくなる
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:34.34ID:K4PVT+hm0
>>66
日本人だけど別に北方領土はいらんけどな

そもそもあの島は戦勝国のロシア様の島だし

卑劣な真珠湾奇襲攻撃(ゼレ談)をして戦争に負けて無条件降伏した日本に主張する権利はないしな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:25:13.72ID:zXI9YnQa0
>>66
地盤が北海道でロシアと商売してる海産とか運送系だからや
そいつらは戦争とか知らねーから早く商売再開させろ干上がっちまうよ!って騒いでる
宗男はそいつらの味方をしないと自分と面倒見てる一派巻き込んで吹っ飛ぶ事になる
もちろん娘の政治生命も死ぬ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:26:11.60ID:sSWVOON90
>>68
掌握目指してた、ルカシェンコ目指してた

けど失敗しちゃったのが今。
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:26:18.92ID:95dMAZjF0
鈴木宗男は正しい
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:26:52.77ID:4OYF/LKu0
むねお正しい
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:51.41ID:5KZSKbqt0
内政干渉にはならないか?
ウクライナ国民に呼びかけなければならないか?
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:29:10.95ID:DQnXq9l60
おまいら、なんだかんだ言ってきたけどムネオが好きなんだなって…
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:30:04.14ID:95dMAZjF0
鈴木宗男を批判する奴は鈴木宗男の何処がおかしいのか間違っているのか具体的根拠を出して、具体的に述べろよな
誹謗中傷と感情論じゃ話にならん

因みに鈴木宗男のブログのコメント欄は開放されてて、鈴木宗男自身が回答してくれる
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:30:24.70ID:jQU9R3LY0
なんでこんなにロシアが好きなん?
北海道のひとやろ?
占領されんの怖くないん?
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:32:57.15ID:zpS7oc9H0
>>77
そんな固い地盤があったら比例しかも維新のなんかに回らない
次はもう無理だろうな、北海道で維新が何を引っ張って来れるよって
実際に宗男は何もできてない
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:48.52ID:zXI9YnQa0
>>88
宗男の政策主張は「殺し合いになったら日本はロシアにも中国にも勝てんし双方相手取るなんて以ての外。日本が生き延びるにはアメリカをバックにした融和政策しか無い」だから
少なくとも今の日本は戦争が出来る国ではないって主張してる
俺は好きじゃないけど一理はあると思ってる
ソ連の恐怖を聞かされて育った世代だからなコイツ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:37:26.92ID:LjZBor340
正論が暴論とされる悲しい国
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:37:55.17ID:O2PVu1/l0
ロシアの防衛戦をウクライナがどうやって突破するの?
残念だが、ウクライナが勝てないよ。
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:41:58.83ID:EEoo7NdK0
北海道もロシアにあげようぜ
日本勝てないし
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:41.04ID:VS33DJsw0
核戦争になったら全く準備してない日本は確実に滅びるからな

ロシアやアメリカ、中国はガチで核戦争の準備してたから
核シェルターの保有率が桁違い
と言うかウクライナも旧ソ連だから建物も全部、核戦争仕様
ウクライナの都市がなかなか落ちないのは核戦争前提のめちゃ頑強で地下室完備構造だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況