X



【大阪】「先生が怖い」児童は今も別室登校 暴言や威圧繰り返した女性教諭処分 「親が過干渉」「言葉の切り取り」監視役付き担任続ける [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/01(金) 20:59:15.40ID:MzBnAvFm9
※2/29(木) 14:49配信
読売テレビニュース

 29日、大阪市教育委員会は、児童に暴言や威圧行為を行ったなどとして、市立小学校の38歳の女性教諭を停職3か月の懲戒処分としました。

■「先生が怖い」児童は今も別室に登校

 大阪市教育委員会によりますと、女性教諭は、2021年度から昨年度にかけて、クラス担任や少人数指導の授業を担当する中で、児童に対して、ノートを机に投げるようにして返却したり、提出物を見て「字が汚いからやり直し」「なんでこんなん分からへんの」などの言葉をかけたりしたほか、テスト中に回答を書く手が止まった児童に対し「はよ書きや、やる気あんの」など、暴言や威圧行為を繰り返したということです。
 これにより、少なくとも5人の児童が「先生が怖い」として通常の教室での授業を拒み、一部の児童は今も別室に登校しているということです。
 学校と市教委による調査の結果、少なくとも21人の児童に対する14件の言動が、暴言や威圧行為として認められ、市教委はこの女性教諭を停職3か月の懲戒処分としました。

■教諭は「児童による言葉の切り取り」「親が過干渉だからこういう訴えが出ている」

 女性教諭は、市教委の聞き取りに対し「児童による言葉の切り取り」「厳しく指導することもあるが生活学習規範の向上のため。親が過干渉だからこういう訴えが出ている」と話しているということです。
 女性教諭は処分が出た29日までクラス担任として勤務し、調査が一定進んだ去年7月からは、監視役として別の教員が付きそう中で、授業などを担当してきたということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e627da5cc07067e1ef1f5abb7a30004aca7cff2b
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:59:56.83ID:nSLd7lVT0
専業主婦最高です
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:07.06ID:GJr6qZHe0
だいたいモンペ
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:24.45ID:UsYoE0jv0
全く教師というのは税金で雇われてるくせに偉そうに
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:27.09ID:D2rGAMJt0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:32.38ID:D2rGAMJt0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:44.27ID:/EW59N6y0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:47.30ID:zHovRa3X0
女王の教室
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:50.60ID:/EW59N6y0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:57.07ID:/EW59N6y0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:05:21.37ID:lp6EiFTt0
>>5
低収入童貞が昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw






しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww





このコピペ貼って知障の2ゲットを邪魔すると地団駄踏んでバカリロードするらしいぞ?w
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:08:15.24ID:AyaIx9HD0
先ずは教えてる標準語に矯正しなさいな。
万博もあるんだから行政職員全員で。

テキサス訛に近い日本語で外国人をお迎えするつもり?
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:08:49.86ID:IPwEv9sL0
昔の教師なんざぁ殴る蹴るは当たり前だったぞ
甘っちょろいこと言ってんじゃねぇのクソガキが
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:08:59.07ID:MdJHqmqr0
思い返すと俺の時代でも体罰駄目だからってキスが罰とか言って中学生のほっぺたにキスしてたババアとか
ヒステリー撒き散らしてた小学校の若めの女の担任とか女の教師の方が数は少ないのに頭おかしいのが多かったな
高校は頭おかしいのは体罰体育教師だけだったな
同級生は授業中に遊んでたからみんなの前で尻叩き100回とかやられてたわ
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:14:21.08ID:qzLA5w2h0
>>15
偉そうなこと言う割にはスレタイしか読めないのか

>学校と市教委による調査の結果、少なくとも21人の児童に対する14件の言動が、暴言や威圧行為として認められ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:17:48.66ID:ddNNNoOu0
昔のドラマであったな、教室が地獄みたいなやつ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:19:08.11ID:UsYoE0jv0
教師の発言から小学校の教室が盗聴されていた気がする
やるとしたら理科の教師かな?
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:19:31.79ID:7RqZTl/f0
1人や2人じゃなくて5人っしょ
そりヒステリー教師だったんだわ
男の女嫌いは女教師と母親の影響がでかい
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:21:48.29ID:evjBWGcQ0
中学の時の美女担任とヤリたい
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:22:38.44ID:Kn4QpeY70
女性教師は気に入らない生徒には他の生徒までヒステリーの渦に巻き込むから勘弁してほしい
特に大阪とあれば更に地獄絵図というのは想像に難くない

>>14
テキサスにはNASAがあるだろう
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:22:41.43ID:Kn4QpeY70
女性教師は気に入らない生徒には他の生徒までヒステリーの渦に巻き込むから勘弁してほしい
特に大阪とあれば更に地獄絵図というのは想像に難くない

>>14
テキサスにはNASAがあるだろう
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:24:42.87ID:nLAiMqG/0
昔の生徒指導の先生なんてビンタ当たり前だったな。
これじゃ教師志望が減るわけだ。

わたくしは生徒指導の常荷ミハルざます!
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:25:22.28ID:t71NM1Pq0
昭和末期、俺の小学生ん時の担任が本当にこのまんま、こういう女教師だったな
威圧的な言動は言わずもがな、ちょっとよそ見するとか
先生の主観でまじめにやってない子を、後ろから思いっきり引っぱたくんだよ
先生にもの申すなんてまだあり得ない空気の頃だったから
ひたすら目ぇ付けられないように、怒りの対象にならないように
祈りながら毎日を過ごすだけだった
卒業するときすごくほっとしたのを昨日のことのように覚えてる

当時でも結構なババァだったから、もう死んでるだろうな、地獄に落ちてて欲しいわ
チラ裏ごめん!
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:27:57.52ID:7ifO4QAE0
知って下さい!拡散希望
緊急事態条項(改憲)は危険!自〇党の改憲草案97条最高法規は基本的人権の削除 !!
このままでは、国民の人権がなくなります、日本が滅びます!!
https://twitcasting.tv/iminnhantai
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:27:59.89ID:Kn4QpeY70
大阪は基本的に言った言わないの争いになると嘘をつくやつの比率が激高だから手に負えない
東京なりでも、あいつ嘘ついてるとか信用できないだの進言する人が多少は出てくるんだが、
大阪だとなぜか皆聞いてませんでしたとなって、被害者が泣き寝入りする格好になる
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:31:24.26ID:Kn4QpeY70
>>39
いまどき大学行ったくらいでどうこうなる時代じゃない
もはや、大学は義務教育といって良い
人気の学部に入って、成績がいいやつが優秀ってわけでもないぞ
むしろ部活とかで騒いでたやつのほうが、実社会では使える
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:33:24.86ID:BykXnARy0
女は社会から出ていけよ!
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:34:23.13ID:dNQG72Q+0
ヒステリー発動しちゃったんですか・・・。
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:38:56.58ID:9G5ROqxt0
大阪で生まれ育った女性が「ワレ何してけつかんねん!」と怒鳴ってるのを目撃した時は怖かったなあ
外行きの顔以外はあれが普通なんだと思うと
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:44:26.98ID:Kn4QpeY70
過保護という言葉を使う教師は大体ダメ教師という法則はわりと世界中で言われてる
そもそも相手を信用してたら、親は黙って教師に任せるわ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:45:57.89ID:s2OWhYD+0
自分も小学校の頃に酷い女教師がいてそいつが先導してクラスメートに無視された事あるわ
親にいいつけたりすれば良かったけどだまって耐えてた今思えば親にちくれば良かった
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:50:34.71ID:eZ0K6YT+0
>>46
自分ではちっともやらないで回りばっかキョロキョロ見て
進行の遅い子をからかうのが絶対にいるから
そういう子の親呼んで診断をおすすめする仕事が教師にはある
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:51:21.02ID:4p+elCzb0
>>1
こういう、猿山のボス気取りの教師は要らんよ
クビにしろっての
単なるモラハラだ
字が汚くてやり直しなんて学習指導要領にないです
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:01:32.89ID:4p+elCzb0
隠蔽癖のある学校サイドが21人の生徒の被害を認めるなんて余程だろ
そのうち5人も登校拒否。

クソブス女の顔晒せよ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:34:27.91ID:iSb5v6ga0
うちの姪もクラスメイトに叱ってる姿を見て恐怖を抱いたらしく投稿できなくなっちゃったわ
学校行こうとすると腹痛が治らなくなるらしい
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:40:46.01ID:fZnnILsE0
昭和脳だなもう時代が違うのに
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:25.26ID:f0utpp/P0
大人になると教わる立場なのに
教師ヅラしてるクソがいるぞ。

異常者相手にまともな人間扱いしなければならんから
先生が怖いなんてレベルじゃねーぞ。
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:08.28ID:RremrP2t0
たかが教員養成大学出ただけのクソ教師が偉そうに
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:20.23ID:sVzeALRL0
監視カメラつけてたら本性撮れるやろ
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:48.77ID:Tn3jKu7g0
小2のときに同級生が自転車でケガ。
先生「自転車禁止!」
オレ、乗って膝すりむく。
「それはナニ?」
「自転車で・・・、あっ」
教卓の上で土下座させられ全員に謝罪させられた。
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:03:09.23ID:rDphUfZz0
>>3
なんでモンペって決めつけられるの?
保護者から見れば大切な我が子やで!
教育学部出ただけのヤツらに子供をめちゃくちゃにされとうないわ💢
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:20:31.97ID:rDphUfZz0
>>65
すんまへん、令和6年ですねん
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:33:24.34ID:rDphUfZz0
>>74
中学のとき、とても貧しそうなお子がいたわ
ウチも大概やったけど、一段上やったな
彼に担任の化学教員が言った言葉、今も忘れられへんわ
「おー、田中でも答えられるやんか」
汚マ穢何様やゆうねん💢
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:36:54.98ID:6SO4tKF80
日本の教師は変な使命感燃やしすぎ。人手足りないんだから、
動画学習増やしてもうちょっと教師と生徒の距離遠くしたほうがいい。
どーせ範を示せるような人材なんてほとんどいないんだし。
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:38:00.31ID:aC2KugF10
モテなくてイライラしてるだけなんじゃないの
弱者に当たり散らす奴は大体私生活が充実していない
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:40:31.72ID:CeYVp52F0
>>22
新卒ですぐに教壇に立たせるから
こうなる

10月から新学期にし教師は4月採用
その間、
現場研修、懲罰についてなどを
研修で叩き込み
配属すれば良い
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:42:27.86ID:H0Nlw18F0
維新だからな
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:46:15.46ID:Xrd1NmoT0
理不尽に怒られたりしてないから今の若い子はメンタルが弱い。
何でもすぐ諦める、人のせいにする。
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:49.68ID:fJzpvn7r0
大阪wwww
チョン多めwww
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:59:28.69ID:jzPSPBFz0
先生と生徒と親

この国は
クズの三つ巴(みつどもえ)状態
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 00:49:11.27ID:NdvWIftP0
21人もの子供への対応でギルティ認定されてるならやっぱり教師のがおかしいんやろ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 01:26:01.58ID:wy1kYZh10
 

日狂組はチョン校や総連と一心同体!
日狂組はチョン校や総連と一心同体!
日狂組はチョン校や総連と一心同体!


日教組、あしなが育英会の6割をピンハネし朝鮮学校に供与!
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268975488/
 

●チュチェ思想を大マンセーする日狂組
.
岩井章・日本教職員組合制度検討委員
「教育とは共産主義思想を注入すること。
『教育の中立性』は大きな偽り。
北朝鮮民主主義人民共和国は子供にも共産主義思想を討論させる。
大変素晴らしい」


■日本教職員組合編「発展するチョソンと教育」
.
奥山えみ子・日本教職員組合婦人部長
「チョソンはキム・イルソン一家。主席を父とし人民が呼吸を合わせ、輝かしい未来に向かっている」
,
久保田欣一・鹿児島県高校教職員組合執行委員長
「5年、10年後にこの国が大躍進をとげると確信」
.
藤田行雄・三重県教職員組合組織部長
「30~40歳が中心で若さのあふれた、素晴らしい社会主義国として発展すると確信」

本間直行・岩手県高校教職員組合常任執行委員
「チョソンの素晴らしい教育に触れ、日本を正さねばと強く感じる」


■日本教職員組合編「チュチェの教育」
,
木村毅・日本教職員訪朝団長
「最も美しく力強く、調和のとれた国として発展を遂げた北朝鮮民主主義人民共和国」
.
内藤巍・日本教職員訪朝団団員
「人民を大切にするチュチェ思想で、金主席に一枚の岩石のごとく統一し団結する、これこそが理想社会だと感動を覚えた」
 
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 01:32:14.73ID:aqvt9Ry/0
教職員=キチガイと性犯罪者の巣窟
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 01:41:03.36ID:8Nygd0510
この教師の親が過干渉だったからこんなことになってるんでしょ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 01:43:59.90ID:w7VNugSV0
公立学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に有名民間大企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶり、悲劇の主人公ぶり」をアピール
恐らく子供に教えて「あげてる」立場という優越性アピールしたいんだろうけど
そもそも子供は「義務教育でやむなく」生徒役をさせられてる事、教師を選べない事は認知できず自分視点のみ
2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)
児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く
そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。
3,高確率で親も教師
4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている
5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする
(例・・戦争中は日本人は本当に悪い事を「してた」んだぞ、等)
6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)
7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼
根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。
8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た
逆に言えば「公務員及び教師以外」で類似行動のサンプルが思い当たらない
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 01:44:21.24ID:w7VNugSV0
「今後成長次第で無限の可能性を持っている不特定多数の多くの家庭の子供の将来を預かって教育」
に自分が専業プロとして金貰って生活の糧としながらやりたいです、自分はその資格も資質も備えてます、て時点でもうね
高潔な人格や謙虚さや慎みがある人間程「いえいえとてもとても私なんかが」てなるだろ
増してや、視野が広かったり多角的に見れる柔軟な人程他人の人格の良さや素晴らしさも見えて
「こんな高潔で立派な人の子供を預かって自分が教育なんてとても烏滸がましくて」てなるわな

今現在で教師になる事を志望してる奴、やってる奴って
「教員連中が如何に腐った醜悪な腐敗体質かが解る事例が幾らでもあるのに把握できてない病的な情弱」か、
「腐敗組織に自発的に所属したがる典型的な寄生虫ゴキブリ公務員、腐敗従属体質の寄生虫」か、
「合法的に児童と関われる事が目的の性犯罪体質者」か、
「病的なまでに異常な責任意識の欠落」か、
「病的なまでに異常な自己過大評価、自己性愛者」
「大学出た程度までの短い人生経験程度で自分にそんな高等な資質や人間性があると思い込んでるその浅い薄っぺらい意識」
の、どれかしか有り得ないんだよなw
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 02:26:32.23ID:Aoeh0zUX0
>>1
小学生のときに金山とかいうBBAに机に頭叩き付けられたわ
先生が話してたときに隣の子としゃべってた理由で
よく小学生にそんなしょうもない理由でそこまでするわ
中学のときもしょうもないことで平気で先生に暴力振るわれたからな
それでも洗脳されてた奴はそんな教師慕ってたけど大人になって同窓会したら奥さんいるのに生徒孕まして奥さん捨ててたクズだったわ
大阪ってやっぱおかしいわ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 02:30:37.76ID:Aoeh0zUX0
>>35
女でもおかまいなしに大した理由もないのに黒板の前に並べて順番にビンタしてたわニシゲとかいうチビ
ドSの異常者
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 02:36:57.41ID:Aoeh0zUX0
>>84
今思い返せば7割はチョンだったわ
孤児が集団で暮らす施設から通ってる奴いっぱいおったし
そいつら全員素行悪いからお察し
刑務所に入っただの噂をよく聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況