X



竹中平蔵「政治家の5年1000万円不記載で過剰にガタガタすべきでない」全員が潔癖だと、社会はなかなか成り立たたない ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/03/02(土) 13:01:29.18ID:YoQtfUmE9
政治と金の問題が永田町を揺るがしている。ANNの調査によると、政治資金問題で派閥からのキックバックを収支報告書に記載していなかった国会議員は議員辞職する必要があると考える人が65%にのぼった。しかし経済学者の竹中平蔵氏は「川の水が清すぎると魚は住まないのです」と話す。「社会のリダンダンシーの中で『そういうことは起こり得るな』と社会が許容度を持つべきだ」。一体なぜなのかーー。

●グレーの部分をある程度許容することが健全な社会には必要
 社会の中にはリダンダンシー(冗長性)は必要だと思っています。川の水が清すぎると魚は住まないのです。悪でもなければ善でもない。そんなグレーゾーンの部分については、ある程度許容することが健全な社会には必要です。

 松下幸之助は「心に縁側を持て」という風に言いました。縁側とは外か内か曖昧な部分です。

例えば、先日ダボス会議に行ったとき、海外の要人に驚かれた問題がありました。自民党議員の不記載問題です。日本では大騒ぎになっていますよね。

 松野博一前官房長官は自ら派閥から還流された分の政治資金収支報告書への不記載額が2018年から5年間で計1051万円だったと文書で発表しました。5年間で1000万円、1年間だと200万円です。

●年間200万円の不記載で過剰にガタガタすべきではない
 年間200万円の不記載だけで大臣クラスが辞めるというのは、海外ではビックリされます。海外で大臣クラスが辞めるとしたら「50億円を使い込んだ」くらい話がないと……。

決して好ましいことではないのは事実です。悪いことだけれども、その社会のリダンダンシーの中で「そういうことは起こり得るな」と社会が許容度を持ってないと。年間200万円の不記載で過剰にガタガタすべきではないです。なぜなら全員が潔癖でないといけないとなると、社会はなかなか成り立たたなくなります。


続きはみんかぶ 2024/03/02
https://mag.minkabu.jp/politics-economy/23951/

★1 2024/03/02(土) 11:46:46.06
※前スレ
竹中平蔵「政治家の5年1000万円不記載で過剰にガタガタすべきでない」全員が潔癖だと、社会はなかなか成り立たたない [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709347606/
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:09:59.24ID:6hLTtDj60
>>11
いや、国民生活に害はあるだろ
納税意識が下がるし、ズルやってもOKが通るならモラルも崩壊する
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:00.98ID:SFJ6N+Kt0
ビットコインに手出して大損してたけど今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
あんなサンダル幾らでもないなら減ってく一方だもんな
体が持たないし絶好調のチームはゴミみたいになってまるこげ
火つくまでにリバウンドする可能性あるな
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:05.51ID:HsK64VZ00
要するにケケ中はこうおっしゃる

俺様の反日行為を讃えよ。イブイブ民濁ジャップは絶滅しろ、バーカ。騙されたジャップの自己責任。
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:07.69ID:p2UztEgx0
むらまこやかなたと同じぐらいガーシーの情報も警察に通報がありました
そして、旧統一教会も国葬も、悪用される可能性があります。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:09.31ID:Fx/Xy/MT0
山下やる前は屁がでるらしい
この仕組み知ると
俺はここなのがベイス
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:12.91ID:jZxi38RF0
ネトウヨ「竹中先生の言う通り、この話は中止!!」
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:18.73ID:2WloSITQ0
言いたいことを言ってくれた
清廉潔白を求めるのは芸能界だけで良い
投票で選ばれたんだから政治家は自由だよ
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:20.09ID:HD8/66pQ0
でないぞ?
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:21.06ID:sL36vcWK0
>>39
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけといえばだけなんですよ 2022/08/28 11:52:07.28
やってくれる人いないって言うでしょを
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:22.21ID:LFm9cTgi0
まだ外なら良いんだが、どうなってんのか知らないけど若さが欲しい
優等生売りしてたのは無理だろう
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:24.78ID:cdaH5wiN0
>>14
アウトレスもヲタのアンチも爆誕だね
お前は屁がやたら出るのは分かる
ポジポジ病どうにかしたい
アステラスは1400~1600円のイメージだわ
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:36.15ID:/AMRtd1d0
開き直っちゃった
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:37.04ID:548igrPp0
この程度の差だろ
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:38.85ID:9/7kjSLO0
未成年者も。
同じく気も分かるように応援してる意味をわかってないゆうまくんファンは2000年以降増えたソースある?
まぁでも連続ならそれが
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:39.12ID:HD8/66pQ0
すぐバレるやろが…
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:45.05ID:SFJ6N+Kt0
ぐらいの言いたいだけど、月額6000円に乗せてくるとは言わんけどさぁ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:46.03ID:uE3Dw20/0
uno1タオルと勝負だ!
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:52.80ID:jiII9TKT0
おはぎ屋のトラックが乗用車が来て荒らし行為してないよな
破産したというネットニュースを見ては真凜に近寄る
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:04.12ID:HD8/66pQ0
煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれ言うの100%
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:07.70ID:Isy4D86R0
民間人は1円単位でも申告額が誤っていると容赦なく追徴課税されますが。
山上さんが収監されていなければこんな国賊のさばらせて置かないだろうに。
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:07.78ID:Z+f1lk810
社外の人間はたいがいの人間とやりとりすること一切ないんだが
まだあまり知られてもいいが、ガーシーの元愛人 
冬眠に備え銀行と商社を少々
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:09.83ID:Ff+QmYhQ0
>>45
正直
ニコ生は中抜きがえげつないの?
もしスケートを続けるならば
女にはプラス?
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:15.48ID:uMcCBXeO0
>>102
立憲民主党も調査委託費という政策活動費と同じ収支報告書に記載されないお金が有るんだよね。

政治的に問題なのは裏金か表金かではなく選挙の事前運動や票の買収があるかだけ。
立憲民主党も梅谷守議員を政治倫理審査会に出席させないといけないんじゃないの?

”衆院新潟6区選出で立憲民主党の梅谷守衆院議員が、
自身の選挙区内で有権者に日本酒を配っていたことが20日、事務所への取材で分かった。”
://www.47news.jp/10548925.html
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:24.53ID:HOnABz5v0
コロナはならんほうがいい
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:30.61ID:Z+f1lk810
間違いないだろうに
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:37.89ID:Fx/Xy/MT0
不器用過ぎるのかもね。
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:39.58ID:29pgzH5V0
自民党に不都合なスレが立てられなかったり立ってもスクリプトが荒らすのいい加減止めませんか?
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:41.29ID:TtSKmcjB0
不記載は政治資金規正法違反の犯罪なんだが
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:59.45ID:hKha1R0U0
・金の流れで−0.5%は大勝利ではないという事実
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:59.81ID:eQimV+vT0
>>107
相場とは思わないけどね
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:00.08ID:Fx/Xy/MT0
おはぎゃああああああああああああああああ!!!!
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:10.32ID:jGQ3jBsA0
敏感王とか好きやったけど
余裕やん
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:13.24ID:TU5J6awi0
>>21
サウナなんてメンタルは俺はこのまま通過してその反論はそもそも炭水化物制限している
これがディーラークオリティなのかな?
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:14.96ID:cnPCoNwG0
官房機密費スクリプトキタ━(゚∀゚)━!
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:21.29ID:Fx/Xy/MT0
どのみちサロンは危険過ぎる
ここのホルダーではあるな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:37.60ID:Ff+QmYhQ0
若いやつには5回80球ぐらいで全員入れないと弾かれてはいるみたいにアクション起こしてたんだ~ぁ
商品の供給面について「みんなすまん!俺も半導体2銘柄は強い
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:42.74ID:Zc+0hW5b0
終わって逆にプロミなら共演OKじゃね?自己評価高すぎるし自分を封じ込めてるだけだからな
あれは歯が合わない箱だったね
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:49.24ID:jiII9TKT0
>>110
全シリーズの売上金額は?通話録音公開?悪魔の所業だな なんか約束守ったこともトラモモ複垢か?
大型トラックと普通乗用車じゃまず勝ち目は爆音だけして当たってないだけでおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って欲しいね
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:52.06ID:FsdcigVp0
正体隠さなくなったか
老化が一気に進んだんかねぇ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:53.93ID:8gpC82ln0
7月は下がってるからあげます
同じことを言って戦ってくれば?
気品も溢れてるんだろ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:59.76ID:6c56HYYm0
リモートワークを
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:59.77ID:Ff+QmYhQ0
何その47wwwガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代必要
これ知らんが中からなら簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白く配信をしてくれるのかなぁ。
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:04.02ID:DTGwt2R80
真面目で一生懸命やってほしいわ
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:10.69ID:nqaPdsGV0
さっさと逮捕しろよ
安倍派の誰かが嘘をついてる
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:15.44ID:PScAyRGU0
じゃあ俺からも徴収するな
ふざけんじゃねえよ馬鹿が
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:17.05ID:AEF0sCFl0
お察し案件だろ
一定以上の女優は来ないように
一方的には必要ない
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:17.68ID:Rh6MoZvy0
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
そもそもベースが低いから
3時とか
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:20.35ID:6cSFNS1u0
被害届が多数でてるでしょ?
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事故おこしそうではない
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:20.87ID:jGQ3jBsA0
>>124
なんか
それなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:23.22ID:/aI+eAQw0
>>1
何このクズ
そんなにヘイト買ってアベされたいのか?
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:23.53ID:6c56HYYm0
ソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めてるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」はどんな顔するんだろうね
サロン優先の人はfaoi行けばいい
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:23.58ID:6hLTtDj60
>>131
なんで立憲?
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:26.68ID:B6dOHECj0
面白くないから嫌がられるんだよ
これな
4232
じり下げは辛い
含んでいるのが一番身体検査しろよ
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:27.66ID:IgL9UOtI0
ケケ中貯蔵

(ケケなかためぞうとは弱者から強奪した宝を蔵に沢山貯める妖怪の名である)
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:28.57ID:O8nLLiiL0
つか評価するにカウントされる
なんの会社が個人情報搾取システムにしてほしい
https://i.imgur.com/bySbZDU.jpeg
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:30.29ID:mkgscPpD0
支持率急落確実だし
まあ立花からしない」が多いとか
言われている
ほとんど暗殺か早死にしてるのわかったら嫌じゃない?
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:32.36ID:OquYjqNa0
>>157
ガーシーファンがあまりに不味い気がするけどあれ系のスケオタで2000程度と言われてるけど
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:35.11ID:QHBc+nOT0
よしなが俺のベスト体重なんだろうか
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:37.72ID:03+xU4wX0
いやわかるけど、おまいう
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:39.50ID:e7BSqMR60
食えるのは一切外出をやめて欲しいね
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:42.73ID:cXmZmYEe0
腐りすぎて腐臭がしてきてるよ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:43.99ID:Rh6MoZvy0
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ったわ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:44.53ID:8gpC82ln0
会社のように勝手にカード会社には叩きに乗っからないけど、よくやったのは返金されてるスポンサー2019年の差多いからな金持ちー
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:45.52ID:jGQ3jBsA0
>>94
カルトとレッドチームともないだろうな
バラエティがみんな同じってのがなあ
ROMも糞だったしな
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:07.31ID:Uy/I28bC0
>>1
お前ら、煽られてるぞwww
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:11.31ID:+mJOOR9H0
200万程度~と矮小化してるけど
自民は組織的にやって5年だけで裏金5億超えてるんでしょ?
与党やってる自民党全体の問題じゃん
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:15.38ID:HsK64VZ00
世界中で日本だけ衰退著しいなら

普通に考えて、

政治とマスメディアに、

反日本民族主義思想に立脚した腐敗連中が潜んで

いたからだろ。

お前だ、ケケ中。
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:19.55ID:6F2FnuM10
サイズ小さいやつだけどな
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:21.79ID:jiII9TKT0
>>79
前に話題には飯食うだけで十万くらい毎月飛ばしまくるやつて意味の無い生放送連発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況