X



【日経平均株価】4万円を突破 史上最高値を更新 米株価上昇を受け ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/04(月) 13:12:50.66ID:gQ5zsJw+9
ソース変更しました

※2024年3月4日 12時13分
NHK
週明けの4日の東京株式市場、日経平均株価は値上がりして4万円を突破し、取り引き時間中としての史上最高値を更新しました。

日経平均株価 4万円を突破

4日の東京市場では、先週末のニューヨーク市場で、IT関連の銘柄が多いナスダックの株価指数が史上最高値を更新するなど、主要な株価指数がそろって上昇した流れを受けて、半導体関連の銘柄などに買い注文が出ました。
先週末に3万9900円台まで上昇していた日経平均株価は、4日の取り引き開始直後に初めて4万円の大台を突破し、取り引き時間中の史上最高値を更新しました。

▽日経平均株価、午前の終値は、先週末の終値より316円1銭、高い4万226円83銭
▽東証株価指数、トピックスは4.37、上がって、2713.79
▽午前の出来高は10億342万株でした。

市場関係者は「日経平均株価は一時、400円を超えて上昇したが、最上位のプライム市場でみると午前の取り引きで値上がりした銘柄の数は、全体の30%ほどにとどまっている。急ピッチな株価の上昇には警戒感もある中で、株価の上昇が幅広い銘柄に広がり、4万円台が定着するのか注目される」と話しています。

「4万円を達成しました」証券会社で拍手

★1
【NHKニュース速報】
日経平均株価 4万円を突破 史上最高値を更新 米株価上昇を受け(09:01)
https://twitter.com/nhk_news/status/1764440995008291043?t=MiTof0Z-D_GS834EOPcidw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

続きは↓
日経平均株価 4万円を突破 史上最高値を更新 米株価上昇を受け【ライブ】 | NHK | 株価・為替
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240304/k10014378131000.html

※前スレ
【日経平均株価】4万円を突破 史上最高値を更新 米株価上昇を受け ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709520352/
https://twitter.com/thejimwatkins
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:33:38.63ID:gFVA+DQm0
 ニセコとか金持ち外国人社長がやってるホテルで
働きなさい時給2200円とかってワニよ、沖縄でさえ今年から
コストコができて時給1500円(沖縄最低890円)スタ〜ト
ワニってよ!、そして2026年ぐらいの小下げ相場や
ユ〇ヤ100年記念暴落祭の2033年頃落ちた時
全部突っ込んで30年保有してなさい
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:33:53.77ID:MQxLI6mT0
ノロマ共の鳴き声が心地良いざまあみろといった感じw
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:33:56.72ID:3P2i0TJc0
>>85
昨日の「そこまで言って委員会」を見てたら投資の特集
もやってたけどけっこうNISAをしないというコメンテータ
がいたよ。
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:34:09.61ID:xVPZHaGB0
流石にもう株買わずに給料がーとか言ってるやつ居ないよな?

パチンコや競馬に金注ぎ込んで、居酒屋で管巻いてタバコ吸いながら政府がー大企業がーとかやってないよな?
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:34:26.44ID:wnQIjNVn0
ドイツ銀行の中国記事もあって、外国人と中国人の投資家達のとりあえずの逃げ込み先になってるっぽいな
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:34:53.85ID:FVYHG5mQ0
右派ちゃんにインフレと円安を結び付けちゃってるのがいるのは安倍大権現の教え?

日本のインフレと円安は、
まず安倍(菅)黒田期、日銀が金満に刷ったカネを撒いて起こったものが、
次のような結果だった
『いつから渡してんだそれ?
 で異次元か?バズーカか?国内への波及弱いなー?
 おーおーおー国外目指しちゃって」

次いで岸田植田期、
岸田が政府予算を増やし、植田が国債を買った
次のような結果を出している
『やりやがった!値が振れる振れる!景気の気が振れている!』
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:35:07.90ID:H/vKweKW0
米民主党は、あいかわらず統制経済をしながら、犠牲になる人間がいくらいてもかまわないとする価値観だな。

今回は、日本に半導体やミサイルを作らせ、日米中央銀行に金利差維持させ円安にして、半導体やミサイルを安く買い取る。円安による日本人のインフレ生活苦はどうでもよいとの判断。
かつでは、ニューデイールで統制経済をし、日本に原爆落として虐殺、日本人の命はどうでもよいとの判断。

もちろん、自民党は米民主党に従うだけの傀儡政権。
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:35:33.55ID:KnfDB7rI0
(-_-;)y-~
株なんか人にすすめたらいかんてw
母方祖父が証券マンやったけど。
馬券買えって言うてるのと同義やで。
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:35:53.04ID:Cz7qeK8b0
7枚98円で売ってたえびせんべいが6枚98円になってんだよ
景気がいいなら7枚のままで120円くらいにすりゃよくね?
お金あったらみんなその値段で買うやん?

こんなセコイごまかしで値段は変えず量を減らしたり小さくするのは物価だけあがってみんな苦しんでるから!
どこが景気が良いんだか?
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:36:03.76ID:AX+RAu4m0
日銀ジャップ株の10%くらい保有してるらしいけどどうすんの?
これ捌けないと、円安の旨みが消えて外人が一斉に手を引いたとき、出来高上がらなくて目も当てられない状況になる明らかだよね
まさかまた刷って買い増して凌ぐつもりなんか?
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:36:18.75ID:cWU9hiKu0
株価が上がったニュースは多いけど、アナリストなどの株屋は買いだとはあんまり言ってない印象
まだしばらく上がりそうだからてめぇらが仕込んでいるのだろう
限界まで来たら売り逃げ
その時に嵌め込むために買いを叫ぶのが株屋w
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:36:26.20ID:gFVA+DQm0
 あと金の価値が消える消えるいってるが
地球上の土地金銀財宝は無限にFRBが刷るドルと等価価値の
宝なんて無いワニのよ、まして植民地日本なんて金あろうが
なかろうが米と漬物ぐらいしかない、あの勝ち組といわれる
ひ〇ゆき”でさえ海外高級アパ〜ト逃げこんで
毎日の楽しみは2ちゃんとヨツベのみ、日本の安アパ〜トで
ナマポ生活者と実質的やることが同じなのワニよ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:36:38.45ID:xVPZHaGB0
日本人だけだよね、投資を毛嫌いしてるの
収入源が一つの会社の給料一択とか昭和の生き方で令和やっていこうとしてるの
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:37:09.10ID:I2K00Vo00
>>101
日本エレクトロンじゃないかな15年で50倍になってる
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:37:09.46ID:Sy7F+VB80
これまだ
タンス貯金勢は全然動いてないからな

TVマスゴミ雑誌等で4万超えが伝わると
今まで様子見してた層も徐々に動き出すから
これから証券口座開設勢が増える一方だよ

そうでなくとも銀行預金なんてインフレ・円安負けで実質目減りが激しいんだから

日経の祭りは今年これから始まるの!
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:37:16.84ID:UR2W/I9X0
ふざけるな!いい加減にしろよ!4万円突破がなんだと言うのだ!
日経平均株価が4万を突破したところで我々にはまったく関係がない!
我々のような貧困世帯は生活苦だと言う現実が分からんのか!
岸田や上級国民は貧困国民を必死になって助けろよ!他人に尽くせよ!
真面目に働けよ!反省しろよ!努力しろよ!もっと勉強しろよ!
岸田は本当にその実力で我が祖国のトップクラスの人間なのか!
まずは減税しろよ!消費税を下げろよ!そして物価を下げろよ!
電気、ガス、水道代を下げろよ!毎月15万円を貧困世帯に配れよ!
うまい棒、もやし、豆腐、マグロの血合い、玉うどん3食入り、焼きそば3食入り、食パン1斤、ブレンド米、くらしモアの5食入り袋ラーメン、評判屋の5食入り袋ラーメンがメインの食事になった!
そして一日一食になって100kgを軽く超えていた体重がガリガリに痩せ細って69kgになってしまった!
我々のこの苦しみの言葉の重みを知れ!
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:37:56.00ID:3P2i0TJc0
>>113
カップヌードルの通常サイズ、なんだか小さくなって
お値段も上がってたなあ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:38:14.20ID:mMW8t0eh0
手取り25万円(底辺職+ウーバータイミーでも可能)
毎月10万積み立て30年(手取り25あったら誰でも可能)
利率は守りのオルカン(攻めのSP500ならもっと狙える)

【結果】3600万円→2億2000万円
https://i.imgur.com/k6EcLBf.png
税金で20%抜かれても1億7600万円

共産主義者はすぐ「資本主義の搾取ガー」って言うけど
プラマイトータルでは比較にならないよね?
共産主義はマイナスばっかり
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:39:01.75ID:21pUstON0
>>123
コピペかAIの工作書き込みだよ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:40:23.60ID:GnO6tTtH0
株高以上にこれから起こるインフレの方が怖い
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:40:28.93ID:P0EpsKVb0
銀行に預けても儲からないから
株バブルで上流階級が儲かるだけ
景気とは関係ありません
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:40:29.40ID:F8+jBAsj0
ドルで見たらまだ2年前の最高値以下だもんな
ドルで見る癖を付けたらいいのに
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:40:45.99ID:u/DbJ/Gz0
パチ預金、銀行貯金の変わりに株預金してるだけで40代でファイヤーできるんだよな。。投資をしないやつは一生働く羽目になる。
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:40:52.52ID:rYewMTcJ0
お世話になってるUFJが投信の申し込み多すぎるのか
レスポンスが悪くなってる上に
一時止めますよーって言い出して辛い
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:40:57.07ID:AX+RAu4m0
中長期トレーダーは、市場が楽観してるときに売るんだよ
悲観しだして下がると売り抜けなくなるからね
周りが儲かってるからと我慢できずに参戦しだすアホが一番のカモ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:41:04.94ID:gFVA+DQm0
 日銀が新しいお札出す!といってるじゃろアレ
箪笥に隠してる金無効にするぞ!と脅して株にむけたアピュ〜ル
ワニからね、これから30年前の暴落恐れ箪笥に隠してた
団塊糞世代がバンバン息絶えて相続が発生し我々五十路以下の
世代がバンバン投資にまわしていくワニよ
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:41:27.66ID:D/usSp420
小泉政権時代のプチバブルではなんでもかんでも上がってたからな
その頃に比べれば今は健全な市場だと思う
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:42:06.55ID:KnfDB7rI0
(-_-;)y-~
売上4億円の中央競馬ひとレースに、
5000万円突っ込めてオッズを支配できるならAIでなんとかなるかもしらんな。
売上4億円のうち1億円はJRAが25%控除してしまうので、
売上3億円のうち5000万円が自分、残り他人が出した2.5億円のうちいくら採れるかやろ。
株高バブルで誰でも儲かるってのは、こういうレベルなんよ。
1億出す奴が出たら死ぬよなw
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:42:24.92ID:y+b9twdD0
何で怒ってる人いるの?
確かに好景気の実感無いけど
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:42:51.06ID:I2K00Vo00
bitcoin並みに上がるな 笑い
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:42:59.63ID:rQiefxqt0
日本円以外全て上がってるってことは円が売られて、
株やビットコインが買われてるってことやで
全て円で持ってるやつはキチガイ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:43:24.26ID:Sy7F+VB80
値頃感達成感だけで「売り」に入ってる輩とか
焼き尽くされる展開が目に見えてるよ
悪いことは言わない、流れには素直に乗れば良いんだよ
素直に順張りで儲けなさい
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:43:42.68ID:FVYHG5mQ0
基本的には、日本の政治で投資が流行るわけないだろ
あれらがドーンと出した後が続くわけはきっとあるはずだと思って見てんのか?
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:12.55ID:P0EpsKVb0
スタグフレーションです
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:12.66ID:gFVA+DQm0
>>144
聖徳太子のお札箪笥に終っている人もいるのワニよ!
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:31.07ID:vTH5D/vT0
岸田自民の支持率を支える日経平均
いま日経を買い上げてる奴は統一壺信者かネトウヨ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:32.40ID:3P2i0TJc0
>>147
「わたしは人が喜ぶニュースが嫌いだ」という人がいますので
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:34.09ID:IHzlxwGz0
>>7
俺50代だけど手取り17万円で毎月カツカツの生活して貯金もできない。どうすれば投資できる?
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:34.31ID:V1BqdWyT0
退職金東京エレクトロンに突っ込んだらアホみたいにもうかった
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:51.43ID:wHg+wdpP0
日本人がニーサで円を売ってドルを爆買いしておる こたえ出てますやん 株あがるよ 円?奈落でしょ
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:45:45.44ID:u/DbJ/Gz0
ミカカが外資に乗っ取られてからが、本番だからな。不動産もその時からヤバイ位あがって終焉をむかえる。不動産バブルが来ないと大したバブルじゃない。
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:04.76ID:P0EpsKVb0
スタグフレーションとは、景気の後退と物価の上昇が同時進行する経済状況を指す概念です
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:05.80ID:eT2P3bBZ0
>>161
またまた~
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:06.38ID:INXtJv1Q0
パヨクは韓国に投資wwwww
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:51.38ID:gFVA+DQm0
起こってる人は暴落させて買おうとしてる
乞〇ワニじゃろうね、しかし株というのは長期でみると
爆上げする数日のあと停滞したり緩やかに下がっていき
1年ぐらいしてまたイキナリ数日爆上げするパタ〜ンだから
素人はついていけない
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:13.27ID:CTRDizy40
30年かかってやっと4万か
しかもバブルの可能性あり
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:26.31ID:D/usSp420
>>165
SKハイニックスならありだと思う
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:51.40ID:LWN3AMNA0
ID:3P2i0TJc0 ID:y+b9twdD0
ID:mRhQyvSx0

>1-5 ID:LWN3AMNA0 
シン サ ダイジン シン ダイジン。

【 自公維新 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル 尊師
公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアック を、
ただちに、令和暴力大革命で、
皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね、
全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 】
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:54.90ID:6cTdeeZn0
自民党のおかげみたいになりかねないからな
自民党嫌いな人が必死で否定するのもしかたない
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:59.71ID:QsgnHhV90
なんで俺の銘柄は今日半分以上が負けてるだい?
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:48:33.32ID:wHg+wdpP0
アルゼンチン メルバル指数は毎日4%増
半年で5倍 投資界隈では誰も言及しない
つまり知られると都合が悪いんだよ
某国とそっくりで
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:02.12ID:MhJsI9FX0
キャノピーって
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:07.32ID:FVYHG5mQ0
株価は自民のおかげ
経済は国民のせい

増税だろ?
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:29.91ID:Kbwzl2KO0
とりあえず記念にNTT100株買っといた
これなら暴落しても大して痛くないし記念品にちょうどいいw
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:32.22ID:QsgnHhV90
株安のせい、とか言ってる人がいるけど、年末から為替水準ほとんど変わってないでしょ。
日本企業の実力だ、認めなさい。
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:41.31ID:esZr+yFT0
東京エレクトロンはライバルがいない
ソフトバンクはいつも割安
この2つは常に買い

俺何回もお前らに言ったぞ
貧乏人って人のアドバイスも聞かないのだから救いようないよな
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:51.93ID:Ac9bfwzi0
いまだに裏金ガーとか言ってる奴は投資始めれば心が穏やかになるぞ
税務署で職員に苦情なんてニュース見てるとなんか哀れになる
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:57.31ID:ON/R/T9+0
>>105
ミレニアルZは、日々10連ガチャ回してケータイ料金数万円と大量のサブスク+大人の嗜みとして各種保険もガッチリかけながら給料が安いから金貯まらん!って怒ってるやつが多い
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:50:05.14ID:y+b9twdD0
世界中でどんどん現金の価値が落ちていく
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:50:06.93ID:MhJsI9FX0
ゴンベキュラーの間違い
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:50:59.09ID:MhJsI9FX0
相手ハロゲン製造工場である前にハロゲン製造工場の方がなぞだぃ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:02.95ID:/9wUcLto0
アメリカありがとう
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:14.51ID:INXtJv1Q0
>>179
それってパヨクやんwwww
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:22.99ID:I2K00Vo00
こんなけ株上がってるのにいまだに株買わずパチンコやってる
アホが多い国
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:29.13ID:XR/1Vv7r0
日経銘柄を買い、日経平均を上げて岸田内閣の支持率を20%で食い止めてる奴は壺信者かネトウヨだと言う意見は興味深い
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:35.04ID:MhJsI9FX0
きっとハロゲンでできた性感帯があるのだろう
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:36.27ID:KnfDB7rI0
(-_-;)y-~
まあ、俺は建機メーカーが買いやと思うけどな。
K松とか。
夜な夜な国道で、輸出用建機トレーラー搬送を見るぞ。円安効果やろな。
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:25.18ID:MhJsI9FX0
どうして出るこのコマンド
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:25.80ID:FVYHG5mQ0
ということで利上げな?
とレスの末尾に、あなたが入れられない世界

サイコホラー目指してないなら入れろよ
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:36.52ID:g6NCH6t50
世界経済がアメリカ経済と一心同体なんだけどな
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:47.73ID:NLe8apX60
もう不動産は下がり始めてるぞ
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:54.34ID:8sNkHG+E0
自民党が日本人の給料を131万円減らしたのに、

自民党に投票して株価が上がって喜んでるのって、

間違ってないか?

その間、日本は着実に衰退してるんやで。

経済成長させた上で株買えば良いのにww

年間で131万円損してるやんけww
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:53:14.31ID:8sNkHG+E0
アホの自民党にわざわざ投票してわざわざ経済成長させない意味が分からん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況