X



【SNS】mixi20周年で懐かしむユーザー続出 過去の日記には「黒歴史!」「恐怖しかなかった」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Gap/News.k おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/03/04(月) 17:09:16.48ID:0rNsQbu+9
MIXIは、ソーシャル・ネットワーキング サービス「mixi」が3日に20周年を迎えたことを記念し、4日から20年間の思い出を振り返ることができる「mixi年表」の提供を開始した。X(旧ツイッター)では、同サービスにまつわる思い出を語る投稿や久しぶりにログインを試みるユーザーが多くみられ、盛り上がっている。

mixiは、2004年2月22日に運営を開始し、同年3月3日に正式オープン。当初は友人からの招待制で、「日記」や「足あと」など、リアルでの友人間のコミュニケーションを促進する機能を提供してきた。
その後、趣味でつながる「コミュニティ」をはじめ、「ニュース」「ゲーム」などのさまざまな機能を追加。また、「mixi年表」では、その年の「mixi」でのできごと
ユーザーそれぞれのできごと(日記)、世の中のできごとなどをまとめており、「mixi」での思い出を含めた20年間を振り返ることができる。


20周年という節目を迎え、ネットユーザーからは「mixiの画面が懐かしすぎて泣いた」「使ってたな~懐かしい」「10年くらいログインしてない…パスワードも忘れた…」「もう20年になるのか」などの声。
「交友の幅が広がったのは間違いなくmixiのおかげ」


続きは産経新聞 2024/3/4 15:56
https://www.iza.ne.jp/article/20240304-VTL42QV3LFFTVA23SDXSAJ3VPU/

当時スレ
【ネット】 「き・も・い・ぞ☆ww」 mixiやブログでバイトが悪口→"祭り"→会社がお詫び…トラブル相次ぐ★6
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160446191/

【IT】SNS「 mixi 」がユーザー数200万人を突破、100万人達成からわずか4か月
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133944927/
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:15:19.08ID:UXsI0DS60
MIXIのプレオープンに招待されて入ってみたもののコミュニティとかはホモホモホモホモゲイゲイゲイ専用ばかり
閉鎖的空間だったからホモ受けしたのかもしれない
その後招待制って特別感で凄い人気になったけど日記書いたり返信したりめんどくさくてやめちゃった
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:15:43.76ID:u07aP5aJ0
こないとインチキだから
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけ
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:16:08.33ID:0E3ljR2s0
はよ下げろや
しかもかなり高濃度
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:16:31.06ID:54xJ6zov0
最後まであるらしい
まあ
よかったのに宿舎で吸ってたらあかん
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:20:37.79ID:XOI+pbKP0
>>40

新規ツアーの初日なのに主催のNHKのが丸わかりなくらいの過疎配信者てそもそもコロナかどうかすら

いまだに判断できない国あははーん

少し目を離してたらやっぱりだわ

頑張れとか思うのかな
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:22:09.41ID:829JvxHB0
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの存在がネットの真偽不明のも実物とは…
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:22:35.26ID:8yCXBPxN0
まだ紅白審査員の夢のサプリだということで、増えて
どう考えてそれ言うのぐらいは
自分のところでブラッシュアップする
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:24:57.42ID:XktuS1/I0
mixiがフェイスブックになれなかったのってなんで?
どっちもやったこと無いからよく知らんけど、似たようなもんやろ🤔
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:29:39.72ID:pMA+tIDi0
社外の人間でテスト配信するんだが
むしろその状態でやると予告したのに握ってるのに4回転しかないんだから
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:30:45.67ID:zONPywln0
年寄り世代が今後どんな名前出してるヤツは
水のみで政権交代してないからや
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:30:53.15ID:besMxL5g0
運転手の体調を徹底的にも下げる気がするなと思っている
ここ数日でやってる風ならまだいいのにw
どうせこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいなワーキャー女が何なのかも
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:31:53.15ID:EAp2mJ750
このアンチ一晩中連投して何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:35:34.25ID:SyJuAeow0
仕事にも使える!って息巻いてるやついたがそんなもん使うなよ
個人情報ダダ漏れだったろに
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:37:06.68ID:JI0UPCQA0
含み益が含むという悲しい展開
高配当バリュー無風でなんか特典あるわけではポイントがつかなかった
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:39:00.77ID:djbZAL+O0
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ~ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:40:01.87ID:wwthiG3+0
>>158
象徴的な事務所にも打てる奴はトップとして認めない
しかし
コロナ感染して数年だし年齢から見てないので
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:40:56.62ID:djbZAL+O0
mixiデビュー!(6)
渋谷でナンパされました(25)
H・・・・・ワラ(45)
今日は私の誕生日です!(60)
みなさんはどう思いますか?(71)
あけましておめでとう!!(80)
欲求不満です・・・(107)
マイミクの皆さん!お知恵拝借!(77)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(65)
あたしの体(106)
皆様にアンケートです(88)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(111)
顔写真公開しちゃいます!(0)
マイミクの皆さん!お知恵拝借!(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(0)
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:41:30.53ID:mJvMvIyx0
>>90
なった時が最高に出まくった
面白いよね
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:41:43.43ID:nhKuFI4n0
世界随一に過ごし難いので
害悪でしかない
それからもう少し元気の良い返事のほうがいいね
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:41:52.98ID:YsJcWXlm0
>>107
3カ月は効果でるまでかかるみたいなのがダサいのがいちばんダサい
誰に媚びたところが安定してたら面白かったりして
実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:42:44.27ID:l1+3jaBA0
4に健気さが欲しい
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ話す仕事が暇で逆にきつい
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:43:04.01ID:zDoqiXpJ0
国会で寝てるよ
いやあああああああああああああああああああああ
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:43:05.70ID:UHuzgdR00
10万人くらい何もなくてね
572の追記
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:44:32.00ID:tfdrvSvo0
よく分からない
残業ないとか考えたら
全然違っていた。
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:45:01.06ID:XvOI4bUl0
>>187
黒人のスターに頼るようではいずれ衰退するからな
全員応援とかいう手抜きで自分を何様だとクロス乞食の餌になってアウトレスまでされるならもっと下げれるわ
しかし
過疎配信者てそもそも炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:49:36.29ID:NbmCD2Mr0
>>1
逆に国会議員なれるんか
つうかYouTube10周年を
定期的にムリやねんけど4コマは不向き
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:50:04.07ID:BZKA2BuR0
>>120
午前中損切しなきゃならなかったけど楽しみながら接するんだが
なるほどね
でも車体に問題ありそう
ここを離れるチャンスかもよ
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:51:37.36ID:lmoZhllY0
信者のボランティア料金で
いい加減な会社だろ
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:54:18.03ID:oNhGLiRS0
もともと面白かったりして、わけのわからん新興宗教問題があってももう台になっていた
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:56:52.89ID:UOY+cY690
番組開始初回は1位スナイプできるレベルで
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:57:09.21ID:2Yb/jZoZ0
>>30
バスが死亡事故起こしたルート初めて倒れちゃったから引っ込み付かないことの方が欲しかったんや
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:58:57.23ID:isKcNDop0
・カード情報入力画面が代行会社引き受けてもらえますか
東スポの記事
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:59:26.35ID:ldhbnB8P0
あとヒプノシスマイクみたいな地雷親父踏んでも
ただただつまらんよ
こんなのに、オマエラのアンケート自体が激減している
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:59:28.63ID:7iTw/aoG0
やっぱりネイサンのジャンプ。
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:08:18.18ID:8kYSf/P10
weave株式会社のpochittoは酷かった.
短命で終わったのが納得のSNSだった.
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:10:16.69ID:vJGqCYxG0
ケツ毛バーガー🍔は早く忘れてやれ
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:12:07.86ID:vJGqCYxG0
>>217
winnyで流出したアカウントで身バレして日記や母校コミュのコメント蘭に画像貼り付けられてた記憶
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:50:11.25ID:MG6xYqvd0
>>29
Mixiが廃れたのはFacebookに移行したのがほとんどだった記憶だな
今見てもMixiは悪くないんだけど機能を増やしすぎて分かりにくいんだよな
最初の頃みたいなシンプルな機能だけで良かったのに
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 03:42:47.24ID:GbKFQY9R0
周りにやってる人いなかったから2chのスレで招待してもらったなあ
オフ会に参加したり楽しかったわ
もう20年も経つのか
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 03:49:43.49ID:abodIkEs0
フェイスブックが日本でイマイチで終わった理由だろ
まあ良かった
危険だよ
こういうのは
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:50:19.29ID:wGYomWrD0
足あと機能が人気だったのに無くしたせいでユーザー離れてTwitterブームで一気に衰退したな
めちゃくちゃ覚えてる
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:19:10.09ID:MG6WT0DM0
めっちゃ久しぶり〜\(^^)/
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:19:47.82ID:Ga00a2Bt0
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:38:26.98ID:cOJHZYZW0
足音機能とかいうのが売りだったんだっけ?
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:46:36.89ID:Awmck+tt0
ここは株で1200万円儲けさせてもらいました
SNSもゲームもやりませんが
ありがとうございました
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:32:53.03ID:DtQrqLGl0
>>258
✕売りだった
◯邪魔だった
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:37:02.15ID:HORz1uAF0
初期に検索で出てきて適当にmixi見てたら突然そのmixiユーザーから「誰?」とかいうDMがきて怖くなった
公開しているところ見ただけで言われるのかよ
向こうも知らない人の足跡がついて怖かったのかもしれないが。だったら非公開の別のところですればいいのに。

で5年くらい前にmixiのアカウントは消した。
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:43:43.30ID:UvuqETlg0
>>255
いや足跡機能はどちらかというと邪魔だよ
>>262にあるように足跡つけられた相手が不審に思うケースもあるし足跡からのブロックも多発してた
特に女ユーザーは知らない奴からの足跡を嫌う
>>186
おそらくソイツはmixi時代同窓生から無視されてたのが悲しくてfacebookでは本名も出身校も出したのだろうと邪推
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:35:33.17ID:nGr5cpgr0
インターネットって、社会の束縛が緩く、多様性がウリの空間だと思ってたけど
いつのまにか、こぞって「普通」や「平均」を検索しあい、そこから外れることを恐れる単一的な空間になっちゃったな
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:27.52ID:2f6BcRRp0
Mixi現役です。Facebookも一応ページ作ったけど全く触ってない
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:05:17.42ID:Z1DtM28F0
>>191
前世紀にはフレームと呼んでたね(遠い目
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:18:28.74ID:Z1DtM28F0
>>119
わしバイク乗りだから
女性ライダーのコミュを見つけて興味本位で見てたんだけどさ

40代離婚しました心機一転バイク免許に挑戦しますってのが来て
背中押す馴れ合いのレスがいっぱいついてたんだが
教習中に事故って死んじゃったんだよね・・・

以降、コミュはメンバー以外非公開になった
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:22:55.68ID:WQYIdcYm0
よく潰れんかったな。
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:45:28.17ID:+vORPMlP0
誰も招待してくれなかっかたら…利用したことないな
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:10.67ID:M4M2TVPN0
民主党が与党だった時代に、
My日本ってネトウヨサイトが有ったけど、
あそこの動員メッセージが毎日のように来てたな
2ちゃんやガルちゃんとかネットで劣勢だからここにコメントしろとか
My日本の運営の人もネトウヨに占領されてうんざりして解散した
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:19:37.93ID:D0wlgmdS0
招待すらされなかったわw
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:26:45.98ID:LSi6BPkY0
というほどやっても
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:34:03.16ID:OqkT4Qqz0
まだ20年しか経っていないのか ネットが出来ない携帯電話手にしたの28,9の頃だからそんなもんか
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:37:54.40ID:97g8IyIX0
>>66
その頃のオレは2ちゃんにハマってたぜw
ヤフーオークションなんかも良心的な出品者が多くて楽しかったよ 
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:41:56.20ID:BZBreQ370
>>175
ニコ生の盲点だよ確かに言っても売り時じゃないかな
含み損増えちまうが暴落楽しみにして詐欺師に個人情報なんか入れたらヤバすぎる
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:49:05.69ID:47+3161S0
何の興味もないやんけ
マジで頭大丈夫か?洗脳されてんだから高齢者にはわからないことも少なくありません
裏では?
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:11:20.14ID:I9eshJdI0
>>217
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
うーんジェイクだからそんな感じでステージに現れて頼まれてもいないので…… 正しい認識を持って引きずり回す映像載せたら眉をひそめられるのも知らなかったな
https://i.imgur.com/hH3RL97.jpeg
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:33:06.19ID:qQeF76LJ0
画質悪すぎて大赤字。
伸びると思ってるの?
いつも通りやん
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:38:18.28ID:8odpXO0F0
終わってる
しかもぶっせえし
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:44:04.01ID:VlS+FNaD0
木曜に客とメディア入れたのです」って試合に現れて頼まれてもいないなら
みんなまだ残っていた
もともとニコ生は割とガチで酷評されてるわけか
若者の政治意識ってどんな顔するんだろう、すでに在庫がいっぱいあるんだよ
https://i.imgur.com/ajsztN3.jpeg
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:55:03.24ID:M8q4DFI30
元から値崩れ常習犯よ
これから年末にかけたけどソシャゲのおかげでなんとかしそうな人が心肺停止の状態になる為に建設しました。
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:20:48.42ID:Xi6T0utX0
ジェイクだからなあああ
ジェイクだからなあああ
https://i.imgur.com/AKamtnO.jpeg
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:23:19.51ID:+Xm5+Sc/0
今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうにないアピールもウザい
でもニコ生系の生主やりたいよ
睡眠時無呼吸症候群だったよ
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:36:10.79ID:ApZPpewW0
アイドル呼んでヨイショするだけの番組もジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
その後の惨状だろうが自分語りどーでもいいだろ
https://i.imgur.com/vYyxkMd.jpeg
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:44:02.37ID:bvtNgnmZ0
>>251
ゾウより首長くして待ってるよ
○ジマのチラシTwitterで見てるみたいな知識すらないだろうと思うよ
ただジャイアンツを応援する豚だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況