X



【調査】20~50代の独身男女1000人に聞いた「おひとりさま生活」 6割強が「独身であることと金銭的な理由に関係はない」と回答★5 [ぐれ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/05(火) 07:37:19.96ID:/gKTAdcL9
※3/3(日) 13:00配信
まいどなニュース

独身を通す人が増えている理由として「収入が上がらないから結婚できない」と言われることがあります。そこで、全国の20~50代の独身男女1000人(男性510人/女性490人)を対象に「お金に関する実状とリアルな本音」について調査をしたところ、6割弱の人が「お金の余裕がない」と感じていることが分かりました。その一方で、男性で約6割、女性で約7割が「独身であることと金銭的な理由に関係はない」と考えていることも分かったそうです。

株式会社モデル百貨(長崎県佐世保市)が運営するお金に関する情報メディア『MoneyGeek』にて、2023年12月にインターネットで実施した調査です。なお、回答者の年代の内訳は、20代(男性62人/女性44人)、30代(男性133人/女性136人)、40代(男性149人/女性144人)、50代(男性166人/女性166人)となっています。

はじめに、「金銭面で余裕」について聞いたところ、「まったく余裕がない」(30.5%)と「あまり余裕はない」(26.4%)を合わせて、全体の56.9%が「お金に余裕がない」と感じていることが分かりました。

性・年代別でみると、もっともお金に余裕がないのは30代女性で、「まったく余裕がない」(34.6%)と「あまり余裕はない」(30.2%)で合計64.8%でした。また、「まったく余裕がない」と回答したのは、40代男性の40.9%が最多となりました。

さらに、「月に自由になる金額(生活費やローンの返済など必須の支払いを除く)」を教えてもらったところ、全体の平均金額は「3万9812円」でした。

性・年代別でみると、平均金額が最も少なかったのは30代女性の「3万2463円」、また、40代男性の28.9%は「生活費以外にはほとんど残らない」と回答しています。一方、最も金額が最も多くなったのは50代女性で「4万4217円」となりました。

次に、「独身であることに金銭面の影響はあると思いますか」と聞いたところ、男性で58.8%、女性で68.2%が「独身であることと金銭的な理由に関係はない」と回答しました。

他方で、「お金に余裕がないので結婚できない」と考えているのは、男性が26.1%、女性が13.9%と男性のほうが多くなり、「お金を自由に使いたいので結婚したくない/結婚に消極的である」と考えているのは、男性の15.1%に対して女性は18.0%とこちらは女性のほうが多くなりました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d75d900e05ca5c683dc82e59e3a19ad968809f63
※前スレ
【調査】20~50代の独身男女1000人に聞いた「おひとりさま生活」 6割強が「独身であることと金銭的な理由に関係はない」と回答★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709520022/

★ 2024/03/03(日) 21:05:46.83
0851アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:15:50.84ID:PLDfus450
既婚のメリットは
結婚さえしておけば、髪の毛ボサボサでもブサイクでもヒゲはやしてようと太ってようと
やすい服を着てようと周囲の異性からは「まあ、あの人結婚してるから」という評価

一方で未婚で上記だと
「あんなだから結婚できないんだよねwブサイク死ねw」と給湯室で女子社員の笑いのネタに

既婚か未婚か、本人が気にしてる以上に周囲の評価は180度違う
結婚さえしておけばもう周囲の目を気にしなくて済むようになるのは大きなメリット
0853アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:16:20.95ID:notLHVGp0
>>835
俺も風俗や援交とか好きだが肉体的快楽だけよ
気持ちが有る無いで全然違うし
そもそも時間気にしてSEXして楽しい?
0854アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:16:56.43ID:Q2ipAsVR0
金と趣味が無い人間は結婚した方がいいぞ
逆にそれがある人は結婚しない方がいい
上手くはいかないから
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:17:22.57ID:AxoqbBe/0
>>847
自分の人生なんだから自分優先で考えるのは当たり前だろ。
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:17:50.01ID:oNFGfhCb0
>>822
既婚だけど
その発想は流石にみっともないで
0857アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:18:36.71ID:PLDfus450
>>850

なんか空しい人生だな・・

第三者から見て
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:19:01.94ID:HOLvfzC40
>>848
いやほんと最低だと思うよ
40過ぎたおっさんおばはんなんて終わる人間じゃん
先が無いんだよ
本来なら次世代に席を譲って脇役に回るべきなんだよ
そんな人間が自分のことしか考えず自分大好き自分が一番可愛いとか言ってんだもん情けないよ
こんな奴らばかりになったから少子化になってんだよ
0860アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:19:26.75ID:AxoqbBe/0
>>845
多分結婚生活があまり幸せじゃないから、独身者をヒドい目に遭わせて鬱憤を
晴らしたいだけなんだろうね。
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:19:51.08ID:fj7NNZbE0
単にモテない
女口説くスキルが無い
コミュニケーション能力無し

という事だろ
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:24.14ID:HWZG9KLl0
どんなことでも成功した人は自分の実力だったと思うものだし
成功しなかった人は運が悪かったと思うものだし、この手の話題が毎度平行線を辿るのは必然なのかな
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:28.94ID:4tLqmWD60
昔の人間は餓死させなければいいって程度の飯で人間育ててたからな
今の人間はそんなの許されないし嫌だよ
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:45.64ID:r+FJvEek0
>>859
甥っ子姪っ子が来たときに小遣いくれる独身中年ならまだ良いが
逃げるように部屋に篭る奴とかねw
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:59.17ID:HOLvfzC40
>>850
自分の成長ってお前は40過ぎたおっさんはだろうに
お前は先が無い終わる人間なんだよ
いつまでも俺が俺が言ってないで次世代のことを考えろ
恥を知れクソ独身
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:21:11.60ID:AxoqbBe/0
>>859
思わないよ。会社で気を使って仕事をして、家に帰ったら家族に気を使うなんて
オレにはできない。アフターファイブや休日は、1人でリフレッシュしたい。
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:21:27.17ID:BqXYi+vy0
>>861
まぁ人間嫌いってのはあるな
所詮猿だ
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:21:38.67ID:fj7NNZbE0
>>859
自分大好きじゃ無くて異性から魅力を感じないつまらない人格の奴ばっかりて事だわ
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:21:46.22ID:QphavCMQ0
そもそも他人と同居とか考えられんが、金銭的理由もある
やっぱ自分で稼いだ金は貯めるにしろ使うにしろ自分の好きにしたい
おかげで好きに生き、趣味に生きてなお3500万貯まった
もっと財畜に励みたい
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:22:38.93ID:AxoqbBe/0
>>853
ウン楽しい。
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:22:39.18ID:notLHVGp0
独身税はやり過ぎだと思うが、お一人様料金は値上げして家族利用者は安くしたら?
1人でテーブル独占するんだから料金1.5倍とか
ホテルの1人利用も今より高く設定して
その分を家族など複数人利用を安く
映画も2倍とか出る良いだろうな
ポツンと1人埋まってる左右に座りたく無いから
1つ空けたりするし
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:22:47.92ID:TziXvOTY0
何考えてると子供なんて作れるんだろ
普通にこの国終わってるし生まれてくるガキが可愛そうだよ
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:22:48.90ID:uqRhihjE0
>>861
男女平等謳っといて未だに女を口説くとか言ってんの頭悪い
そんなに時代に合わせられないのは流石にコミュ力無さすぎだろ
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:22:51.62ID:HOLvfzC40
>>855
いつまでも自分の人生言ってんじゃねえよクソ独身
本来なら成人した子供がいる年齢なんだぞお前らは
いい歳こいてテメエのことばかり考えてんじゃねえよクソ独身
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:23:17.58ID:PLDfus450
つか何かの統計で(ブライダル関連の調査だったはず)
男性で35歳独身で彼女無しな人のその後に人生で結婚できる可能性って7%とかだったはず
40歳を過ぎてその後に出来る可能性は3.2%ぐらい

つまりお前ら(50代だろ?)が今から相手見つけて結婚できる可能性なんて1〜2%あればいいほうってこと

だから既婚者はあんまり煽ってやるな、無理なもんは無理だから
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:23:25.79ID:x776afBs0
>>850
まあいいんだけど
東大行ってない人が「東大なんて大したことない(と聞いた)」とか
海外行ったことない人が「海外より日本が最高(と聞いた)」とか言ってるようなものには見えるな

経験せずに先入観で否定して最終的には無理な合理化に走るという
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:23:27.19ID:fj7NNZbE0
>>870
女ひとりも口説けないのに講釈垂れてもしょーがないw
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:24:16.78ID:AxoqbBe/0
>>869
そうだといいねww 独身者を貶めないといけないほど、既婚者は追い詰められて
るんだなww
0880アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:24:49.59ID:x776afBs0
>>869
>自分大好きじゃ無くて異性から魅力を感じない
これは中々鋭いw
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:25:14.56ID:notLHVGp0
>>874
平等だから口説く必要があるのかと…
超男尊女卑なら髪の毛掴んでホテルに行けば良い話しなわけで…
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:25:40.22ID:oNFGfhCb0
>>831
いやだから
ここ部分

「金のこと考えながら働かないといけないから嫌だわ」は
独身でも一緒でしょ?

年収500万しかない独身は金のことを考えながら働くしかないでしょ?
年収500万の独身独り身と
夫婦共働きで嫁も男並みに稼げて世帯収入1500万以上あって子供二人ってどっちが生活楽なんだろうね?
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:26:01.02ID:AxoqbBe/0
>>875
何で? お前に迷惑はかけてないだろ。
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:26:07.39ID:PLDfus450
>>875
まじで自分のことしかな考えてない糞人間だよなw
お前の両親はお前を産んでくれたんだぞ?
生命体の唯一の責務である「種の存続」を否定して「自分だけ良ければそれでいい」と言ってる時点で
生命体として劣等種であり未熟種
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:26:35.50ID:gwPecS6H0
>>876
数値が細かすぎて今調べてきたのがバレバレなのに何かで見た!とか謎の予防線貼るのはどういう精神状態なんだ…?
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:26:54.53ID:TPc+eorQ0
世の中が便利で豊かになったからわざわざ結婚なんてする必要なくなったんよ
0888アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:55.92ID:VaZWCgr40
>>840
そうだな厚労省の調査で結婚35年後に28%離婚してるからって1/4に近いというのは言いすぎだったな
結婚40年後、50年後にはもう少し増えるから今でも1/3離婚の方が妥当かも
まあ1年で何%離婚するか、という数字以外は見たくないという人には耳が痛い話か
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:28:03.08ID:k3X5z0nd0
>>869
これ正解だな
結婚しないというか
できない選ばれない人
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:28:36.94ID:x776afBs0
例え幸福な既婚者だろうと独身組に
「お前らも子供産んで育てろよお前らの老後の負担をうちの子供にだけかけるな」
と言いたくなる気持ちは分かるけど
幸福な独身者がわざわざ既婚者に絡みにいく理由はよく分からない
結局心のどこかに負い目やコンプレックスがあるのかなと
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:28:42.81ID:wIOVWBqT0
はいはい強がり
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:28:58.35ID:uqRhihjE0
>>881
男尊女卑の時代でもそんな事象は無いしあっても犯罪案件
どこの部族だよ
まぁ女は口説く物って時点で相当古い価値観たけど…
0893アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:29:30.73ID:AxoqbBe/0
>>884
オレへのレスだろ? レス番を間違えてるぞ。親は勝手にセックスしてオレを作っただけだ。
オレは子孫とか残す義理も意味も見いだせないから残さない。両親もジジババもとっくに
死んでるから、介護を考えないでいいから本当に気楽だよ。
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:30:29.08ID:AxoqbBe/0
>>890
喧嘩を売られたらそれなりの事はするよ。
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:06.19ID:x776afBs0
>>887
東大目指したけど無理でしたとか
海外行きたいけどお金なくて無理とか
なら分かるしそれは仕方ないことだと思うよ
一般に幸福とされることを未経験のまま無価値と決め打ちしてるのがなんだかなと
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:09.35ID:a23iu4q00
コレ系のスレは既婚者の方が攻撃性高いよな
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:25.86ID:AxoqbBe/0
>>894
既婚者は強がっても独身者の気楽さが羨ましいんだろ?
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:37.42ID:BPX5sikQ0
モテ非モテに帰結するって役人も政治家もみんなとうにわかってるけど
ルッキズムとかうるせーし、現実的な解決策も無いから、
次点でもっともらしい事を言ってるだけだしな
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:28.99ID:rYg23mk90
独身の人の幼稚さは50歳位になるとどうにも隠せなくなるな
本人は気が付いてないのが痛い
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:48.56ID:2jV81miX0
結婚したいと思う人は金なくてもしてるのが現実で結婚したいと思わない人が増えただけだと思うけどね
趣味も仕事も人生もいろんな選択肢が増えたんだよ
面倒だからしたくないってのも充分な理由でしょ
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:49.45ID:PLDfus450
>>893

ほんとだすまん、間違えてるわ
俺こそが糞人間だった
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:57.57ID:0VAd/kIp0
40台以上の独身なんて金余ってるじゃないのか
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:33:14.52ID:5sa3oMY40
俺が惚れた女と結婚したいと言ったら母親に猛反対された
相手の家に乗り込んで勝手に手切れ金を渡して別れさせようとした
それでも思い通りに行かないと知ると心中未遂事件まで起こしやがった
俺はその後親が気に入った女と結婚したが屍のような人生を送っている
結婚はしてもしなくても良い、自分の生きたいように生きるのが大切だと思う
0907アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:33:29.88ID:JRBg3tPk0
今40やけど根本的に他人を信用してへんからこれまで本気で結婚とか考えたことないな
まず他人は疑ってかかるから男女問わず一定の距離より近付くことがない
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:33:39.33ID:vEiqDlQB0
>>1
このように少子化の元凶は決して経済的困窮や政治や他人のせいではなく

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者


という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な

他人のカネや労力にタカリつつ遊びと浪費をしまくりたいだけの底辺乞食がミスリードを企んでいるが
そんな事をしても絶対に子供は増えないし景気も回復しないし所得も増えない

#該当者が発狂
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:34:48.94ID:x776afBs0
>>895
他人の子供に面倒見られたい気持ちを邪魔された
というのは喧嘩を売られたというのかなんなのか
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:34:51.23ID:2jV81miX0
>>898
と言うか幸福な既婚者は5ちゃんなんかやってないのが現実
SNSで子供の写真とかあげて楽しいマウント合戦やってる
それはそれでいいと思う
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:34:51.25ID:PLDfus450
>>885

インパクトが強かったから覚えてる
お前も理科の元素記号とか今でもはっきり覚えてるだろ?同じこと
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:35:49.79ID:x776afBs0
>>901
>>890でしょ単純にw
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:35:57.15ID:AxoqbBe/0
>>908
老後の金がかかるから、嫁や子供に金を使わないでその分貯金してるんだよ。
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:36:56.18ID:vUfi5RzV0
他人と長く関わって良い事なんて何もないからな
婚活やるようなガツガツした性格ならなおさら
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:36:57.66ID:t+w8KFqH0
独身スレは伸びるねえ
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:02.01ID:Ej8tO/tU0
>>908
生活レベルを落としたくないのも育児を嫌がるのも当たり前だし少子化って当然だったんだな
もう改善の余地はないから終わりだね
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:04.42ID:2jV81miX0
幼稚でいいから好きに生きたい
つまらない見栄もマウントもしないで済むし
趣味とかで好きに金使って自分の人生を楽しむ事を選択しただけ
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:34.57ID:AxoqbBe/0
>>910
そっちの方が平和でいいな。辻希美のチャンネルとか大好きだわ。
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:38.13ID:mD9s646S0
平均年収以上は稼いでる独身おっさんだけど、金を言い訳にして結婚しない自分を肯定したいだけだろ
別に平均年収稼げなくても結婚は出来る
というか子無しの場合夫婦共働きのほうが生活は絶対楽
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:54.71ID:x776afBs0
>>911
それを言うならむしろ幸福な独身者こそSNSでマウント合戦してるけどw
家族持ちはわざわざ他人に承認求める必要ないもんw
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:38:19.91ID:notLHVGp0
>>899
まぁ、子供が自立するまでは大変だよ
あっと言う間だけど、充分な充実感は得られるよ
既婚で子供を自立させた50代と未婚の50代を見たら分かるでしょ
子供を育てた経済力と人として成長した50代
独身のままので50代になった人
やがて既婚と独身の気楽さは同等になるんだが
その先の気楽さは妻子持ちと独身は逆転すると思うよ
老後の充実感と不安感が全然違うと思うよ
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:38:42.50ID:2jV81miX0
幸福な結婚をした人は幸せだけど不幸な結婚をした人は未婚の人より不幸せ
その不幸せな人の不満の捌け口が5ちゃんなんだよ
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:39:12.42ID:AxoqbBe/0
>>910
そこじゃなくて自分が不幸だからって、独身者を貶めようとしてるのが喧嘩を売ってる事。
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:40:00.40ID:2jV81miX0
>>923
あなたSNSやってないの丸分かりね
しかも既婚装ってるけど未婚じゃないの?
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:40:14.49ID:PLDfus450
>>909

つまんねー人生歩んでるんだな、可哀そうに
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:02.78ID:JRBg3tPk0
結婚子育てしててああやこうや愚痴言うてる奴はほんま理解できんな
お前自分から進んで泥沼に飛び込んでいったんやろママゴトごっこがしたかったんやろとw
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:03.79ID:hpOjzkYU0
>>928
モニターから出してくれたら結婚するのに
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:14.71ID:2jV81miX0
>>931
つまらなくない人生送ってるならこんなとこで煽るのはおかしいでしょ
やってる事言ってる事が矛盾してますよ
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:41.82ID:AxoqbBe/0
>>924
まあそう思ってないと虚しいよね。それに嫁や子供を介護要員みたいに考えない
方がいい。退職金をもらったら嫁から離婚を言われたとか、介護施設に入れられて
家族が誰も見舞いにこないとかも多いからな。
0936アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:55.42ID:x776afBs0
>>922
>子無しの場合夫婦共働きのほうが生活は絶対楽
これは確実にそう。
ただ夫の方に十分収入があると妻の方は
「疲れたから仕事辞めてしばらく休んでいい?その間に好きなこと見つけてまた働くから」
と言って趣味に走り出したりするけどねw

それでも可愛い妻が幸せならそれでいっかwと思えるような相手と結婚できたなら勝ち組
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:14.84ID:FeBfrMjD0
>>5
声かけたら事案だから詰んだ
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:19.95ID:rWH2dc070
>>924
老後の面倒を子供に見させる気なの?
子供が離れていってから焦るくらいなら今将来を見据えて貯蓄してる独身者のほうがマシかもよ
0940アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:34.40ID:BqXYi+vy0
幸せな結婚してる人は

家族で食卓囲んでワイワイやってる時間だろwww
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:57.37ID:2jV81miX0
普通なら家族と団欒の時間にニュース板で煽りやってる人が幸福なわけないでしょw
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:08.77ID:x776afBs0
>>899
全ての既婚者には独身時代があったからあんまり的を得てないんじゃないかな
独身者は想像で話すことが多いからこういう食い違いが起こる
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:12.48ID:vUfi5RzV0
>>932
それは思うわ
普段はオレは結婚してるから立派なんだぞ。みたいな態度のくせに
支援しろだのなんだの、助けられて当然みたいな態度には反吐がでる
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:38.93ID:Ej8tO/tU0
失敗したときのペナルティが重すぎるんだよな
嫌になったらノーペナで放り出せるんならやってもいいけど
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:49.53ID:jXnH3QDF0
男はモテないやつ多いから強がりだな女から寄ってきたら喜んでやるからな
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:45:06.08ID:PLDfus450
>>934

ううん?性格悪いからつまんなくない人生歩んでいても自分より下等(高齢独身)揶揄って遊びたいだけなのw
ごめんな
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:45:44.38ID:BqXYi+vy0
貞子みたいに出てきてくれれば
いいのにな
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:46:00.04ID:x776afBs0
>>942
平日のこの時間にw
いやそういうのも想像の幸せな家族像って感じで微笑ましい
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:46:42.64ID:qNJw2uQB0
そりゃそうだよな、陰キャなお前らは学生時代から女としゃべったことなかったもん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況