X



【金男】ゴールドマンのウェルスマネジメント幹部が警鐘 「中国に投資すべきではない」 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/05(火) 10:16:00.17ID:CWfv2muw9
ゴールドマン・サックス・グループのウェルスマネジメント事業の最高投資責任者(CIO)によると、中国の大幅な株安は、同国への投資を正当化するほどではないという。

  シャーミン・モサバルラマニCIOはブルームバーグテレビジョンとのインタビューで「どの顧客も尋ねるのは、中国が割安に見えることから、最悪のニュースは織り込み済みなのかという点だ」と述べ、「われわれの考えは、中国に投資すべきではないということだ」と語った。

  モサバルラマニCIOは、中国経済が向こう10年に着実に減速する見通しを含め多くの理由を挙げた。中国は不動産市場とインフラ、輸出というこれまでの成長の3本柱が弱体化することで苦戦を強いられると予想。中国の政策策定が明確でない上、経済データがまだら模様で、中国投資への懸念を高めていると指摘した。

モサバルラマニCIOのインタビュー

  中国の共産党指導部はここ1年に情報セキュリティーの重要性を強調し、国から持ち出せるデータに制限をかけてきた。統計局も一時期、一部の失業率の発表を停止した。中国政府は4日、首相が全国人民代表大会(全人代、国会に相当)の閉幕後に記者会見を行う数十年にわたる慣例を廃止すると発表した。

  モサバルラマニ氏は「全体的な政策の方向性が長期的にどうなるのか明らかではない」と述べ、「政策の不確実性は一般に株式相場の上値を少し抑える」と話した。 

以下ソース
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-04/S9UAT6DWRGG000
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:38:27.90ID:q1Nb5Dy50
>>193

一流企業においては、
「日本経済新聞なんかを有り難がるバカは出世できない」
というのが常識になってるんだよ?

恐るべき狂気のカルト的マスコミ教出家信者のくせして、
『どこの馬の骨とも分からぬ5ちゃんねるの「記者」とやらが意図的に選択して(勝手に違法無断コピペして)スレッドにした記事』
しか見ていない気狂いネトウヨには、
何が何だかさっぱり理解できないだろ?
_


- [日本経済新聞]

・中国経済、落日の足音 / 内憂外患、広がる波紋
_ 2018年9月26日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35707990V20C18A9K10100/

・(社説) 習近平政権は中国経済の苦境を隠すな
_ 2023年9月25日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK223HX0S3A920C2000000/
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:38:35.29ID:FMEcQt+C0
考えてみれば、投資家が共産主義国家に投資するとかほんと滑稽なんだよなぁ…。
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:39:59.41ID:q1Nb5Dy50
>>203

- [アジア経済ニュース専門サイト / NNA ASIA]
・中国進出の米企業、52%が対中投資を拡大
_ 2024年2月5日

https://www.nna.jp/news/2620984

在中国米国商工会議所が2024年1月1日に発表した調査報告によると、中国進出の米企業の52%が対中投資を拡大する見通しです。
この調査では、2023年に中国への投資を前年比で増加させた企業は31%で、前年比6ポイント増でした。その理由として最も多かったのは「中国市場の成長可能性」でした。
また、中国事業の今年の収益が前年比で増えると回答した企業は52%で、新型コロナウイルス流行が落ち着いたことなどが背景として挙げられています。
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:09.43ID:PZUrg/r50
>>181
共同富裕の問題じゃなくて、日本の高度経済成長時に現れた分厚い中間層を生み出せなかったのが、大問題なわけだが。本来、内需主導に切り替えなきゃいけなかったのに、新自由主義経済政策と共産主義政権存続という大実験の失敗だよ。
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:28.64ID:0CoqGAK70
>1 誰もが理解
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:54:02.54ID:q1Nb5Dy50
>>209

おまえの目にも、直ぐ上の>>204>>208が見えてるんだろ?
なのに何で、見えないフリしてんの?
その理由は何?
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:55:26.95ID:q1Nb5Dy50
>>211

おまえの目にも、直ぐ上の>>204>>208が見えてるんだろ?
なのに何で、見えないフリしてんの?
その理由は何?
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:57:36.11ID:0n0FPrX50
ジム・ロジャーズ 「日本株を売り払った」「中国株は売るな」
https://diamond.jp/articles/-/331774

日本よりも中国を選んだ投資家たちが全滅しているw
http://dng65.com/blog-entry-11489.html
日本経済を信じた投資家だけが生き残った

中国経済はバブル崩壊による大暴落を続けており、
日本株に売りを中国株に買いをしていたシンガポールの
ヘッジファンドなどは、巨額の損失を出して閉鎖される事態になっている

ジム・ロジャーズの逆張りでいけと、あれほど説教したのに
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:57:52.83ID:q1Nb5Dy50
>>211

まず大前提の話として、この5ちゃんねる(でスレッドを立てている『記者』とやら)は、
「ネトウヨが感激して大喜びするマスコミ記事」
を、わざわざ探して選んでスレッドにしているんだよ?

でもって、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、
「絶対に間違いない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで徹底的に御洗脳いただいている俺サマ勝ち組w」
と、自信満々でいるくせに、
実際には5ちゃんねるでスレッドにされた記事しか見ていなくて、
それだけを100%完全に鵜呑みにしているだけ。

つまりネトウヨたちは、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されているだけ」
というワケだ。
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:59:23.72ID:q1Nb5Dy50
>>213

「俺(たち)はインターネットによって真実に目覚めた新しい世代なんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、

「インターネットだか何だか知らねーが、
そんなのは、
常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様の有り難い御言葉を拡散させていただく以外にはまったく何の意味もないんだっ!」
という頑固一徹のキョーレツな思い込みっていうのは、
一体全体何の根拠があるモノなの?
_


- [youtube]

・親族の盛大な結婚式を紹介するウイグル人youtuber。
https://www.youtube.com/watch?v=g22h7yN6C10

・新疆の繁華街でウイグルおみやげ店を経営しているウイグル人女性。
「お店がオープンしました~」と、誇らしげに紹介している。
(この人はお店の建築途中から、その様子をレポートする動画をUPしていた)https://www.youtube.com/watch?v=7Mwn0IyM-3o
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:01:08.75ID:q1Nb5Dy50
>>213

とにかくだね、
- 「た、頼むっ!
みんな、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして涙ながらに絶叫している気狂いネトウヨたちの、
- 「絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様を鵜呑みにせずにいる上級国民どもは許さんっ!」
というヒステリックな怒りには、
日本中のみんながウンザリしてるんだよ。

いい加減に気付けって。

第一、ネトウヨたちが『上級国民』と呼んでるのは、
ごくごくフツーの一般日本国民なんだし。
_


- [毎日新聞]

・中国 - 新疆に厳戒刑務所 / ウイグル族を拘束か
_ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/articles/20210323/ddm/001/030/069000c

・「刑務所」は実在した / 新疆で考えたウイグル問題
_ 2021年3月13日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210312/pol/00m/010/010000c
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:01:23.18ID:ZhuGJVfN0
ワイも日本人が中国に肩入れすることは危険だと思う。
中国の景気が理由じゃなく、その日本人がアメリカに目をつけられて何されるかわからんから。
日本はアメリカ軍に全土を取り囲まれ監視されてる国だってこと忘れるな
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:01:30.72ID:o7OjH5Mb0
>>65
まぁ無理な開発してなきゃそのルートもあったけどな…
今は土地の汚染がやばいのでかつての生活にも戻れない
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:02:48.91ID:q1Nb5Dy50
>>217

♪おなら、ぷ~w
_


- [経済産業省ホームページ]
・令和5年度「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について
_ 2023年6月9日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2023/k230609001.html

「本事業は、
(1)調査事業
(2)セミナー・マッチング事業
(3)ハイレベル交流事業
を組み合わせて実施し、我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

- 対象者
「日本に拠点を有していること」
「本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること」
「中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:05:10.23ID:dfNlZvyp0
>>220
中国が共産主義だと思ってるのかw
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:05:52.36ID:q1Nb5Dy50
>>222

とにかくだね、
- 「た、頼むっ!
みんな、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして涙ながらに絶叫している気狂いネトウヨたちの、
- 「絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様を鵜呑みにせずにいる上級国民どもは許さんっ!」
というヒステリックな怒りには、
日本中のみんながウンザリしてるんだよ。

いい加減に気付けって。

第一、ネトウヨたちが『上級国民』と呼んでるのは、
ごくごくフツーの一般日本国民なんだし。
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:07:09.57ID:9+ChPFIz0
>>8
買うと後悔すると述べた
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:08:37.18ID:9+ChPFIz0
>>8
買うなと一言
何故ならストーンと株価落ちるからと
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:10:02.32ID:q1Nb5Dy50
>>226

一流企業においては、
「日本経済新聞なんかを有り難がるバカは出世できない」
というのが常識になってるんだよ?

恐るべき狂気のカルト的マスコミ教出家信者のくせして、
『どこの馬の骨とも分からぬ5ちゃんねるの「記者」とやらが意図的に選択して(勝手に違法無断コピペして)スレッドにした記事』
しか見ていない気狂いネトウヨには、
何が何だかさっぱり理解できないだろ?
_


- [日本経済新聞]

・中国経済、落日の足音 / 内憂外患、広がる波紋
_ 2018年9月26日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35707990V20C18A9K10100/

・(社説) 習近平政権は中国経済の苦境を隠すな
_ 2023年9月25日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK223HX0S3A920C2000000/
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:16:03.72ID:9+ChPFIz0
>>227
あーやっちゃったね
通報します
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:19:29.82ID:q1Nb5Dy50
>>228

いいから、とっとと死ね。

ネット掲示板の中(だけ)に引きこもってる『烏合のウジ虫』の一匹に過ぎない、何の個性も主体性もない底辺知恵遅れが。
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:22:00.30ID:t4rawam+0
それに比べて日本、
政府が国民に企業へと貢がせる

外国様、重要な点、重要な点
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:23:51.28ID:haAdOqAk0
. 
まあネトウヨが期待するような中国経済崩壊なんて、
 
100パーセント無い
. 
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:24:15.99ID:q3yVO3nN0
>>229
それお前だろw
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:24:32.07ID:I5F0w8nS0
上級国民?李氏朝鮮とか百済人の事かな?
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:28:44.93ID:q1Nb5Dy50
>>233

おまえ、誕生直後に母親から言われた一言目の言葉が、
「生まれた事を後悔させてやる!」
だったらしいな。
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:30:00.59ID:9+ChPFIz0
>>229
通報しました
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:30:41.81ID:UGoMVt7g0
中国はもうEVに力を入れてない
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:30:44.19ID:p5y7jPWN0
GSはリーマンショックのときにアメリカ大手金融で唯一大儲けしたと言われてるところだからな
ここの言うことは間違いがない
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:50.51ID:9+ChPFIz0
恐怖しましたので保存します
これ以後は一切見ませんし書き込み投稿もしません
あとは開示請求と裁判所和解室での対応とさせていただきます

記録保持
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:51.16ID:q1Nb5Dy50
>>240

- [アジア経済ニュース専門サイト / NNA ASIA]
・中国進出の米企業、52%が対中投資を拡大
_ 2024年2月5日

https://www.nna.jp/news/2620984

在中国米国商工会議所が2024年1月1日に発表した調査報告によると、中国進出の米企業の52%が対中投資を拡大する見通しです。
この調査では、2023年に中国への投資を前年比で増加させた企業は31%で、前年比6ポイント増でした。その理由として最も多かったのは「中国市場の成長可能性」でした。
また、中国事業の今年の収益が前年比で増えると回答した企業は52%で、新型コロナウイルス流行が落ち着いたことなどが背景として挙げられています。
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:39:01.99ID:PvWKeIc80
中国なんて入国したら下手したらスパイ容疑で刑務所にぶち込まれる
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:39:55.74ID:q1Nb5Dy50
>>243

ベートーベンは、
おまえが近所の子供たちに取り囲まれてキャ~ッハハハハッ!という金切り声の高笑いと共に四方八方から金属バットでメッタ打ちにされている光景を見て、
『運命』のメロディを思い付いたらしいな。
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:40.96ID:q1Nb5Dy50
>>245

♪おなら、ぷ~w
_


- [外務省ホームページ]
・日本青年研究者訪中団の派遣について
_ 令和6年2月26日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/pressit_000001_00384.html

実施日:令和6年(2024年)3月10日(日曜日)~3月16日(土曜日)

「最高機関である中国社会科学院の招待により、日本の大学・研究機関等に所属する青年研究者を訪中派遣するもので、中国社会科学院との間の相互交流の一環として実施し、今回は、2019年に続き2回目の派遣となる」

「中国社会科学院をはじめとする中国の研究機関・政府関係部門等を訪問し、青年研究者及び関係者との交流を行うほか、地方都市の視察・参観等を通じて、中国についての多面的な理解と、日中両国青年間の友好を促進することを目的とする」
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:38.36ID:q1Nb5Dy50
>>248

とにかくだね、
- 「た、頼むっ!
みんな、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして涙ながらに絶叫している気狂いネトウヨたちの、
- 「絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様を鵜呑みにせずにいる上級国民どもは許さんっ!」
というヒステリックな怒りには、
日本中のみんながウンザリしてるんだよ。

いい加減に気付けって。

第一、ネトウヨたちが『上級国民』と呼んでるのは、
ごくごくフツーの一般日本国民なんだし。
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:08.81ID:q1Nb5Dy50
>>251

とにかくだね、
- 「た、頼むっ!
みんな、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして涙ながらに絶叫している気狂いネトウヨたちの、
- 「絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様を鵜呑みにせずにいる上級国民どもは許さんっ!」
というヒステリックな怒りには、
日本中のみんながウンザリしてるんだよ。

いい加減に気付けって。

第一、ネトウヨたちが『上級国民』と呼んでるのは、
ごくごくフツーの一般日本国民なんだし。
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:35.38ID:q1Nb5Dy50
>>251

何が「外資が資金引き揚げに動く」だ。
アホか。

- [日本貿易振興機構(ジェトロ) ホームページ]
・2023年度・海外進出日系企業実態調査(アジア・オセアニア編)
https://www.jetro.go.jp/ext_images/_Reports/01/a261e38b2e86c8d5/20230023rev1.pdf
(2023年11月30日発表)

16頁目『今後の事業展開についての調査』のうち、中国についての調査結果はこうだ。

事業規模拡大 - 27.7%
現状維持 - 62.3%
縮小 - 9.3%
第三国(地域)へ移転、撤退 - 0.7%

『縮小』と『第三国(地域)へ移転、撤退』は合計しても1割にしかならず、
その一方で、『規模拡大』はその3倍近くもある。
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:42.34ID:EyHRt3oD0
ゴールドマンって、日本のかんぽ資金やら郵政の380兆円を
中国の原発ビジネスに投資してリターンを得てるだろ
何言ってんだか

日本に郵政資金を全額返せよ
利子も払わないで厚かましい
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:23.54ID:6U6vbsoJ0
キンッペーは戦争始めるよ今年中
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:50.41ID:q1Nb5Dy50
>>258

白装束を着て華厳の滝に打たれながら、
「どうか、習近平が今年中に戦争を始めますように!」
と絶叫し、祈願しろ。
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:22.01ID:OiIZkw6M0
人口と資源があったんやから行儀よく発展すりゃアジアの盟主になれたのに
ゴミクズに成り下がってもうて・・・
まあ行儀よく発展しようとしたら鬼畜米英にケツ毛まで毟られてまうけどな
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:23.50ID:q1Nb5Dy50
>>258

♪おなら、ぷ~w
_


- [笹川平和財団ホームページ]
・(レポート) 日中佐官級交流事業が4年ぶりに再開
_ 2023年8月24日発表
https://www.spf.org/china/news/20230824_02.html

「日本自衛隊佐官級訪中団一行は、7月16日から訪中を開始し、翌17日に北京市内にある中国人民解放軍傘下のシンクタンクを訪問して、日中関係及び両国間の安全保障分野での課題について意見を交わしました。
また、中央軍事委員会統合参謀部の景建峰副参謀長(空軍中将)の表敬訪問を実施しました」

「7月18日~23日、代表団は山東省青島市の北海艦隊青島基地にてミサイル駆逐艦『ハルビン』に乗艦して視察し、浙江省杭州市では東部戦区空軍航空兵第83旅団を訪問、陝西省西安市では陸軍辺海防学院を視察し、中国の安全保障分野への理解を深め、陸海空の部隊関係者と意見交換をしました。
このほか、アリババグループの参観、歴史文化史跡(故宮、兵馬俑、西湖など)の視察などを通して、中国の社会、歴史、文化に対する理解の増進を図りました」
_

- 人民解放軍・統合参謀部副参謀長と、自衛隊訪中交流団長の会談。
https://www.spf.org/global-image/units/img/466861-1-20230905102409_b64f68339276e5.jpg
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:45.16ID:PLdT3vYP0
李強が使い物にならなかった習、最近本っ当~に人相が亜心くなったよね
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:00.38ID:mEQUjN6e0
というか、この状況で中国と関わりたがってる連中は
スパイだと考えられる事くらいわからないのかね?

カリフォルニアみたいな所は半分中国人に乗っ取られてる、
そう考えるべき時期でしょうね。

とにかく私も必ず有言実行で行動しますので、
もう長々とお待たせするような余裕も私にもありませんので
ご協力のほう宜しくお願いしたいね。
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:37.37ID:q1Nb5Dy50
>>263

♪おなら、ぷ~w
_


- [内閣府ホームページ]
・令和5年度 日本・中国青年親善交流事業の募集について
https://www8.cao.go.jp/youth/kouryu/bosyu-2023_china.html

- [twitter・内閣府公式アカウント]
・令和4年度 #日本中国青年親善交流事業 に参加した青年にインタビュー
https://x.com/cao_koryu/status/1686992915044929536
「事業に参加したきっかけは?」
「実際に中国青年と交流した感想は?」
「今後参加する方へのメッセージ」
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:38.11ID:IbqgpmsM0
そろそろ台湾有事あるからね
いまから投資したとて工場が破壊されるおそれがある
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:21.26ID:9gqiBHqb0
ゴールドマン「次は日本を食い物にしようぜ」
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:23.17ID:q1Nb5Dy50
>>265

♪おなら、ぷ~w
_


昨年8月に中国吉林で開催された『日中経済協力会議』。
(日本の経済産業省と中国側官庁が後援)
https://www.jc-web.or.jp/files/content_type/type005/698/p/202309070935392661.JPG

会議の為に訪中した日本企業代表者たちを迎えて開催された歓迎レセプション。
https://www.jc-web.or.jp/files/content_type/type005/691/p/202309070918483965.JPG
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:07.76ID:FI7C6ux50
イスラエルがオワコン化する。

最後の神話国家が隠された倭の国。

倭の安度倍王安倍晋三の出現が

全てを物語っている。

海底から日が登る。
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:08.67ID:RDmbhHKt0
時代はインドやろ
ちうごくに投資とかアホのやること
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:50.85ID:q1Nb5Dy50
>>265

昨年11月に開催された中国最大の見本市「中国国際輸入博覧会」には、日本から150社が出展したってさ。

- [日本商工会議所ホームページ]
【最新!海外事情レポート】第6回中国国際輸入博覧会
_ 2023年12月11日
https://www.jcci.or.jp/news/trend-box/2023/1211102302.html

企業の他にも、例えば大阪市も、地場産業を紹介するブースを出展したらしい。
(以前に検索してたまたま大阪市も出展していたのを知ったが、
この調子だと他にもいくつもの自治体が出展していたんだろう)
_

- 第6回中国国際輸入博覧会の、「花王」のブース。
https://jp.news.cn/20231109/7528638ec54a4a48af62aad876f7a33e/202311097528638ec54a4a48af62aad876f7a33e_20231109bb76cdfe3ea54be5aa81b990b540baba.jpg
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:15:27.62ID:M1MCcQNb0
アメリカの言う事聞かないからキレてるんじゃね?
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:18:49.53ID:SAefFs2X0
>>250
>>256
日本と外国の違いすら分からない池沼w
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:21:04.09ID:uwT87FlZ0
もう西側の経済指標で世界は動いてないよw
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:22:57.58ID:c9ctRQJH0
中国のバブル崩壊と共に世界同時株安は見えている

時価総額みたいな資産に何の意味も無い

新NISAなどと飛びつく人は危険だという事
一番ワリを食うはず

売国勢力は良い話しかしない

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:23:23.37ID:pXGH65eq0
台湾リスクは、習近平は台湾進攻するつもりはないが、中国政府内の政敵は習近平に台湾進攻→侵攻失敗させて、
習近平を失脚させる狙いを持ってるって話だよ
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:25:47.71ID:g2lZhjvE0
オワコン中国w

中国は今、受注が取れないという深刻な状況に直面している
https://www.recordchina.co.jp/b909324-s111-c20-d1111.html
最近、中国では「あの外国からの注文はどこに消えたのか」と話題に

湖北省は東京、大阪、名古屋、奈良、神戸などを回って交流会を開催し、
三菱商事やイオンなど40社を訪問した。山東省も東京都内で企業交流会を開催した。
目的は日本側から受注を獲得することや、新たな取り引き相手を得ることだった。
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:26:04.68ID:g2lZhjvE0
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:16.56ID:anTsBkMp0
ゴールドマン・サックスが買うなと言ってるということは
中国は今買いなんだな
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:58.64ID:AQKjR3n60
ゴールドマン・サックスは、ソ連崩壊後、「ショックセラピー」でロシアの強奪同然の天然資源から巨額の金を得た組織。
こんな組織は、日本から追放するのがいい。お天とう様は、見ている。人間の今は思いもしない方法で、天の道理は、必ず成されるだろうね。
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:16.17ID:j9QztBUk0
ジム・ロジャーズ 「日本株を売り払った」「中国株は売るな」
https://diamond.jp/articles/-/331774

日本よりも中国を選んだ投資家たちが全滅しているw
http://dng65.com/blog-entry-11489.html
日本経済を信じた投資家だけが生き残った

中国経済はバブル崩壊による大暴落を続けており、
日本株に売りを中国株に買いをしていたシンガポールの
ヘッジファンドなどは、巨額の損失を出して閉鎖される事態になっている

ジム・ロジャーズの逆張りでいけと、あれほど説教したのに
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:35:51.87ID:1gJFayPb0
うんみんな知ってる
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:37:19.11ID:c9ctRQJH0
バブルで不良債権が増えているし
中国のバブル崩壊と共に世界同時株安は見えている

時価総額みたいな資産に何の意味も無い

新NISAなどと飛びつく人は危険だという事
一番ワリを食うはず

売国勢力は良い話しかしない

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:37:36.12ID:1gJFayPb0
米国投資会社でもやはりアホはアホなんだな
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:58.61ID:nSysol/50
>>285
いや、割と中国人とか分かって無いと思うぞ
何なら「3、4年すりゃ元に戻る」程度に考えてるお気楽バカも多い
あの規模でバブル崩壊すりゃどんなことになるか
日本人は経験値蓄えてるから無意識的・逆算的に予測できちゃうが、
むしろ日本人レベルで状況理解できてる方が希少種と思われる
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:48.97ID:j9QztBUk0
中国経済 崩壊宣言
https://bookmeter.com/books/21431682
石平
先生には以前から「中国経済崩壊論をいうのは10年早すぎた」と言われていましたw


そう、中国経済崩壊論じたいが間違いなのではなく、言うのが早すぎたということです。
しかし、ここのところの中国経済を見ていると、まさしく石平さんの言うとおりになりつつある。
今こそ中国経済崩壊を唱える絶好のタイミングです。
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:19.92ID:anTsBkMp0
「宝の在り処を見つけた人が 宝の地図を作って皆に配ったりするだろうか」 ウォーレン・バフェット
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:57:51.21ID:px8V961I0
ウクライナが終わった後の戦争ビジネスの主戦場は
中東イランか中国台湾日本朝鮮半島だろうから
当然準備に入るだろうな
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:59:23.07ID:k8WmHVbo0
コイツラの予測をすべて記録してその後どうなったか検証してるサイトってないの?

ジム・ロジャースとか外しまくってんじゃん
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:47:58.50ID:q1Nb5Dy50
>>290

典型的な「後出しジャンケン」じゃないか。
オトボケ地震学者が自分の地震予知についてそんな言い訳をしたら被災者遺族に袋叩きにされるよ。
中国崩壊論は最初からそれ自体がオトボケだから笑って誤魔化せるけど。
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:50:07.44ID:q1Nb5Dy50
>>289

だからおまえ、一体全体どういうパラレルワールドの話をしてんの?
「3、4年すりゃ元に戻る」って何の話だよ?
_


- [アジア経済ニュース専門サイト / NNA ASIA]
・中国進出の米企業、52%が対中投資を拡大
_ 2024年2月5日

https://www.nna.jp/news/2620984

在中国米国商工会議所が2024年1月1日に発表した調査報告によると、中国進出の米企業の52%が対中投資を拡大する見通しです。
この調査では、2023年に中国への投資を前年比で増加させた企業は31%で、前年比6ポイント増でした。その理由として最も多かったのは「中国市場の成長可能性」でした。
また、中国事業の今年の収益が前年比で増えると回答した企業は52%で、新型コロナウイルス流行が落ち着いたことなどが背景として挙げられています。
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:28.86ID:eh+PZtZn0
>>1
それって、
「明日の朝、東の空から太陽が昇るでしょう」
と変わらん情報量だな。
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:18:26.78ID:s9lPMucX0
中国から資金引き上げたら、中国もまたお前らから資金引き上げるんだよバカw
それでマンハッタンのオフィスビルが1ドルで売却とか、大変な事になってるだろw
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:48:45.57ID:IT3wj3nu0
世界の工場中国から撤収して他国に生産拠点を作ってる
なので世界中で設備投資が活発化していて、中国以外は景気が良くなると気づけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています