X



【宇宙】かつて火星に生命が存在した可能性 東北大の研究 [尺アジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:11.12ID:BKA9LOQT9
 現在の火星は大気が希薄で寒く、地球のようにいたるところに生命が満ち溢れているとは考えにくい。実際に現在まで何度も探査機を送り込み、調査を継続しているにもかかわらず生命発見の報は聞かれない。

 だが今から36ないし38億年前の火星には、まだ十分な大気が存在していた可能性があり、そこでは生命が誕生していた可能性もありえるという。東北大学は2月13日、かつての火星で生命の材料となる分子の生成が行われていた可能性について、検証を行った結果を発表した。

 今回の研究では、36~38億年前の火星大気モデルを仮定し、アミノ酸や糖などの生命材料分子の原料となるホルムアルデヒドがそのような環境下で生成され、蓄積される可能性について検証。大気に二酸化炭素、水素、一酸化炭素が豊富に含まれているという仮定の下で、コンピューターシミュレーションを実施している。

 従来、原始地球環境を想定した同様のシミュレーション事例は存在したが、原始火星環境を想定したシミュレーション事例はなかったという。このシミュレーションには、二酸化炭素と水が太陽光によって化学反応を起こすモデルが用いられ、原始火星環境でホルムアルデヒドがどの程度生成されたか推定が試みられている。

 検証の結果、原始火星環境下における水素の大気中濃度が6%の場合、ホルムアルデヒドの生成量は原始地球環境下における生成量の50倍にも達するとの結論を得た。研究ではさらに原始火星環境における海洋の存在や火山活動の影響にも言及し、かつての火星でホルムアルデヒドが継続的に生成され、蓄積された可能性が高いことが示された。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2024年3月4日 17:57
財経新聞

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zaikei.co.jp/amp/article/20240304/759200.html%3Fusqp%3Dmq331AQGsAEggAID
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:21.11ID:Af6X0yy40
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:26.66ID:Af6X0yy40
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:32.56ID:Af6X0yy40
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:38.31ID:Af6X0yy40
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:44.87ID:Af6X0yy40
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:04:43.78ID:alYbtcg60
地球型の生命とは限らないんじゃないの?
岩石とか気体状の生命とかないんかな?
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:05:25.07ID:vD1JLx+c0
じょうじ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:06:23.25ID:MXzqKx5s0
何年も前から同じこと言われてるよね
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:07:15.02ID:7VAI8Ve70
36~38億年前に火星には生命がいた可能性とか言われてもね
途方もない昔話で証拠も無いってのに
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:07:55.07ID:gK49ZKwg0
火星から地球に移民したんやで
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:00.02ID:IIYfJH3f0
ホルムアルデヒド(英: formaldehyde)は有機化合物の一種で、最も簡単なアルデヒド。酸化メチレンとも。IUPAC命名法で メタナール (methanal) と表される。本物質の水溶液はホルマリン。フェノール樹脂、メラミン樹脂、尿素樹脂などの原料としても広く用いられる。毒性が強く、建築基準法に制限値があるなど、規制対象でもある。
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:06.12ID:EcDGsIq10
彡⌒ミ
(´・ω・`)そんな時代もあったねと
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:10.96ID:x/2lMXXT0
いやその頃って毎日がメテオストライクじゃないの?
太陽の状態もギンギンでは?

地球ライクな星で地球ライクな生物いたとは到底思えない僕素人さん
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:28.72ID:L2w/iOO00
もしかして人類は火星人だった
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:41.63ID:jdypblXX0
総合大学名乗りたいがためにナンチャッテ理系かまえてる私大じゃなくてトンペーが言うなら信じてやってもイイ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:46.06ID:gK49ZKwg0
当時の火星は今の地球と同じ位置を回ってたからね
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:09:10.05ID:mJFxbf1a0
火星人の末裔が地球人だよw
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:10:11.62ID:QeDeruFc0
その頃に原始地球のような状態だったのだろうかっていう疑問もあるなぁ。重力も弱いだろうし。
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:10:35.42ID:IIYfJH3f0
火星のマグマは硫黄が多かったので海水を蒸発させたが
火星が寒いので過酸化物質に残って今の姿になったと思うし
一度も生物がいた事はないと思う
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:11:05.70ID:gQoHuqQy0
とっくの昔にNASAが生物の化石か何かを持ち帰ってなかった?
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:11:19.66ID:8tTzkXYT0
いいな、科学者はどんな法螺を吹くことも許される
スタップ細胞と同じくらい下らないハナシだと思うが
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:11:33.28ID:gK49ZKwg0
恒星を回る惑星は、太陽から惑星の核となる鉄が生まれて放出されて、徐々に遠ざかりながら周回しているからね
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:14:52.19ID:SoawOJVl0
今も地中にいるとなんで考えないのかな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:15:56.04ID:U9ZFP7DT0
火星は1日25時間
人間の体内時計も25時間
あとは分かるよな?
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:16:59.15ID:yt/SA95X0
そもそも地球が色んな惑星由来だからな
俺たちのDNAは地球外からもたらされたんだよ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:18:33.35ID:Ms2K1GS70
むしろ地球にレプティリアンがいることを証明するべき。
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:18:59.56ID:px8V961I0
人類の登場によって文明が進歩したと言ってもサイコパスだらけになってるじゃん
結局これも失敗なんだろな
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:23:42.54ID:VQcaWQ+b0
天気予報と同じだな

今日のひるおびで最低気温5℃と6℃の日に雪マークがついていて、
惠に突っ込まれた森さんがごしごし消していた

今、地球上で生きている人間は1人残らず死ぬよ、130年以内に
でも、260年生きるやつがいる「可能性」もある

みたいなものだよ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:24:18.93ID:jfhFx4tr0
神話ってどうやって生まれたんだろうな
未だに不思議なんだよな占星や自然崇拝はあっても
巨人とか神々の概念は何がきっかけで誕生したのか
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:25:51.93ID:TaqRLmnm0
水とか大気がないと生きられないってこともないだろ
地球にもクマムシみたいなのがいるんだし
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:26:16.96ID:cCngwcZr0
>>48
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ハレー彗性でした!
( '∀')ノ   
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:10.35ID:kLW8hH0y0
気体が無くても生きていられる生命体とか色々いそうだけどな
場所ごとに様々な進化するだろうし
珪素生命体とかいたら人類には生命と認識出来ないけど生存してるとかもありそう
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:42.05ID:ZBD7pmii0
どうせ地球生命の片割れだったというオチ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:29:37.90ID:PZMIHXA70
チンコマンコそのまんまの形の宇宙人だってら楽しいな
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:30:25.14ID:dUgqjC4g0
ブルーのマーズがいた可能性も・・・
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:30:33.86ID:MfoOFUjj0
>>9
多分そうだろうな
命からがら逃げてきて文明も過去の歴史も忘れてしまったけどわずかにエデンの園やノアの方舟、高天原からの天孫降臨みたいな神話や伝説に口伝で伝えられた記憶の名残りが残っている
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:42.43ID:kM9mmvAa0
地球外紀元節ってことね(´・ω・`)
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:33:51.88ID:oAYgwUnX0
かつてっていうのが寂しいなあ
思うんだが、人間からは見えないだけで今も存在してんじゃね?
幽霊みたいなもんでそういうのってあるよな
そんな風に妄想が膨らむw
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:31.57ID:X9kNN3Vw0
ワレワレハ ウチュウジンダ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:38.03ID:3LLzm9ko0
金星も7億年前くらいまでは、今の火焔地獄のような環境ではなく、ハビタブルだったという学説があるらしいな。
火星と金星と、両方とも惑星改造して、金・地・火の3惑星で人が住める環境になったら楽しいのに。
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:40:26.60ID:W4sN1Uws0
>>48
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


     (U)  

( '∀')ノ   Yes! 高須クリニック!
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:40:39.37ID:b3poNPLI0
>>66仮に火星に生物がいたとしたらある意味"幽霊"として存在はしてるでしょ
現に分子や材料として もしかしたら?ってなってる位やし 彼らの残したメッセージよ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:43:32.99ID:WnJxXIKQ0
エベレストの中腹ですらほぼ動物植物がいないのに極寒の火星にいるわけないだろ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:04.18ID:gK49ZKwg0
次は地球が太陽から遠ざかり、金星が水が液体で存在する軌道に入るから、地球から金星に移住することになるよ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:47:07.05ID:BYjYPkKM0
地球の地下数kmに微生物がいるのがわかってるし、火星も地下深くに今も微生物がいるんじゃね
その内、誰かが掘って見つけるさ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:48:57.74ID:F63ky03O0
ホルムアルデヒドだけが根拠って、生命を舐めていないか?
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:49:07.98ID:ZL+L/plp0
火星人はタコ、金星人は美人
地球では常識だぞ覚えとけ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:51:04.37ID:NW9bxENn0
ワレワレハ カセイジンダ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:51:06.72ID:fLeDBVQ30
>>79
金星は硫酸の雨が降るらしいし、水が液体になったとて濃硫酸の海に魚や水草が生えると思えんがね
食い物をどうにかしないと住めんよ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:52:04.65ID:b7fATtFA0
偶然に有機物ができることはあっても、そこから生物というのは不可能としか思えない
地球の生物はホント謎
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:52:13.13ID:LbnV20D10
マーズランキング2位の俺が行くしかないか
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:53:13.39ID:IBAr+uGg0
火星の大気には自然界では発生しないキセノンっていう放射性物質が含まれてるらしく、それって核爆発とかで発生するやつらしいよな。

つまり古代の火星では文明が栄えていて核戦争やって滅んだ可能性あるんだよ。
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:33.54ID:l+e5oqfH0
月の南極には水があるから
地下に生命がいると思うよ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:58:16.39ID:yxDCbVaF0
地球の場合のシミュレーションは正しくできているのか?
昔読んだ本では膨大なデータ量でスパコンでも困難とあったが…
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:10.77ID:WbGxM0kG0
>>1
いや可能性だけなら園児にだって言えるじゃないですか
科学者なら証明してもらわないと話になりまさんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況