X



【アライ】日本初の内臓脂肪減少薬4月発売へ⇒処方箋なしで薬局で買えるが、副作用として「お尻から油が漏れる」ことも… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2024/03/06(水) 07:14:46.01ID:9M+iIUul9
大正製薬 は3月4日、日本初の内臓脂肪減少薬「アライ」を4月8日から発売すると発表しました。

「アライ」は成人済みの腹囲(へその高さ)男性85cm以上、女性90cm以上を対象とした薬で、条件に該当していれば処方箋なしで購入できる「要指導医薬品」というカテゴリの薬です。

リリースページ によると、「アライ」を服用することで脂肪の分解を阻害し、脂肪の一部をそのまま便として排出することで内臓脂肪・腹囲を減少させる効果があるとのことで、大正製薬は「人々が自分の健康を自分自身で守るため、もっと前向きに生活習慣の改善に取り組めるようにとの想いを込め」開発したとつづっています。

試験では60%以上の人が副作用あり

続きはソースで
https://news.goo.ne.jp/article/buzzfeed/life/buzzfeed-7631999.html

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709640023/
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:16:17.10ID:Uj6wBlYB0
油「屁です」
肛門「通れ!」
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:17:52.14ID:GEfWIVLo0
ホモがケツアナ潤滑油として利用しそう
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:19:06.02ID:WxdG7/PG0
インガンダルマ?だっけ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:19:08.53ID:8wUCITwW0
これ20年前ぐらい前に学校の先生に貰って飲んだことあるわ
ガチでオナラと同時にくっさい油が出てくる
自宅でやらかしてクッションをダメにした
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:19:51.50ID:A+SlBHrC0
>>1
オイリーアナル
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:21:47.77ID:SqDVQ5Lr0
バラムツかな?
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:22:03.30ID:4BOG00/y0
油が出ちゃう(´・ω・`)
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:22:13.66ID:jbb7ACWX0
薬で痩せようとか考える奴は愚か者
甘い物を控えるだけで痩せれるのに
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:23:38.19ID:QXBDymXD0
ホモたちの新たなプレイ開発に繋がる話。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:24:40.17ID:F+IZPBHp0
デブはこんな薬飲んでないで運動しろよ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:26:00.39ID:26IdKEH70
要は下剤なんだな
お腹緩くなることもありますと言うことで免罪符
身体に悪そう
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:26:15.62ID:mHlfYvlr0
嫌がらせに使われないか
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:30:47.01ID:WEqhKGzE0
お尻にタンポン入れとかないとな
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:30:48.95ID:dV46oeMt0
JKJDが大量摂取して油垂れ流すのか
ぐひひ
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:30:58.27ID:QOE7YCUH0
便意なくケツから油はやだな
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:31:46.80ID:9d7BPJfL0
アライってLGBTQ…への理解の啓発活動だろ?
うちの会社にもポスター貼られてるわ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:32:00.52ID:PWYxh0Gx0
リハパンや尿とりパッドで染みてくるのは防げるけど、臭いはするから漏れたらすぐ換えるのがいいと思うけど
問題は高齢者施設や病院等以外はトイレに大人用オムツ捨てる場所ないから持ち帰る必要があることか
防臭ゴミ袋も携帯しないとな
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:33:05.52ID:W7Gi2m1i0
これはアナルセックスが楽にできると言うことかな?
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:17.31ID:lXMYYVC/0
バラムツやアブラボウズ、インガンダルマは魚体に含まれる油分が人体には消化吸収できないので尻から漏れるんだよね
この薬のように摂った油をカットするわけじゃないので食うなよw
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:26.06ID:LdGpYDN50
防風通聖散みたいなもん?
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:35.29ID:4BOG00/y0
ちょっとドラッグストアに行ってリハビリパンツ買ってくる(´・ω・`)
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:43.96ID:WlwXftsi0
>>3
禁油番屋w うまいわ ワロタ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:47.06ID:wQXfB7nG0
>副作用として「お尻から油が漏れる」ことも
って漏れなければ効いてないってことじゃねーの?
括約筋が強い人は漏れないってこと?
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:49.42ID:InrCMs770
>>1
屁をこくと油もぶちまけるってことか
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:35:49.07ID:4BOG00/y0
>>49
屁をこくと時々実が出ちゃうよね(´・ω・`)
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:36:19.08ID:VBjX9Ysl0
※いま内蔵についてる脂肪を取るものではありません
※薬飲む前後でとった食事の脂肪分の吸収をそがいするだけです
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:36:19.46ID:ETUWTHfM0
>>1
アブラソコムツの刺身を大量に食べると、、、
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:40:22.96ID:ptsVFE1Z0
出てると分からなくて変だなとトイレに行くと油が出ている
油は布にあっという間に広がるのでおむつ必須
とか凄いこと書いてあるんだが
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:42:25.33ID:awzGHGHg0
消化も吸収もできない油分を多く使ってるんだろうな
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:43:42.38ID:GwgcQV9j0
デブを見たらうんこ漏れてると思え
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:45:25.76ID:WkAEFvr/0
トマトがオイルに溶け込んでいるナポリタンのソース

腸の中身がオイルに溶け込んでいる便
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:46:02.60ID:5lCO9kWe0
人としてアカン・・・(´・ω・`)
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:46:13.59ID:4tnMvJv80
最終的に肛門にたどり着く場所にある脂肪ってどこなの
いわるゆ下っ腹の脂肪って消化器の外にありそうなんだけど
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:46:56.39ID:awzGHGHg0
バラムツも2切れ程度なら問題ないらしい
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:47:20.86ID:bttgUAJb0
肛門から天然の油なんてモーホー歓喜案件やないか
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:48:23.95ID:EFxTS7sa0
ローション代わりになるから返って良い
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:48:41.43ID:DXVp4AFA0
>>66
この薬は
食べた脂肪を消化せずにそのまま出すという薬。
体の脂肪が出てくるわけじゃない。
食べた油が消化吸収されずにそのまま出てくるから結果的に痩せる

という仕組み
だから消化されない油がアナルから出ることがあるということ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:48:55.82ID:1UVCZmUl0
体重血圧が適用範囲にいるからウゴービを出してくれるないか探しても全然ねーわ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:50:19.13ID:NyryWmp70
>>66
消化管に入ってきた脂肪を吸収できないようにしてそのまま垂れ流す

吸収する脂肪が減れば内蔵脂肪も減る()
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:51:10.98ID:12B10wX00
アブラが出てくるなら再利用出来るんじゃないか
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:51:43.92ID:PO/bXLsp0
大豚をニンニクマシマシカラメで喰ってる奴()
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:03.08ID:y9On+W350
お漏らしのストレス抱えるなら
ラーメンとか焼肉とか控えるストレスの方がまだマシだな
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:30.25ID:5AbDwDZi0
油が減ります
ただし尻から出る
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:40.91ID:pfv/cRNs0
>>72
脂肪の吸収を阻害するので

・これ以上脂肪が増えない(+が起きなくなる)
・『脂肪飢餓状態』になるので、体内に溜まってる脂肪から消費される(−が期待できる)
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:53:15.75ID:fTq8yTWs0
どれくらいの痩せ効果があるのか知りたいね
例えば体重100kが1ヶ月で何キロになったとか
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:53:39.99ID:yrSBWfm/0
お尻にコルクで栓しとかないとねw
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:53:54.49ID:RArhJJfk0
糖質から生成される奴の方が多そうだけどな

こうなりたくないよな

129 名前:アフターコロナの名無しさん [age]: 2024/03/04(月) 15:20:57.23 ID:epbyrDA80
http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/a/e/aeb50879.jpg
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:54:22.33ID:pfv/cRNs0
>>84
その人による
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:55:10.66ID:s1243fCm0
医者の役割がヤクザ医師にやらせるようになっただけ。気軽には買わせてくれない糞薬。
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:55:52.37ID:ftyD1voa0
旅館の大浴場、日帰り温泉、行けないね
サウナの黄色いタオルにシミが…
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:56:06.06ID:AxC1vmK10
すげーな ケツから油でるのかよ
無茶苦茶効きそう ケツから脂肪でるとか
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:56:15.83ID:pfv/cRNs0
>>92
体内脂肪を溶解する薬では無いので、定量的に測る事は不可能
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:57:09.10ID:C2B8RBSY0
とにかく便器が油汚れる
服用してる人が会社にいたら、会社の便器が油まみれにギトギトコーティング
された感じになるからすぐわかるよ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:57:26.70ID:bo1WFjI60
油が汚いと評判になって早々に販売終了しそうな予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況