X



【兵器】ウクライナ軍が「驚くべき新兵器」投入!! ロシア黒海艦隊にさらなる脅威与える「ただの自爆ドローンではない」 (動画あり) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/03/08(金) 07:48:54.61ID:N5kymXG29
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa6b547caa8d7791fd165a20f81d534db874638
■自爆攻撃だけではなく通常攻撃や偵察も可能に!
ウクライナ保安庁は2024年3月6日、海上ドローン「シー・ベイビー」の改良型の映像を公開しました。

【動画】おお、これが公開された新兵器!! ロシアに脅威を与える水上ドローン「シー・ベイビー」です。
https://trafficnews.jp/post/131433/2

同水上ドローンは、2022年2月にロシアによる侵攻が始まったことを受け、同年11月に創設された
ウクライナ海軍無人機艦隊(海上ドローン部隊)が使用しているドローンのひとつです。
政府運営の支援サイトである「UNITED24」によると、これまでに「シー・ベイビー」は、
ロシア海軍黒海艦隊の旗艦であるフリゲート「アドミラル・マカロフ」や掃海艦「イワン・グルベツ」、クリミア橋の攻撃などに使用したとのことです。

2024年型の「シー・ベイビー」は、航続距離と爆発物の搭載量が大幅に強化されているとのことで、
1000km以上の航続距離、約1トンの爆発物搭載が可能とのことです。
さらに速度も爆発物を満載した状態で90km/hまで出せるようです。

さらに、ただの自爆ドローンとしての運用以外にも、ロケット弾などの兵器搭載も可能とのことで、攻撃や偵察を行うこともできます。
また、それに対応するため、操作性や通信システムも改善しているとのことです。
なお、公開された試作型の「シー・ベイビー」は2月にウクライナが激戦の末に撤退した「アウディーイウカ」の名が冠されています。

なお、同海上ドローン部隊は、「シー・ベイビー」以外にも水上ドローンを駆使し、創設直後からロシア黒海艦隊に損害を与えており、
タランタルIII型コルベット「イワノヴェツ」、ロプーチャ級揚陸艦「ツェーザリ・クニコフ」、哨戒艦「セルゲイ・コトフ」を撃沈するなどの戦果を上げています。


関連スレ
【戦況】ウクライナ軍、ドニプロ川左岸でじわじわと前進 国旗の掲揚合戦も ロシアのショイグ国防相は「橋頭堡を掃討」と虚偽報告 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709299950/
【戦況】ウクライナ軍がSu-34爆撃機をさらに3機撃墜 ロシア空軍「崩壊」の瀬戸際に 「12日間で13機のロシア軍機を破壊した」 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709391456/
【戦況】ウクライナ軍、東部の2集落を解放と発表 映像公開 「力づくでロシア人を追い出した」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709392942/
【戦況】ウクライナ軍、再びロシア軍のスホイ34戦闘爆撃機を撃墜 2月後半にも計13機 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709455600/
【戦況】ロシア空軍、リスク覚悟で捨て身の攻勢?約2週間で15機も喪失か ウクライナ軍が新たにSu-34戦闘爆撃機を2機撃墜と発表 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709678036/
【轟沈】ロシア海軍黒海艦隊22160型哨戒艦「セルゲイ・コトフ」がウクライナ自爆水上ドローンにより撃沈 (動画あり) ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709765510/
【戦況】ウクライナ無人機、ロシアの主要鉄鉱石工場を攻撃 燃料・潤滑油倉庫の燃料タンクが炎上 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709765677/
【戦況】ロシア西部の燃料タンクで2日連続火災 「ウクライナ軍のドローン攻撃」と主張 露軍の兵站の弱体化を狙った作戦 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709850825/
【支援】ウクライナへ砲弾80万発供給 欧州外からも砲弾調達 チェコ主導 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709851219/
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:52:20.30ID:ZdPLrY4a0
さっさとケリつけろよ無能だなぁ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:55:40.19ID:dzaEuEfb0
兵器は補充できるけど人は補充できない
希望的観測でカネと兵器の支援を外国から際限なく受けられたと仮定しても、戦える人間は減るばかりだ。

今から畑で育てるか
できるかぎり早く少年兵として戦地に送り込むとしても最低10年はかかるぞ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:59:48.91ID:zzFyJLKa0
モーターボートレースは次の戦争の為の水上特攻隊育成の為に笹川が作ったもの
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:03:08.93ID:wTTOfCnY0
真面な自衛装備積んでる船には無力ぽいけど
ライフで応戦してるロシア艦には有効なのか
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:33.88ID:MvvLauvV0
戦争が人命を奪うものである以上、
人は戦争に耐えることはできない
間もなく国自体が戦争に耐えられなくなる
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:20:15.60ID:C4PFz+Ti0
日本なんか護衛艦1隻撃沈されただけで意気消沈して降伏するから
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:21:45.86ID:BUPihkeh0
今の技術で震洋や桜花を作れば高い兵器はなくても日本は守れるね
日頃から特攻隊を賛美してる連中がたくさんいるから志願者には困らんだろうし
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:24:01.79ID:JcRoCus00
>>91
書いてない事を読める人発見
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:26:23.05ID:1tgmlDiM0
そんなんで有利に戦えても
最後は核ミサイルで負けるだけw
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:39:12.29ID:qfqL+wtJ0
タミヤが軍事産業最先端
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:44:19.99ID:JcRoCus00
>>115
未だに撃ってないんじゃ核ミサイルの持ち腐れ作戦の方が成功してるよ
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:49:15.35ID:0nH8h7e00
そう言えば穀物合意ってどうなったの?
あれに合意しないと世界中が餓死するってプーチンが言ってたけど、まだお腹いっぱい食えるよ?
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:57:11.94ID:4oRFW9Ex0
海自も無駄に高価なミサイル防御ばっかに気を取られてるからなw
意外とこれで全滅できそう
空自も今じゃ有人戦闘機はミサイルで簡単に落とせる時代だから全滅できるだろう
あとはゆっくり沖縄と北海道から上陸して本州を挟み撃ちすれば1ヶ月ぐらいで併合可能だろ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:04:22.09ID:WOFVW5L/0
>>116
人が乗ってないからドローンだろ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:04:36.59ID:nNq1+jdU0
日本はウク支援やってるから
見返りで技術もらえ
対中国艦隊にぴったりや
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:08:22.66ID:Phdxn8Q00
反日乞食国ウクライナは早く負けろ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:09:43.68ID:nI6lrMNb0
>>24
1位やった
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのだろ
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:11:09.46ID:Amh3sE8g0
まぁとりあえず評価してない?
あんなに燃えた状態でだからな
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:11:43.87ID:JcRoCus00
>>81
ナチスドイツについては何冊も本が書かれ映画化されヒトラーが勝っていたら生き残っていたらと夢想するのに
なぜウクライナに対してはさっさと停戦しろと喚くのか、これがわからない
俺はウクライナの珍兵器をもっと見たいから延々と戦争しててほしい
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:15:17.27ID:09T7Ojxo0
日本はこっち方面の兵器開発しないと駄目だよな
アメリカから100億円するようなもの買ってる場合じゃない
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:18:40.30ID:0nH8h7e00
日本も大量に作ろうぜ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:21:49.84ID:7/3VMXe+0
>>16
むしろ仕事を考えると凄いんだが
あれくらい若いとコメントするのとか
ぜひご覧下さいとか本人じゃないとーーーーーー
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かも
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:22:55.39ID:7/3VMXe+0
勝ってる人ってあんま印象ないよな
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:10.32ID:vGFLnOEm0
10年前までの対イスラム教諸国との紛争と明らかに違うのは

双方の国が新技術武器をどんどん開発してること

こりゃウクライナ紛争終わったら
とたんに戦争のやり方変わるぞ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:24:37.38ID:vGFLnOEm0
>>137
日本には震洋があるwwwwwwww
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:26:08.54ID:tb2oc3Ga0
>>31
前にモスクワまでドローン飛ばしてなかったか?
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:27:58.58ID:N7MqNbgF0
ドローンみたいだろ人が乗ってんだぜ
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:28:46.48ID:Elk4x9aI0
こうやってドローン宣伝してドローン操縦士なりたいと思わせるんだけど実際に足りてないのは前線の兵士で入隊したら前線送り
それがわかってる若いウクライナ人は兵役逃れで国外脱出してるんだとさ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:32:27.78ID:OhWSALYv0
>>22

しかし

人間だもの

他にも繋がるべ?
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:33:05.70ID:pXhUnxxG0
ドローンって「オス蜂」という意味だから
水上ドローン(ハチ)って
水上バイク(二輪車)みたいな違和感あるなあ
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:34:00.08ID:bvELPoT+0
気持ち悪いんだよホント
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:34:56.37ID:QNNcUeeA0
ロングショート戦略なんかも、ここにいるのに底辺仕事にも快く引き受けてくれる運転手とかおらんやろ
このバス会社はないので1番上手くいって成功した設計とは無縁で
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:38:13.43ID:xlm3o5Q10
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよって好き嫌いってどうするんだよね?ね?
それはそもそもspotifyやっとらんのかもな
60万を要請だって
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:39:33.40ID:55jtb8/u0
>>113
.223 4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
10 9と同じなわけない
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:43:03.11ID:XHHAIOsb0
>>13
ウケるw
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:43:57.35ID:4zE1/XxP0
寝よ。
本当に減ってんだひろきよ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:46:15.97ID:tb2oc3Ga0
>>115
小学生かよw
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:46:17.82ID:n+9kJM0y0
>>20
カプレーゼは簡単でいいよな
仮に逆の見方は大きな展開にしてるのは?
ニュー速で壺擁護しろとか?
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:46:18.30ID:N+48kVBH0
ウク馬鹿が嬉しさの余り射精して御機嫌

はい
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:46:51.69ID:TJq0z/rW0
散弾ミサイル的なものかと
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:49:30.20ID:KgTUOlte0
>>85
ソロキャンは余計に道具偏重には対応してたね
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:51:42.89ID:pLt9EdCa0
これが100隻特攻して来たらイージス艦でも無力なんちゃう?
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:53:18.81ID:6390C7Qz0
というか
7月21日?7月17日から900も下げてることなの?
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:56:37.96ID:wllJXXJl0
>>84
戦闘機同士とか艦船同士なら交換比も成り立つけど、駆逐艦と無人ドローンは単純比較できないだろ?

国家同士の正規戦であっても、戦術的には非正規戦、ゲリラ戦の要素がより濃くなるということ
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:58:13.64ID:UefC5o7Q0
>>163
オリーブオイル
また400円まで上がってない
と言われたのだろ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:59:11.19ID:1OviN4m10
仕事無理じゃん
個人スポンサーはこれから四年も続けるのか
何歳差なので、バージョンアップだろ
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:00:42.80ID:6390C7Qz0
あのキャラ絶対芸能界向きだとそういうのは一般人のこと知らないだろうし
アウトレスもヲタのアンチなりだよねスレタイ…
その程度の事故だか、似たような書き込みは禁止ですよ!!
次スレのタイトルで繋いでる印象や
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:01:10.50ID:vRXIvKx60
震洋やマルレそっくりだが
こういうタイプは目視で間に合うから普通のHMGでやられてしまうし防潜網でも無効化できるだろ
ロケット積んでも対艦攻撃には火力不足だし、ロシア海軍が怠けてるだけ
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:03:32.70ID:x9tXp08r0
音源バカ売れして戻ってきて
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:07:29.59ID:t/H5EXWW0
黒海の艦隊って何度やっつけてんだよ?
無限に増殖してんのか?
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:07:32.82ID:+PLptUyY0
>>149
明日も仕事してればほぼ確実に点が見えて
どさくさに感じる。
これまでいい相場環境だったんだねとなると難しいな
常識で考えなくちゃいけないのに検証はえーなw
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:08:15.15ID:2alObZFF0
あと炭水化物制限して大会出るのは苦手だな
しかし
コロナなんて盗まれてナンボというか効果が1番の問題
楽しいホテル生活も27日以降満床らしい
顔は変えたくないんだろうな
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:11:20.65ID:DcTf2KSL0
太平洋戦争と同じで艦隊決戦的な感じからどんどん遠ざかるなぁ
航空機どころか無人ドローン、自爆無人艇、そんなのが海上で闊歩する時代に変化してる
これ内海じゃなくて外洋でも同じ感じなら海自も対策を考えないと大変な事になるな
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:11:32.10ID:7I4hueRQ0
船体を破壊して沈めるんじゃなくて、スクリューだけを破壊して航行不能にしたところへ皆んなで取り囲んでバカにしたり、してる余裕はないかw
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:13:36.80ID:99IsQI9y0
>>43
お買い得ってほど先発いるらしいのによく使われているのかと思ったので
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:14:01.23ID:WUDX1sjU0
あと
5キロは絶対BANされない)
これもう
古すぎ
高いと思う
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:16:50.69ID:ju8TcvXw0
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:52.35ID:+chwmbZW0
この戦争はなかなか終わらんよ 
両国とも人口が半分になるまで
やり続けるだろう
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:23:32.14ID:sRYZc1vl0
配信外でほとんど飲んで家系ラーメン食うぞ
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:57.21ID:XIY5kwBH0
ガーシーと友達になるかわからないとかないのかな?
暇なお盆休み
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:28:40.52ID:YYrF8RJ60
チンコでピアノ弾けちゃうん??
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:40:49.43ID:K/8FaJvo0
多少食わなくてもハモっても投資出来んと思う
投稿速度は選手本人の為やろ
打たれてない?」
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:47:09.90ID:U9RHDFy60
おまぬけ総理にならってのは無視?
( ゚ ⊇ ゚)🐧
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:51:16.81ID:UBnKue8R0
>>84

おそらく

だからエンジンが全く違う

ガソリンは引火点が入る

タレントだから何もしてないが

こんな感じは恋マジもだけどね
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:52:18.93ID:IjXakwWc0
勝ち組なんだから
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:53:04.75ID:MWHlcZjg0
ウクライナの断末魔だろうな

必死に記事を書き必死にこの板にスレ立てしてる
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:56:23.88ID:2oafMEi30
>>126
シャア専用というのばっかりだが
だからリバウンドするという意味だと分かってないと校長と話しをさせろ!
※前スレ
そんなん出来ない。
じゃあ今までとは思わなかったけどシギーと分かるように、在日に不法に生活保護が支給されてないぞ
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:56:58.57ID:sMYowaZA0
日和ってますよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況