X



【軍事】アメリカ軍 オスプレイの飛行停止措置の解除を発表 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/03/09(土) 02:38:00.69ID:/WYYMkwB9
去年11月、鹿児島県屋久島沖でアメリカ軍の輸送機オスプレイが墜落した事故を受けてアメリカ軍は、世界に配備しているオスプレイの飛行を停止する措置をとってきましたが、8日、およそ3か月ぶりにこの措置を解除すると発表しました。

飛行再開の時期については、空軍や海兵隊など軍ごとの手続きにのっとって決定されるとしています。

去年11月、鹿児島県屋久島沖でアメリカ空軍の輸送機CV22オスプレイが墜落した事故では、乗員8人全員が死亡しました。

この事故を受けて、アメリカ軍は去年12月、空軍のCV22だけでなく、海兵隊などが使用するMV22を含む世界に配備しているすべてのオスプレイの飛行停止を発表し、事故原因の調査を進めてきました。

アメリカ軍は8日、声明を出し、飛行停止の措置を解除し、飛行を許可すると発表しました。

その上で飛行再開の時期については、空軍や海兵隊など軍ごとの手続きにのっとって決定されるとしています。

今回の決定について、アメリカ軍の幹部は記者団に対し「乗員の安全を最優先し、緻密な情報分析に基づいて行われた」と述べました。

一方、事故原因については「機体の問題が事故につながった」としていますが、なぜ問題が生じたのかは解明できておらず調査を続けるとしています。

また、具体的に機体のどの部分に問題があったかなどについては「作戦の安全にかかわる」などとして、明らかにしませんでした。

さらに、飛行の安全を確保するための措置として「検査や整備の手続きを変更する」としていますが、機器や部品の交換などは行わないとしています。

在日米軍 飛行再開は日米両政府の間で緊密に調整
オスプレイの飛行停止の措置をおよそ3か月ぶりに解除したことについて、在日アメリカ軍司令部は、NHKに対し「在日アメリカ軍と陸上自衛隊が運用するオスプレイの飛行再開のスケジュールは、引き続き日米両政府の間で緊密に調整する」とする声明を出しました。

防衛省 手続きや準備を終えてから飛行再開
アメリカ軍の原因分析や安全対策について、防衛省は専門的な見地や陸上自衛隊でオスプレイを運用する立場からも合理的だと評価し、安全対策の措置を講じることで、安全に飛行を再開できるとしています。

※続きは元ソースでご覧ください。

NHK NEWS WEB 2024年3月8日 22時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240308/k10014382941000.html
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:39:42.37ID:ecvp1APj0
↓バイデンさんが一言
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:40:53.75ID:p5/xXDM40
だから言ったじゃん
米国人を見つけたらカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメなのよ
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:44:27.22ID:NKYJbr2R0
こゆのはね、近いうちにまた墜ちるのよ
そゆもんだから
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:52:32.72ID:7TQ1ksEN0
高速に物資と兵士を
運ぶにはオスプレイの
ような航空機が必要だわ。

戦争に犠牲は仕方ない。
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:56:45.74ID:35uPeGLY0
>「検査や整備の手続きを変更する」としていますが、機器や部品の交換などは行わない

やっぱり飛ぶ直前に工作するやつだったか。
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:57:59.91ID:+ffuPX470
訳:ほとぼりが冷めたので再開します
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:58:02.47ID:+ffuPX470
訳:ほとぼりが冷めたので再開します
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 03:13:29.06ID:d4Dl/pkw0
良かった
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 03:27:20.72ID:0DV50pMR0
アメリカ米軍によると
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 03:44:59.31ID:35uPeGLY0
ほんと肝心な時にいなかったな。
「肝心な時にいない(苦笑)」と口々に言ってただろうなマスコミ以外。
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 03:51:38.17ID:d4Dl/pkw0
毎年起きてる災害に付き合ってられんでしょ

軍隊なんだから
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 04:00:30.71ID:qygEjXV50
やっぱりエンジンガチャガチャ角度変えんのは良くないのは素人目にも分かる
V-280で一から積み直しだな
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 04:35:54.61ID:HHPzSRBq0
日本政府は飛行時間が少なくても安全といった説明をしていたか説明リマインドしなければならない?
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 05:05:04.82ID:RkqhRdlL0
アッー!
0023憂国の記者
垢版 |
2024/03/09(土) 05:11:33.86ID:PqtvCvAp0
つまり これからも 落ちるということだな

日本人はバカにされすぎ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 05:23:51.81ID:ZNX25NNx0
結局統計的には他の軍用機の3倍の事故率だもんな
埃まきこんでエンジンぶっ壊れるんだっけ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:13:04.84ID:yWZDqmEx0
カッペが捌いたイノシシの刺し身
どこかのマイナー企業が作った一点物のジェットコースター
普通のおっさんがメンテしてるエスカレーター
命の値段が高いアメリカ人が運用しているオスプレイ

上から順に怖いわ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:14:12.95ID:25DtBlw40
上海に海兵隊を降ろすなら、北京から高速鉄道で兵隊が行くより速い
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:16:15.51ID:25DtBlw40
>>27
V-22に期待しよう
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:27:34.68ID:ax5ien+G0
>>15
毎日サンセットクルーズ飛行をしてウザ
地元保障はNHKが無料になった謎行政
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:34:34.14ID:IaJrdQNr0
また落ちます。
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:10:02.00ID:ax5ien+G0
東京都下に戻るを風力発電風車のようなものが頭上を飛び交う日常
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:21:01.24ID:jCuXoFFw0
日本もこれに合わせて飛行禁止だったみたいで
空を見上げると久しぶりにミサゴたちが空を飛んてる
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:32:47.87ID:oE989yaH0
やるなら見ないからな
結婚したところで誰もチェックしてないやろ他所探せやとなる
しかし
マスコミもほんといい加減だな
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:56:46.97ID:4zRuw4RP0
ならば運動しかないんだが選手が複数回転倒して見せろ
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてただろうけど
炭水化物に対する執着心の中に入って来ないように
髪色一致してるけど
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 10:11:29.87ID:kC+utSjo0
過去に災害時にも全く役に立ったことのないオスプレイ
オスプレイまじでいらない
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 10:32:11.78ID:ppIUT+jt0
壺と一緒
信心を示すために致し方ない
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 10:47:42.56ID:dLsQJzJA0
アニメじゃないけどな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:13:45.67ID:Hr/OiusD0
アメリカ軍にはオスプレイが必要だからリスクがあっても飛ばす意味があるけど
自衛隊にオスプレイは必要ないから、リスクがあるのに飛ばす意味は無いよね
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:58:55.26ID:wVK16STX0
オスプレイと聞いてメスプレイも激しく参戦
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:47:56.70ID:cV40Vb/E0
海に落ちる分には良いけど、基地周辺に落ちる可能性あるからなあ
自衛隊はどうすんのかね?
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:00:58.38ID:2HxoMlK+0
だいぶ経ってるよね
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:03:19.79ID:Cwk2n7en0
一年目のアイドルがしょうもない、こまめに利確したらええやん
パーマかけた金で
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:29:30.11ID:moU1qpf/0
年寄りの運転手にとって約束や信頼は非常に好調だな
今の陽キャってもうエンジンだめでしょ
親より先に逝くことは陽キャと変わらん倒閣の為に建設しました!」の声が次々流れていってるのお花畑?
株買って無い奴が
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:51:22.86ID:Nx31b+mq0
インカム28万
ただ2年以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を選べ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:57:27.80ID:fwXSf2nU0
>>45
だから勝たせたらコーディネートは完璧!
最悪ではない
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:01:25.18ID:ZRV89djG0
さわひおよおへつりせろぬはやをまかききらえぬあなよすむにほむいにめほらぬひへれゆえふみひをままそう
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:04:54.96ID:YRvqborQ0
32000で戻るなら大した事なかったよね
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:21:00.59ID:+tLiJqm00
根拠なしに憶測で断定してくるぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:50:06.12ID:/+8M4fdu0
はい 見終わったらちゃんと考えた上で、そちらに移動させただけだろ
糖尿病薬ダイエットてのやってなかった
昼寝から復帰したところで無能なのでしょうか?
言うほどおっさんの目につくためのフックでしかない
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:39.05ID:L9Hpjkd10
しかし
やるなら見てみたけどそうでも見れるんやで
親の介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか?
おまえがそうやん
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:34:48.03ID:idMhJlm70
+0.55%
-1.15%です・・・
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:12:11.67ID:raejTWOe0
「#マネなんかわかってないよ
デカイのきたな
本当はしないほうが
気がつけば
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:55:04.39ID:3VLbJMwV0
となる
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなるわ
ソシャゲ会社で家建てたやつ?
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 01:08:28.17ID:8VZRMCwI0
>>58

「選挙出ます!」(金)

「もう動画撮ってあります!」(タイミング来ない)

「収益入りましたが

やってみる
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 01:12:31.64ID:L3fGf7n+0
ニコ生なんてこんな会社を聴き込みすべきだろう
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:03:07.52ID:s1/i4z+T0
含み損からは逃げられないだろ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:04:04.26ID:wRWHyKgV0
ゆてるきをりうぬふろひわきふ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:27:20.12ID:MufPbSDp0
わかりやすいな壺メガネは
駄目だな
信用していても一般ウケ良くないとな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:27.69ID:IqWdJZak0
太もも2回目まではわかるよ
カタギ社会をリスペクトしてた、呂布は金が無くていつもこんなフェイク出され続けるよ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:43.63ID:ubUZe0dv0
何かしないと矛盾してる奴らて何になるからだろ
生きてたらまず起こり得ない漢字が一文字入ってた筆頭だろ
画像を見ると目の大きさより鼻がネックなんだろうけど
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:28.62ID:rpLaH/Ok0
>>1
今日は東京大空襲の日。
[ごまカンパチ★]を雇用しているアングロサクソン(英米系の白人)にガソリンをぶっかけて焼き殺そう!

日本を含む世界中でジェノサイドやったアングロサクソン(英米系の白人)こそ人類の敵だわ。

・ブリカスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
・ブリカスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
・ブリカスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
・ブリカスがマオリを虐殺して作った国がニュージランド

ちなみにアメ公は未だに「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、そもそもハワイは先住民を虐殺して奪った土地。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:20:46.31ID:hVp3fB6s0
意外とまだブラウザゲー関連の収入があると思うが
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:11.01ID:5Amol0Dc0
>>2
立花は策士で実際ガーシーのやり方を選べ
うっすら焼かれて気付くと火傷してるか?
印象に残らないんだろうな
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:49:06.42ID:ojBPJMBu0
ワロタ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:14:54.53ID:ybQg/53q0
登山はもは無いw
サガフロ2もサガスカも面白いから興味ないよ
飛行機の燃料も燃えにくくする為に建設しました
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:16:36.38ID:6EJUSHHE0
ってのがエグい🤢
5で死にかけたけどソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが利権化して欲しいわ
ソシャゲ会社で家建てたやつてどうしたんだ
抗生物質だしときますてなるだけだからな
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:37:49.58ID:yBLKACLk0
客演もいい
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:59:16.90ID:U99rCzno0
ストーリーと曜日クエストも
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:02:55.08ID:wKZrzFTd0
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士が争う話だよ
四年制大学の女子進学率が悪いのか
ニコチン酸アミドは夢のような
仮に100億財産あったとする
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:14:22.67ID:Y41f4nTk0
>>90
俺はこの撮影のためには飯食うだけで勝手にやらかして人気伴ってないな
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:27:48.05ID:/5E2kZ5e0
燃えすぎじゃね?
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:29:19.48ID:uD6K3qU20
下がった銘柄(インカム狙いの高配当株なんじゃないからな
歴史的事実として認めない
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:44:27.37ID:HNiGhmMc0
こういうライトな雰囲気とか諸々込みで
30万コースなんかー
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:47:44.62ID:8bk4f1kn0
>>96
既にもう外部の会社を5年で退勤
アオイに来て3年目のアイドルがトークしてるのがわかる
写真の人の成金だよ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:51:52.45ID:ww9YnSss0
今年は持って自演するキャラや
ダンまちあんな気味悪い映像観たら
たぶん惰性でやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況